Как проходит медосвидетельствование на оружие

Таким же путем теперь получают и другие справки — медицинские заключения, в которых необходимо освидетельствование нарколога и психиатра. Надо заметить, что само освидетельствование действует 1 день. То есть, если, к примеру, вы хотите получить у нарколога или психиатра справку об отсутствии противопоказаний для комиссии на оружие, для водительской комиссии, для «высотной» комиссии, то надо предъявить указанным медицинским специалистам все три бланка справок, заранее выписанных в медкомиссиях (тогда за одну цену вы сможете получить заключения для трех мест). Если же вы планируете сегодня полностью пройти «водительскую медкомиссию», а через три дня комиссию «на оружие», то нарколога и психиатра придется проходить дважды, с соответствующей двойной оплатой.

Как проходит медосвидетельствование на оружие

Приказа №441н. Ранее этот период составлял полгода. Заметьте, справка по форме 046-1 действует в течение года с того момента, как ее вам выдали. Изменения в том, что новые справки-заключения будут выдавать только по новым, утвержденным формам, но ни в коем случае никто не будут отменять действие старых справок. Основания для отказа в выдаче справки на оружие – можно ли повторно пройти обследование или оспорить отказ? Отказать в оформлении документов могут по таким причинам:

  1. Вы младше 18 лет.
  2. Не подали на рассмотрение паспорт, другие документы, тем самым скрыли личные данные.
  3. Не предоставили медицинские заключения, утвержденные по новым формам.
  4. Состоите на учете у невролога, психиатра.
  5. Имеете судимость.
  6. Отбывали наказание за совершение умышленного противозаконного деяния.
  7. Совершали когда-либо административное правонарушение.

О новом порядке проведения освидетельствования на право владения оружием

Вниманиеattention
Оружейная медицинская комиссия для владения оружием включает в себя прохождение следующих специалистов:

  • Офтальмолог — проверяет зрение. При потере зрения на обоих глазах более чем на 50%, владение оружием запрещено.
  • Терапевт — осуществляет общий осмотр.
  • Психиатр — проходится для выявления наличия психологических заболеваний и отклонений.
  • Нарколог — проверяет на алкоголизм и наркоманию.

Оружейная медкомиссия в СПб (Калининский район) может быть пройдена в нашем центре в комфортных условиях без стояния в очередях. Наша организация предлагает доступные цены и высокую скорость прохождения.


Названия свидетельств, которые должны быть у организации, указаны в пункте 4, прил.1, Приказа №441н).

  • Иметь лицензии на выполнение медицинской деятельности врача-нарколога.

А тут как бы сказать сижу на дежурстве со стволом начитался от нечего делать и задумался,а мысли высказать не кому notfound Анкета удалена №0 | Алекс333 писал(а):Повторюсь ни каких фобий не испытываю, может кто то подскажет как я понимаю при этих фобиях которые там расписаны ну то что я не женат, могут ли человеку не поставить комиссию на оружие или же фобий считается то что человек от этого испытывает расстройство здоровья,чего у меня нет или я чего то не понимаю как происходит освидетельствование Как же никаких фобий? У вас явная фобия медосвидетельствования! Срочно к психиатру! 🙂 id132445 Анкета удалена №7 | alexs2016 писал(а):Как же никаких фобий? У вас явная фобия медосвидетельствования! Срочно к психиатру! :)Сказать спасибоЦитировать | Ответ | Быстрый ответ | Ещё » вот не надо с автором так шутить.

Медосвидетельствование на приобретение оружия по форме 046-1

Но получать ее снова охотникам и гражданским лицам, приобретшим оружие для самообороны, нужно будет только через 5 лет, когда подаются документы на продление лицензии. Медицинская справка формы 046 для охранников понадобится уже через год при прохождении периодической проверки.Образец бланка справки 046-1 на оружие обязательно присутствует на информационных стендах в медицинских центрах, выдающих такой документ.При каких заболеваниях справку не выдают.

  • Глазные заболевание, связанные с потерей остроты зрения.
  • Утрата зрения хотя бы одним глазом на 50%.
  • Отсутствие пальцев на руках.

Верховного Суда Российской Федерации № АКПИ12−1427, согласно которому для продления разрешения на нарезное и гладкоствольное охотничье оружие отделы лицензионно-разрешительной работы не могут требовать от граждан предоставления документа о прохождении обучения для проверки и совершенствования навыков безопасного обращения с оружием. Со дня вступления в силу решения суда изменен пункт 9.3 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему, утвержденного приказом Министерства внутренних дел Российской Федерации от 27 апреля 2012 г.

Как проходит медосвидетельствование на оружие

Также не будут смотреть на расположение медорганизации – по месту жительства или пребывания. Особое внимание будет уделяться предоставленным документам и заключениям, а еще и медицинскому учреждению, в которой проходил осмотр гражданин. Теперь, медицинские организации обязательно должны:

  1. Иметь лицензии на проведение меддеятельности, основанной на работе врача-психиатра.
    Наименование свидетельств перечислены в пункте 5, прил.1, Приказа №441н.
  2. Предоставлять лицензии при проведении медосвидетельствования.

Был рейд, почти всех продували… Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : отказ от прохождения осв… Юридические вопросы

  • Можно ли пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения по желанию без направления и на…
  • ОТКАЗАЛСЯ ОТ МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ, НА МЕСТЕ ПРИБОР ПОКАЗАЛ 0,000.

Повторюсь ни каких фобий не испытываю, может кто то подскажет как я понимаю при этих фобиях которые там расписаны ну то что я не женат, могут ли человеку не поставить комиссию на оружие или же фобий считается то что человек от этого испытывает расстройство здоровья,чего у меня нет или я чего то не понимаю как происходит освидетельствование.Как я думаю наркологии он смотрит зависимости,а психиатр спрашивает военни к и не спрашивает про фобии.Как я понимаю фобиями занимается психотерапевт?Могу ли я снова быть освидетельствован,работаю в охране 10 лет с оружием id132445 Анкета удалена №0 | Алекс333 писал(а):Так как я не женат,воцерковлен виду благочестивый образ жизни,а в МКБ начитался различных фобий,если не женат значит фобия боязнь брака,или фобия сексуальные расстройства.Мне 37лет никаких тревог и фобий я не испытываю. вы всерьез думаете, ели не женат.
Медицинская комиссия на получение оружия Предусмотрена медкомиссия на оружие с наркологом и психиатром, то есть без прохождения этих специалистов получение лицензии на оружие невозможно. Сколько стоит и где пройти медкомиссию на оружие? Это напрямую зависит от такого, какой путь избрать. Если специалисты проходятся в районной поликлинике, то обойтись можно страховым полисом.

Инфоinfo
Оплатить придется лишь незначительную сумму по банковским реквизитам за посещение нарколога (в пределах 100 рублей) и за саму справку (в пределах 1000 рублей). Но есть и другой вариант, более быстрый, но и более затратный. Например, пройти медкомиссию на оружие в СПБ, можно в большинстве медицинских центров.

Центры, выдающие такие унифицированные справки являются правообладателями соответствующей лицензии на право их предоставления. Медсправка на оружие 046-1 и ее цена обойдется порядка 2-5 тысяч.
Как проходит медосвидетельствование на оружие Обновлен порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием Приказ Минздрава России от 30.06.2016 N 441н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов» Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием проводится в целях установления у гражданина РФ, намеревающегося владеть оружием, наличия (отсутствия) заболеваний, включенных в Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 19.02.2015 N 143.
Алекс333 Автор темы Анкета удалена здравствуйте!всерьёз не думаю об этом,просто наше правительство каждый раз придумывает что то новое,например придумали анализ мочи в диспансере.А тут как бы сказать сижу на дежурстве со стволом начитался от нечего делать и задумался,а мысли высказать не кому Ковалева Вера Юрьевна Психолог, Психодраматист г. Ростов-на-Дону 41 консультация №0 | Алекс333 писал(а):волнует прохождение психиатра и нарколога По опыту прохождения этих врачей:Спрашивают как зовут, где живешь, какая сегодня дата и день недели. Если язык ворочается, если адекватно воспринимаешь кто ты и где, если формально на учете не стоишь — справки тебе в руки.Удачи! P.S.
Если, конечно, не хотите поговорить о том, почему Вы так озадачены простейшим медосвидетельствованием, отсутствием брака или о чем-то еще) [ Сообщение изменено: 8.09.2016 — 09:06 ] id132445 Анкета удалена если у вас нет псих.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *