Кто имеет право проверять показания электросчетчика

Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. (п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Кто имеет право проверять счетчики электроэнергии

За прошедшие года платить по нормативу придется. И чем быстрее вызовите мастера, тем меньше заплатите Сразу они пломбируют. Проверьте свой электросч тчик. Содержание:

  • Кто имеет право проверять показания электросчетчика
  • Кто имеет право проверять показания электросчетчика в квартире
  • Кто имеет право проверять показания электросчетчика в частном доме
  • Можно ли обменять духовой шкаф или вернуть деньги за него (всю сумму), если духовой шкаф оказался неисправным?

Кто имеет право проверять показания электросчетчика В данном случае его Вам должны были передать при выполнении работ сторонняя организация.

Важноimportant
В Вашем случае происходит навязывание услуг дополнительных энергоснабжающей организацией. Внимание Что делать ? Писать заявление в отдел ( управление ) ЖКХ того административного подразделения где Вы проживаете.

Периодичность проверки показаний электросчетчика в частном доме

Например, район …города … Копию заявления отправьте в районную прокуратуру. Важно Заявления лучше отнести лично и передать в приёмной где их зарегистрируют.

Срок рассмотрения заявлений, вроде, 1 месяц. В Заявлении укажите в необоснованности отказа, приложите акты выполнения проведённых работ, если есть у той организации лицензия . Конечно, всё это копии. Но было бы неплохо просто сходить на приём к руководству этого подразделения ЖКХ.

Вниманиеattention
Так вопрос может быть решён быстрее. P.S. Для чего все это делается? Ну типа найти виновного. Ваши электрики это знают и пользуются этим. Они составят бумажку и знают кому ее подписать надо, а вы этого не знаете.

И Управляющая Компания тоже может возмутиться, поскольку это ее электрики.. Но… большое но…. а если бы вы не показали свое творчество этим электрикам они бы ничего и не узнали и никаких бумаг вам не надо было бы.

Кто имеет право проверять электро счетчики

Говорят: -«Надо менять»! ..Кому надо? —Ну, нам! —Меняйте, говорю я не против! И всё! и ни каких больше вопросов! Тож на деньги разводили! Заставлять Вас они не могут! Но и использование нерегламентированного электрооборудования запрещено! А покупать счетчик именно в указанных ими компаниях необязательно. Обратитесь в РЭУ по месту жительства. Посмотрите внимательно договор с поставщиком эл.
энергии.. . Обычно, тем более если счётчики в эл. щите на лестничной площадке, то эти приборы учёта должна менять компания.. . Нам бесплатно поставили эл. счётчики, которые сами учитывают моё потребление в дневное и ночное время….
Хотя и тут вас могут обвинить в том почему вы сразу не пришли. А вы три года в КОМЕ были? Почему не позвоните . не спросите? Элементарно сдуло ваше заявление сквозняком и валяется где нибудь, за тумбой. никто и не знает. теперь вам штраф грозит.

Кто имеет право проверять показания электросчетчика

Инфоinfo
В акте указываются дата и время прибытия исполнителя для проведения проверки, причины отказа потребителя в допуске исполнителя к приборам учета (если потребитель заявил исполнителю о таких причинах), иные сведения, свидетельствующие о действиях (бездействии) потребителя, препятствующих исполнителю в проведении проверки. Исполнитель обязан передать 1 экземпляр акта потребителю; е) исполнитель обязан в течение 10 дней после получения от потребителя, в отношении которого оставлен акт об отказе в допуске к прибору учета, заявления о готовности допустить исполнителя в помещение для проверки провести проверку, составить акт проверки и передать 1 экземпляр акта потребителю.

Однако при этом исполнитель должен согласовать с потребителем устно время доступа в занимаемое им жилое или нежилое помещение либо направить ему письменное уведомление о проведении плановых работ внутри помещения не позднее чем за 3 рабочих дня до начала проведения таких работ, в котором указать:

  • дату и время проведения работ, вид работ и продолжительность их проведения;
  • номер телефона, по которому потребитель вправе согласовать иную дату и время проведения работ, но не позднее 5 рабочих дней со дня получения уведомления;
  • должность, фамилию, имя и отчество лица, ответственного за проведение работ.

Потребитель же, в свою очередь, в соответствии с пп. «ж» п.33 Правил вправе требовать от представителя исполнителя предъявления документов, подтверждающих его личность и наличие у него полномочий на доступ в жилое или нежилое помещение потребителя.

Кто имеет право проверять показания электросчетчика

Теперь вам нужно понять как себя поведет УК. Короче не делайте, ничего. Время покажет, если будут наезжать изучайте 25 стстью Жилищного Кодекса РФ.
В интернете ее найдете. Если квартира собственность — посылай их нах… Если нет — плати, ибо это не твоя квартира, но требуй официального счёта и плати только через банк… Какая организация имеет лицензию и право вскрыть электросчетчик, чтобы выявить причину неисправности?Ремонт не нужен, только причина. Кто имеет право проверять показания электросчетчика в квартире Имеет ли право он везде лазить? Поскольку ваш шкаф отоносится к технически -сложным, то по закону могли бы требовать замены в течении 15-ти дней со дня покупки ( ст 18 ЗоЗПП и Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г.
N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров»), т.к.
Правилами предусмотрена, соответственно, обязанность потребителя допускать представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб), представителей органов государственного контроля и надзора в занимаемое жилое или нежилое помещение для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг и выполнения необходимых ремонтных работ, для ликвидации аварий, а также для снятия показаний индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, проверки их состояния, факта их наличия или отсутствия, а также достоверности переданных потребителем исполнителю сведений о показаниях таких приборов учета и распределителей (пп. Уже давно изобрели приборы, которые позволяют сквозь стены видеть проводку.

Кто имеет право проверять показания электросчетчика в частном доме

Постановлением Правительства РФ от 19.09.2013 N 824) 82. Исполнитель обязан: а) проводить проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей, факта их наличия или отсутствия; б) проводить проверки достоверности представленных потребителями сведений о показаниях индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета и распределителей путем сверки их с показаниями соответствующего прибора учета на момент проверки (в случаях, когда снятие показаний таких приборов учета и распределителей осуществляют потребители).

83. Проверки, указанные в пункте 82 настоящих Правил, должны проводиться исполнителем не реже 1 раза в год, а если проверяемые приборы учета расположены в жилом помещении потребителя, то не чаще 1 раза в 6 месяцев 85.

Кто имеет право проверять показания электросчетчика в квартире

Возможно, его надо срочно менять.Конечно, вы имеете полное право обратиться за услугой по установке сч тчика в любую организацию, имеющую право на проведение подобных работ. А у меня вообще не пломбировали — никто не проверял — устанавливала сторонняя организация, которую я пригласила — просто отнесла пакет документов и стала подавать результаты по счетчику.

С 1 января 2013 года вступает в силу Федеральный закон №416 «О водоснабжении и водоотведении»,- приборы учета воды опломбируются организациями, которые по договору с собственником жилого помещения осуществляют горячее, холодное водоснабжение или водоотведение без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование производится повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц ФЗ №261 от 23.11.2009г. , ПП№ 354 от 06.05.2011г.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *