Образец претензии за некачественно оказанную услугу по строительству молодежного бульвара

Без этого шага ни Роспотребнадзор, ни суд не примет жалобу к рассмотрению. Содержание

  • 1 Понятие некачественной услуги
  • 2 Список услуг, на которые можно жаловаться
  • 3 Как правильно оформить претензию
  • 4 Как вручить претензию
  • 5 Срок рассмотрения документа
  • 6 Что делать, если продавец отказался от претензии
  • 7 Образцы претензий
  • 8 Задать вопрос юристу бесплатно

Причины, по которым зачастую возникает спор:

  • Некачественно выполненные услуги;
  • Нарушение сроков их предоставления;
  • Не предоставление вовсе.

При этом речь идёт именно о возмездном сервисе, поскольку если он оказывался вам бесплатно, — предъявить претензию нельзя.

Как оформить претензию на некачественное оказание услуг

Какие документы нужно приложить Учтите! К претензионному письму прилагаются документальные подтверждения несоответствия качества услуги:

  • фотоматериалы;
  • видеоматериалы;
  • заключение независимого эксперта;
  • иные доказательства, которые потребитель считает необходимым приложить;

Кроме этих доказательств к претензии обязательно нужно прикладывать доказательства того, что заключен договор на оказание услуги:

  • копию соглашения на оказание услуги;
  • копию документа, подтверждающего приемку услуги;
  • копии платежных документов;
  • копии документа, представляющего гарантию и иные доказательства.

Посмотрите видео. , резка стекла).

Как написать претензионное письмо о некачественном выполнении работ

В связи с этим составляете ее в свободной форме, но укажите следующие сведения: Скачать образец претензии на некачественное оказание услуг

  1. Данные:
    • Заказчика (ФИО, паспортные данные, адрес, контактный телефон);
    • Исполнителя (наименование, адрес, ФИО руководителя).
  2. Название документа «Претензия», а если заключено соглашение, то в названии указываете «Претензия по договору оказания услуг № 1 от 01.01.2001 года».
  3. Описание заключенного соглашения (номер, дата и место заключения, предмет и условия).
  4. Описание нарушения соглашения (некачественное оказание услуг, выявленные недостатки или причины претензии).
  5. Суть претензионных требований, срок для выполнения.

Претензия на некачественное оказание услуг

В соответствии с законодательством о защите прав потребителей у клиента имеется право требовать возмещения ущерба от некачественной услуги, и даже компенсировать оплаченные деньги. Для этого составьте грамотно претензию. Содержание

  • Как правильно написать претензионное письмо на выполнение услуг ненадлежащим образом?
  • Какие документы нужно приложить к претензии по вопросу о предоставлении некачественной услуги?
  • Каковы причины написания рассматриваемой претензии?
  • Требования закона к качеству осуществления услуг

Как правильно написать претензионное письмо на выполнение услуг ненадлежащим образом? Письменная претензия на некачественное выполнение услуг не имеет специальной формы в соответствии с законодательством РФ и различными государственными стандартами.

Претензия на некачественно выполненные работы

ОТ КОГО: АДРЕС: «В порядке досудебногоурегулирования спора» ПРЕТЕНЗИЯ года между мной, , и Вами, , был заключен Договор подряда № , по условиям которого Вы обязались выполнить работы по постройки барбикюшницы с плитой, коптильней и прилегающей к ней столом из кирпича, я, в свою очередь, обязался оплатить выполненные работы.Стоимость услуг по указанному договору составила рублей. года мною в Вашу пользу были выплачены денежные средства в размере рублей, что подтверждается распиской от г.Вами в оговоренный договором срок были оказаны услуги в соответствии с условиями Договора подряда № от г., а именно: построены барбикюшница с плитой, коптильней и прилегающей к ней столом из кирпича.После окончания Вами работ мною был выявлен существенный недостаток — столешница установлена криво, о чем я незамедлительно сообщил Вам, обратившись с просьбой устранить выявленный недостаток.
Несмотря на то, что документ составляется в произвольной форме, на него распространяются требования, как для любого иного делового письма. Это в первую очередь касается размещения обязательных реквизитов и стиля изложения текста.


Если текст будет излишне эмоционально окрашен, с содержанием жаргона, ненормативной лексики, угроз, оскорблений, заявление не будет принято к рассмотрению. Более того, в случае с угрозами, вы сами можете оказаться на месте ответчика в зале суда.
Образцы претензий Стандартный образец для претензии на некачественную услугу выглядит следующим образом: Руководителю (наименование юридического лица, муниципальной или государственной организации, юридический адрес) От (Ф.И.О. или наименование организации заявителя, адрес, номер телефона для обратной связи) Претензия на некачественные услуги « » 20 года между нами был подписан договор № на предоставление .

Вниманиеattention
Как вручить претензию Задумываясь, куда жаловаться на оказанную некачественную услугу, в первую очередь вы должны обратиться с официальным заявлением именно к исполнителю. Только в том случае, если последний игнорирует ваши требования, отказывается нести ответственность можно обращаться в вышестоящие структуры.

Способы вручения претензии Лично секретарю или администратору юридического лица При личной явке необходимо взять с собой два экземпляра заявления. Один передаётся адресату, а на втором ответственный за приём заявления сотрудник должен поставить регистрационную отметку.

Инфоinfo
Заказным письмом через Почту России Обязательно с описью вложений и обратным уведомлением о получении. Курьерской службой Под личную подпись получателя. С привлечением свидетелей В случае, когда адресат отказывается принять претензию, можно явиться лично к нему в офис со свидетелями и двумя экземплярами заявления.

ГК РФ в случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика:безвозмездного устранения недостатков в разумный срок;соразмерного уменьшения установленной за работу цены;возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).Если отступления в работе от условий договора подряда или иные недостатки результата работы в установленный заказчиком разумный срок не были устранены либо являются существенными и неустранимыми, заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.В силу ст.

  • Услуги почты – от пострадавшей стороны требуется отказаться от получения поврежденной посылки или вскрытого письма.

В числе нарушений можно выделить постоянные задержки по доставке печатных изданий. В обоих случаях будет составлен акт с подписями сторон.

  • Услуги салонов красоты и косметологических центров – необходимо сфотографировать себя.

Этот документ станет основой защитных действий в дальнейших возможных судебных слушаниях.
Основанием для спора могут послужить следующие причины:

  • Услуга выполнена некачественно;
  • Услуга не выполнена или была предоставлена позднее срока.

Очень часто представитель исполнителя после выполненной работы или даже во время нее просит подписать документы, подтверждающие надлежащий уровень услуги и своевременные сроки, чем ставит в тупик.
Учитывая то, что для исправления недостатка в установлении столешницы мною были привлечены третьи лица, за работу которых я уплатил рублей, а также то, что в результате использования Вами предоставленного мною материала для постройки барбикюшницы не получен результат качественной работы, следует прийти к выводу:Вы обязаны выплатить в мою пользу рублей и вернуть строительные материалы, затраченные на постройку барбикюшницы ненадлежащего качества. Сложившаяся ситуация причинила мне значительные неудобства и нравственные страдания, так как, заключая Договор подряда, я надеялся на получение услуг надлежащего качества, чего не произошло, и я столкнулся с грубостью и агрессией с Вашей стороны.
Для разрешения данного вопроса и защиты своих нарушенных прав мне пришлось обращаться в различные инстанции, на что я потратила свое личное время, а также денежные средства.Согласно ст.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *