Основания постановки на учет в детскую комнату полиции

Что это и как называется сегодня детская комната милиции? С развитием ювенальной юстиции в конце 19, начале 20 века, изменилось отношение к преступлениям, совершаемым несовершеннолетними. Если в средние века и позже, преступления детей карались наравне со взрослыми, со всей жестокостью и неотвратимостью, то с прогрессом в человеческой культуре и развитии общества было решено пересмотреть ответственность за подростковую преступность. Чтобы не ставить крест на человеке из-за его неблагополучной семьи или правонарушений, совершенных по глупости и незнанию, основное внимание уделили надзору и профилактике преступлений, создав для этой специальные отделы. Комиссариат по делам несовершеннолетних был основан зимой 1918 года, а известная нам комната милиции появилась уже в советские времена, в начале 1930х годов. Они базировались в департаментах ОВД сельского и городского типа.

Учет в детской комнате милиции

Важноimportant
Обделенные всем этим дети становятся потенциальными преступниками, без собственной за это вины.Сотрудники Люди, работающие в детской комнате милиции, не просто рядовые сотрудники. В первую очередь это педагоги, обладающие достаточными навыками для правильного общения с несовершеннолетними. Работать в этом отделе внутренних дел сложно: зарплаты небольшие, дети могут попадаться разные.

С одними необходимо быть жёстким, с другими, наоборот, мягким. Несовершеннолетние в зоне риска Существует определённая группа несовершеннолетних, входящих в группу риска. Их образ жизни, характер, ситуация, в которой они оказались, и их семья способствуют тому, что рано или поздно их все же настигает постановка на учет в детскую комнату милиции или хотя бы пристальное внимание со стороны сотрудников ПДН.

К таким несовершеннолетним относятся:

  1. Школьные хулиганы.

Есть ли сейчас детская комната милиции и за что в ней ставят на учет?

Семьи распадаются по тем причинам, которые 20 лет назад были немыслимы, что сказывается на психике детей. Во времена, когда на первое место выходит материальная составляющая, а социальные лифты не работают, воспитывать подрастающее поколение становится все труднее. Не стоит со страхом и трепетом относиться к комиссии по делам несовершеннолетних, но помните — никто кроме самих родителей не заинтересован в благополучии их детей, никакой посторонний человек не даст то, что дарит тепло материнских объятий и задушевный разговор с любящим отцом.
Осталась ли детская комната милиции: Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: Это быстро и бесплатно! Поделиться с друзьями: Автор статьи — Герасимов Валерий Павлович Понравилась статья? Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.

Постановка на учет несовершеннолетних

Расшифровать данную аббревиатуру следует как «центр временной изоляции для несовершеннолетних правонарушителей». Является учебно-воспитательным учреждением зарытого формата, куда после принятия судебного решения помещают молодых людей, совершивших:

  1. Противоправные действия административного характера.
  2. Нарушения закона по уголовной статье, до достижения соответствующего возраста.
  3. Побег по своему желанию из образовательных учреждений.

Также туда направляют лиц:

  • без установления личности;
  • при отсутствии информации о месте проживания или побывки;
  • ожидающих судебного решения.

Существует исключение из правил: принять решение об отправке несовершеннолетнего в центр временной изоляции может и начальство ОВД (с последующим уведомлением прокуратуры), но только сроком, не превышающим двое суток.

Правомерна ли постановка на учет в детской комнате полиции?

В глазах родителей дети всегда ангелы, но иногда это не соответствует действительности. МВД вывело ужасную статистику за 2015 год, согласно которой, уровень детской преступности вырос на 5 %. От ситуации, когда ребенок свяжется с дурной компанией или из-за своего вспыльчивого характера совершит преступное деяние, пристрастится к наркотическим средствам, никто не застрахован.

Именно поэтому сегодня задавать вопросы о том, чем занимается детская комната милиции, не стыдно, а необходимо. Что же она собой представляет и чем занимается? Под таким суровым названием на самом деле скрывается отдел, помогающий детям, попавшим под дурное влияние взрослых. Детская комната милиции, или, правильно говоря, отделение по делам несовершеннолетних, является постом полицейской службы педагогического типа.

Комиссия по делам несовершеннолетних: причины и последствия постановки на учет

  • Подать заявление в прокуратуру о незаконности постановки на учет.
  • За период в 3 месяца после получения копии решения о постановке на учет, собрать сопутствующую документацию и подать иск в суд по месту нахождения ОВД о признании незаконными действий его начальства.
  • В случае отказа у Вас будет 1 месяц на подачу аппеляции и полгода на подачу кассации председателю верховного суда РФ.
  • Учет снимается, если:
  1. После рассмотрения личного дела прошло не менее 6 месяцев, по истечении которых не было рецидивов нарушений закона и жалоб на подростка.
  2. При доказательстве невиновности в инкриминируемом деянии.
  3. При достижении 18 летнего возраста.

к содержанию ↑ Работа с «трудными детьми» Основная функция отделов — защита детей, их здоровья и благополучия, предотвращение рецидивов нарушений законодательства.

Из за чего могут поставить на учет в детскую комнату милиции

Каких несовершеннолетних ставят на учет в полиции? Кто принимает решение о постановке ребенка на учет? — Решение принимает комиссия по делам несовершеннолетних на основании документов, подтверждающих факт нарушения закона — протокол об административном правонарушении, решение суда в уголовном деле, документы, подтверждающие факт безнадзорности и т.п.— Как избежать постановки на учет? — Если ваш ребенок попал в поле зрения правоохранителей, отнеситесь к этому со всей серьезностью — даже тогда, когда он подозревается в мелком административном правонарушении или вы его просто потеряли в толпе на рынке. Важно Советую вам воспользоваться помощью адвоката, чтобы не допустить самого факта привлечения к административной или уголовной ответственности. Как только у комиссии будет на руках протокол или решение суда, поменять что-то будет практически невозможно.

Основания для постановки на учет в детскую комнату милиции

Все затихло. Через полгода (в начале сентября 2016г) нас вызвали повторно. Сын опять писал объяснение. И вот вчера (17.01.17 г.) я узнаю от учителя что сына поставили на учет в полиции еще в том же прошлогоднем сентябре! Отсюда вопросы: Законно ли без моего ведома принятие подобного решения? Кем принимается решение о постановке на учет? Должна ли быть создана комиссия? Проведены беседы? Должно ли быть вынесено предупреждение или сразу постановка на учет? У ребенка не было до этого никаких нареканий! Я считаю сложившуюся ситуацию случайностью от которой никто не застрахован! Человек не хулиган, не шастает по подворотням! Правомерны ли подобные действия? Уточнение клиента Никаких документов мне не предъявили! За исключением напечатанного сотрудником полиции со слов моего сына объяснения и подписанного им и мной, как законным представителем несовершеннолетнего.

Основания постановки на учет в детскую комнату полиции

Вниманиеattention
В будущем подобные характеристики могут повлиять на поступление в элитные учебные заведения, органы государственной власти и правоохранительные структуры. к содержанию ↑ Общие рекомендации Что делать, чтобы чадо не поставили на учет? Следить за своим ребенком, содержать его в соответствующих условиях, как материальных, так и нравственных. Если дело дошло до разбора комиссариатом, важно показать его представителям, что судьба ребенка Вам очень важна, прийти на заседание лично, предоставить все награды, характеристики, грамоты и благодарности. Выделить особенные заслуги, если они существуют. Убедить, что ситуация произошла по роковому стечению обстоятельств и подобного больше не повторится.

Институт семьи в современном обществе дал трещину. В новых реалиях люди вынуждены работать значительно больше нормированного графика, не имея возможности уделять достаточно времени ребенку.
Каждый непослушный подросток хоть раз слышал от учителей или своей семьи про детскую комнату милиции. О ее функциях и деятельности поговорим подробнее. Содержание:

  • Что это и как называется сегодня детская комната милиции?
  • Зачем нужен отдел?
  • Контингент
  • Основания постановки на учет
  • Возраст нарушителей
  • Правила принятия на учет и снятия с него
  • Работа с «трудными детьми»
  • ЦВИНП: что за зверь и почему туда отправляют?
  • Последствия: есть ли смысл переживать?
  • Общие рекомендации

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации: Какова ответственность продавца за продажу алкоголя несовершеннолетним лицам? Узнайте об этом из нашей статьи.

Порядок постановки на учет в детскую комнату полиции

Правовед.RU Консультируйтесь с юристом онлайн 1124 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1124 юриста сейчас на сайте

  1. Категории
  2. Общие вопросы

Доброго дня! В апреле 2016 года мой сын 13 лет с классом собирались на экскурсию. Учитель велела всем детям выйти на улицу и ждать ее там, а сама осталась в школе. На улице дети разделились на «кучки по интересам». Ребята как и обычно бегали по территории.


Один мальчик кинул в моего сына камень. В ответ он тоже взял камень(этот же) и хотел кинуть в него, но по случайности попал по голове девочке, которая стояла неподалеку. В результате была рассечена кожа и наложены швы. Сотрясения и других осложнений слава Богу не было. Через пару дней нас с сыном вызвали к директору. Отчим девочки претензий не имел и хотел только внушить мальчикам что последствия могли быть другими.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *