Купила жд билет в салоне мтс хоч увернуть деньги

  • Отказ пассажира от поездки до отправления транспорта – деньги возвращаются не полностью.
  • Опоздание на транспорт на протяжении 12 часов после его отправления или другие веские причины неиспользования билета.
  • Снятие пассажира с поезда ввиду его болезни – деньги возвращаются за непроследованное расстояние.

✔ Какие билеты можно вернуть? Независимо от дальности следования вернуть можно:

  • Электронные билеты – через сайт или ж/д кассу.
  • Бумажные билеты – через любую ж/д кассу при наличии удостоверения личности и самого билета.
  • Абонементные проездные на пригородный транспорт – возвращаются в билетную кассу (пассажир пишет письменное заявление на отказ от проездного документа).

При заказе нескольких билетов, вернуть разрешено их все или лишь часть.

Возврат билетов

Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Из-за очереди перед кассой не успел сдать билет на поезд и теперь его не принимают. Во время моего ожидания кассир постоянно куда-то уходила и принимала по 1-2 человека каждые 30-40 минут. Могу ли я доказать, что это вина кассира и вернуть свои деньги? Да.

Вниманиеattention
Естественно, что в их число также входит возможность оплатить стоимость электронных ж/д билетов на поезд максимально быстро, надежно и удобно. Оплата билета на поезд на терминале «Элекснет» Наш сайт biletopoezd.ru позволит вам с легкостью забронировать электронные жд билеты на поезд, а также оперативно оплатить их стоимость одним из доступных способов. Компания «Билетопоезд» сделала всё возможное для того, чтобы максимально облегчить процедуру покупки железнодорожных билетов.

Купила жд билет в салоне мтс хоч увернуть деньги

  • Как только специалисты получают код на возврат/обмен товара, они связываются с клиентом и приглашают его для возврата денежных средств или обмена товара.

При покупке товара с оплатой по банковской карте для оформления обмена предусмотрена следующая процедура:

  • производится возврат денежных средств на карту клиента, с которой была совершена покупка;
  • денежные средства перечисляются на карту в течение 10 дней, срок поступления средств на карту зависит от условий банка держателя карты;
  • для получения нового товара проводится новый платёж банковской картой, либо производится оплата наличными;
  • клиент получает новый товар с чеком.

В случае если у Вас возникли вопросы по условиям и процедуре возврата/обмена товара купленного по заказу через интернет-магазин МТС, можете задать их нам через Обратную связь.
При этом, сумма возврата денег зависит от того, сколько осталось времени до отправления вашего поезда.Как сдать билет Если билет не был оформлен бланке РЖД, а куплен в интернете, то тогда все легко. Есть возможность сдать билет прямо непосредственно из кабинета пользователя на сайте или же со страницы управления заказом (ссылка находиться в письме, которое будет доставлено, непосредственно после покупки электронного билета). При покупке ж/д билета онлайн, возврат билета денег с билета возможен только за час до отправления поезда с 1-ой точки маршрута.
Купила жд билет в салоне мтс хоч увернуть деньги Для этого вам не придется ехать вокзал или звонить в справочную – вся информация легко будет доступна в режиме онлайн с помощью нескольких щелчков мыши.
Правил № 473 сказано: «Возврат денег за неиспользованный проездной документ (билет), оформленный по безналичному расчету (или за наличный расчет для организованных групп пассажиров) или с использованием платежной карты, производится на банковский счет юридического или физического лица, оплатившего проездной документ (билет).» Таким образом, вернуть большую сумму денег, заплаченную за проезд группы людей, через кассу также не получится. Срок возврата устанавливает банк. При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2017 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Важноimportant
Купила в мтс салоне ж\д билет за наличные.Приезжай в назначенное время отправления на вокзал.чтобы уехать в нужном направлении. Подошла к кассе, билет посмотрели и сказали ,что он не лействителен,так как оплата не прошла. Очень спешила и пришлось новый купить на самом вокзале.Вернувшись в Воронеж пошла в офис,где собственно приобрела билет и попросила вернуть деньги.

На что последовала негативная реакция сотрудницы.Она недовольно сказала,что заявка принята и завтра позвоним,как все решится. В итоге не позвонили и пришлось ехать снова к ним и во второй встрече,я услышала очень много нецензурной брани в мой адрес. И угрозы ,что вызовут службу безопасности. Но я культурно ответила,что жду положенных 10 дней по закону на возврат денежных средств,а после буду обращаться с заявлением в другие органы защиты правопорядка и соответственно все положенное они мне вернут.

Купила жд билет в салоне мтс хоч увернуть деньги

Составить ее разрешается на протяжении полугода с дня отправления транспорта. Если перевозчик признает основания отказа в возврате билетов законными, оспорить данное решение можно через суд. Также можно подать жалобу в прокуратуру. ✔ Как написать претензию? Заявление пишется на имя руководителя перевозчика.


Инфоinfo
Бланки таких заявлений-претензий можно попросить в билетных кассах. В претензии нужно указать:

  • Свои паспортные данные, в том числе адрес.
  • Контактные сведения.
  • Просьбу о возврате средств.
  • Причину возврата билета.
  • Способ возврата денег.

Ставится дата и подпись. К претензии прилагается билет и вспомогательный документ, выданный в кассе.


Обычно в кассе выдают и адрес представительства перевозчика, куда следует направить документы.
Сколько теряешь? В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  1. комиссию за предварительную продажу билета;
  2. сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  3. рекламный сбор (155 рублей).

Также взимают плату за оформление возврата. Ее размер колеблется от 60 до 160 рублей и зависит от стоимости проездного документа. Оплата за сервисные услуги (постельное белье и др.) возвращается пассажиру полностью.
Возврат денег за железнодорожный билет осуществляется тем же способом, каким он был оплачен, то есть, если оплачивали наличными — возвратная касса выплатит полагающуюся сумму наличными. При оплате картой, деньги возвращаются на карту. По закону на возврат средств отводится до полугода (180 дней), но обычно деньги приходят в течение месяца.

  • Отказ пассажира от поездки до отправления транспорта – деньги возвращаются не полностью.
  • Опоздание на транспорт на протяжении 12 часов после его отправления или другие веские причины неиспользования билета.
  • Снятие пассажира с поезда ввиду его болезни – деньги возвращаются за непроследованное расстояние.

✔ Какие билеты можно вернуть? Независимо от дальности следования вернуть можно:

  • Электронные билеты – через сайт или ж/д кассу.
  • Бумажные билеты – через любую ж/д кассу при наличии удостоверения личности и самого билета.
  • Абонементные проездные на пригородный транспорт – возвращаются в билетную кассу (пассажир пишет письменное заявление на отказ от проездного документа).

При заказе нескольких билетов, вернуть разрешено их все или лишь часть.
Товар не эксплуатировался, сохранен его товарный вид и потребительские качества (не нарушена оригинальная упаковка, сохранены пломбы, отсутствуют дефекты и неисправности, сохранена защитная пленка на экране, сохранена полная комплектация товара);

  • Товар надлежащего качества и приобретался розничным покупателем физическим лицом;
  • Имеются все сопутствующие продаже товара документы (паспорт, гарантийный талон, кассовый чек);
  • Для продукции Apple (планшеты, смартфоны, часы и т.п.) операционная система не должна быть активирована;
  • Не подлежат возврату устройства, поставляемые в комплекте с SIM-картой (модемы и wi-fi роутеры);
  • Возврату не подлежат товары, приобретенные юридическими лицами, оплаченные по безналичному расчету.

При самовывозе заказа возврат и обмен товара осуществляется по фактическому адресу, указанному в Вашем кассовом чеке.
Вы сможете оформить ее максимально быстро и легко, заказав электронные жд билеты на нашем сайте. Данная услуга позволит вам не тратить лишнее время на получение оригинала проездного документа. Таким образом, вы сможете прибыть на вокзал прямо ко времени отправления поезда и сесть в него, имея на руках только лишь документ, данные которого вы указывали при оформлении жд билета. Однако, если вы хотите сверить номер места и вагона, то можете дополнительно распечатать бланк вашего электронного билета. Оплата жд билета в салоне связи «Связной» Заказывая жд билеты у компании «Билетопоезд», вы имеете возможность оплатить их различными способами. России или в страны ближнего зарубежья). За возврат билетов в дальние страны, взимается по 10 евро за билет (по банковскому курсу в день возврата). Кроме того, не вернутся комиссии платежных систем и сервисные сборы за онлайн покупку проездных документов.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *