Можно вернуть товар если купил в камисионки

Когда продавец принимает на комиссию определённую вещь, то в обязательном порядке оформляется товарный ярлык, в котором указывается информация следующего характера:

  • описание имеющихся дефектов;
  • отклонения от первоначального внешнего вида;
  • процент износа;
  • описание утраченных потребительских свойств.

Внимание При наличии каких-либо документов (сервисной книжки, например или мануала) и гарантийного талона, они обязательно прикладываются к ярлыку комиссионного товара. Прежде чем совершить покупку, покупатель должен внимательно ознакомиться не только с приобретаемой вещью, но и с информацией, указанной на торговом ярлыке.

Возврат товара в комиссионный магазин

Законодатель ни в 25 статье Закона оЗПП, ни в других нормативно-правовых актах не указывает, кем товар мог употребляться. На данный аспект может быть две точки зрения:

  1. Законодатель подразумевает под употреблением любое использование вещи, в том числе и первым владельцем. Этой позиции, как правило, придерживаются руководство и работники комиссионных магазинов — им выгодно, чтобы покупатель не возвращал товар надлежащего качества.
    И. А.

Как вернуть товара в комиссионный магазин по закону? Внимание Возврат товара надлежащего качества при комиссионной торговле Вернуть в магазин можно не только такой продукт, на котором был обнаружен брак, но и надлежащего качества — об этом сказано в законе. Случай, при котором вещь не требует ремонта и обладает всеми свойствами, необходимыми для реализации, также подлежит возврату в рамках нормы российского права.
Возврат товара в комиссионный магазин Когда продавец принимает на комиссию определённую вещь, то в обязательном порядке оформляется товарный ярлык, в котором указывается информация следующего характера:

  • описание имеющихся дефектов;
  • отклонения от первоначального внешнего вида;
  • процент износа;
  • описание утраченных потребительских свойств.

Внимание При наличии каких-либо документов (сервисной книжки, например или мануала) и гарантийного талона, они обязательно прикладываются к ярлыку комиссионного товара. Прежде чем совершить покупку, покупатель должен внимательно ознакомиться не только с приобретаемой вещью, но и с информацией, указанной на торговом ярлыке.

Возврат товара в комиссионный магазин — как правильно оформить?

Оплачивать стоимость ремонта при этом вы не должны;

  • Возврат полной стоимости товара взамен на возврат самого комиссионного товара;

Порядок возврата Если вы обнаружили у купленного в комиссионном магазине товара недостаток, о котором не предупредил продавец, необходимо предпринять следующий порядок действий:

  • Упаковать товар в ту же упаковку, в которой он был продан вам в магазине;
  • Найти чек и другие документы, подтверждающие покупку (при наличии);

“Как вернуть товар без чека” читайте здесь. Если вы купили крупногабаритный товар (например, шкаф или кухонный гарнитур), позвоните в магазин и попросите прислать грузчиков, которые доставят товар обратно в магазин. В случае отказа вызовите грузчиков за свой счет, но при возврате товара в заявлении укажите требование компенсировать понесенные на перевозку товара расходы.

Магазин обязан оплатить вам её.

Как вернуть товара в комиссионный магазин по закону?

Вниманиеattention
Приобретая товар таким образом, вы должны понимать, что он автоматически является бывшим в употреблении, а значит потерявшим свое качество. Единственным критерием качества товара может быть набор изъянов, которые были оговорены, и тех, которые не были. К примеру, вы купили б/ушный телефон. Продавец описал вам, почему его сдали на комиссию, указал на изъян – неработающий разъем карты памяти, — и вы согласились приобрести товар с таким дефектом.

В этом случае, если после эксплуатации вы не обнаружили дополнительных недостатков, которые продавец вам не описал до передачи денег, комиссионный товар считается «качественным». И его возврат совершенно невозможен, поскольку он все равно остается бывшим в употреблении. Лишь добрая воля комиссионера или особые условия определенной торговой точки смогут вам обеспечить возврат.
Однако, это случается крайне редко.

Правила возврата комиссионного товара от покупателя в 2018 году

Важноimportant
Как вернуть товар в комиссионный магазин и забрать деньги Кроме того, он предоставляет комитенту отчёт с отрицательным значением реализации, к которому прилагаются «оправдательные документы»: заявление покупателя о возврате, чек, акт о приёме товара. Внимание Возвращённый комиссионный товар отображается комиссионером по дебету забалансового счёта 004 («Товары, принятые на комиссии»). На основании п.2 ст. 991 ГК РФ, посредник имеет право на получение комиссии от реализации изделия, даже если оно было возвращено.

Для корректировки бухучёта используется метод, в узких кругах именуемый «красное СТОРНО». Возврат комиссионного товара в 1 С Операцию по возврату комиссионного товара в 1 С: можно провести, как с указанием документа реализации, так и без.

Как вернуть деньги за неисправный товар, купленный в комиссионном магазине?

  • Категории
  • Защита прав потребителей
  • Здравствуйте Я купила телефон в комиссионном магазине Мне сказали что телефон полностью рабочий Пришла домой вставила сим карту а телефон не видит сим карту не мою ни какую либо другу В магазине мне сказали что у меня есть 5 дней на выявление дефектов Я отнесла телефон в ремонтировала на свои деньги но он работает буквально час а потом опять не видит сим карту отремонтировала на сыр деньги Но у них написано что возврату не подлежит Но они же продали мне телефон с дефектом о котором не предупреждали Могу ли я вернуть свои деньги Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (3)

Все услуги юристов в Москве Возврат товара поставщику Москва от 5000 руб. Возврат некачественного товара Москва от 5000 руб.

Как вернуть товар в комиссионный магазин и забрать деньги

Нормативная база Гражданский Кодекс РФ и ЗоЗПП являются основными законодательными актами, регулирующими взаимоотношения между продавцом и покупателем. Но существует документ, в котором предельно чётко изложены правила комиссионной торговли непродовольственными товарами. Это Постановление Правительства РФ № 569, принятое ещё в 1998 году и подвергшееся незначительному редактированию в 2012.
В данном документе установлен порядок принятия на комиссию и продажи товара бывшего в употреблении. В нём же определены права продавца, комитента и покупателя. По сути, на комиссионную торговлю распространяются общие правила, но с уточнениями.
Потребитель вправе вернуть купленное изделие в двух случаях: если оно имеет надлежащее и ненадлежащее качество.

Можно ли вернуть деньги за бу товар купленный в магазине

  • Правила возврата комиссионного товара от покупателя в 2018 году
  • Как вернуть товара в комиссионный магазин по закону?
  • Возврат товара в комиссионный магазин — как правильно оформить?
  • Как вернуть деньги за неисправный товар, купленный в комиссионном магазине?
  • Что нужно знать о возврате и обмене товара
  • В какой срок можно вернуть товар комиссионный магазин
  • Как вернуть товар в комиссионный магазин
  • Как вернуть товар в комиссионный магазин и забрать деньги

Возврат товара в комиссионный магазин Важно Содержание:

  • Можно ли вернуть
  • Когда возврат невозможен
  • Как вернуть
  • Надлежащего качества
  • Ненадлежащего качества

Приобретая различные товары в официальных магазинах можно столкнуться с такой неприятной вещью, как слишком высокая цена.

Можно ли вернуть товар в комиссионный магазин если он не понравился

При этом продавец (комитент) заранее оговаривает с посредником все недостатки переданных на реализацию товаров, которые комиссионер обязан озвучить продавцу. Поскольку товар в комиссионных магазинах часто указан уже как бывший в употреблении, то вернуть его нельзя. Закон «О защите прав потребителей» регулирует возможности возврата лишь тех товаров, которые в употреблении не были, и бракованных товаров.

Инфоinfo
Поскольку и те, и другие, как правило, со всеми заявленными недостатками продаются в комиссионных, то возврат часто невозможен вообще. к содержанию ↑ Когда возврат невозможен Давайте представим, что вы приобрели новое платье в магазине Zara – большой торговой сети. Вам выдали чек, сказали сохранить бирки, и если что-то не подойдет, вернуться в 14-дневный срок. Стандартная схема возврата одежды, которая не понравилась по цвету, форме, фасону и другим характеристикам.

ВАЖНО Заявка возврат денег или обмен предмета покупки рассматривается администрацией комиссионного магазина на протяжении трёх дней. Если покупатель некачественной вещи предъявил иные требования (исправление недостатков, возмещение убытков, пересмотр цены), то они удовлетворяются в течение десяти дней. Пошаговая инструкция возврата комиссионного товара При обнаружении недостатка, не заявленного продавцом, или при наличии желания вернуть товар в комиссионный магазин, необходимо:

  1. Упаковать изделие.
  2. Найти документы, свидетельствующие о факте покупки (товарный чек, накладная, приходно-кассовый ордер).
  3. Прийти в магазин и объявить продавцу о своём намерении вернуть товар.
  4. Написать заявление на возврат (в двух экземплярах), указав свои требования.

А вот если вы, купив вышеуказанный телефон с одним дефектом, по приходу домой обнаружили в нем еще несколько изъянов, о которых вам не сообщили ни письменно, ни устно – товар приравнивается к «ненадлежащим» по качеству. И здесь уже применяются стандартные условия возврата, согласно закону «О защите прав потребителей». Хотя, тут тоже есть особенности. Так, постановление насчет работы комиссионных магазинов утверждает, что вы вправе заявить комиссионеру о сокрытии дополнительных недостатков и попросить сделать следующее:

  • Обменять на что-то похожее по той же цене;
  • Обменять на что-то другое по другой цене с перерасчетом;
  • Устранить выявленные недостатки, если они подлежат устранению;
  • Снизить стоимость товара, согласно новым выявленным недостаткам.

Также, вы можете полностью отказаться от покупки и вернуть все средства, оплаченные вами комиссионеру.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *