Как рассчитать сверхурочные за квартал

По логике этой нормы самое меньшее, что должен выплатить работодатель, — среднечасовой заработок сотрудника без премий и надбавок умножить на 1,5 или 2 и умножить на количество отработанных сверх нормы часов. В локальных нормативных актах конкретной фирмы, трудовом и коллективном договоре может быть установлена более высокая оплата переработок: надбавки и доплаты включаются в расчёт полностью или частично, если работодатель на это готов. Формула расчёта сверхурочных: Расчёт сверхурочных часов при окладе Для расчёта дополнительных выплат нужно высчитать часовую часть оклада — сколько сотрудник зарабатывает в час. Затем заплатить за каждый час переработки в полтора или два раза больше (в зависимости от отработанного свыше нормы времени).

Важноimportant
ТК РФ организация несет обязательство вести строгий учет продолжительности сверхурочного времени труда, поэтому не представит труда определить количество переработок в табеле, подлежащих дополнительной оплате. Рекомендуем прочитать: что делать, если заставляют работать сверхурочно? Пример Исходные данные: Норма рабочих часов в неделю — 40. По производственной необходимости работника 2 раза просили сверхурочно отработать по 3 ч.

Расчет: В табеле всего будет стоять (40 + 6) = 46. Получается, дополнительной оплатят 6 часов в повышенном размере. Формула: Ос = П2 * Т * 1,5 + Поч * Т * 2, где

  • Ос – оплата сверхурочных;
  • П2 – два переработанных часа;
  • Т – тариф за час;
  • Поч – остальные переработанное время.

Важно! Если работодатель не совершит доплату за сверхурочные, при проверке ему выпишут штраф.

Расчёт сверхурочных — инструкция

При таком учёте тоже может возникнуть переработка, за которую необходимо рассчитать оплату. Доплату за внеурочный труд при суммированном учёте рабочего времени производят после окончания учётного периода. Рассмотрим, как производят расчёт сверхурочных, на примере.


Пример расчёта сверхурочных при суммированном учёте рабочего времени Работнику Селиванову М.А. установлена почасовая оплата труда — 150 руб./ч., в организации действует суммированный учёт рабочего времени, учётный период — квартал. Общая норма рабочего времени для этого сотрудника — 40 часов в неделю. Рассчитаем сверхурочные для Селиванова М.А за 2 квартал 2016 года, если он отработал в этом квартале 496 часов согласно табелю учёта рабочего времени.
По производственному календарю норма рабочего времени при 40-часовой неделе во 2 квартале 2016 — 488 часов. Сверхурочно по итогам квартала Селиванов отработал 496 — 488 = 8 ч.

Примеры расчета оплаты работы в праздник и сверхурочно при суммированном учете

Если сотрудник по своему желанию выходит на работу в праздник или выходной, он может рассчитывать на освобождение от работы в другой день (отгул), но не на повышенную оплату труда. Предмет статьи до сих пор не имеет полной и чёткой аргументации в Трудовом Кодексе и иных законодательных актах РФ. Работодатели, пользуясь правовой неграмотностью своих сотрудников, занижают суммы выплачиваемых заработных плат. При определении суммы компенсации за переработку работник имеет все возможности настаивать на выплате ему повышенных сумм. Внимание!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Как рассчитать сверхурочные часы за квартал

Она рассчитывается по положениям Трудового Кодекса (коэффициент 1,5 – за первый и второй час сверхурочной работы, коэффициент 2 – для всех последующих часов).Можно ли заменить выплату дополнительным временем отдыха? Работодатель имеет право предоставить сотруднику дополнительный отдых вместо повышенной оплаты за переработку. Основное условие — подача работником соответствующего заявления. Здесь следует отметить, что дополнительный отдых компенсирует не всю оплату за сверхурочные часы, а только размер её повышения (коэффициент 1,5 или 2).

Базовая оплата (коэффициент 1) должна быть выплачена работодателем в установленные сроки (Статья 152 ТК). Существует и ещё одно интересное положение, содержащееся в 153-ей Статье этого же Кодекса.

Как рассчитать сверхурочные за квартал

Как рассчитываются сверхурочные часы Сотрудники отдела кадров и бухгалтерии обязаны правильно учитывать длительность работы для каждого сотрудника. По ст. 91 ТК РФ нормальная длительность трудового времени — 40 часов в неделю. Важно помнить, что сотрудник не должен работать сверх нормы дольше 4 ч.

2 дня подряд и дольше чем 120 ч. в году (ч. 6 ст. 99

Инфоinfo
ТК РФ). Для некоторых категорий граждан укороченный день (24-35 или 36 часов в неделю) является нормой, и переработка сверх этого времени для них сверхурочная работа. Отработанное время обязательно отражается в табеле учёта рабочего времени формы Т-12 или Т-13. Часы переработки отмечают буквой «С» или кодом 04. Существует программа табель для расчёта сверхурочных часов, которая автоматизирует заполнение табеля и рассчитывает оплату за переработку при помощи формул.

Оплачивается сверхурочная работа по увеличенной ставке (ст.
Иначе говоря, отгул сотруднику вы можете предоставить как по окончании учетного периода, так и по итогам года. Ситуация: как определить количество часов, которые сотрудник отработал сверхурочно, если в течение учетного периода он болел или был в отпуске? Сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени. Время болезни или отпуска сотрудника исключите из планового числа рабочих часов.
А количество сверхурочных часов посчитайте по итогам учетного периода (ст. 104 ТК РФ). Пример расчета количества сверхурочных часов при применении суммированного учета рабочего времени. В течение учетного периода сотрудник болел Торговому представителю ООО «Альфа» Ю.И. Колесову установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период – квартал.
Поэтому 2 часа оплачиваются в полуторном размере, остальные 8 часов – в двойном. Если переработка заложена в графике Подсчёт сверхурочного времени для работника, в трудовом договоре которого заложена возможность переработки, чревата проблемами. Трудовой Кодекс не даёт возможности определить, какие часы подлежат оплате по двойной ставке, а какие – по полуторной.
Вниманиеattention
Правило «первых двух часов» может применяться как ко всему учётному периоду в целом, так и к каждому рабочему дню в отдельности. Каждая организация трактует этот вопрос по-своему. Обозначенная выше проблема даёт бухгалтерским службам предприятий и организаций несколько методов для расчёта оплаты за сверхурочные часы при абсолютно одинаковых условиях. Перейдём к более подробному рассмотрению таких способов.

Ситуация: Сотрудник Петров отработал в феврале 2009 года 170 часов.

Как посчитать сверхурочные за квартал

Произведём расчёт часовой части оклада Малофеева Л.Г. исходя из действительного (а не среднего) количества рабочих дней в сентябре:Мы видим, что при получилась совсем другая сумма часового заработка нежели при расчёте первым способом (почти на 10 рублей меньше). Но при этом в другом календарном месяце — в котором количество трудовых часов меньше, чем в сентябре — получится, напротив, сумма большая, чем при среднегодовом расчёте. За 1 сентября Малофеев получит: За 8 сентября:Итого за сентябрь 2016 Малофееву Л.Г. начислено сверхурочных: 710,20 + 213,06 = 923,26 рубля.

Сумма вышла меньшая, чем в первом случае, что невыгодно для работника. Минтруд в письме от 09.08.2002 № 1202-21 рекомендует применять первый способ расчёта сверхурочных, если это улучшает материальное положение сотрудника. Расчёт сверхурочных часов при сменном графике По ст.

Как рассчитать сверхурочные за месяц

Оплачивайте сверхурочную работу так:

  • за первые два часа, приходящиеся в среднем на каждый рабочий день учетного периода, – не менее чем в полуторном размере;
  • за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

Так сказано в пункте 5.5 Рекомендаций, утвержденных постановлением от 30 мая 1985 г. Госкомтруда СССР № 162, ВЦСПС № 12-55. То, что этот документ до сих пор действует и не противоречит трудовому законодательству, подтвердил Верховный суд РФ в решении от 15 октября 2012 г. № АКПИ12-1068. Cовет: закрепите порядок расчета часовой тарифной ставки сотруднику, которому установлен суммированный учет рабочего времени, во внутренних документах организации (например, в Положении об оплате труда). Необходимость этого вызвана тем, что в законодательстве порядок расчета часовой тарифной ставки не установлен.
ТК РФ сменный график подразумевает работу в две или три или четыре смены, необходимость которой обусловлена непрерывностью производственного процесса. Работа по сменам обязательно фиксируется в трудовом договоре с работником, поскольку является его существенным условием. Если сменщик выходит по просьбе работодателя не в свою смену, то оплата за этот день начисляется в двойном размере, либо работнику даётся выходной в его рабочий день.
При выпадении по графику смены на праздничный нерабочий день, труд оплачивается вдвойне по ст. 153 ТК РФ. Кроме того, смена или её часть может выпасть на ночное время, работа в которое оплачивается в повышенном размере (минимум на 20%) по ст. 96 ТК РФ. Когда работодатель задерживает сменщика на работе свыше отведенных по графику часов, он обязан доплатить работнику. Разберёмся, как рассчитать сверхурочные часы при сменном графике.

Необходимость этого вызвана тем, что в законодательстве правила расчета данного показателя не установлены. Укажите, что количество рабочих часов за месяц определяется путем деления оклада на среднемесячное количество рабочих часов. Среднемесячное количество рабочих часов рассчитайте по формуле: Среднемесячное количество рабочих часов = Годовое количество рабочих часов по календарю : 12 В 2016 году среднемесячное количество рабочих часов:

  • при 40-часовой рабочей неделе – 164,5 часа;
  • при 36-часовой рабочей неделе – 148,03 часа;
  • при 24-часовой рабочей неделе – 98,63 часа.

Такой порядок расчета среднемесячного количества часов рекомендован в письме Минздрава России от 2 июля 2014 г.

№ 16-4/2059436.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *