На сколько делается страховка каско

Содержание страницы

  • 1 Покрываемые сделкой риски
  • 2 Сроки действия полиса КАСКО
  • 3 Тарифы при краткосрочном страховании

Страхование по программе КАСКО представляет собой наиболее распространенный вариант страхования различных автотранспортных рисков на добровольной основе, чаще востребованный малоопытными водителями или владельцами дорогих моделей ТС. При оформлении договора со страховой организацией клиенту выдается страховой полис, обеспечивающий его защиту при наступлении оговоренных сделкой видов рисков (угон, ущерб). Срок действия соглашения начинается с момента оплаты страхователем страховой премии полностью или частично (при оплате в рассрочку) и продолжается в среднем до 12 месяцев. В некоторых компаниях предусмотрена возможность покупки полиса и на меньший период.

Срок страхования по полису каско

Вниманиеattention
К ним относятся КАСКО выходного дня, т. е. защита действительна только в выходные дни. Существует программа «До наступления первого страхового случая», по условиям договора страхователь получит возмещение только по первому ДТП, при этом стоимость страховки уменьшается вдвое. Об агрегатном договоре КАСКО может быть агрегатным и неагрегатным.

Что это такое? Неагрегатный вариант КАСКО не ограничивает сумму выплат при последующих случаях. Агрегатный вариант сокращает сумму страховых выплат с каждым произошедшим риском. Например: Застраховал свое авто на 500 т. р., получил ущерб на 200 т.
р., осталась страховая сумма 300 т. р. Тогда как при неагрегатном выплаты компенсации в будущем, так и останутся 500 т. р. В соответствии с условиями страхования агрегатное КАСКО на порядок дешевле.

На какой срок можно оформить полис каско?

Содержание

  • 1 Сроки КАСКО
  • 2 Стандартный период
  • 3 Краткосрочные и сезонные программы
  • 4 Индивидуальные тарифы
  • 5 Об агрегатном договоре
  • 6 Параметры выбора периода действия
  • 7 Продолжительность КАСКО и размер страхового тарифа
  • 8 Стоит ли покупать краткосрочный полис

Желаете приобрести КАСКО, но отсутствует вся сумма на его покупку? Или страховка нужна лишь на определенный период, а покупка на целый год нецелесообразна? В настоящей статье мы расскажем, на какой срок можно оформить полис по КАСКО и в каких случаях выгодно приобретать краткосрочную страховку.

Стоимость каско на автомобиль

Инфоinfo
Чтобы пролонгировать КАСКО, владельцу нужно будет предоставить в новой компании свои водительские права и сам автомобиль для проведения его детального осмотра. При этом лучше всего заранее уточнить, предлагается ли вам скидка на продление полиса, который оформлялся изначально в другой компании, но даже если она предусмотрена, будьте готовыми к тому, что ее объем будет составлять около 7%. Таким образом, лучше всего постоянно продлеваться только в какой-то определенной компании.

Пролонгация полиса может осуществляться как с сохранением изначально выбранной вами программы, так и с набором целого ряда дополнительных опций. Продление предусматривается на протяжении 7-30 дней с того момента, как истек срок вашего первоначального договора. Чтобы своевременно и без проблем получить выплату по КАСКО в Жасо, следует внимательно зафиксировать все обстоятельства страхового случая.

На сколько делается страховка каско

Обращаться в офис финансовой организации, с целью продления полиса, необходимо заранее, как минимум за 10 дней. Ряд компаний за месяц оповещают клиента об окончании срока, просчитывают различные варианты, программы оформления бланка и договариваются о дате продления. Механизм продления Продлить полис КАСКО на самом деле не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Все что необходимо сделать клиенту, это:

  1. Просчитать стоимость. Поскольку стоимость добровольного полиса может составлять несколько десятков тысяч рублей, необходимо заранее уточнить цену договора. Для этого достаточно воспользоваться специальным калькулятором по КАСКО в режиме реального времени или обратиться в офис финансовой организации.

Как сделать продление каско и пролонгацию срока действия договора в 2019 году

Возникает вопрос, кому интересно страховать свою машину на 7–14 дней, и при этом значительно переплачивать за страховку. В этом случае речь идет о людях, которые планируют перегнать новое автотранспортное средство на значительное расстояние, тогда при наступлении ДТП через страховую клиент сможет полностью восстановить ущерб. Три месяца считается сезонным страхованием, как правило, оформляется на зимнее время года, когда возрастает риск дорожно-транспортного происшествия или же собственник ТС собирается отправиться в длительное путешествие на своем автомобиле.

На 6 месяцев оформить КАСКО выгодно по различным причинам, это в первую очередь сниженная стоимость полиса, а также желание в ближайшем будущем продать авто. Читайте также: КАСКО задним числом Индивидуальные тарифы Некоторые страховые компании идут навстречу своим клиентам и создают индивидуальные условия.

Краткосрочное каско

Важноimportant
Оформляя КАСКО, каждому клиенту предлагают самостоятельно выбрать срок, на который он будет заключать договор, от чего зависит не только продолжительность полиса, но еще и условия, на которых он будет оформляться. При этом стоит отметить, что условия эти могут быть самыми разными, благодаря чему каждый человек может подобрать для себя наиболее оптимальный вариант приобретения КАСКО. К примеру, для тех, кто проездом в нашей стране или собирается за границу, действует свой срок действия КАСКО.

Помимо этого, в некоторых случаях оформление конкретного договора является обязательным, и в частности, это касается автокредитов, так как банки, выдающие подобные займы, зачастую требуют от своих клиентов оформления страховки на конкретный промежуток времени.

Сроки и периоды действия каско

Таким образом, его целесообразно выбирать при небольшом периоде, когда вероятность наступления второго и последующего страхового случая ничтожна, учитывая короткий период. Параметры выбора периода действия От чего зависит продолжительность, время действия срока страхования и как не ошибиться с выбором? Каждый клиент желает найти надежную страховую компанию, приемлемые цены и удобную программу. Выбирая тариф по КАСКО важно учесть следующие критерии:

  • низкие ставки и приемлемая конечная цена;
  • необходимый клиенту временной промежуток действия соглашения;
  • максимально возможное покрытие ущерба;
  • присутствие дополнительных опций в договоре;
  • возможность при необходимости продлить страховку;
  • скидки и бонусы за безаварийную езду.

Обратите внимание, страховщики не любят оформлять такую страховку.

Минимальный срок каско

Тарифы В соответствии с действующим законодательством КАСКО регулируется и регламентируется со стороны государства только в общем порядке процедуры страхования, в то время как тарифы каждая компания имеет право устанавливать самостоятельно. Именно поэтому условия, которые изначально предлагаются многими страховщиками, могут быть достаточно схожими между собой на первый взгляд, но на самом деле значительно различаются. Краткосрочные полисы нельзя продлить, а также на них не распространяются всевозможные скидки, которые стандартно могут выдаваться водителям за безаварийное вождение. Если годовой полис отменяется по желанию страхователя, то размер средств, которые нужно выплатить, будет рассчитываться в соответствии с краткосрочными тарифами. Выбирая страховую компанию, не стоит обращать внимание на те предложения, которые являются наиболее дешевыми.

Сроки оформления полиса каско

При определении стоимости этой страховки учитывается:

  • стоимость автомобиля на момент заключения договора;
  • рейтинг угоняемости марки;
  • пробег автомобиля, чем он выше, тем дороже будет страховка;
  • водительский стаж, если он невелик, придется платить больше.

Важно также оснащение автомобиля техническими средствами, которые могут предотвратить его угон. Полная защита автомобиля по КАСКО достаточно дорога и может доходить до 10% его стоимости. С этим договором нужно быть осторожным, если вы покупаете автомобиль в кредит. На его оформлении настаивают банки, оставляющие машину в залоге, они делают это основным условием выдачи кредита.Это выгодно только банку, но никак ни вам. Если вы по какой – то причине потеряете автомобиль, то вся страховая выплата уйдет банку, из этих средств будет выплачиваться кредит.

  • Компенсация по ОСАГО выплачивается невиновной стороне. При значительном ущербе не всегда может компенсировать его полностью, так как максимальный размер страхового покрытия — до 500000 рублей.

2. Лимит ответственности по ОСАГО увеличивается заключением договора добровольного страхования автогражданской ответственности — ДСАГО.

  • Этот вид страхования возможен только при действующем полисе ОСАГО.
  • Тарифы устанавливает страховая.

3. Международный вариант ОСАГО — «Зелёная карта» (GreenCard).

  • Оформляется в обязательном порядке при выезде за границу.
  • Страхует риск гражданской ответственности водителя по обязательствам, которые могут возникнуть вследствие причинения вреда при управлении машиной на территории иностранного государства (ст.31 ФЗ от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред.

На сколько делается страховка каско

на неделю (7 дней) удобно, когда автомобиль перегоняется из одного населенного пункта в другой или взят напрокат;

  • КАСКО на один месяц оптимально при поездке на собственном транспортном средстве в отпуск в другой регион страны;
  • на 3 месяца востребовано в зимний период, когда повышается уровень аварийности за счет усложненных дорожных условий из-за гололеда, снежных заносов, оттепели;
  • на 6 месяцев часто используют автовладельцы после приобретения ТС (для своего рода обкатки);
  • на выходные дни относится к экзотическим, но имеющим спрос предложениям и разработано для тех, кто передвигается на своем автомобиле исключительно в определенные дни недели.

Тарифы при краткосрочном страховании По КАСКО государственному регулированию и регламентированию подлежит лишь общий порядок процедуры страхования, а тарифы разрабатываются страховщиками самостоятельно.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *