Как вернуть деньгии за проезд студента в электричке

Скидки на пригородные поезда Постановлением Правительства РФ от 27.12.2010 № 1163 обеспечение льготами студентов для проезда в электричках отнесено к обязанностям региональных властей. Они должны заключить соответствующей договора с ОАО «РЖД». Преференция составляет 50%. На практике происходит это следующим образом:

  1. В регионе принимается закон о преференциях студентам по оплате билетов на пригородные поезда.
  2. На его основании с поставщиком услуг составляется договор.
  3. Перевозчик получает субсидию из бюджета на покрытие расходов за оказанные услуги.

Если власти не проведут вышеописанную работу, то скидок на электрички не будет. Как купить льготный билет студенту Согласно установленному порядку, молодым людям предоставляется скидка на основании документов, подтверждающих льготную категорию. Их нужно предъявить кассиру.

Как вернуть деньги за проезд студенту

Инфоinfo
Есть ли госпомощь на наземную и подземную оплату транспорта Социальная помощь от государственных органов власти предусматривает скидку на проезд не только в поездах дальнего следования. На период обучения учащиеся получают право пользоваться льготным проездом в любом общественном транспорте.

Размер предоставляемой скидки 50% от полной стоимости билета. Эта скидка распространяется на все виды транспорта за исключением поездов дальнего следования, которые направляются за рубеж.
Для студентов имеется возможность в период обучения оформить социальную карту учащегося, которая благодаря дополнительным ежемесячным начислениям от государства дает право передвигаться на любом общественном транспорте практически бесплатно. Социальная карта студента не действует при оплате поездов дальнего следования.


Размер скидки и начислений зависит от региона ее получения.

Абонементные билеты

  • X. возврат денег, уплаченных за проезд в поездах дальнего следования

Как вернуть деньги за проезд Что понадобится представить налоговикам:

  • декларацию по налогу на доходы физических лиц;
  • заявление о предоставлении социального налогового вычета на обучение;
  • справку из бухгалтерии по месту работы по форме 2-НДФЛ;
  • копию договора, заключенного между образовательным учреждением и обучающимся либо между образовательным учреждением и налогоплательщиком-родителем (попечителем);
  • копию лицензии образовательного учреждения;
  • копии платежных документов, подтверждающие факт оплаты;
  • для родителей — копию свидетельства о рождении ребенка;
  • для опекуна — копию распоряжения о назначении опеки (попечительства).

Сколько вернут Максимальный размер социального вычета на обучение законом не установлен.

Когда можно сдать билет на электричку

Важноimportant
Не всегда у гражданина есть возможность воспользоваться приобретенным билетом на электричку. Причиной подобного может быть как банальное опоздание, так возникновение неотложных дел, из-за которых поездку необходимо отменять.

В случае с поездами дальнего следования, законодатель предусмотрел возможность возврата приобретенного билета. Следует разобраться, можно ли сдать билет на электричку.
Содержание

  • Законодательная регулировка
  • Условия возврата
    • Когда возвратить нельзя
  • Заявление на возврат: нужно ли составлять
  • Что делать, если средства не возвращают
  • Заключение

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Льготы на проезд в общественном транспорте для студентов в 2019 году

Скидка по ним составляет тоже 50%. Для этого следует обратиться в кассу РЖД, имея при себе документы (указано выше). Для справки: данные льготы не действуют на междугородних поездах.

Вниманиеattention
Однако РЖД в 2018 году предоставляет скидки на некоторые места, к примеру, верхние полки. Это позволяет студентам сэкономить деньги на проезд.

Международный проездной: карта ISIC Есть еще один вид преференций, действие которых распространяется в 130 странах мира. Это карта ISIC. Она дает право на скидки:

  • на проезд в общественном транспорте в странах Евросоюза;
  • на льготные билеты на международных рейсах (от 10 до 30%).

Конкретнее о преференциях следует узнавать в центрах оформления карты.

Они действуют в больших городах России. Кто и как может получить карту ISIC Данная карта разработана для молодых людей, возрастом от 12 до 26 лет.

Оплата билета домой и обратно студентам

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-52-27Это быстро и бесплатно! Законодательная регулировка Пассажирские и грузовые перевозки по железной дороге регулируются действующим законодательством. Сегодня эта сфера подпадает под контроль федерального закона под номером 18, получившего название «Устав железнодорожного транспорта РФ».
Чтобы узнать, можно ли возвратить средства за приобретенный билет, необходимо обратиться к 83 статье шестой главы данного нормативного акта. В согласии с ней, граждане, которые приобрели билеты на поезда дальнего следования, могут возвратить средства за два часа до отправления (или ранее).
Что касается электричек, то в данном случае закон стоит на стороне перевозчика. В большинстве случаев, сдать билет на пригородный поезд будет невозможно.

Льготы в электричках

Если и после этого гражданину откажут в удовлетворении его требований, можно поступить следующим образом:

  1. Направить обращение в «виртуальную приемную» на официальном сайте «РЖД».
  2. Обратиться в «Роспотребнадзор». Данное ведомство осуществляет контроль над услугами, которые предоставляются населению.

    Можно подать письменное заявление либо оставить жалобу на сайте организации.

  3. Инициировать судебное разбирательство. Если гражданин твердо решил защитить свои права, он может подать судебный иск. Однако целесообразность подобного весьма сомнительна, учитывая стоимость проезда на пригородные поезда.

Особенности! Подать судебный иск можно только после предоставления перевозчику письменной претензии. Заключение Таким образом, возврат билета на электричку возможен только в том случае, если в движении пригородных поездов образовался перерыв длительностью более часа.

Правила предоставления льгот для студентов на ж/д билеты (скидки) в 2019 году

Оплата проезда к месту обучения и обратно Правовед.RU 372 юриста сейчас на сайте

  1. Социальное обеспечение
  2. Гарантии, льготы, компенсации

Здравствуйте,подскажите закон который даёт право ,чтобы иногородним студентам полностью оплатили билет домой туда-обратно?! Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Имеет ли право иногородний студент получить полную оплату за проезд домой и обратно?
  • Возможно ли получить оплату проезда студенту, если он живет далеко от места обучения?

Ответы юристов (1)

  • Все услуги юристов в Москве Взыскании военной страховой выплаты инвалидам и афганцам Москва от 15000 руб. Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Возврат денег за проезд Учиться на платном отделении с каждым годом все дороже.

Можно ли вернуть билет на электричку?

Важная деталь: в первом случае в договоре обязательно должен присутствовать пункт, подтверждающий, что оплату вносят родители (опекун, попечитель).Иначе им не удастся получить вычет. Чтобы избежать неожиданностей, лучше оформлять все документы на того, кто будет претендовать на вычет.

Форма обучения — тоже важный момент.

  • Общественный транспорт
  • Порядок оформления проездного
  • Алгоритм получения смарт-карты
  • Срок действия смарт-карты
  • Скидки на пригородные поезда
  • Как купить льготный билет студенту
  • Международный проездной: карта ISIC
  • Кто и как может получить карту ISIC
  • Изменения в 2018 году

Студенческие годы являются временем небольших доходов и, связанных с этим, проблем.

Какие льготы имеют студенты при покупке жд билетов

При этом не важно, в какой именно момент времени приобретается билет за месяц или за час до его отправления. Главные понятия Для того чтобы понять суть государственной социальной поддержки отечественных студентов, следует рассмотреть некоторые понятия: Студент Лицо, поступившее в ВУЗ или колледж по какой-либо специальности Скидка на проезд для студента Социальная поддержка учащихся отечественных высших учебных заведений и колледжей, которая действует в период прохождения обучения с 1 сентября по 15 июня Студенты очной формы обучения Учащиеся, проходящие регулярное обучение, по выбранной специальности по дневной форме Компенсация за проезд Финансовые начисления в счет компенсации за проезд учащегося от дома до места прохождения обучения и обратно Материнский капитал Сертификат на денежную сумму, который получают родители при рождении второго или последующего ребенка.
Исходя из правил, прописанных в уставе, можно сделать вывод, что деньги возвращаются покупателю только в тех ситуациях, когда вина за неиспользование билета лежит на компании-перевозчике. Когда возвратить нельзя Можно ли вернуть билет на электричку в остальных случаях? Если гражданин не сможет воспользоваться билетом по своей вине, возвращать стоимость билета ему не будут. Причины значения не имеют. То есть, сдать билет нельзя, если гражданин:

  1. Опоздал на поезд.
  2. Решил отменить поездку.
  3. Не может воспользоваться проездным в связи с другими причинами.

Сторонние компании, занимающиеся продажей билетов (в том числе и в дистанционном режиме) могут устанавливать внутренние правила возврата, отличающиеся от общих норм. Даже если клиент «РЖД» заранее обратится в кассу чтобы сдать билет, сотрудники откажут ему в возврате, ссылаясь на описанный выше устав.

Как вернуть деньгии за проезд студента в электричке

Скидка на проезд предоставляется учащимся в качестве государственной поддержки уровня образования на территории РФ. Кто может оформить Оформить льготы для студентов очной формы обучения на ж/д билеты могут следующие категории населения Российской Федерации:

  • студенты очной формы обучения отечественных ВУЗов и колледжей;
  • дети из многодетных семей, для них скидка на проезд действует круглый год, а не только в период обучения;
  • дети-инвалиды, для этой категории населения также предоставлена льгота круглогодичной скидки на проезд в любом общественном транспорте;
  • дети из малоимущих семей, где уровень дохода ниже прожиточного минимума;
  • студенты очной или заочной формы обучения ветераны боевых действий.

Скидка предоставляется лишь на общедоступные плацкартные места.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *