Как правилно вводить номер лицевого счета при оплате зща теплоснабжение

Как заполнять это окошко – уже знаем. Открываем файл-шпаргалку, находим «Вода», правой клавишей мышки щёлкаем по номеру лицевого счёта, из открывшегося списка выбираем «копировать», переходим в Сбербанк, правой клавишей мышки щёлкаем по окну «Лицевой счёт». Нажимаем Enter. Потом нажимать большую клавишу будем машинально (хотя можно прицелиться мышкой в зеленое окошко «Продолжить» и нажать). Всё это сложно читать, а следовать шагам по открывающимся страницам довольно понятно и гораздо быстрее, чем изучать громоздкую инструкцию. После «Продолжить» откроется большая страница с вашими данными, в ней будут указаны, в частности, начальные и конечные показания счётчика. Посмотрите, если не согласны, звоните в «Водоканал», там разберутся (при вашем личном участии), уточнят. Наверняка ведется контроль ваших счётчиков по горячей и холодной воде.

Как правилно вводить номер лицевого счета при оплате зща теплоснабжение

Важноimportant
Она подойдет для уплаты счетов за интернет, телефон, телевидение, жилищно-коммунальных услуг. Потребуется номер лицевого счета абонента, номер платежного документа.

Другие способы оплаты У всех поставщиков услуг есть официальные сайты через которые тоже можно произвести оплату за газ, домашний телефон, отопление, водоснабжение, электричество. Система действий у каждого предприятия индивидуальная, но существуют стандартные схемы:

  1. Регистрация на сайте, для доступа в личный кабинет.
  2. Подтверждение регистрации посредством электронной почты (как правило придет письмо на почту со ссылкой для подтверждения).
  3. После входа в личный кабинет, выбрать раздел оплаты.
  4. Произвести платеж по счету.

Это общая картина в которой могут встречаться дополнения.


Операция происходит через банк, в котором обслуживается выбранное предприятие.

Как оплатить отопление через сбербанк онлайн

Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Или звоните нам по телефону (круглосуточно). Это быстро и бесплатно! Порядок оплаты квитанции “за коммуналку” наличными средствами несколько отличается:

  1. Выберите пункт «Платежи наличными»
  2. Затем выбрать вкладку «Поиск получателя платежей».
  3. В появившемся окне выбираем нужный пункт поиска.Самый удобный – поиск по штрихкоду, но он есть не на всех квитанциях.

Минусы:

  1. На счету должны быть заготовлены электронные деньги.
  2. Производить операцию нужно за несколько дней до даты платежа, как в банке.

Через портал государственных услуг Портал государственных услуг запустили новый сервис gosuslugi.ru и предоставили возможность оплачивать счета через интернет при помощи банковской карты, а также в реальном времени отследить все начисления и задолженности по коммунальным платежам.

Как пошагово оплатить коммуналку через сбербанк онлайн с айфона или пк?

Вниманиеattention
WebMoney keeper» и получить формальный аттестат. После всех шагов можно производить практически любые операции по переведу денежных средств на счета юридических лиц. Как и в любой ситуации, оплата посредством платежных систем имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы:

  1. Экономия времени.
  2. Не обязательно заводить банковскую карту.
  3. Возможность платежей не только по квартплате, но и других счетов.

Минусы:

  1. На счету должны быть заготовлены электронные деньги.
  2. Производить операцию нужно за несколько дней до даты платежа, как в банке.

Через портал государственных услуг Портал государственных услуг запустили новый сервис gosuslugi.ru и предоставили возможность оплачивать счета через интернет при помощи банковской карты, а также в реальном времени отследить все начисления и задолженности по коммунальным платежам.
Рассчитываемся за тепло

  • Оплата жилья
  • Оплачиваем электроэнергию
  • Взимается ли комиссия

Через терминал Терминалы самообслуживания дают возможность совершать различные платежные операции, в том числе оплачивать квитанции ЖКХ. Оплата услуг через банкомат или терминал Сбербанка осуществляется как с использованием карты, так и наличными деньгами. Дальше – как и при оплате элетроэнергии: «Подтвердить по SMS» → код подтверждения по смс от 900 → Enter → Исполнено. Рассчитываемся за тепло Делаем всё то же самое: «Переводы и платежи» → «ЖКХ и домашний телефон» → «Теплоснабжение» → название организации по квитанции из списка → ваша подробная квитанция на оплату, где вставляем в окошко ГВС сумму оплаты горячей воды по счётчику → Продолжить → проверить всё, согласиться → Продолжить → «Подтвердить по SMS» → код подтверждения по смс от 900 → Enter → Исполнено.

Как оплачивать коммунальные услуги через интернет?

Обязательно надо выбрать счёт/карту списания. Этот список очень короткий – пенсионная карта. А в окошко «Лицевой счёт» наводим мышкой и правой клавишей щёлкаем «Вставить».
В окне ваш лицевой счёт по «свету» из файла-шпаргалки. Нажимаем «Продолжить» (уже левой клавишей). Опять откроется страница Энергосбыта с уже заполненным лицевым счётом и ещё раз «Продолжить». Открывшаяся страница подробно покажет, сколько и за что мы должны, заполняем окошки. Если там уже есть цифры, их можно корректировать. Сумма посчитается. Нажимаем «Продолжить». Проверяем на новой странице, ваш ли адрес, подходит ли сумма для перевода (может, побольше заплатим; может, в следующий раз доплатим, а пока денег нет на всю сумму – можно скорректировать). Если всё в порядке, со всем согласны – нажимаем «Продолжить». Внизу новой страницы нажимаем «Подтвердить по SMS» и ждём СМС. Получаем, вбиваем.

Оплачиваем услуги жкх через сбербанк онлайн

Выскакивает голубой штампик «Исполнено». Бывает долго ждём СМС, тормозит система, истекают 5 минут, забиваем любые 4 цифры. Красным выходит «Введите SMS-пароль», ещё 2 раза забиваем неверные цифры, выскакивает надпись «Новый SMS-пароль», нажимаем на неё и ждём новый пароль.

Так приходится делать, когда идут сбои, а времени ожидать нет. Точно так же рассчитываемся за тепло, воду и т.д. Оплачиваем воду Входим в сектор зелёной полосы «Переводы и платежи», выбираем «ЖКХ и домашний телефон» → «Водоснабжение»; нажимаем «Водоканал- …» (название города), получаем страницу: Оплата: Водоканал-…→ Выберите услугу: → Водоснабжение (Оплата по счётчику) (этот список мы получим, когда нажмём стрелочку вниз в выборе услуг, список изучим, нажмём нужное) → Карта списания или Оплатить с: (из развернувшегося списка выбираем пенсионную или другую реальную карту с деньгами) → Лицевой счёт.

Инфоinfo
О том, как оплатить ЖКХ по лицевому счету, читайте в этой статье. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-27. Это быстро и бесплатно! Содержание:

  • Лицевой счет для оплаты ЖКХ
  • Как его узнать?
  • Оплата ЖКХ по лицевому счету
  • Взимается ли комиссия
  • Советы
  • Заключение

Лицевой счет для оплаты ЖКХ Лицевой счет – это финансовый документ на жилье, отражающий все операции по оплате коммунальных услуг и других взносов на содержание и благоустройство многоквартирного дома.

Подтвердите вход в систему кодом, направленным Вам в виде СМС, либо одноразовым паролем с чека (распечатывается в банкомате/терминале). 4. После входа в главном меню выберите страницу «Переводы и платежи».

В строке поиска наберите название организации (КузнецкТеплоСбыт). Нажмите на зеленую кнопку «Найти». 5. В результатах поиска из списка компаний выберите КузнецкТеплоСбыт двойным щелчком мыши. 6. Заполните предложенную форму. Выберите карту списания, введите номер лицевого счета (размещен на квитанции, либо можно уточнить по телефону в расчетном центре). Нажмите зеленую кнопку «Продолжить». 7. В следующем окне указаны реквизиты получателя и отправителя платежа. Укажите суммы для оплаты, показания прибора учета (счетчика горячей воды) и нажмите «Продолжить». 8. Система Сбербанк Онлайн попросит подтвердить платеж. Безопаснее и удобнее подтверждать операцию смс-кодом. 9.
Деньги;Последняя Яндекс. Деньги наиболее доступна, так как она открывается для всех пользователей, которые являются почтовыми клиентами системы. Для платежа необходимо:

  1. Авторизоваться в системе Яндекс.
  2. Выбрать раздел Яндекс. Деньги.
  3. В списке услуг выбрать – оплатить квитанцию.
  4. Далее – ЖКХ и услугу (газ, электроэнергия и т. д.).
  5. Заполнить поля с ИНН получателя, данными плательщика.
  6. Подтвердить платеж (система оплаты двухступенчатая, вам на телефон придет пароль).
  7. Сохранить или распечатать квитанцию.

Денежные средства на счет получателя поступают в течении суток, но могут быть задержки 2-3 дня, следует это учитывать. Также, можно оплачивать счета по квартплате в системе «WebMoney», но регистрация в системе занимает больше времени.

Для этого необходимо иметь карту банка, доступ в интернет, а также подключить услугу sms-информирования «Мобильный банк». Порядок совершения платежа следующий:

  1. Зайдите в «Сбербанк онлайн» через компьютер или мобильное приложение.
  2. Выберете меню «Платежи» и найдите пункт «ЖКХ и домашний телефон».
  3. Выберите нужный пункт меню, например, «квартплата».
  4. Используя поиск, найдите поставщика услуг (в примере, фонд капитального ремонта).
  5. В мобильной версии приложение даст на выбор два способа ввода данных: отсканировать штрихкод или ввести данные вручную.

    При использовании ПК – только ручной ввод.

  6. Приложение запросит ввести данные лицевого счета пользователя и номер банковского счета получателя.Вся нужная информация есть в квитанции.

После этого вы можете сохранить платёж как шаблон, повторить его или распечатать чек.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *