Лицензирование деятельности детского центра в челябинс

Но есть требования закона, которые касаются жизни и здоровья, их нужно выполнять. Например, закон запрещает открывать клубы в цоколе, потому что там не хватает дневного света и свежего воздуха. С ограничениями можно работать. Если в цоколе полноценные окна и хорошая вентиляция, я рекомендую пригласить Роспотребнадзор для консультации. Они осмотрят помещение и могут его одобрить. ИП не нужно получать заключение МЧС для оформления лицензии. Но правила пожарной безопасности соблюдать нужно. Иначе при проверке клуб могут оштрафовать. Чтобы просчитать пожарные риски, можно обратиться в компанию, которая делает пожарные аудиты. Она расскажет, как действовать. Найти подходящее помещение сложнее всего. Понимаю тех, кто открывался пять—десять лет назад: место насиженное, уходить не хочется и затратно, как говорит Михаил.

Лицензирование деятельности детского центра в челябинс

Вниманиеattention
Детский клуб «Радужка» занимался присмотром и уходом за детьми. В клуб пришла прокуратура, потому что два раза в неделю с детьми проводили уроки по подготовке к школе.

Прокуратура нашла признаки, что клуб занимался образовательной деятельностью:

  • учебники, прописи, рабочие тетради;
  • договор оферты со стоимостью занятий группы «Знай-ка», в котором упомянута дошкольная программа для детей 5—6 лет;
  • методические материалы и пособия в комнате для занятий.

Суд согласился с прокуратурой, но заменил штраф на предупреждение. Судебное дело. В клубе развлекают детей Развлекательные клубы есть почти в каждом торговом центре: там можно оставить ребенка, пока ходишь по магазинам, или заказать праздник, шоу-программу, квест.

В клубе много игрушек, лабиринты, батуты, горки, а с детьми работают аниматоры, инструкторы, организаторы. Прийти и уйти можно в любое время.
Не указывайте в договоре наименование должности или профессии, формулируйте задание четко («подготовить детей к школе»), не указывайте расписание и часы работы, не включайте ИП в табель учета рабочего времени и платежную ведомость на выплату заработной платы, составляйте акты приемки-сдачи выполненных работ или оказанных услуг (подробнее об этом можно узнать в нашем курсе «Всё о преподавателях детского центра»). Образование теперь может зарабатывать — Елена Юрьевна, а какие еще положительные изменения вы увидели за прошлый год? — Развивается программа «аренда за 1 рубль» — помещения старых государственных детских садов сдаются инвесторам на 49 лет по цене 1 рубль за квадратный метр, но с условием их ремонта.
Проводятся тендеры, на них появляются новые объекты. Такие центры не нужно было лицензировать, пока в 2013 году не приняли новый закон об образовании.

Лицензирование детских центров: хорошие новости

  • общеразвивающие;
  • узконаправленные;
  • для детей от первого года жизни.

Выбрать нужно и формат центра:

  • мини – почасовая аренда помещений для занятий (минимальные вложения, не удобства организации процесса);
  • студия – аренда офиса, независимость, требует вложений;
  • премиум – вариант перспективный, базирующийся на аренде значительных площадей для организации занятий с несколькими возрастными группами.

Последующие этапы должны включать работу по:

  • разработке концепции организации;
  • регистрации и получению разрешения на деятельность;
  • подбору и аренде помещения;
  • приобретению оборудования;
  • найму персонала;
  • проведению рекламной компании.

Не стоит забывать о профильном рынке, степень конкуренции на котором признается достаточно высокой.

Получите лицензию на осуществление образовательной деятельности в челябинске

Проверяющие опросили собственника, проверили сайт и документы и вот что нашли:

  • программу дошкольного образования «Детство»;
  • расписание занятий для детей разного возраста;
  • договоры с родителями на обучение по образовательной программе;
  • трудовые договоры с педагогами — воспитателем и логопедом;
  • должностную инструкцию воспитателя с описанием его обязанностей как педагога;
  • медицинские книжки педагогов.

Суд решил, что клуб ведет образовательную деятельность, и оштрафовал его на 4000 рублей. Судебное дело Ответ Гаранта Эксперт портала Гарант.ру разобрал вопрос про кружок танцев и тоже не дал однозначного ответа на вопрос, нужна ли лицензия: Образовательная деятельность — это набор признаков: системность, результат, обязательность, продолжительность, последовательность.

Детские центры без лицензии

Из ОКВЭДов подойдет 90.04.3 — «Деятельность учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества». «О порядке организации образовательной деятельности в приложении к приказу Минобрнауки« С клубной деятельностью не всё однозначно. В 2013 году Министерство образования описало, как организовывать дополнительное образование, и перечислило его формы:

  • клубы,
  • секции,
  • кружки,
  • лаборатории,
  • студии,
  • оркестры,
  • творческие коллективы,
  • ансамбли,
  • театры.

Ничто не мешает кружкам, клубам и секциям быть образовательными.


Судебные решения по клубным делам разные. Иногда суды встают на сторону предпринимателей. Прокуратура проверила центр раннего развития «Супердетки» и посчитала, что компания ведет образовательную деятельность без лицензии.


В центре учили английскому.

Как я получала лицензию для детского центра

Лучшее время – дождаться укрепления позиций бизнеса и стабильной прибыли. Без лицензии Открытие детского клуба без лицензии предполагает выбор в пользу регистрации структуры от лица индивидуального предпринимателя, не обладающего правом найма профессионального педагогического коллектива.
Частное лицо, имеющее педагогическое образование, обладает правом безлицензионной деятельности по предоставлению услуг репетитора или организации досуга детей. Привлекаемые к работе в клубе, функционирующем без лицензии, преподаватели – это только индивидуальные предприниматели.

Инфоinfo
Данное положение признается законным. Важно. Тип деятельности такого центра ориентирован только на развитие творческих способностей малышей. Заключение Нужна ли лицензия для развивающего детского центра? Это вопрос, зависит от массы факторов.

Растим умных детей: как открыть детский развивающий центр

Но, если руководитель решил заниматься этим бизнесом всерьез, я бы порекомендовала готовиться к переезду. Плановые проверки проходят обычно раз в три года. В образовании, социальных услугах, здравоохранении и некоторых других сферах — раз в два года.

Бывает, что плановые проверки вовсе не приходят. Повод для внеплановой — жалоба или решение прокуратуры. Часто предприниматели говорят: «Буду работать, как работал.

Что мне грозит, если придут? Заплачу штраф». Но помимо штрафа, проверяющие напишут список требований, которые нужно исправить. Если требования проигнорировать, будет суд и, возможно, приостановка деятельности клуба. Иными словами, собственник или выполняет требования проверяющих, или закрывается.

Как открыть детский клуб или развивающий центр без лицензии

Важноimportant
Я завуалировал образовательную деятельность: взял клубный ОКВЭД, педагогов оформил инструкторами-модераторами. Мы как бы не обучаем никого, просто проводим время за изучением английского.

Многие центры работают именно так. Чтобы центр развивался, нужны педагоги. Но если в штате педагоги, нужна лицензия. Чтобы избежать лицензирования, руководители или никак не оформляют педагогов, или оформляют по трудовому договору консультантами, инструкторами.

Иногда ИП берет ОКВЭДы «аренда» и «консультационная деятельность», приглашает других ИП с педагогическим образованием и сдает им свое помещение. То есть сам предприниматель клуб не держит, а отдает место для занятий с детьми. Ему лицензия не нужна и приглашенным предпринимателям тоже — каждый из них работает сам. Кажется, всем хорошо.
Оглавление:

  1. Шаг 1. Формулируем концепцию
  2. Шаг 2. Регистрируем бизнес
  3. Шаг 3. Получаем лицензию
  4. Шаг 4.

    Оформляем помещение

  5. Шаг 5. Подбираем персонал
  6. Шаг 6. Ищем клиентов
  7. Сколько стоит открыть детский развивающий центр

В противостоянии родителей — адептов свободного воспитания и сторонников раннего детского развития уже многие годы уверенно побеждают последние.

Все больше родителей задумываются о развивающих занятиях для своего чада чуть ли не с пеленок, и открытие детского центра может стать прибыльной бизнес-идеей. Что же нужно для реализации такого проекта? Попробуем составить пошаговый план, как открыть детский развивающий центр.

Шаг 1. Формулируем концепцию Прежде чем составлять бизнес-план, необходимо определиться с форматом будущего центра.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *