Как снять с учета торговый сбор

В следующей строке необходимо указать ИНН (при наличии) руководителя организации или представителя налогоплательщика при условии, что ИНН это лицо использует наряду с персональными данными. Поле «Номер контактного телефона». Здесь необходимо написать контактный номер телефона, по которому можно связаться с лицом, подтверждающим сведения в уведомлении (например, «+79150001122»). Номер телефона указывается без пробелов и прочерков. Поле «E-mail». Здесь необходимо написать адрес электронной почты, по которому можно связаться с лицом, подтверждающим сведения в уведомлении. Далее лицу, подтверждающему сведения в уведомлении необходимо поставить подпись и дату подписания уведомления.

Торговый сбор

Сведения на титуле заполняются организацией (ИП), кроме блока «Заполняется сотрудником инспекции». 2. Указываются коды ИНН /КПП в следующем порядке:

  • российское юрлицо указывает ИНН и КПП, присвоенные в ИФНС при постановке на учет по месту нахождения;
  • иностранная компания – коды, присвоенные по месту ведения деятельности через обособленное подразделение, расположенное на территории МО, где взимается сбор;
  • ИП – только код ИНН, закрепленный за предпринимателем по месту жительства.

При этом если после записи показателя в строке остались пустые ячейки, в них проставляются прочерки. Таким образом, ИНН юрлица заполняется в следующем формате: «7748255795–».
3. Заполняется четырехзначный код инспекции, в которую представляется документ. 4. В поле «Сведения о плательщике ТС» указывается полное наименование юрлица или ФИО предпринимателя (построчно). 5.

Снятие с учета плательщика торгового сбора: сроки процедура и документы

Дата снятия с торгового сбора будет соответствовать той, что указана в этом уведомлении. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Налогоплательщик, прекративший деятельность, облагаемую торговым сбором, но не подавший уведомление по форме ТС-2, не освобождается от обязанности уплачивать торговый сбор. Подробности см. здесь. 2. Снятие с учета по ТС может быть осуществлено без участия налогоплательщика — на основании информации об аннулировании акта, удостоверяющего выявление объекта обложения ТС органом власти, предоставившим в ФНС сведения о соответствующем объекте.

При этом по факту снятия с учета в ФНС в качестве плательщика ТС фирма получит от налоговиков соответствующее уведомление. Аналогичный документ ФНС присылает ИП и организациям, которые снимаются с учета по ТС, направляя налоговикам форму ТС-2.

Уведомление о снятии с учета по торговому сбору (форма тс-2)

Важноimportant
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При ликвидации фирмы или закрытии ИП направлять налоговикам уведомление по форме ТС-2 не нужно. Подробности см. в материале «[ТОРГОВЫЙ СБОР]: Нужно ли уведомление о снятии с учета при закрытии фирмы или ИП?». Когда снимаются с учета по торговому сбору ТС должны платить все юрлица и ИП (в тех городах РФ, где соответствующий сбор введен, а это пока что только Москва), которые осуществляют продажи посредством:

  • торговых объектов, не являющихся торговыми залами и не используемых на АЗС;
  • объектов торговых сетей, классифицируемых как нестационарные;
  • объектов торговых сетей с соответствующего типа залами, классифицируемых как стационарные.

Сколько раз платить ТС, если торговая точка прекратила и возобновила работу в одном квартале, читайте здесь.

Порядок постановки и снятия с учета плательщика торгового сбора

Инфоinfo
В рассмотренном примере организация осуществляла торговую деятельность в двух магазинах. В I квартале 2017 года магазины будут закрыты, оборудование в них демонтировано, а товары – возвращены поставщикам. Причем, один магазин закроется окончательно, а второй откроется позднее.

В этой связи, организация уточняет: нужно ли платить торговый сбор? Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ разъяснили, что в I квартале 2017 года организация не должна платить торговый сбор. При этом, в налоговый орган ей необходимо представить уведомление о снятии с учета в качестве плательщика торгового сбора по форме № ТС-2 (приказ ФНС России от 22 июня 2015 г. № ММВ-7-14/[email protected]). В данном случае торговый сбор платить не придется, ведь торговое оборудование в магазинах было демонтировано, а именно его наличие свидетельствует о том, что объект является торговым и с него надо платить сбор (п.
2 ст. 413 НК РФ).

Как подать уведомление о снятии с учета плательщика торгового сбора?

В целом, для того, чтобы магазин перестал считаться объектом налогообложения торгового сбора необходимо, чтобы оборудование для выкладки и демонстрации товаров было демонтировано, ККТ – снята с учета, а покупатели не имели доступа на объект. В рассмотренном примере все эти условия планируется выполнить (п. 4 ст. 2 Федерального закона от 28 декабря 2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», письмо Минфина России от 10 декабря 2015 г. № 03-11-03/72137). ФОРМЫ Уведомление о снятии с учета организации или ИП в качестве плательщика торгового сбора Другие формы Кроме того, для того чтобы освободиться от обязанности уплаты торгового сбора, необходимо предоставить информацию о закрытии магазинов в налоговый орган и сняться с учета (п.


1 ст. 416 НК РФ).

Уведомление о снятии с учета плательщика торгового сбора (форма № тс-2)

Далее заносится код ОГРН организации (ОГРНИП предпринимателя). 6. Затем следует заполнить дату прекращения предпринимательской деятельности, в отношении которой уплачивался ТС. 7. Ниже указывается количество страниц приложенных подтверждающих документов.
8. Блок «Достоверность и полнота сведений»: Указывается код лица, подписавшего документ:

  • «1» – ИП;
  • «2» – представитель ИП;
  • «3» – руководитель юрлица;
  • «4» – уполномоченное лицо юрлица.

Построчно записывается ФИО лица, заверившего уведомление, при этом ИП, удостоверяющий документ личной подписью, ФИО не заполняет. Ниже заносится ИНН лица, подписавшего форму (при его наличии), если данное лицо использует ИНН наряду с персональными сведениями. Заполняется контактный телефон и адрес электронной почты (указывать e-mail не обязательно) для связи с плательщиком ТС.

Снять с учета торговый сбор

Датой снятия с учета организации или ИП в качестве плательщика сбора будет являться дата прекращения осуществления плательщиком сбора вида деятельности, указанного в уведомлении (п. 4 ст. 416 НК РФ). В данном случае организация осуществляла торговлю через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы (подп. 3 п. 2 ст. 413 Налогового кодекса). При этом, под торговлей для целей главы 33 НК РФ понимается вид предпринимательской деятельности, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой куплей-продажей товаров, осуществляемый через объекты стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, а также через товарные склады (подп. 2 п. 4 ст. 413 НК РФ). Добавим, что торговый сбор уплачивается ежеквартально, не позднее 25-го числа месяца, следующего за прошедшим периодом обложения (п. 2 ст. 417 НК РФ).

Как снять с учета торговый сбор

Вниманиеattention
Налоговым законодательством РФ предусмотрено также взимание ТС с фирм, осуществляющих торговлю со складов и на розничных рынках, но пока что на практике эта норма нигде в России не применяется. В свою очередь, право на снятие с учета торгового сбора предусмотрено для фирм, которые:

  • не занимаются розничной торговлей (перестают ею заниматься);
  • работают в форме ИП на патентной системе налогообложения (перешедшие на ПСН);
  • представляют сельскохозяйственную отрасль и работают по ЕСХН.

При этом продавцы, изначально работающие как ИП на ПСН, и фермеры могут даже не вставать на учет как плательщики ТС. Рассмотрим, как процедура снятия с учета по инициативе торговой фирмы с использованием уведомления ТС-2 осуществляется на практике.

НК РФ снятие плательщика ТС с учета в ФНС должно осуществляться посредством передачи формы ТС-2 в ИФНС по месту нахождения:

  • торговой точки, если она является объектом недвижимости;
  • фирмы или месту жительства ИП — в иных случаях (в частности, если в торговле используется движимое имущество).

Снятие с учета плательщика ТС осуществляется налоговым органом в течение 5 дней со дня получения уведомления по форме ТС-2. Сниматься ли плательщику ТС с учета при реорганизации в форме присоединения, узнайте здесь. Итоги Торговый сбор — снятие с учета по нему в ФНС прекращает обязанность плательщика вносить данный вид платежа в бюджет.
При этом в ИФНС по месту регистрации либо ведения торговли нужно направить единственный документ — форму ТС-2. Это следует сделать, если фирма перейдет на ПСН, ЕСХН или совсем прекращает торговый бизнес.
Торговый сбор снятие с учета плательщика предусматривает производить по определенной процедуре, закрепленной в НК РФ. Из нашей статьи вы узнаете о порядке снятия с учета в ФНС фирмы, которая больше не является плательщиком сбора. В чем заключается процедура снятия с учета плательщика торгового сбора Когда снимаются с учета по торговому сбору Уведомление о снятии с учета в ФНС: нюансы заполнения Какие сведения указываются в форме ТС-2 Куда направлять заполненную форму ТС-2 Итоги В чем заключается процедура снятия с учета плательщика торгового сбора Снятие с учета плательщика торгового сбора (ТС) — процедура, которая может быть осуществлена 2 способами: 1. Фирма, имеющая право сняться с учета по ТС, может направить в ФНС уведомление по установленной форме — ТС-2, утвержденной приказом ФНС РФ от 22.06.2015 № ММВ-7-14/249.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *