Объявление о голосовании для собственников квартир

Основные решения, касающиеся организации управления многоквартирным домом, принимаются на собраниях собственников квартир. Для подтверждения легитимности решений, принятых на собрании, организаторы составляют ряд документов, содержащих сведения о присутствующих лицах, вопросах повестки дня и распределении голосов собственников. Содержание

  • Список документов общего собрания
  • Правила заполнения и образцы

Список документов общего собрания На общем собрании собственников дома принимаются решения, касающиеся выбора способа управления общим имуществом, условий договора с управляющими организациями и определению размеров ежемесячных взносов. Собрание ведут председатель и секретарь, избираемые из числа присутствующих лиц. Данная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Образец объявления о собрании жильцов многоквартирного дома

Решение собственника, оформляемое при заочной форме голосования, содержит следующие данные:

  • адрес места жительства участника собрания;
  • ФИО и паспортные данные участника;
  • основание для проживания в квартире;
  • размер жилплощади, которой обладает участник собрания;
  • перечень вопросов повестки с указанием решений собственника по каждому из них;
  • дата и подпись участника голосования.

В качестве основания для проживания указывается право собственности или членство в жилищном кооперативе, при этом приводится номер и дата получения выписки из ЕГРН или номер удостоверения члена кооператива. Участник собрания принимает решение по каждому из предложенных вопросов повестки, ставя свою подпись в одной из трех колонок напротив текста вопроса, колонки озаглавлены как «за», «против» и «воздержался».

Как написать объявление о собрании жильцов дома – образец составления

В тексте публичного уведомления должны быть отражены следующие сведения:

  • адрес, дата и время проведения собрания;
  • форма мероприятия (очная или заочная);
  • данные инициатора;
  • перечень вопросов повестки;
  • подпись инициатора.

В качестве инициатора указываются члены правления ТСЖ или пофамильный перечень инициативной группы собственников с обязательным указанием их контактных данных. Индивидуальное уведомление отличается от публичного обращением к собственнику по имени и фамилии, а также наличием отрывного корешка, на котором получившее уведомление лицо должно поставить подпись – корешок остается у вручившего уведомление ответственного лица. Образец документа: бланк уведомления о проведении собрания жильцов можно скачать здесь.

Объявление о голосовании для собственников квартир

Инфоinfo
Порядок проведения общего собрания собственников многоквартирного дома: Кто может присылать уведомления собственникам жилья Для обязательных ежегодных заседаний жильцов можно определить конкретный период (раз в год, раз в полгода, раз в квартал), который необходимо указать в протоколе собрания собственников жилья. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Образец протокола собрания собственников жилья многоквартирного дома. Организатором внепланового собрания могут быть:

  • управляющая компания если необходимо решение вопросов, связанных с осуществлением ее деятельности;
  • управление собственников жилья в товариществе;
  • совет дома;
  • любой собственник жилья в многоквартирном доме.

Если группа инициаторов собрания имеет 10% голосов числа жильцов многоквартирного дома, то решением группы можно переложить обязанность проведения собраний на управляющую компанию (ст.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 350-8059.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 309-9401.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно! В процессе подготовки к собранию, а также во время его проведения оформляются следующие документы:

  • уведомление собственников о проведении собрания;
  • решение собственника помещения;
  • лист голосования собственников помещений;
  • регистрационный список лиц, присутствующих на собрании.

Перед проведением собрания его организаторы обязаны известить владельцев помещения дома при помощи уведомления (п. 4 ст. 45 ЖК РФ), размещенного на доске объявлений или врученного каждому жильцу под расписку не позднее, чем за 10 дней до назначенной даты собрания.

Объявление о голосовании для собственников квартир

Для уведомления может использоваться прилагаемый образец или иная другая форма извещений, не противоречащая нормам действующего законодательства и положениям ЖК РФ. Извещение о проведении внеочередного общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. , ул. , дом № в форме очно-заочного голосования УВАЖАЕМЫЙ СОБСТВЕННИК! Просим Вас принять участие в общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме, расположенном по адресу: г. , ул. Братеевская, д. 21, корп. 4)

  1. Об избрании Секретаря собрания.
  • Решение, поставленное на голосование:
  • Избрать секретарем Собрания – Белогрудову Марину Олеговну (собственник квартиры 133 по адресу: ул.
    Братеевская, д. 21, корп.

Объявление о голосовании для собственников квартиры

Важноimportant
С имеющимися у членов инициативной группы материалами собрания можно ознакомиться ………………………. (где и когда)………………………… . Инициаторами собрания являются: 2. …. (ФИО)….. собственник жилой площади в кв. № …. (подпись )и т. д. Примечание: Если квартира закрыта и в ней никто не живет, то это извещение надо отправить заказным письмом.

СООБЩЕНИЯ О ПРОВЕДЕНИИ СОБРАНИЯ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМА в случае, если собственник не проживает в квартире, не может быть извещен под роспись, но в квартире живут арендаторы Общее собрание собственников помещений нашего многоквартирного жилого дома № ….. по улице (пр., пер., пл. и т. д.) ………………………… состоится …(число)… ….(месяц)… 201…. года в ………. часов в … (наименование помещения) …. по адресу г. Жилищного Кодекса РФ. 1. (ФИО) , собственник квартиры № , 2. (ФИО) , собственник квартиры № , 3. (ФИО) , собственник квартиры № , 4.
СЛУШАЛИ: Председателя инициативной группы по выбору способа управления домом, (ФИО) , собственника квартиры № . Он пояснил: чтобы принять решение о способе управления домом, надо решить второй вопрос повестки дня – о форме голосования. Содержание:

  • Объявление о голосовании для собственников квартир
  • Какие виды созыва жильцов существуют
  • Образец объявления и/или сообщения о проведении собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома

Объявление о голосовании для собственников квартир Способ управления домом «ЗА» ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ «ЗА» УПРАВЛЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ «ХХХХ» «ЗА» УПРАВЛЕНИЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИЕЙ «ЧЧЧЧЧ» «ЗА» НЕПОСРЕДСТВЕННОЕ УПРАВЛЕНИЕ СОБСТВЕННИКАМИ СВОИМ ДОМОМ Воздержались от голосования по ВСЕМ способам управления домом Таким образом, по результатам голосования собственники кв.

Для проведения заочного голосования по выбору способа управления домом избрать счетную комиссию из человек ГОЛОСОВАЛИ: «ЗА» , «ПРОТИВ» , ВОЗДЕРЖАЛИСЬ . 7. Избрать в состав счетной комиссии для проведения заочного голосования по выбору способа управления домом: 1. (ФИО) , собственника квартиры № , 2. (ФИО) , собственника квартиры № , 3. (ФИО) , собственника квартиры № . ГОЛОСОВАЛИ: «ЗА» , «ПРОТИВ» , ВОЗДЕРЖАЛИСЬ . 8. Избрать способом управления многоквартирным жилым домом № по ул.
г. На собрании можно определить способ оповещения о собраниях, например, развешивание объявлений в общедоступных местах или оповещение каждого через почтовый ящик. ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец уведомления о проведении общего собрания собственников жилья: ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смена управляющей компании в многоквартирном доме.
В нём же можно напомнить жильцам о возможности прислать доверенного человека, если не получается лично присутствовать, и приложить форму доверенности. А также напомнить о праве обжаловать решение в судебном порядке в случае несогласия, а также об обязательности решения общего собрания для всех жильцов, независимо от присутствия или отсутствия. Чем образец уведомления о собрании собственников многоквартирного дома отличается от объявления о собрании жильцов дома? Уведомление об общем собрании собственников многоквартирного дома содержит обращение к конкретному лицу, указываются его инициалы.

Оно, повторим ещё раз, высылается заказным письмом или вручается лично. В свою очередь, объявление о собрании собственников многоквартирного дома – это обращение ко всем владельцам жилья. Его образец, как правило, тоже утверждается на первом общем собрании.

Какие виды созыва жильцов существуют Существует 2 вида собраний собственников жилья в многоквартирном доме:

  • плановое (очередное);
  • внеплановое (внеочередное).

Без доверенности он не может участвовать в собрании и не может голосовать. доверенности собственника своему представителю для участия в СОБРАНИИ СОБСТВЕННИКОВ ПОМЕЩЕНИЙ МНОГОКВАРТИРНОГО ЖИЛОГО ДОМАИ и ВЫБОРА КОНКРЕТНОГО СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ДОМОМ Г. Семикаракорск « » 201 г. Я, нижеподписавшийся собственник жилой пощади кв. м в квартире № дома № по улице (пр., пер., пл. и т. д.) в г. паспорт № выдан « » года (наименование органа выдавшего паспорт) доверяю участвовать в собрании собственников жилых помещений в доме № по улице (пр., пер., пл. и т. д.) в г.

Вниманиеattention
Независимо от того кто бы ни был инициатором – собственник, или совет дома, или ТСЖ, или кооператив – необходимо оповестить жильцов не менее чем за 10 дней до события. Причина проста: каждый проживающий в МКД имеет право заранее знать о предстоящем событии и выделить на него своё время. Каким образом можно оповестить об общем собрании? Это должно решить самое первое заседание: заказным письмом, личным вручением с росписью о получении или просто вывесив в общедоступном месте уведомление о проведении мероприятия и собрании собственников многоквартирного дома.

СПРАВКА! Пункт 5 статьи 45 законодательного акта ЖК РФ определяет образец и содержание оповещения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *