Образец договора утилизации отходов

В случае нарушения Заказчиком порядка оплаты оказанных услуг прекратить или приостановить оказание услуг, предусмотренных настоящим договором, до полного погашения задолженности по оплате. 2.2.2. Вести фактический учет принимаемых на полигон отходов путем учета количества мусоровозов, объема вместимости отходов в кузов мусоровоза и коэффициента уплотнения отходов для данного вида спецтранспорта согласно техническому паспорту. 2.2.3. В случае обнаружения несоответствия принимаемых отходов по морфологическому составу, содержащих токсичные, биологические, радиоактивные вещества, тяжелые металлы, горючие и взрывоопасные вещества 1 — 2 классов опасности (СП 2.1.7.1038-01) и других отходов, захоронение которых запрещено на полигонах действующим законодательством, Исполнитель вызывает представителя Заказчика для составления акта с последующей передачей информации в органы экологического контроля.

Договор утилизации отходов образец бланк

Сумма договора составляет ориентировочно ( ) руб. в месяц. 3.3. Заказчик не позднее числа текущего месяца перечисляет % от суммы договора на расчетный счет Исполнителя. Оставшуюся часть суммы Заказчик перечисляет до числа следующего месяца на основании акта сверки и актов приема-передачи твердых бытовых отходов.
3.4. При изменении экономической ситуации (повышении цен на энергоносители, ГСМ, запасные части, повышении оплаты труда, увеличении при изменении налогооблагаемой базы) стоимость услуг (работ) по договору может быть изменена дополнительным соглашением сторон, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора. При изменении цены Исполнитель уведомляет Заказчика в письменной форме или телефонограммой.

Договор об утилизации отходов производства

При отсутствии в течение соответствующего месяца претензий со стороны Заказчика, признанных Исполнителем, акт выполненных работ составляется Исполнителем в одностороннем порядке и вручается Заказчику, либо направляется почтовым отправлением по требованию Заказчика по его местонахождению. 4. Срок действия договора 4.1. Настоящий договор вступает в силу с » » г. и действует до » » г. 4.2. По истечении срока действия договора и исполнения всех условий и обязательств по договору он может быть заключен на новый срок и на новых условиях.

5. Ответственность сторон 5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 5.2. Стороны самостоятельно несут ответственность за нарушение условий договора перед контролирующими органами. 5.3.

Договор на утилизацию мусора

Условия оказания услуг: — происхождение каждого вида отходов: ; — специально оборудованные объекты для складирования (и/или временного хранения) отходов у Заказчика: ; — состав, свойства каждого вида отходов: ; — сбор неопасных отходов осуществляет Заказчик; — требования к персоналу Заказчика, допущенному к работе с отходами: ; — Заказчик обрабатывает отходы следующим образом: ; — за дней до погрузки Заказчик передает Исполнителю копии паспортов отходов <3; — требования к транспортным средствам Исполнителя, в том числе наличие специального оборудования и специальных знаков: ; — требования к упаковке, маркировке отходов: ; — соблюдение требований безопасности к транспортированию отходов на транспортных средствах: ; — порядок транспортирования отходов: ; — отходы транспортируются по маршруту — — ; (в т.ч.

Договор на утилизацию биологических отходов образец бесплатно

Физические лица и ИП Для вывоза и утилизации отходов, относящихся к неопасному классу, могут привлекаться физические лица, не обладающие специальным разрешением на утилизацию мусора.К пятому классу отходов относятся:

  1. остатки продуктов питания;
  2. бытовой мусор после уборок офисов, а также жилых и торговых помещений;
  3. упаковка товаров широкого потребления;
  4. строительные отходы.

Юридические лица Обязательным условием для получения права на осуществление вывоза и утилизации мусора классов 4 – 1 является наличие у юридического лица специализированной лицензии на осуществление этого вида деятельности. При этом юридическое лицо, занимающееся утилизацией, должно также обладать и территорией для размещения мусора. Поэтому, как правило, в роли утилизаторов выступают перерабатывающие или мусоросжигающие предприятия.

Договор на оказание услуг по вывозу и утилизации опасных отходов

Люминесцентные лампы и другие ртутьсодержащие приборы и устройства Любой предмет, представляющий угрозу утечки паров ртути, относится к опасным. Соответственно и мусор, содержащий ртуть, будет относиться к мусору 1 класса опасности. При заключении договора о вывозе и утилизации мусора, как правило, нотифицируются особые условия вывоза люминесцентных ламп, а именно:

  1. Оборудование отдельной емкости и отдельного места для хранения люминесцентных ламп на территории заказчика.
  2. Проведение инструктажа заказчика по безопасности работы с приборами, содержащими ртуть.
  3. Проверка помещений на пары ртути.
  4. Очистка помещений, в которых были зафиксированы пары ртути.

Также оговаривается обязанность заказчика заблаговременно известить утилизатора путем создания заявки о дне вывоза отходов с люминесцентными лампами и его объеме.

Договор на оказание услуг по вывозу и утилизации пищевых отходов

Деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов Исполнитель осуществляет на основании лицензии N [вписать нужное] от [число, месяц, год]. 2.2. Качество предоставляемых Исполнителем услуг по вывозу отходов должно соответствовать условиям настоящего договора, санитарным нормам, правилам и другим документам, которые в соответствии с законом устанавливают обязательные требования к качеству таких услуг. 2.3. Исполнитель производит вывоз отходов в соответствии с графиком, согласованным Сторонами.
2.4. Расчетный период для предоставления и оплаты услуг устанавливается в один календарный месяц. 3. Обязанности Сторон 3.1. На основании настоящего договора Исполнитель обязан обеспечить транспортировку, погрузочно-разгрузочные работы, утилизацию и захоронение опасных отходов и материалов. 3.2.

Договор оказания услуг по приему на утилизацию опасных отходов

Вниманиеattention
В случае необоснованного отказа Заказчика от подписания акта оказанных услуг (выполненных работ) Заказчик уплачивает Исполнителю штраф в размере за календарный день просрочки подписания. 5.4. За нарушение сроков оплаты оказанных услуг (выполненных работ) согласно п. 3.4 договора Заказчик уплачивает Исполнителю пени в размере % за каждый день просрочки. 6. Прочие положения 6.1. В случае банкротства, реорганизации, правопреемства, изменения адреса, расчетного счета, других реквизитов, влияющих на надлежащее исполнение договора, Стороны уведомляют друг друга в срок с момента наступления указанных обстоятельств.

6.2. В случае расторжения договора по инициативе Заказчика Исполнителю должен быть представлен документ, удостоверяющий заключение договора с организацией, компетентной выполнять такие услуги. 6.3.

Образец договора на утилизацию отходов

Важноimportant
Заказчик, как собственник отходов, вправе их отчуждать в собственность Исполнителю, передавать ему, оставаясь собственником, по акту право на владение, пользование или распоряжение этими отходами, если у Исполнителя имеется лицензия на осуществление деятельности по использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов не меньшего класса опасности. 2.4. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов. 3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Стоимость услуг Исполнителя по Договору составляет ( ) рублей, в том числе НДС ( ) рублей.

3.2. Заказчик оплачивает услуги в следующем порядке: . (Вариант: 3.2. Порядок оплаты услуг определяется дополнительным соглашением, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.) 3.3.

Образец договора утилизации отходов

Не допускать складирования в контейнеры отходов, указанных в пунктах 1.3 и 1.4, а также замораживания контейнеров и отходов в них в зимнее время, возгорания отходов в контейнерах. 2.3.6. В соответствии с пунктом 3.4 настоящего договора производить своевременную оплату выполненных услуг. 2.3.7. Регистрировать в своей документации по учету отходов каждый факт сдачи отходов Исполнителю.

По требованию Исполнителя предоставить данную информацию для сверки по учету принятых отходов. 2.4. Заказчик имеет право: 2.4.1. Отказаться от услуг при условии оплаты Исполнителю выполненных услуг, уведомив последнего за до расторжения договора. 3. Условия и порядок расчетов по договору 3.1. Цена за вывоз и утилизацию 1 куб.
м отходов на момент заключения договора составляет ( ) рублей 00 копеек, включая НДС. Вариант: НДС не облагается в связи с применением Исполнителем упрощенной системы налогообложения.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *