Какие грузы можно перевозить в полувагонах список

Новосибирский филиалКрасноярское агентствоСанкт-Петербургский филиалЯрославское агентствоХабаровский филиалПредставительство в Казахстане8-800-250-4777 8(863)238-28-38 8(3952)63-98-00 8(473)265-16-60 8(8452)41-48-88 8(343)380-71-44 8(351)211-69-11 8(846)303-04-45 8(499)262-17-77 8(831)233-15-15 8(383)248-01-98 8(391)291-89-89 8(812)458-66-77 8(4852)49-70-14 8(4212)91-90-19 8(7172)47-58-67 АО «ФГК» предоставляет для выполнения железнодорожных перевозок различные рода подвижного состава:

  • Цистерны используются для перевозки светлых и темных нефтепродуктов.
  • Платформы с бортами и без предоставляются для перевозки грузовых и легковых автомобилей на колесной и гусеничной базе, металлопроката, изделий из железобетона, пиломатериалов, грузов, упакованных в ящики и др.
  • Полувагоны предназначены для перевозки грузов, не нуждающихся в защите от осадков: пиломатериалов, в т. ч.

Какие грузы и в каких вагонах можно перевозить?

Jщu▀л`вУ╘┤⌡J{U[eH7бЙg╡^H{о≥u╘²{©жp▀еrщаOPщ▌╘Uг╙7╡М≤зЧ┬qj╞Жт·╡O3qыPkU81G╘УK\╧╣EJ-ХP╩Ка╗у 9*╘╜pjw≥╣╠SI╜j▀рХ├CjЕ√еЪУ═N╛ ╚z.⌡Ё#■Oл╣K╧ъ╡6d╝░C╞░+чх╤cхШ#ф!©з@~ймд⌡B6И⌠▌╖б│i║t╔┘Тп║tя┐A.yьЮ3Д┤ ыЙzbэЗьE2Б╤K╦оT▄ «╪╜gёГ:╛┴С└©W┤лП┌@Uи^Рч²КЭ╗ JXСвМи≤╨▄┼/Б∙ПЬШc?й&бСcТ÷_┘≈ Зф≤pпК└8Vй▒mг.═?bэ\М \ю)Ш4oйЕ╓п{юшs·.FШ|я│╨п3ьГw=┬⌡ я╬оWХ_dХ}^ЬЭ’U ▌ндT[/7h9РbЕЛ┼Ь8с╝ъX╘ъI╬@Ю⌡Жт╦Ш╣│5:#⌡╨²8сг:7╨ЯзЧ░Qf╞В║=e═fБM%≥ьЬНv≤ЧЧ╜ё▄╨р│1⌡Тпл=ЁNНУ╦Щ╟J?+B┐0aT.╓lч╨-)ё║У⌠У+c√зT╦P┤ХЯЮЙ]ъ║╕5гэВf⌡├СМj┐╙≈,┘guеJ╛▓x©sЫ─В║bБщ│|w]w0a░ЧMя╥х└;─n’чZ9ж╗▒mгн═?bэ\М °а)Ш4o┼я└╣АЙ °уАt_И@╫Х║┐Ь╒СzмE╟Щ |©▌ОъYd╟}╖С╒?пжёя ┤[email protected]Эчъ6M%п╧╙:5/ОО{]JКBюЁ╓╠Hт┐Kч╝8░Kv┬УЫБ├≤rб│@╥ДXаF╤;░Ч┬qr╣7p ╖ЛсL╪╘KZ╒/╥╒]ШЗjв│╗=╡Ка┬TТК╖∙НBv≥│─S╞÷Й╤.█n8Т!|еъ?%|┬З÷╗╧╖Ё─Ж}ВЧIQ╙3≈ЧШn~Ukd2C╥Кох╤c┼Ш#ф)╬зP|йм;╘MЩ≥П╚≤x)5,y3й┼ Б╗f░Лj├╥█╜√zК╜@.24цЕзx╫║╞N ╤█n8bxU╠Уt░ъ┤ё╧╦╖┤²Y~д {▐═A╛zИб:3ХЧс5h~ ц[email protected]&jС!и1|i&Dg°я╓F}а{с4f’hЮ\⌠шm;л░Юъъ╚ып┴~u▓║▐y╡rQU8х▄!4ъ:1├┐/k▀AKщУ┐вP{УW▌б.

Перевозки грузов в полувагонах

К перевозке в полувагонах принимаются практически любые виды грузов: лом цветных и черных металлов, пиломатериалы, уголь, песок, щебень, шлаки, ферросплавы, оборудование различных типов, а также и контейнеры, разрешенные к перевозке в полувагонах. Нередко полувагоны используются и для перевозок негабаритных и тяжеловесных грузов.
Перед погрузкой в полувагоны насыпных грузов, содержащих мелкие фракции, необходимо убедиться, что перевозка такого груза в открытом подвижном составе не вызовет его потерь, а также загрязнения им железнодорожного пути и окружающей среды. Если вследствие неисправности кузова полувагона возможны потери груза через конструктивные зазоры, необходимо принять дополнительные меры по обеспечению сохранности груза.

Перевозки в полувагонах

Важноimportant
В противном случае необходимо дополнительное использование big bag, больших контейнеров из полипропиленовой ткани, грузоподъемностью от 0,3 до 3 тонн и снабженных стропами для разгрузки;

  • Разрешается перевозка большинства генеральных грузов в собственной профессиональной упаковке весом от 300 кг.

Водостойкость является, пожалуй, основным условием для перевозимых грузов с использованием полувагонов, и об этом всегда стоит помнить отправителю товаров. Расчет стоимости Цена перевозки полувагонами по железной дороге четко привязана к тарифной сетке РЖД, и не должна сильно отличаться у разных транспортных компаний.


Вниманиеattention
Чем больший объем вагона будет заполнен, тем меньше относительная цена на доставку товара. Расстояние между станциями назначения, скорость поставки, время простоя на промежуточных маневровых станциях тоже существенно сказываются на стоимости перемещения груза.

Перевозка грузов в полувагонах

Стандартные модификации полувагонов вмещают грузы длиной до 12 метров, ширина которых не превышает 2,9 метра, а высота – 2,3 метра. Внутренний объем вагона варьируется от 73 м³ до 88 м³.

Основным преимуществом полувагонов является отсутствие крыши, что позволяет краном или погрузчиком загружать вагон через верх. Некоторые разновидности вагонов снабжены люками в полу, используемые для разгрузки или торцевыми дверями, позволяющими осуществлять погрузку и разгрузку, например, движущейся техники.


Грузоперевозки в полувагонах Обращаясь за консультацией о перевозке в солидную транспортную компанию, вы должны получить исчерпывающее объяснение от специалиста о том, почему ваш груз перевозят тем или иным транспортом.

Перевозка в полувагонах

Более мелкие грузы целесообразно перевозить в крытых вагонах или контейнерах. Преимущества использования полувагонов для перевозки грузов по ЖД Среди всех способов перевозки грузов железнодорожный транспорт зачастую показывает наибольшую эффективность.

В сравнении с переполненными автострадами и небольшими объемами перевозки автотранспортом, с длительными рейсами морских грузовых судов, с дорогостоящей доставкой по воздуху железная дорога способна обеспечить оперативность и выгодную стоимость поставок крупных партий товаров. При этом вместимость полувагонов позволяет транспортировать крупногабаритные наименования с большой массой.

Средства разгрузки имеются.». 6. Вагоны, подаваемые для перевозки насыпных грузов, должны иметь исправные кузова, загрузочно-выгрузочные устройства, крышки загрузочных и разгрузочных люков с уплотнениями, исключающими просыпание грузов, а также исправные запорные механизмы и исправные устройства блокировки, предотвращающие открывание люков без нарушения запорно-пломбировочных устройств, очищенные от остатков ранее перевозимых грузов. Перед погрузкой указанных грузов, содержащих мелкие фракции, перевозимых насыпью или навалом, грузоотправитель обязан заделать конструктивные зазоры вагонов для исключения просыпания груза на железнодорожные пути и загрязнения окружающей среды.
7. Грузы, подконтрольные Государственному ветеринарному надзору, перевозятся в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом грузов, подконтрольных Госветнадзору, утвержденные в установленном порядке.

Инфоinfo
Настоящие Правила разработаны в соответствии со статьей 3 Федерального закона от 10 января 2003 года N 18-ФЗ «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 2, ст. 170) (далее — Устав) и регулируют условия перевозок железнодорожным транспортом грузов насыпью и навалом. 1. К перевозке железнодорожным транспортом насыпью и навалом допускаются грузы, перечень которых в соответствии со статьей 23 Устава утверждается МПС России.

2.

Перевозка грузов насыпью и навалом осуществляется в зависимости от физических свойств и упаковки грузов. 3. Насыпью перевозятся грузы, представляющие собой однородную массу фракционных составляющих твердых частиц в форме порошка, зерен, гранул, капсул, обладающих подвижностью (сыпучестью).

Какие грузы можно перевозить в полувагонах список

Подкарантинные грузы перевозятся в соответствии с правилами перевозок железнодорожным транспортом подкарантинных грузов. 8. Перевозка зерновых грузов влажностью до 16% включительно, в том числе зернобобовых культур до 17%, проса до 15%, семян масличных культур до 10%, семян подсолнечника до 8%, производится на общих условиях.
Перевозка указанных грузов с более высокой влажностью допускается на особых условиях в соответствии со статьей 8 Устава. 9. При оформлении перевозочных документов на перевозку грузов насыпью или навалом в транспортной железнодорожной накладной в графе «количество мест» грузоотправителем указывается соответственно «насыпью» или «навалом». 10.

  • Во-первых, использование полувагонов позволяет достичь существенного снижения затрат на перевозку.
  • Во-вторых, использование полувагонов упрощает, облегчает и ускоряет осуществление погрузочно-разгрузочных работ.
  • В-третьих, полувагоны отличаются своей многофункциональностью и вместительностью, поэтому позволяют перевезти достаточно большое количество грузов, в том числе, нестандартных или крупных размеров.
  • В-четвертых, транспортировка грузов при помощи полувагонов надежна и безопасна.

Если ваша компания не специализируется на регулярной доставке продукции партнерам, очевидно, что содержать парк железнодорожного транспорта нерентабельно, поскольку экономическая отдача от его эксплуатации будет минимальной и компания скорее приобретет новые статьи расходов в техническом обслуживании, налогообложении и аренде дополнительной площади для депо.
Наши профессиональные работники выполняют следующие работы:

  • Логистические разработки по перемещению грузов при участии железной дороги;
  • Выработку и согласование схем хранения, консолидации, погрузки, крепления и разгрузки;
  • Подготовку и утверждение документов на перевозку согласно правилам и нормам РЖД и МПС.

Полувагон жд подвижного состава Жд полувагон представляет собой грузовое открытое транспортное средство с высокими бортами. Он достаточно удобен для перевозки большого количества разнообразных грузов, транспортируемых по железной дороге. Основное ограничение, предъявляемое к товару, перевозимому в полувагонах – отсутствие необходимости надежной защиты от атмосферных явлений. Допускается в особых случаях укрытие груза брезентом.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *