Какие справки нужны если поменял батарею в квартире

Поэтому необходимо воспользоваться услугами компании, которая имеет свидетельство СРО о допуске к выполнению этого вида работ. Вместе с техническим данными в УК подаются такие документы:

  • Копя свидетельства о регистрации компании подрядчика.
  • Допуск к выполнению работ от СРО.

Но на этом бумажная волокита не заканчивается. Вместе со всеми вышеописанными документами необходимо предоставить заявление о замене радиаторов, к которому прикрепляются копии:

  1. Свидетельства прав собственности на помещение.
  2. Свидетельство о наличии подрядчика в базе ЕГРЮЛ.
  3. Технического паспорта помещений (комнат), где будет делаться замена радиаторов.

После этого на рассмотрение УК всего пакета документов может уйти около 1,5-2 месяцев. Но в конечном итоге будет получено разрешение на проведение замены.

Какие документы надо предоставить у управляющую компанию чтобы срезать батареи

Важноimportant
Так как отопительная система рассчитывается индивидуально для каждого дома (количество подключенных устройств, температура и объем теплоносителя, номинальная мощность и т.д.). При несогласовании работ возможно снижение в целом качества обогрева. Если замена радиаторов отопления через ЖЭК – это не ваш вариант, то для разрешения вам потребуется представить на рассмотрение следующие документы:

  • Заявление, к нему необходимо прикрепить технический паспорт на квартиру, также потребуется свидетельство на право собственности.
  • Тепловой расчет новых отопительных элементов.
  • Сертификаты соответствия на все комплектующие (запорная арматура, трубы, фитинги, радиаторы и т.д.).

На рассмотрение документов и выдачу разрешения может потребоваться 2 месяца.


Также понадобится дополнительно написать заявление о необходимости слива из трубопроводов и отключения стояка.

Какие справки нужны если поменял батарею в квартире

Далеко не все хотят связываться с ЖЭКом. Однако чтобы ваше общение не сводилось исключительно к оплате услуг, нужно знать свои права, хотя бы поверхностно. Выбор нагревательных приборов Независимо от того, как будет происходить замена радиаторов отопления – через ЖЭК, с помощью подрядной организации или самостоятельно, вам потребуется выбрать тип нагревательного прибора. Ведь они не только должны выполнять функции обогрева, но и гармонично вписываться в интерьер.
Поэтому, при выборе следует учитывать следующее:

  • Количество отопительных приборов – одна секция должна приходиться на 2 м2 и дополнительно еще одна секция на всю площадь помещения.
  • Количество тепла, необходимое для обогрева помещения – на 1 м3 в кирпичном доме должно приходиться 34 Вт тепловой энергии, в панельном – 41 Вт, в новостройке – 20 Вт.

Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления

Чтобы правильно заменить радиаторы отопления в квартире, необходимо воспользоваться строительным уровнем.

  • Выполняется сбор монтажного комплекта.
  • Я также написала заявление и оплатила услуги (отключение отопления, а точнее спуск воды из системы отопления стоит дороже, чем перекрытие холодной и горячей), но вода была отключена на более длительное время. Соответственно, заплатила я больше (около 1000 рублей с небольшим). В квартире несколько стояков, и все они разные. Отключались все.
    Поскольку, в системе отопления вода присутствует (должна присутствовать) всегда, и даже летом, то ее необходимо спустить, чтобы заменить трубы (и радиаторы) в квартире. Особенно, если нет кранов перекрытия воды. Стоимость услуг примерно следующая (данные 2010 года – ЭнергоВОПРОС.ру) За точку (один радиатор) сантехники просят 3-5 тысяч рублей.

Как поменять батарею в квартире

Вниманиеattention
Кто должен заниматься заменой отопительного оборудования Собственник квартиры имеет право выбора в отношении монтажной компании, которая будет осуществлять замену радиатора:

  • он может произвести работы самостоятельно, если обладает навыками в данной области;
  • имеет право обратиться к сторонним организациям, которые на профессиональном уровне занимаются подобными работами;
  • может обратиться в управляющую компанию.

Рекомендуется воспользоваться последним вариантом. Хоть сторонние организации обычно и выполняют работы более качественно, у обслуживающей организации могут появиться вопросы. Вследствие этого собственника обяжут произвести демонтаж и уплатить штраф.


Кроме того, при дальнейшем использовании оборудования могут произойти аварии из-за некачественно оказанных услуг.
Поэтому, при выборе следует учитывать следующее:

  • Количество отопительных приборов – одна секция должна приходиться на 2 м2 и дополнительно еще одна секция на всю площадь помещения.
  • Количество тепла, необходимое для обогрева помещения – на 1 м3 в кирпичном доме должно приходиться 34 Вт тепловой энергии, в панельном – 41 Вт, в новостройке – 20 Вт.

Содержание:

  • Как договориться с дэз на замену батарей
  • Кто должен менять батареи: ответственность сторон, ремонт отопления
  • Замена радиаторов отопления в квартире.
  • Нужно ли согласовывать с жэк замену батарей?
  • Должна ли управляющая компания менять батареи?

Поэтому необходимо воспользоваться услугами компании, которая имеет свидетельство СРО о допуске к выполнению этого вида работ.

Какие справки нужны если поменял батарею в квартире

Инфоinfo
Это связано с единой системой отопления, которая рассчитывается для каждого жилого дома отдельно. Если же Вы все таки договорились с местным сантехником, а не писали официальное заявление, то представьте, сантехник которому Вы уже заплатили, ретировался в неизвестном направлении и как правило уже не подходит к телефону. Из стояков начинает литься вода, трубы срезаны, их уже не закроешь.

Вы благополучно заливаете соседей с низу. Каму платить за ремонт соседей Вы уже понимаете. Это и есть вторая причина. Обращаясь в нашу компанию по замене батарей, Вы получаете полный список разрешительной документации для официального отключения воды с которыми, ДЭЗу будет сложней Вам отказать в отключении. Тем самым выполнить работы в срок. Имея на руках, заявление/счет на оплату, Вы можете, не беспокоится в том, что Вам придётся платить за ремонт соседей.
Все-таки наиболее популярным остается сварка.

Какие справки нужны если поменял батарею в квартире фото

Вы обязаны следить за исправностью отопительных приборов. А при необходимости их ремонта обратиться в эксплуатационную компанию. Основные причины для замены Поскольку замена радиаторов связана с системой отопления других квартир, то данная процедура является довольно серьезной.

При этом важно знать, что замена радиаторов отопления через ЖЭК осуществляется только в том случае, когда нагревательные приборы вышли из строя и эксплуатационный срок их превышен. Во всех остальных ситуациях эксплуатационная компания осуществляет только мелкий ремонт. Согласно действующим нормам, срок эксплуатации чугунных батарей составляет 15-30 лет (открытые системы отопления) и 30-40 лет (закрытые системы).

Если чугунные радиаторы видели еще ваших прабабушек, то можно смело требовать от ЖЭКа замены нагревательных приборов. Однако стоит учесть, что данный вид работ относится к категории капитального ремонта.

Какие справки нужны если поменял батарею в квартире по закону

Элементы отопительной системы, радиаторы, могут потребовать замены (из-за износа, протечки). Также владельцы квартиры могут менять их для улучшения работы отопления, повышения теплоотдачи. Демонтаж устаревшего и монтаж нового оборудования проводится профессионалами, ведь любые ошибки при замене выведут систему из строя.

Меняются батареи после отопительного сезона, и только в экстренных ситуациях выполняется аварийный ремонт зимой, осенью. Важно знать, кем проводится замена батарей отопления в квартире, куда обращаться, если потекла отопительная система. Информация по этим вопросам позволит быстро выполнить ремонтные работы, не нарушая комфорта во всем многоквартирном доме.

Должна ли управляющая компания менять батареи? Вы обязаны следить за исправностью отопительных приборов. А при необходимости их ремонта обратиться в эксплуатационную компанию. Основные причины для замены Поскольку замена радиаторов связана с системой отопления других квартир, то данная процедура является довольно серьезной.

Важно При этом важно знать, что замена радиаторов отопления через ЖЭК осуществляется только в том случае, когда нагревательные приборы вышли из строя и эксплуатационный срок их превышен. Во всех остальных ситуациях эксплуатационная компания осуществляет только мелкий ремонт. Согласно действующим нормам, срок эксплуатации чугунных батарей составляет 15-30 лет (открытые системы отопления) и 30-40 лет (закрытые системы).

Если чугунные радиаторы видели еще ваших прабабушек, то можно смело требовать от ЖЭКа замены нагревательных приборов.

  • Интернет-сайты, где можно изложить проблему и попросить ее решить.

О! Если перед входом отопительной системы в квартиру установлен вентиль, благодаря которому можно отключить подачу источника тепла, батарея будет считаться имуществом собственника жилья. В таком случае редко получается решить вопрос переустановки радиаторов через ЖЭК или управляющую компанию. Чтобы спасти жилье от холода и затопления, нужно будет осуществить ремонт за свой счет.

Если нет крана, отключающего подачу воды по отопительным трубам в квартиру, заменой должна заниматься УК. Несмотря на то, что является радиатор отопления в квартире ответственностью управляющей компании, не всегда можно добиться от ее мастеров помощи. Работники УК при вызове на протечку батарей иногда просто ставят заглушку, предлагают подождать некоторое время до замены оборудования.
Однако если система отопления оборудована специальным краном, предназначенным для перекрытия, владельцу квартиры придется самостоятельно оплачивать замену батарей. Однако на практике очень часто встречается, что сотрудники управляющих компаний ремонтируют подъездные трубы, стояки, но заменять батареи бесплатно отказываются. Внимание! Для получения бесплатной услуги по замене радиатора следует написать заявление на имя руководителя управляющей компании, затем заверить его у нотариуса и подать в самые кротчайшие сроки.
В случае отказа руководства управляющей компании произвести работы образец заявления, заверенный у нотариуса, служит доказательством по делу о халатности сотрудников УК. Скачать бланк заявления на замену радиаторов отопления бесплатно в формате word Законодательно утвержденного образца заявления на замену радиаторов квартиры не существует.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *