Можно ли заключить трудовой договор без указания зарплаты

Важно обозначить в договоре, что при повышении квалификации работником или выполнении им более сложного труда закономерно возрастает тарифная почасовая оплата. Если работодателю важно не только отработанные часы, но и качество труда, поощряемое премиями, то обязательно в договоре фиксируется тарифная ставка, размер премиальных выплат и условия их начисления. Указывать ли периодичность выплат? Согласно 6 ч. ст. 136 ТК РФ работодатель обязан указать в трудовом договоре, правилах трудового распорядка или коллективном договоре сроки выдачи зарплаты. При этом фиксируются конкретные дни месяца выплат. Работодатель может установить не один, а несколько дней для выдачи. Первый день указывается как нужная дата.

Трудовой договор без установления заработной платы

Незаконным является установление уровня оплаты ниже актуального значения МРОТ. На данный момент МРОТ составляет 6 204 рубля. В июле 2016-го года планируется его увеличение до 7 500 рублей.

Инфоinfo
Обратите внимание, что значение МРОТ варьируется в зависимости от региона. Например, в Москве МРОТ равен 17 300 рублям, а в северных регионах действует районный коэффициент (максимальное значение — 2.1).

Вниманиеattention
Месячную зарплату ниже этого уровня можно устанавливать, только если снижается количество рабочих часов в месяц. Для неполной занятости при 20 часах/неделю минимальная зарплата составит ½МРОТ.

Виды оплаты Выделяют три основных системы оплаты — тарифную, бестарифную и смешанную. Помимо них, условия труда определяются также видом оплаты — оклад, почасовая, сдельная оплата и комбинациями перечисленных видов.

Договор без указания зарплаты

Им это надо?» Опять же вывод какой — для Вас законы вполне обходимы, а другие дураки сермяжные. Так не бывает. Виктория Александровна,Видали -«Зачем главбух? Есть аудиторы, которых хрен посадишь и которые отбодаются ото всего. Особенно если они в связке с адвокатами. В налоговой знают, что если что — только через суд. Им это надо? «так вот такие замечательные и честные специалисты и остаются без работы Алексей 2 февраля 2012 в 14:26 #24 0 Лита, Прохождение денег по банку на карточку производится отдельной операцией и ЛЕГКО контролируется Финмониторингом.
Сумма перечислений на з/п и сумма отраженная в налоговой отчетности должны совпадать.При любом нарушении — трындец.ЛЮБЫЕ деньги потупившие от предприятия кроме з/п СРАЗУ попадают «на карандаш» соответствующих органов. Автоматически.

Внимание! Даты выплаты заработной платы для некоторых категорий работников могут регулироваться в отдельном порядке – федеральными законами. Аванс является разговорным выражением. В трудовом законодательстве не существует такого термина.


Важноimportant
Согласно 136-ой статье ТК авансом можно назвать выплату за первую половину месяца. Соответственно, у работника есть право получить половину зарплаты «авансом».

Указание сроков выплаты заработной платы в трудовом договоре (образец): Удержание и задержка заработной платы Удержание по зарплате бывает трёх видов:

  1. Обязательным — НДФЛ, алименты;
  2. По решению работодателя — возмещения по материальному ущербу, неотработанному авансу;
  3. По решению работника — например, профсоюзные платежи.

Все выплаты без исключения документируются.
Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.Конечно, оба экземпляра договоров должны быть аутентичными (ни чем не отличаться друг от друга). Факт наличия в двух экземплярах договоров разных размеров оклада, свидетельствует о разногласиях между работником и работодателем, что признается индивидуальным трудовым спором (ст. 381 ТК РФ). Согласно ст. 382 Трудового кодекса индивидуальные трудовые споры рассматриваются комиссиями по трудовым спорам и судами.Обращаем ваше внимание, что комиссия по трудовым спорам или суд, решая ваш индивидуальный трудовой спор, будут уяснять подлинное намерение сторон при заключении трудового договора. В ст.
Например, если это профсоюзные платежи по инициативе работника, то сотрудником оформляется соответствующее заявление. Задержка заработной платы – это серьезное нарушение со стороны работодателя. В случае если задержка не была ликвидирована в течение 15 дней, работник имеет право не выходить на работу. Пострадавший сотрудник может также подать в суд на работодателя.

При задержке зарплаты работодатель может быть осужден к лишению свободы на срок до пяти лет и денежному штрафу в размере до 500 000 рублей. Заключение Оплата труда – это один из важнейших элементов рабочего процесса.

Порядок оплаты регулируется целым рядом законодательных актов, которые следует внимательно изучить перед оформлением трудового договора. Ответственность работодателя перед рабочим коллективом велика, а при самых серьезных нарушениях может грозить ему тюремным заключением.

Можно ли заключить трудовой договор без указания зарплаты

В правовых актах, касающихся премий, обязательно должна содержаться следующая информация:

  • размер поощрительных выплат;
  • порядок назначения;
  • показатели рабочей деятельности, при которых предусмотрена выплата премии (по трудовому договору).

Если в трудовом договоре не указана заработная плата или он оформляется с ошибками (неправильно указывается заработная плата), то контракт считается недействительным и не имеет юридической силы. Попытки манипулировать работником или пользоваться его незнанием ведут к крупным денежным штрафам.

Можно ли в трудовом договоре писать оклад согласно штатному расписанию? Это даже нужно, заработная плата всегда должна соответствовать прописанной в штатном расписании. Указание значений, не совпадающих между собой, является незаконным. Натуральные выплаты Особой формой является натуральная выплата заработной платы.

ТК РФ гласит, что в трудовой договор обязательно должно быть включено условие об обязательном социальном страховании.Не следует перечислять все виды социальных выплат. Достаточно будет фразы: «Предприятие гарантирует обеспечить страхование работника в системе обязательного социального страхования согласно нормам ТК РФ и другим ФЗ».Можно сослаться на указанные документы.

Если действует дополнительное страхование в организации, то допускается ссылать на соответствующий ЛНА (при его наличии) или же прописать более подробно об этом.

  • Районный коэффициент. Здесь, например, работодатель может легко обмануть работника. Допустим, на собеседовании с Ивановым И. И. работодатель договорился о заработной плате в размере 20 000 руб. А при составлении трудового договора оклад прописали 17 400 руб.

Я поставил себе пятнадцать, но дело не в сумме, а в том что посмел поставить. Ждём результатов. Алексей 2 февраля 2012 в 10:39 #16 -1 Kapitan: Чистыми выходит 19 000 рублей. Будешь артачится премию отнимут, сиди на очнь мелком окладе (в данном случае 13060 рублей и минус налоги). Прямо мой метод. Видимо очень популярный сейчас способ держать у себя только ценных и нужных сотрудников. Если не нужен — на «официалку» его, пусть работает за 8тысяч. Или если очень «умный» — типа болен, в отпуске, … Только циферки везде разные. Обычно оклад живет где-то рядом с «минималкой». Тысяч 8-10, в регионах — 5-6. А вот премию можно приказом назначить любую. Не хотите пугаться 1000%, напишите суммой, например 20 или 50тысяч рублей. Тут есть и еще одно «узкое» место — премия выплачивается персонально и может оформляться отдельным документом, а провели его или нет — не узнаешь.
Также является нарушением прав работника, если между авансом и окончательным расчетом проходит больше 15 календарных дней.

  • Неверно обозначена форма оплаты труда. Ошибкой будет считаться ситуация, когда работодатель выплачивает часть зарплаты продуктом, а это либо никак не зафиксировано в договоре, либо не ограничена максимальная доля от общей оплаты. В ТК РФ эта цифра составляет 20% от месячной зарплаты. Более того, требуется письменное согласие работника.

    Если оплата труда указана в иностранной валюте, то такой документ не будет иметь силы на территории нашего государства. Независимо от того, с какими валютами работает организация, размер оплата в трудовом договоре прописывается только в рублях.

  • Прописываются незаконные штрафные санкции.

    В целях дополнительной стимуляции работников и сохранения собственных средств работодатели в договоре указывают различные штрафы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *