Можно написать в трудовую инспекцию анономно

Способы отправки жалобы Способов доставить жалобу на работодателя в трудовую инспекцию несколько:

  • Отнести ее в местное отделение трудовой инспекции лично;
  • Отправить через Почту России заказным письмом с уведомлением. Доказательством доставки письма послужит уведомление, а до его получения следует сохранять при себе квитанцию об отправки письма;
  • Переслать заявление через сайт Онлайнинспекция.рф. Сейчас этот способ наиболее оперативен и удобен, но он требует обязательной регистрации на портале Госуслуги. Именно с этого сайта будет браться информация о заявителе, которую можно будет дополнить подробным описанием проблемной ситуации и файлами в виде фотографий или сканированных копий документов, доказывающих факт нарушения.

Анонимная жалоба в трудовую инспекцию

В случае обоснованности поданного заявления, инспекция по труду может самостоятельно запросить необходимые документы у работодателя. Можно ли обратиться в инспекцию анонимно Действующим законодательством не предусмотрена анонимная подача, поскольку, для начала проверки действий работодателя, необходима информация с указанием всех данных заявителя. В случае анонимной подачи жалобы, ваше заявление не будет иметь реакции со стороны инспекции и дальнейшая работа по нему будет приостановлена.


Единственным, условно анонимным способом может являться вариант обращения через Интернет, но он не всегда является эффективным. При подаче заявления, каждый вправе настаивать на присвоении конфиденциального характера всех проверочных мероприятий организации, но на практике это не всегда получается.

Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию?

Мы в соц. сетях Главная › Органы надзора › Как пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию? (Пока оценок нет) Загрузка… Жалоба в трудовую инспекцию Трудовая инспекция — одна из государственных инспекций, проверяющих соблюдение прав рабочих. Круг её обязанностей широк. Однако описать его можно очень кратко — она устраняет нарушение прав сотрудников и следит за их последующим соблюдением.

Важноimportant
Таким образом трудовую инспекцию можно назвать своеобразным «защитником» от недобросовестных работодателей. Она устраняет большинство нарушений без привлечения прокуратуры или суда. Трудовая инспекция осуществляет два вида проверок: плановые и внеплановые.

Плановые проверки трудовой инспекцией: Плановые проверки проходят в основном проходят в соглашении с прокуратурой.

Spravkanew

Инфоinfo
Как пожаловаться в трудовую инспекцию в режиме онлайн

  1. Перейдите на сайт https://www.rostrud.ru/ ;
  2. Выберите поле «Работнику»;
  3. Нажмите кнопку «Написать обращение»;
  4. На открывшейся странице заполните форму, схожую со стандартной формой подачи жалобы;
  5. Ознакомьтесь с условиями подачи жалобы;
  6. Отправьте жалобу.

Что еще важно знать о жалобах в инспекцию труда?

  • Рассмотрение жалобы — дело небыстрое. Только на её первичное рассмотрение может уйти месяц, но не более;
  • Вашу жалобу могут и не рассматривать. Чаще всего это связано с желанием сотрудника написать анонимную жалобу.

В инспекциях по контролю труда анонимные жалобы не рассматриваются;
  • Трудовая инспекция — не самая эффективная инстанция в урегулировании конфликтов с работодателями.
  • Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя?

    Легкий способ, не требующий написания самой жалобы, но имеющий важность грамотного объяснения ситуации должностному лицу службы. В ином случае можно не получить ответ, так как конкретное заявление гражданина не будет сочтено за основание для ответа и начала проверки по устному заявлению;

    • Обращение гражданина непосредственно в инспекцию с целью подачи официальной жалобы или получения консультации. Выбирайте такой вариант, если необходимо получить консультацию о законности действий вашего работодателя и узнать о конкретных положениях трудового законодательства в вашей ситуации.
    • После консультации с должностным лицом трудовой инспекции вы сможете подать жалобу и получить отметку о принятии со стороны службы.
      Как правильно составить заявление Обязательно указывается причина жалобы. Законодательством не предусмотрено какой-либо унифицированной формы для подачи жалобы.

    Как пожаловаться в трудовую инспекцию на работодателя? как составить жалобу?

    Обращение в Трудовую инспекцию состоит из таких обязательных пунктов:

    • в верхней правой части листа оформляется «шапка». Здесь помещается информация о территориальном органе Трудовой Инспекции, куда направляется жалоба, сведения о заявителе (ФИО, должность, полное название компании, где он трудится или откуда уволился, адрес, по которому человек постоянно проживает). Также записываются актуальные контакты (номер телефона, электронная почта);
    • в основной части излагается суть возникшей ситуации, период работы сотрудника в компании, должность, подразделение.
      Далее подробно описываются нарушения трудовых прав работника.

    Консультация юриста — как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно?

    В трудовой практике нередко возникают ситуации, когда необходимо активно повлиять на противозаконные действия (бездействия) работодателя и обратиться за помощью в трудовую инспекцию или иную государственную структуру. При этом зачастую работник не желает афишировать свои личные данные, боясь ухудшения отношений с начальством и прочих неприятных последствий. Если анонимность для вас не критична — вы можете прочесть подробную статью про то, как написать жалобу в трудовую инспекцию.

    Многие задаются вопросом, возможно ли подать анонимное заявление в трудовую инспекцию? Возможно, но с серьезными оговорками. В статье мы рассмотрим правила составления жалобы на работодателя и ее отправки и поговорим о проблеме анонимности. Основные правила составления жалобы в инспекцию Жалоба на работодателя не имеет строго фиксированной формы.

    При ее составлении действуют общие правила деловой переписки.

    Можно ли написать в трудовую инспекцию анонимно

    Вниманиеattention
    Пригодятся и письменные показания свидетелей (других работников организации);

    • Блок с датой, подписью и ее расшифровкой (ФИО).
    • Описанная форма жалобы в инспекцию подходит и для подачи иска в судебные органы или прокуратуру, если трудовая инспекция не сможет помочь в решении ситуации. Но в случае судебного разбирательства говорить об анонимности не приходится вовсе, так как на заседании обязаны будут лично присутствовать обе стороны. Жалоба в инспекцию составляется в 2-ух экземплярах, один из которых с проставленным регистрационным номером, датой получения и подписью принявшего должностного лица (с ее расшифровкой и указанием должности) остается на руках у работника.

    Срок рассмотрения жалобы – 30 дней, а в случае незаконного увольнения – 10 дней.
    • данные организации, куда направляется обращение;
    • указание должности и ФИО должностного лица, которому направлено обращение;
    • контакты и паспортные данные заявителя;
    • название предприятия, нарушившего законодательство, с указанием фактического и юридического адреса, а также ФИО директора;
    • информация о периоде работы в организации: дата начала и окончания работы на предприятии;
    • описание факта нарушения прав работающего гражданина;
    • информация о начислении и выдаче зарплаты в последнем расчетном периоде;
    • в конце заявления необходимо изложить конкретные требования к инспекции по труду;
    • дата, на момент которой было составлено обращение, подпись и ее расшифровка, а также наименования прилагаемых документов.

    Последствия рассмотрения жалоб и заявлений граждан Работодателю грозит административная ответственность.

    Можно ли анонимно написать в трудовую инспекцию

    Как написать заявление в трудовую инспекцию (письменное) Как было указанно ранее, письменное заявление составляется в любом случае, поскольку ваша жалоба должна быть подтверждена документально. В таком случае, необходимо указать в жалобе всю указанную выше информацию, а также заверит это своей подписью и предоставить работникам учреждения. Сроки рассмотрения жалоб трудовой инспекцией Сроки рассмотрения жалоб трудовой инспекцией сводятся к 30 календарным дням на изучение деталей дела и проверки предоставленной информации, а также, возможно, на подтверждение ваших жалоб другими сотрудниками компании.

    После инспекции предоставляется 10 календарных дней на возможность воплотить в жизнь назначенные санкции.


    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *