Минтруда карелии официальный сайт ветеран труда

Как быть? — У работающих граждан трудовые книжки хранятся в отделах кадров. Во-первых, надо убедить работника отдела кадров в необходимости выдать трудовую книжку. Предъявление этого документа предусмотрено положением о порядке и условиях присвоения звания , утвержденном приказом Министерства здравоохранения и социального развития РК от 03.08.06 № 515. Во-вторых, если специалист отдела кадров по каким-либо причинам не может выдать трудовую книжку на руки, в этом случае он заверяет трудовую книжку (все страницы) и указывает, что в настоящее время гражданин продолжает работать. По вопросам установления звания , , а также реализации мер социальной поддержки для данных категорий нужно обращаться в территориальные центры социальной работы, а в г. Петрозаводске — в Центр социальной работы Петрозаводска по адресу: пр. Ленина, 6, кабинет 113.

Ветеран труда в карелии: как получить звание и льготы в 2019 году

Карельской местности. 1) награжденные орденами или медалями СССР или Российской Федерации, либо удостоенные почетных званий СССР или Российской Федерации, либо награжденные почетными грамотами Президента Российской Федерации или удостоенные благодарности Президента Российской Федерации, либо награжденные ведомственными знаками отличия за заслуги в труде (службе) и продолжительную работу (службу) не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики) и имеющие трудовой (страховой) стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении; 2) начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период Великой Отечественной войны и имеющие трудовой (страховой) стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин.

Минтруда карелии официальный сайт ветеран труда

При этом человек трудился, например, совмещая учебу на дневном отделении учебного заведения с работой, однако это не подтверждено записью в трудовой книжке? — В таком случае предоставляются справка либо договор, подтверждающие факт работы, заверенные в установленном порядке. — Можно ли получить звание , если гражданин уже имеет звание ? — Да, можно. Для этого необходимо обратиться в Центр социальной работы с необходимыми для этого документами и их копиями: паспортом, удостоверением к награде или почетному званию и пенсионным удостоверением. — Напомните, какие награды при этом дают право на установление звания? — Это орден или медаль, удостоверение СССР или Российской Федерации, ведомственные знаки отличия в труде, решения о награждении которыми принимали исполнительные органы государственной власти СССР или Российской Федерации.

Ветеран труда карелии

В филиале по адресу:наб.Варкауса, 1-а прием населения ведется как по предварительной записи, так и в порядке очереди. В филиале по адресу:ул.Берёзовая аллея,31 прием населения ведется по предварительной записи. Уважаемые граждане! Обращаем ваше внимание, что документы на присвоение звания «Ветеран труда Республики Карелия», вы можете отправить для предварительного рассмотрения через раздел Электронные услуги.
Внимание! Подать заявление на предоставление государственной услуги можно через портал государственных и муниципальных услуг Республики Карелия http://uslugi.karelia.ru/#/ Внимание! Подать заявление на предоставление государственной услуги можно в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Карелия (МФЦ) по адресам: г.Петрозаводск, Литейная площадь, 3, наб.Гюллинга, 11.

О порядке и условиях присвоения звания «ветеран труда»

Если продолжаете работать, справка с места работы о продолжение трудовой деятельности по настоящее время. Меры социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Карелия от 17.12.2004 г. № 827-ЗРК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия»; Законом Республики Карелия от 26.11.2009 г. № 1343-ЗРК «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», предоставляемые Ветеранам труда Республики Карелия:

  • ежемесячная денежная выплата (с июля 2008 года составляет 700 рублей). Назначается и выплачивается ГКУ СЗ «Центр социальной работы г.

В случае отсутствия документов, предусмотренных подпунктом «а» настоящего пункта, учитываются правильно оформленные записи в трудовой книжке, содержащие сведения о награждении со ссылкой на орган, принявший решение о награждении, дату и номер документа, подтверждающего данное решение, либо справки, подтверждающие факт награждения, выданные в установленном порядке органами государственной власти или уполномоченными организациями на основании архивных данных; б) копию трудовой книжки либо иных документов, подтверждающих работу (службу) гражданина не менее 15 лет в соответствующей сфере деятельности (отрасли экономики).

Ветеран труда в карелии стаж

Вниманиеattention
ЗРК «О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг», предоставляемые Ветеранам труда Республики Карелия: Часы приема:ул.Березовая алеея, 31 Для вашего удобства в отделении по делам пожилых людей, ветеранов труда и инвалидов организована предварительная запись на прием. Записаться можно по телефону 76-97-80 или через личный кабинет. В филиале по адресу:наб.Варкауса, 1-а прием населения ведется как по предварительной записи, так и в порядке очереди.В филиале по адресу:ул.Берёзовая аллея,31 прием населения ведется по предварительной записи.

Уважаемые граждане! Обращаем ваше внимание, что документы на присвоение звания «Ветеран труда Республики Карелия», вы можете отправить для предварительного рассмотрения через раздел Электронные услуги.
Она компенсирует ранее предоставляемые ветеранам труда РК льготы в натуральном выражении: 50%-ную скидку на оплату телефона и радиоточки, бесплатный проезд в городском и пригородном автомобильном транспорте и другие. Ветерану труда нашим центром назначается ЕДВ (она финансируется из республиканского бюджета) с первого числа месяца, в котором принято заявление с приложением всех документов, но не ранее возникновения права на ее установление. Эта выплата не связана с датой получения пенсии. Она ежемесячно после 20-го числа переводится на почтовое отделение или на указанный в заявлении расчетный счет в Сберегательном банке или банках , .
В этих случаях от заявителя необходима копия титульного листа сберкнижки или договора на обслуживание с указанным банком. Сумма ЕДВ дважды в год индексируется на процент инфляции. Так, в 2005 году она составляла 250 рублей, а с 1 июля 2008 года — 700 рублей.

Минтруда карелии официальный сайт ветеран труда

Необходимые документы Обратившись к чиновникам или в МФЦ, гражданин подает заявление с просьбой о присвоении ему ветеранского звания. К нему он прикладывает копии документов:

  • паспорта (страницы с фото и печатью о регистрации);
  • трудовой книжки заявителя;
  • почетных грамот и удостоверений о присвоении почетных званий (при их наличии);
  • свидетельство о браке – если менялась фамилия;
  • военный билет – для заявителей мужского пола;
  • матовая фотография размером 3×4 (1 штука);
  • пенсионное удостоверение – если гражданин уже вышел на пенсию;
  • справку с места работы, что заявитель по настоящее время продолжает трудиться – если он еще работает.

Важное замечание.
Решение Центра о присвоении звания «Ветеран труда» либо решение об отказе в присвоении звания «Ветеран труда» направляется (вручается) гражданину в течение 5 рабочих дней со дня его принятия. 11. В случае принятия решения о присвоении звания «Ветеран труда» Центр в течение 5 рабочих дней со дня принятия решения о присвоении звания «Ветеран труда» оформляет удостоверение «Ветеран труда» в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27 апреля 1995 года N 423 «Об удостоверениях, на основании которых реализуются права и льготы ветеранов, предусмотренные Федеральным законом от 12 января 1995 года N 5-ФЗ «О ветеранах». 12.

Важноimportant
Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 1 июля 2016 года N 1215 «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и социального развития Республики Карелия от 9 июня 2006 года N 397 «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» (Карелия, 2016, 27 октября). И.о. министрасоциальной защиты,труда и занятостиРеспублики КарелияИ.С.Скрыников Положение о порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда» УтвержденоприказомМинистерства социальной защиты,труда и занятостиРеспублики Карелияот 11 ноября 2016 г. N 416-П 1. Настоящее Положение определяет порядок и условия присвоения звания «Ветеран труда» (далее — Положение).

2. Звание «Ветеран труда» присваивается государственными казенными учреждениями социальной защиты Республики Карелия — центрами социальной работы городов и районов (далее — Центры). 3.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *