Образец договора на покупку нма

Продавец», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. По настоящему договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя сайт «» в сети Интернет по адресу: (далее – «Сайт»), в составе и в сроки, которые предусмотрены в договоре, а Покупатель обязуется принять Сайт и уплатить за него цену, предусмотренную в договоре. 1.2. Состав Сайта: . 1.3. Перечень нематериальных активов, входящих в состав Сайта и переданных Покупателю, определяется в Приложении №1, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.4. При продаже Сайта Покупателю переуступаются следующие права: 1.4.1. Неисключительные права:

  • на программу ;
  • на товарный знак .

1.4.2.

Образец договора на покупку нма

Важноimportant
Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему договору, обязана возместить другой стороне причиненные таким неисполнением убытки. 7.2. Образец договора на покупку нма Таким образом, в стоимость нематериальных активов включаются суммы невозмещаемых налогов, которые не подлежат вычету и не учитываются в составе расходов при исчислении налога на прибыль.

Расходы, связанные с приобретением нематериальных активов, единовременно не включаются в состав расходов, учитываемых при исчислении налога на прибыль. Их стоимость включается в состав расходов путем начисления амортизации в течение срока полезного использования нематериального актива.

Договор авторского заказа и нематериальные активы

Под передачей сайта понимается выполнение Продавцом всех обязательств предусмотренных настоящим договором. 2.1.2. Одновременно с передачей Сайта передать Покупателю логины, пароли доступа (ключи), требующиеся для управления сайтом, электронной почтой, и иных сопутствующих сайту программ, социальных групп, требующихся для администрирования сайта и продвижения.
2.1.3.

Вниманиеattention
Передать Покупателю Сайт свободным от любых прав третьих лиц. 2.1.4. Провести регистрационные действия по переоформлению сайта, доменного имени, хостинга и иных сопутствующие сайту программы, групп в социальных сетях на покупателя.

2.2.
Инфоinfo
Покупатель обязан: 2.2.1. Оплатить Сайт в порядке и в сроки, которые предусмотрены настоящим договором. 3. ЦЕНА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ 3.1. Цена Сайта составляет рублей, в т.ч.

НДС рублей. 3.2.

Договор купли-продажи сайта

В случае когда срок исполнения договора наступил, автору при необходимости и наличии уважительных причин для завершения создания произведения может быть предоставлен дополнительный льготный срок продолжительностью в 1/4 часть срока, установленного для исполнения договора, если соглашением сторон не предусмотрен более длительный льготный срок.Такой порядок установлен п. 2 ст. 1289 ГК РФ. По истечении льготного срока, предоставленного автору, заказчик, руководствуясь п.
3 ст. 1289 ГК РФ, вправе в одностороннем порядке отказаться от договора авторского заказа. · невозмещаемые налоги, уплачиваемые в связи с приобретением объекта нематериальных активов, в том числе НДС не подлежащий вычету; · вознаграждения, уплачиваемые посреднической организации, через которую приобретен объект нематериальных активов; · иные расходы, непосредственно связанные с приобретением нематериальных активов.

Образец форма договора купли-продажи сайта домена 2018 г.

В эту цену входят исключительные права на НМА, а также на его наличие в договоре или патенте, других документах и всех приложенных затрат. В эти затраты могут входить пошлины, некоторые налоги, некоторые услуги (консультации), таможенные сборы и услуги других организаций.

В эти затраты не входят НДС. Из полной стоимости затрат вычисляется НДС и возмещается из бюджета. В процессе введения бухгалтерского учёта НМА отведён специальный счёт 04, который так и называется «Нематериальные активы».Дебет этого счёта подаёт данные о поступлении объекта, а кредит, наоборот, даёт данные о списании объектов.

Прежде, чем НМА попадёт на счёт 04, они проходят через дебет счёт 08, который гласит «Вложение во внеоборотные активы».

  • при создании и эксплуатации
  • безопасность и работоспособность Сайта.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.
Как правило, в договоре предусматривается, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения договора автор обязан возвратить заказчику аванс, а также уплатить ему неустойку, если она предусмотрена условиями договором. В случае невыполнения правила, предусмотренного п.6.3, Продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований Покупателя об устранении недостатков Сайта, если докажет, что невыполнение этого правила Покупателем повлекло невозможность удовлетворить его требования или влечет для Продавца несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если бы был своевременно извещен о нарушении договора.
6.5. Если Продавец знал или должен был знать о том, что переданный Сайт не соответствует условиям договора, он не вправе ссылаться на положения п.п. 6.3, 6.4. 7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 7.1.

Перечень нематериальных активов (приложение к договору продажи сайта)

Продавец гарантирует: — что он является собственником нематериальных активов, входящих в состав Сайта; — сетевой адрес получен в установленном порядке; — в отношении Сайта или его элементов отсутствуют споры и претензии третьих лиц; — при создании и эксплуатации Сайта используются только лицензионные программы и/или программы свободного доступа; — договор с провайдером на действует до г. N ; — при создании и эксплуатации Сайта соблюдены требования законодательства и не нарушены законные интересы третьих лиц; — безопасность и работоспособность Сайта. — на момент заключения

Договора в отношении Сайта, нет каких-либо обременений или ограничений, жалоб, претензий или исков от третьих лиц. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Продавец обязан: 2.1.1.

Передать Покупателю Сайт в течение 10х дней после заключения настоящего договора по акту.

Проводки бухучета по покупке и поступлению нма

Качество Сайта для договора – это соответствие требованиям проект-дизайна от «»2019 г. № — разработчик «» и рабочей документации от «»2019 г. № — разработчик «». 4.2. В случае передачи Сайта ненадлежащего качества Покупатель вправе по своему выбору потребовать: 4.2.1. Соразмерного уменьшения цены. 4.2.2. Безвозмездного устранения недостатков (в течение , в разумный срок) после извещения Продавца Покупателем. 4.2.3. Возмещения своих расходов на устранение недостатков Сайта. 4.3. В случае существенного нарушения требований к качеству Сайта (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени или выявляются неоднократно, проявляются вновь после их устранения, и других подобных недостатков) Покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной цены. 4.4.

Приобретение нематериальных активов за плату

T T T T T T T T T ¬ ¦Наименование¦Год¦Место¦Размер¦Стоимость¦В том¦Срок¦Материальный¦Передается в ¦Оплачена¦ ¦и основные¦создания¦нахождения¦передаваемой¦нематериального¦числе¦полезного¦носитель¦собственность¦доля в¦ ¦характеристики:¦(разработки), ¦(место¦доли/права¦актива в рублях¦НДС¦использования¦¦(в¦уставном¦ ¦вид, состав,¦номер, дата¦регистрации)¦третьих лиц¦(акт оценки¦<** ¦¦¦пользование¦капитале (%)¦ ¦кол-во и т.д.¦выдачи патента¦на момент¦(если есть)/¦независимог¦¦на¦(количество ¦ ¦¦и имя патенто-¦передачи¦размер их доли¦оценщикদ¦¦определенный ¦акций, долей¦ ¦¦обладателя¦¦¦прилагается)¦¦¦¦срок)¦(шт.)¦ ¦¦(если есть)¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦1.¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦2.¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ + + + + + + + + + + + ¦3.¦¦¦¦¦¦¦¦¦¦ L + + + + + + + + + НАСТОЯЩИМ СТОРОНЫ ПОДТВЕРЖДАЮТ СЛЕДУЮЩЕЕ: 1. Переданные нематериальные активы: 1.1.
При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством. 12. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ И ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 12.1. Дополнительные условия по настоящему договору: . 12.2. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями сторон. 12.3. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. 12.4. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим договором, стороны руководствуются действующим законодательством. 12.5. Договор составлен в двух экземплярах, из которых один находится у Продавца, второй – у Покупателя. 13. ЮРИДИЧЕСКИЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН ПродавецЮр. адрес:Почтовый адрес:ИНН:КПП:Банк:Рас./счёт:Корр./счёт:БИК: ПокупательЮр.

Договор на покупку нма Заказчик также вправе отказаться от договора авторского заказа непосредственно по окончании срока, установленного договором для его исполнения, если договор авторского заказа к этому времени не исполнен, а из его условий явно вытекает, что при нарушении срока исполнения договора заказчик утрачивает к нему интерес. Размер вознаграждения автора, порядок его определения Договор авторского заказа в соответствии с абз.

3 п. 1 ст. 1288 ГК РФ является возмездным, если соглашением сторон не предусмотрено иное. Поэтому в договоре должен быть определен размер вознаграждения или порядок его определения. Как показывает практика, в большинстве случаев вознаграждение определяется в договоре авторского заказа в виде процента от дохода за соответствующий способ использования произведения. Подробно о переоценки НМА читайте здесь.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *