Как заставить работодателя провести индексацию заработной платы

Если индексации нет, работник может добиться ее проведения? Если индексация не проводится, работник может жаловаться в ГФС и в Государственную инспекцию по вопросам труда. Именно на них возложен контроль за своевременным осуществлением индексации. Работник может требовать привлечь работодателя к ответственности или обязать его выплатить соответствующую сумму. Аргументировать жалобы работник может и должен вышеперечисленными законом и порядком. Какое наказание грозит работодателю? Со стороны Государственной инспекции по вопросам труда работодателю грозит штраф в 3,2 тыс. грн. за каждую неиндексированную зарплату работника. Сумма вроде бы и небольшая, но, если сотрудников на предприятии много, штраф окажется серьезным. Что касается санкций со стороны налоговой, то здесь порядок цифр выше — возможны штрафы от 1,7 тыс. до 17 тыс. грн. за нарушение налоговых обязательств.

Как заставить работодателя проиндексировать зарплату?

На словах звучит хорошо, а как потребовать проиндексировать зарплату на частной фирме? Не секрет, что большинство услышит примерно следующее: Сейчас и так работы нет, не нравится, я найду другого за эти деньги. Алина 15 апреля 2016г. в 10:17:24 Могут ли на деле уволить с работы, проследив — кто именно обратился в Трудовую инспекцию по поводу индексации заработной платы? Дежурный юрист 15 апреля 2016г. в 10:57:55 Конечно могут, даже если это не законно. Работники всегда более уязвимы по отношению к работодателю.

Станислава 17 августа 2016г. в 12:12:53 На частной фирме, к сожалению, остается надеяться только на то, что работодателю финансово выгодней оставлять персонал с опытом, чем нанимать людей по новой. В конторах где идет большая текучка персонала вы ничего не добьетесь. И никакие пункты трудового кодекса этого не изменят.

Индексация заработной платы в 2019 году

Например, нельзя не проводить индексацию кому-то из работников, обосновывая это тем, что у них и так высокая зарплата. Можно разумно подойти к размеру такой индексации. Аналогично суды и инспектора считают нарушением проведение индексации в разном размере — например, когда вы устанавливаете в компании подход: этим на столько, а этим на столько. Сам принцип индексации как государственной гарантии должен быть один.

Вниманиеattention
Например, если вы будете индексировать на 5%, как в предыдущем примере, абсолютные цифры будут разными, но принцип индексации будет одним. Если вы хотите поменять зарплату на разные суммы и дифференцированно подойти к разным категориям работников, то оформите это как изменения по иным основаниям. То есть сначала проведите индексацию заработных плат, не нарушая принципа недискриминации, а потом отдельно решайте иные вопросы с оплатой труда.

Работодатель никогда не индексировал зарплату: что делать

Часто иски работников остаются без удовлетворения на том основании, что в документах работодателя ничего не сказано про индексацию, хотя это является грубым нарушением трудового законодательства. Такой вот парадокс. Кроме того, рассматривая иск об индексации, суд будет учитывать принцип формирования зарплаты, наличие премий, надбавок к окладу и т. д. Если они существуют, то суд, скорее всего, встанет на сторону работодателя и откажет в удовлетворении иска.

Важным фактором будет величина зарплаты — если она выше МРОТ и значительно превышает прожиточный минимум, то, скорее всего, иск также останется без удовлетворения. Будет браться в расчет и материальное благополучие фирмы.

Можно ли привязать индексацию зарплат к финансовой прибыли

Важноimportant
Какие именно доходы подлежат индексации? Главное правило — индексируются все доходы, которые носят регулярный характер. А это и заработные платы, и пенсии и стипендии и другие соцвыплаты. Те же алименты, индексацию которых должен осуществлять государственный исполнитель, попадают под действие нормы.

Детальный перечень категорий граждан, чьи доходы подпадают под индексацию, прописаны в порядке. Объясните формулировку «зарплату надо индексировать в пределах прожиточного минимума». Складывается впечатление, что индексация должна затрагивать только категорию самых низких доходов.
Дело в том, что прожиточный минимум заложен в формулу расчета индексации. Она привязывается к индексу потребительских цен, который фиксирует Государственная служба статистики. А под конкретную заработную плату или иной доход высчитывается исходя из прожиточного минимума.
Приведите, пожалуйста, пример расчета.
Ежемесячно он получает надбавку в размере 15% за выполнение плана и 5% за отсутствие нарушений трудового распорядка. Рассчитаем размер заработной платы для различных коэффициентов индексации зарплаты (варианты 1-3). Перерасчет зарплаты проходит ежегодно 1 января ему индексируют зарплату на уровень:

  • Вариант 1: МРОТ, установленный на новый год по сравнению с прошлым годом.
  • Вариант 2: на официально заложенный уровень инфляции на следующий год
  • Вариант 3: на установленный в организации коэффициент индексации заработка -1,05.

Заработок Иванова в 2015 году составит с учетом надбавок составил 36000 рублей.
Можно ли привязать индексацию зарплат к финансовой прибыли А для топ-менеджера с зарплатой в 200 тысяч рублей 5% — это 10000 рублей.

Мне отказываются индексировать зарплату

И в обоих документах указано, что действие распространяется на организации, предприятия и учреждения всех форм собственности независимо от того, являются они государственными, коммунальными или частными. Это всеобщее заблуждение граждан, что индексация касается только работников бюджетной сферы. Содержание преамбулы имеет такую же законодательную силу, как и нормы законов? Безусловно.

Преамбула — это часть закона, как и преамбула порядка №1078. Они обязательны к исполнению. То есть индексацию должен проводить и коммерческий сектор? Верно. Зарплату работников необходимо индексировать независимо от ее размера в пределах прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

На сегодня это 1684 грн. Работодатель обязан проводить индексацию не реже одного раза в квартал, если индекс потребительских цен превысит порог индексации, установленный на уровне 103%.

Как заставить работодателя увеличить зарплату. — город дорог

Содержание

  • Что говорит закон?
  • Что можно сделать?
  • Судебная практика
  • Что в итоге?

Многие сталкивались с ситуацией, когда некогда хорошая зарплата в связи с инфляцией постепенно обесценивается, а работодатель не спешит ее индексировать, ссылаясь на то, что делать это не обязан. Но это не так. Индексация зарплаты в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги не право, а обязанность работодателя, закрепленная в Трудовом кодексе РФ. Об этой обязанности многие работодатели или забывают или сознательно ее не исполняют, пользуясь пробелами в российском законодательстве, которое в этом вопросе не достаточно проработано.

Тем не менее, у работника есть инструменты, позволяющие заставить работодателя проиндексировать зарплату.

Как заставить работодателя проиндексировать зарплату

Можно ли оспорить в суде решение о штрафе из-за индексации и на каком основании? Руководство предприятия может оспорить решение о таком штрафе. Если исходить из принципа адекватности меры ответственности нарушению, то можно просить ограничиться предупредительным разъяснением. Куда жаловаться пенсионерам и получателям других социальных выплат и кого за это будут наказывать? Пенсии и государственные пособия всегда индексируются.

Бюджетом предусматривается компенсация ранее непроиндексированных по каким-то причинам доходов граждан? Что касается компенсации зарплат и других доходов, которые не индексированы, то действует отдельный порядок, утвержденный Кабмином. В бюджет должны ежегодно закладываться определенные суммы на компенсацию таких неиндексированных доходов. Заложена ли такая сумма на 2017 год сказать не могу.

Индексация зарплаты: дело ясное, что дело темное…

Инфоinfo
Трудовой кодекс РФ прямо говорит о том, что работодателю вменяется в обязанность своевременно индексировать оклады своих сотрудников. По ст. 134 ТК РФ государственные и муниципальные учреждения и организации индексируют оклады, отталкиваясь от положений трудового законодательства и прочих нормативно-правовых актов. Всем остальным необходимо руководствоваться коллективным договором, соглашениями и локальными нормативными актами.

Получается так, что наниматель самостоятельно на свое усмотрение выбирает: как в локальном нормативном акте предусмотреть формулу индексации. Она может быть зависимой от размера МРОТ, индекса инфляции в стране, а может быть связанной с ростом прибыли компании. В действительности же можно наблюдать часто, что в коммерческих организациях такое положение вовсе отсутствует, а их владельцы никак не индексируют оклады.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *