Номер на машинн аук

Любые другие одинаковые цифры не считаются блатными. Просто такие номерные знаки не выдаются в МРЭО, а продаются. Цены на красивые номера разные — 3000 рублей и выше. За такую сумму можно купить самые простые зеркала или просто внеочередной простой номер. Например, на Peugeot 308 повесить номер 308 можно бесплатно, но практика доказывает, что просто так его никто не отдаст. Тоже самое ждет тех, кто хочет на BMW применить номера, совпадающие с моделью. Цена одинаковых цифр начинается от 15 тысяч рублей, учитывая постановку на учет в коммерческом МРЭО. В 2019 году цены на одинаковые буквы очень возросли, а вместе с красивыми цифрами практически недосягаемы для гражданина среднего достатка. Но всегда стоит учитывать, что наличие крутых номеров не устранят все возможные беды. Ведь главную роль играет соответствующее удостоверение. Лучше всегда соблюдать правила дорожного движения.

 

РРР54 МОР54 — «морозовские» номера, такая расшифровка связана с введением их бывшим начальником УГИБДД Петром Морозовым. НСО54 — блатная «яковлевская» серия, название получила благодаря бывшему начальнику УГИБДД Виталию Яковлеву.
МРО54 — Когда в серии автомобильного номера запретили использовать букву D, сменили старую MVD54. С приходом начальника УГИБДД С. В. Штельмаха снова была заменена.

Важноimportant
В народе господствовала такая расшифровка: «Менты Разочаровали, Обидно». ООМ54 — спецсерия начальника УГИБДД С. В. Штельмаха.

МВУ54 — номера ГУВД по НСО. ВВВ54 — серия начальника ГУВД по Новосибирской области. УВУ54 — используется РУВД и ГАИ. УВО54 — Управление вневедомственной охраны при ГУВД по НСО.
Другие серии номеров с мигалками ВМР – правительство, частные лица, банки. ЕЕЕ – частные лица, имеющие блат в ГИБДД. Даже в расшифровке не нуждается, судя по буквам, обладатели довольны.

Как расшифровываются буквы на номерах машин?

Обычно применяются пятибалльные и шестибалльные системы оценивания. Единица соответствует автомобилю в ужасном состоянии, возможно после аварии или «утопленнику», в то время как пятерка-шестерка — это практически новая или новая машина с минимальным пробегом.

Ноль и буквы R и A обычно указывают на то, что авто было подвергнуто серьезному ремонту с заменой запчастей или вмешательству в конструкцию кузова. Символ ***, с другой стороны, говорит о битом и не восстанавливавшемся после аварии авто, которое, вполне вероятно, уже не на ходу.

Такие машины обычно покупаются «на запчасти». Но в любом случае, всегда важно помнить, что системы оценки у различных аукционных домов могут разительно отличаться. Это, конечно же, далеко не все обозначения в аукционном листе. Интерьер авто эксперты в основном оценивают отдельно, хотя такая система иногда применяется и для экстерьера.

Что такое аукционный лист и как его правильно читать?

Красивые, «блатные» номера часто носят эстетическую функцию и выражают желание автовладельца выделиться в потоке автомобилей. С другой стороны, у переоформления блатных номеров есть и сугубо практическая функция.
Все автовладельцы и сотрудники ГИБДД прекрасно осведомлены о том, что заполучить красивые автономера совсем не просто. Особую любовь к красивым номерам питают состоятельные бизнесмены и политики.

Перевес красивых авто номеров практикуют звезды эстрады или известные спортсмены. В любом случае (и каждый сотрудник ГИБДД знает это по своему опыту), красивый, «блатной» номер является свидетельством того, что у его обладателя есть связи в госструктурах, особый социальный статус или финансовые возможности (а зачастую все вместе взятое).

Соответственно, существуют и негласные правила взаимоотношений с такими автовладельцами на дороге, ставящие их в привилегированное положение.

Расшифровка "блатных" номеров

Вниманиеattention
Более подробно можно прочесть на странице с описанием аукционных оценок. 6 – оценка салона. На большинстве японских аукционов внешнее состояние и состояние салона оцениваются отдельно друг от друга.

Инфоinfo
Если в аукционной оценке используются в основном цифры, то в оценке салона используются латинские буквы от A до D. При этом они означают следующее:A — безукоризненное состояниеB — несущественнные загрязненияC — несущественные загрязнения и незначительное количество пятен и следов от сигаретD — салон грязный, пятен и следов от сигарет довольно много.

7 – слева направо пишутся: название модели (в нашем случае это RVR), тип кузова (точнее, количество дверей у кузова, в нашем примере их 4), название модификации (здесь катаканой написано Sports Gear). 8 – год первой регистрации автомобиля по япоскому летоисчислению.

Аукционный лист

Для перевода в более понятную нам систему летоисчисления нужно прибавить японский год к 1988-ми.В нашем примере автомобиль выпущен в 8-ом году по календарю Японии, что соответствует 1996-му году. Год первой регистрации –не всегда фактический год выпуска машины, т.е. если машина была впервые зарегистрирована в 1996 году, фактическим годом выпуска может оказаться 1995 и т.д.

На сайте Drom.ru вы можете определить точную дату выпуска авто по номеру кузова. 1 – срок действия сякэна, то есть дата, до которой он действителен. Указывается в формате год / месяц. В нашем листе сякэн действителен до июля 2005 года (17 год, 7 месяц).

2 – пробег. Пробег может указываться в километрах или в милях. В этом случае в правой части графы обводится либо Km (километры), либо «мили» (слово, написанное катаканой ниже Km).

По номеру кузова найти аукционный лист автомобиля

Основной список принятых на японских автоаукционах обозначений кузовных дефектов таков:A, B — царапинаE или U — вмятинаS — ржавчина, коррозияY — дыраW, P — сколы краски либо закрашенные неровностиX — элемент кузова нуждается в заменеXX — элемент кузова заменен. Перечисленные буквы могут быть дополнены цифрами, означающими степень выраженности того или иного дефекта: Кузов Оценка Характер повреждения Царапины А1 царапина длиной до 5 см.

А2 Царапина длиной до 20 см. А3 Царапина длиной свыше 20 см. Вмятины (маленькие) Е 1-2 маленькие вмятины Вмятины U1 Вмятина размером около 3 см (мяч для гольфа) U2 Вмятина размером 10 см.

U3 Вмятина больших размеров. Восстановления W1 Все сделано отлично. W2 Заметны неровности окрашивания. W3 Неровности окрашивания бросаются в глаза, необходимо перекрасить кузов.

Прочие S1 Большая площадь заржавела. S2 Значительные области затронуты ржавчиной.

Номера машин аукцион

Любые «круглые» номера, особенно первые десятки с двумя нулями в начале (001-009) или конце (100, 200, …, 900), с тремя одинаковыми цифрами (111, 222, …, 999), самые престижные блатные сочетания — 77777 или 99999, у которых все цифры, включая код региона, совпадают. НОВОСИБИРСКАЯ ОБЛАСТЬ ААА54 — первые сто номеров принадлежат полпреду президента, дальше – блатные.

ННН54 — автомобили мэрии Новосибирска, администрации Новосибирской области и областного совета. Среди горожан популярная расшифровка «Не трожь Новосибирское Начальство».

Интересно, что броневики одного из коммерческих банков тоже используют номера «ННН», но кемеровские. АСК54 — УФСБ по Новосибирской области, после 200-го — блатные. АНО54 — старая серия для администрации Новосибирской области (использовалась до введения «ННН»).
Возможны неисправности в механизмах и агрегатах E и лучше F и лучше 2 Большое количество серьезных недостатков оборудования, требующих дополнительного восстановления или заменыАвтомобиль подвержен коррозии F и лучше 1 Полностью требуют существенного ремонта или замены 0 или R Восстановленный автомобиль S-F S-F Оценка кузова S Нет повреждений A С небольшими недостаткамиЕсть следы восстановления B Несколько небольших недостатковВетровое стекло имеет трещину C С заметными недостаткамиНедостатки на бампере, стекле или крышеЕсть царапины D Множество заметных недостатковСледы восстановления, требующие дополнительного участияЗаметна коррозия E Большое количество серьезных недостатковНедостатки в нескольких местах, требующих замены F Значительно плохое состояние Оценка интерьера S Пробег до 5 000 кмНет повреждений A Пробег до 30 000 кмНебольшие недостаткиПятно, царапина и т.п.

Номер на машинн аукцион

Да и в общем городском потоке транспорта остальные участники дорожного движения стараются избегать конфликтов с владельцами «блатных» номеров. Мало ли кто может оказаться за рулем новенькой Ауди или представительского Мерседеса с красивым номером 777? Практически всем автовладельцам известно, что заполучить на свою машину красивый номер можно только приложив определенные усилия.

Для этого необходимо иметь или полезные знакомства в соответствующих государственных силовых структурах, или выложить за вожделенный номер кругленькую сумму. И то, и другое доступно далеко не каждому. А теперь разберемся с тем, какие послания сотрудникам ГИБДД могут скрываться за определенной аббревиатурой госномера авто. Прежде всего ответим сразу – спецсерии автомобильных номеров действительно существуют и могут являться для сотрудников ГИБДД источником информации о статусе их владельца.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *