Как начать оригинально информациюо себе

Кстати, эпистолярный жанр – неиссякаемый источник вдохновения при написании рассказа о себе. Ведь в письмах люди стараются быть искренними, доверяют адресатам немало сокровенного. Для вас это может послужить хорошей школой и кладезем идей. Поэтому не ленитесь читать биографии известных людей, смело заимствуйте в них интересные приемы и речевые обороты. Пример интересного рассказа о себеИтак, с теоретическим аспектом написания рассказа о себе мы разобрались, пора переходить к практике. Потому что никто, кроме вас, о вас не напишет биографию так, чтобы раскрыть перед читателями все грани вашего характера и яркую индивидуальность. Не забывайте, что самое сложное – это начать, преодолеть сопротивление пустого листа бумаги. А дальше слово за слово, рассказа польется сам собой, если вы позволите себе отдаться творчеству.

Что рассказать о себе — 5 примеров рассказа для собеседования в 2019 году

Инфоinfo
Я с текстом с детства, родители называли меня юным Пушкиным, а когда я подрос и меня не убили на дуэли, я понял, что моя жизнь должна быть связана со словотворчеством и словоткачеством. Я хронический текстоголик, текстофил и текстоман». Все эти отклики — мимо.

Важноimportant
С такими кандидатами не о чем говорить, даже если там выпускница моего родного иняза. Люди пишут не о том. Люди не знают секрет. Секрет хорошего текста Хороший текст должен быть о читателе.

Не о вас, не о продукте, а о том, что волнует читателя. Плохо Хорошо Какой я хороший Чем я буду вам полезен Какой хороший товар Как этот товар решит вашу проблему Как устроен мир Как вам жить в этом мире Как живут звезды Как вам жить, чтобы быть, как звезды Я хороший, я пригожий, я пишу как бог Я помогу вам решить писательские задачи в деловом СМИ Давайте разберем случай с моей вакансией.

Как написать о себе интересно?

Зато для компании приятелей по интересам именно такой язык будет наиболее понятным и приятным.

  • В отличие от первого, строго текста, во втором рассказе автор вовсю использует юмор и личное обаяние, выраженное средствами языка. Он вербально рисует перед читателями образ эдакого балагура и легкого человека, располагающего к себе.
    Это отличный способ сделать рассказ о себе интересным, потому что он скрадывает шероховатости письменной речи за счет непринужденности дружеской болтовни.
  • Во втором рассказе автор постоянно поддерживает связь с читателями. Рассказывая о себе, он сумел не зациклиться на себе любимом, а все время обращаться к аудитории.

Самые оригинальные рассказы о себе

Эту тактику следует признать достаточно остроумной, ведь, при отсутствии уверенности в собственном литературном таланте, можно воспользоваться беспроигрышным творением признанного гения. Так или иначе, ваша задача – создать в глазах незнакомых, и даже невидимых вам, людей нужный вам имидж.
А для этого совсем не обязательно придерживаться документальной точности. Позвольте себе небольшую выдумку, дорисуйте в воображении собственный образ так, чтобы вам он нравился – тогда он понравится и остальным, чьи вкусы совпадают с вашими.
Но не увлекайтесь фантазированием – вы же пишете все же о себе, а не создаете вымышленный образ идеального, но, увы, несуществующего человека.

  • При создании собственного блога и/или литературного произведения интересно написать о себе легко и сложно одновременно.

Самопрезентация о себе — образцы и инструкция по написанию

Используйте этот прием, чтобы заинтересовать читателя, ведь каждому человеку приятно, когда ему уделяют особенное внимание.

  • Автор учел даже то, что его рассказ о себе будет восприниматься не на слух, а визуально, причем на площадке, предназначенной для интерактивного общения. Именно поэтому он позволил себе использовать графические символы, недопустимые в печатной переписке или записке от руки.
    Вы можете сделать то же: если написать о себе нужно в интернете, то смело применяйте смайлики и символы юникода. Но используйте их дозировано, не перегружайте текст, потому что чрезмерное количество картинок раздражает читателя.
  • Как видите, при правильном настрое и предварительной теоретической подготовке написать о себе интересно и не сухо вовсе не сложно.


    Напоследок позвольте дать вам еще один, завершающий совет.

Похожие статьи

Историю Антона, тренера по бизнес-эффективности, можно почитать по тегу #антонпреображение. Ольгу, маркетолога из французской провинции Шампань, можно найти по #olgastylerestart. Анастасия, ученый, общественный деятель и путешественница, пишет по тегу #stylerestart_anastasia». Рассказывайте свою историю с упоминанием цели. Помните, что у героя всегда есть цель. «Я хочу стать гуру в теме онлайн-продвижения личного бренда…» Расстегните пару пуговиц. «Люблю бывать в разных странах и разговаривать с людьми на их языке». Отдайте микрофон читателю. Спросите читателя (собеседника), чем он занимается, куда идет, что ему нужно. Пример текста о себе «Привет! Меня зовут Катя Иноземцева. Давайте я расскажу вам, как продвигать себя и свои проекты бесплатно, чтобы получать больше клиентов и подписчиков без всяких уловок и манипуляций.

Как написать текст о себе: 8 продающих элементов

Почему мы заговорили о продажах? Да потому, что текст «о себе» является важным звеном в цепи перевода потенциального покупателя в реального. Порвалось одно звено — сорвался заказ/покупка. Теперь о скромности. Представьте себе поиски компьютерного мастера: — Мне нужен ЛУЧШИЙ мастер по ремонту компьютеров. Я обратился по адресу, не так ли?! — Ну, что Вы! Я самый обыкновенный… Чрезмерная скромность в продажах неуместна.
Поэтому вы не сможете скромно продать себя посредством текста в стиле «ФИО, родился, женился и больше ничего не добился». Хвастливый. Так уж заведено, что хвастовство в той или иной степени свойственно, пожалуй, каждому из нас. Мы хвалимся новыми игрушками, потом школьными успехами, а дальше своими вторыми половинками и карьерами. Тем не менее, всегда нужно помнить, что «хвалиться — означает без всякой учтивости говорить другим: я лучше вас».

Примеры, как можно рассказать о себе на собеседовании

Вниманиеattention
Обрести такое раскрепощение можно и постепенно, для этого начните с простого: напишите сначала формальную автобиографию, потом расширьте ее за счет вводных фраз и художественной лексики, а затем и вовсе расцветите красивыми образами и литературными приемами. Причем каждый следующий вариант сохраняйте отдельно, он пригодится вам при соответствующей ситуации.

Таким образом, вы получите заготовки сразу нескольких рассказов о себе и сможете использовать и дорабатывать их по мере необходимости. Пример формальной автобиографии: «Я, Иванов Иван Иванович, родился 13 июня 1980 года в г.

Киев. В 1987 году был принят в первый класс СШ №13, которую окончил в 1997 году с красным дипломом. В том же году поступил в Киевский национальный университет им.

Т.Г. Шевченко на философский факультет по специальности «Политология».
Когда люди ей заинтересуются, будет гораздо хуже. Спросите Лебедева или Киркорова. Схема Если десять раз написать текст о себе для разных мест, увидишь закономерности. Текст будет складываться примерно одинаково: Чем ты полезен → В чем особенность → Чем докажешь → (Что еще) → Приглашение связаться Понятно, что это только шпаргалка: не нужно ее с силой запихивать туда, куда она не лезет. Хотя и лезет она почти везде:

  • На личном сайте, для потенциальных клиентов: Я графдизайнер → Специализуюсь на карамели и модноте → Рисую иконки для Ozon и Amazon → Иногда срываю сроки, но никогда не жертвую качеством → Буду рад помочь:..
  • На форуме графдизайнеров: Дизайнер, работаю в Photoshop, Sketch и Illustrator → Специализируюсь на карамели и тенях → Вручную делаю субпиксельный антиалиасинг → Сайт:..
  • На сайте знакомств: Дизайнер, 27 лет, Москва.

Это как на сайте знакомств написать, что вы фанат группы «Ария»: кто-то закроет страницу, а кто-то сразу позовет на свидание. Позиция — это ответ на вопрос «Что для тебя неприемлемо»:

  • Я не работаю в офисе и не торгую временем.

    Если вам нужен карманный дизайнер на полный рабочий день, я не смогу быть вам полезным.

  • Работаю только по договору. Как-нибудь договориться — не вариант.
  • Не работаю с производителями табака и алкоголя, форексами и сетевым маркетингом.

Позиция — это частный случай «травления лески».

Вы показываете отсутствие нужды: вам важнее сделать хорошо, а не заработать любой ценой. К вам больше доверия. Эмоции Вот вы подробно и уважительно написали о том, что интересно читателю. Доказали, почему именно вы. Объявили миссию и позицию. Оставили способ связи. Получилось как-то так:

  • Я музыкант и композитор.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *