Образец акта о заливе квартиры правила составления

Экспертную оценку ущерба по правилам необходимо проводить также при членах комиссии, у которых следует заранее попросить согласие на ее проведение и заверить их согласие подписями. Заполняя акт о заливе квартиры, правила оформления следует применять стандартные для документов такого рода. Как оспорить акт о заливе квартиры Иногда управляющие компании стараются представить ситуацию как следствие нарушения жильцами правил эксплуатации коммунального имущества. Следует внимательно читать описательную часть документа, не подписывать его, если там содержатся не соответствующие действительности сведения. Если документ с неправильными данными все же подписан, так как жильцы могли быть расстроены ситуацией и упустить что-то, невнимательно прочитав текст, тогда понадобится изучить информацию о том, как оспорить акт о заливе квартиры.

Cоставление акта о заливе квартиры

Инфоinfo
Единой формы бланка для составления Акта о заливе квартиры (причинении ущерба помещению) нет. Эксплуатирующая организация вправе разработать свою форму Акта, в которой обязательно должны быть указаны: · дата составления Акта о заливе помещения · время и дата произошедшего события (залива квартиры) · причины залива · вероятный причинитель ущерба (окончательное решение о виновнике произошедшего выносит суд) · подробное описание повреждений, причиненных помещению (как правило, представители эксплуатирующей организации отказываются фиксировать повреждения, причиненные движимому имуществу) Грамотно составленный Акт залива (затопления) должен находиться у Вас вплоть до решения вопроса о возмещении ущерба, причиненного затоплением квартиры. После того, как Акт о заливе будет составлен, обращайтесь к нам.

Акт о затоплении квартиры: скачать

Квартира расположенана этаже — этажного дома (указать этаж, этажность дома) года постройки,состоит из комнат.На день обследования комиссия установила: во время залива в квартире № пострадали (указать объем причиненного ущерба с указанием поврежденных вещей) В результате обследования вышерасположенной квартиры № выявлено: (указать причину залива с указанием действия или бездействия причинителя вреда) Были нарушены нормы технической эксплуатации зданий: (указать, какие именно нормы технической эксплуатации зданий и помещений нарушены) Таким образом, причиной залива квартиры № явилось (указать причину залива) Необходимо произвести ремонт силами: Описание объема причиненного ущерба: 1. Комната кв. м — (объем причиненного ущерба) 2. Комната кв. м — (объем причиненного ущерба) 3. Коридор кв. м — (объем причиненного ущерба) 4. Кухня кв.

Акт о заливе квартиры

Если по каким-то причинам Вам не дали акт, узнайте его номер и дату составления, впоследствии он может быть потребован судом. Если по истечении трех дней техник не явился, вы можете составить акт сами в присутствии 2-3 свидетелей.

  • Что делать, если управляющая компания отказывается составлять акт о заливе квартиры? Если представители управляющей организации отказываются составить акт о заливе квартиры, нужно направить в их адрес письменное уведомление (телеграмма с уведомлением о вручении, сделайте ксерокопию телеграммы). Образец такого уведомления приведён в конце статьи.Если никто из представителей УК не придёт на осмотр Вы можете составить акт о заливе квартиры сами по форме приведённой ниже.

    В качестве свидетелей, пригласите соседей.

Акт о заливе квартиры (образец)

Вниманиеattention
Бумага составляется в 2 экземплярах, один из которых передается потребителю (или его представителю), второй — остается у исполнителя.» Проблемы, которые преследуют многих наших клиентов — обслуживающие организации отказываются вовремя, а то и вовсе отказываются составлять этот документ, в этом случае, вам нужно прийти в офис жилищника и написать заявление о необходимости провести осмотр и составить этот документ. Получить копию заявления с печатью организации о получении заявления. После этого вы можете обратиться в Жилищную инспекцию (если у вас много времени) или вызвать нас по телефону и мы составим свой акт и рассчитаем ущерб осмотра в кратчайшие сроки.

С этим отчетом можно идти в суд.

Как составить акт о затоплении квартиры и где взять бланк

Содержимое страницы

  • Что такое акт о затоплении
  • Кто должен составлять акт
  • Сроки составления и выдачи
  • Как правильно составить акт
  • Правила оформления
  • Что обязательно должно быть указано
  • Образец акта о затоплении квартиры
  • Пример акта осмотра квартиры

Что такое акт о затоплении Акт о затоплении квартиры – это официальный документ, который имеет юридическую силу в суде. В нем в присутствии комиссии фиксируются все повреждения и убытки, которые понес пострадавший в результате залива жилого помещения. Без этой бумаги от виновника сложно будет добиться компенсации ущерба, разве что попытаться мирно уладить этот вопрос и найти решение, которое сможет удовлетворить обе стороны происшествия.

Что делать если вас затопили? порядок действий при заливе

Важноimportant
Работники ОАО РЭУ №1 перекрыли стояк горячего водоснабжения в 7.30. 21.06.2014 года слесарями домоуправления были произведены работы по замене стояка горячего водоснабжения. Вывод комиссии: комиссией установлено, что затопление произошло из-за аварии на трубопроводе горячего водоснабжения, обнаружен разрыв трубы диаметром 55 мм. Акт № 25 от «18» июня 2014 г. был составлен по наружному осмотру.

Подписи сторон Члены комиссии: начальник ЖЭУ №1 Тищенко Н.Т инженер ЖЭУ №1 Соколовой П.И мастер ЖЭУ №1 Семенова С.К. С актом ознакомлен: Квартиросъёмщик кв.№ 12 Пархоменко С.В. Образец акта о заливе скачать Статьи по теме: Экспертиза строительства.
Возможности. Какую ответственность несет владелец квартиры при заливе?.

Акт о заливе квартиры или помещения

К процедуре составления акта следует отнестись со всей серьезностью и руководствоваться указаниями Постановления правительства РФ №345, утвержденного в 2011 году. От того, насколько правильно будет составлен и заполнен акт о заливе квартиры, зависит исход разбирательств. Если по вине соседей или по чистой случайности затоплена квартира, необходимо пройти все этапы решения данной проблемы, чтобы все было четко и правильно с юридической точки зрения.

Пострадавшим нужно:

  1. Быстро среагировать на ситуацию и дать первичную оценку. Может понадобиться аварийное отключение водопровода или перекрытие крана у соседей.
  2. Вызвать аварийную службу.
  3. Уведомить виновных о возникшей проблеме и пригласить их на осмотр.

Оформляем акт о затоплении квартиры

Его участь заключается в том, чтобы внимательно изучить документ, чтобы вовремя обнаружить в нем какие-то несоответствия реальному положению дел и потребовать исправлений. Если же управляющая компания отказывается от осмотра квартиры и оформления соответствующего документа, то собственника затопленного жилья начинает волновать вопрос, как правильно оформить это происшествие и составить акт залива квартиры согласно всем нормам и требованиям законодательства и ничего не упустить. Установленной законом единой формы бланка акта о заливе не существует, но есть условный образец, который можно использовать, не опасаясь за несоответствие документа всем нормативам и указаниям Постановления правительства РФ.
Его можно изменять, исключая некоторые пункты и добавляя свои.

Правила оформления акта о заливе квартиры

В конце акта укажите, что УК была извещена должным образом, но на осмотр не явилась и от составления акта о заливе квартиры отказалась.

  • Не устраняйте последствия залива до составления акта и осмотра эксперта. Не начинайте ремонт, если Вы планируете судебное разбирательство, т.к. в случае назначения судебной экспертизы, эксперт не сможет зафиксировать повреждения, которые были устранены. По ходу судебного разбирательства Вы можете обратиться к суду с ходатайством о начале восстановительных работ.
  • После составления акта попытайтесь договориться с виновником залива о сумме возмещения ущерба.

    Если это не удается, вызывайте независимого эксперта-оценщика. Для получения консультации позвоните по номеру : (812) 244-46-40 — экспертное учреждение «ЛЭС»ЛЕНЭКСП».

Надеемся на Ваше понимание. АКТ № 25 Осмотра жилого помещения по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Павлова, д. 125 кв.12 Городской округ Лиговский от 18 июня 2014 года На основании: заявления, вх.564 от 18.06.2014 года Пархоменко С.В о залитии квартиры Комиссия в составе: начальника ЖЭУ №1 Тищенко Н.Т., инженера ЖЭУ №1 Соколовой П.И, мастера ЖЭУ №1 Семенова С.К._ Провела обследование кв. №12 по ул. Павлова, д.125, 1996 года постройки кв. №12 расположена на 5-ом этаже 7-этажного дома, двухкомнатная, находится в собственности задолженность по платежам: нет квартира и имущество застрахованы или нет: нет квартира находится: в хорошем состоянии, ремонт квартиры 2013 год проводились ли перепланировка или переустройство квартиры: нет, со слов хозяина квартиры На момент обследования установлено: 1.Комната S – 15,8 кв.м. Потолок побелка, залит полностью.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *