Как максимально эфективно пройти полосу препятствий

При этом внимание обращается на то, чтобы замах производился плавно по широкой амплитуде, а обозначение броска выполнялось с нарастающей быстротой и заканчивалось захлестывающим движением кисти.Вначале выполняются три-четыре броска одновременно всеми обучаемыми по целям (площадям) на расстоянии 15—20 м по команде.В процессе прохождения полосы препятствий обучаемые должны метнуть гранату из положения лежа по стенке (проломам) или по площадке 1×2,6 м перед стенкой (засчитывается прямое попадание); при непопадании в цель первой гранатой продолжать метание, но не более трех гранат до поражения цели.Комплектация полосы препятствий «Атака» предусматривает возможность организации на данной позиции, помимо метания гранаты, стрельбы из пневматического оружия по переносным мишеням.

Упражнение 32. общее контрольное упражнение на единой полосе препятствий.

Для этого они ложатся грудью на препятствие и, захватив товарища за запястья рук, помогают ему выйти в упор на препятствие и преодолеть его. Все способы перелезания изучаются в той последовательности, как они описаны, вначале по разделениям или с помощью подготовительных упраж­нений, а затем в целом, ускоряя темп выполнения приема. При разучивании приема по разделениям сначала отрабатываются толчок и наскакивание на препятствие с выходом в упор или вис, затем собственно перелезание и в заключение — соскок и начало движения от препятствия.

Приемы пролезания, выскакивания из траншеи не сложны по координации движений, и для их освоения не требуется специальных упражнений. Пролезание может осуществ­ляться головой вперед, головой и ногой вперед и боком. Пролезание головой и ногой вперед требует сочетания наклона туловища вперед с одновременным посылом маховой ноги в отверстие препятствия.

Полоса препятствий

Распространенные для в общевойсковых тренировок элементы «Колодец», «Траншея» и «Ход сообщения» по причине своей высокой материальной стоимости, довольно большой занимаемой площади и трудоемкой работы по содержанию в школьной полосе препятствий часто заменяются на «Одиночный окоп». Что касается двойного или одинарного исполнения, то этот вопрос остается на усмотрении руководства школы и суммы средств, которую выделили для организации комплекса. Стандартные элементы полосы препятствий С некоторыми изменениями, но комплекс остается единым как для учебных заведений, так и для тренировочных полигонов.

Правила прохождения универсальной полосы препятствий

Оружие (ММГ АК-74) должно находиться в руке или за спиной.Перелезание с опорой на бедро выполняется с упором на руки и навалившись на препятствие грудью (животом). Перенести тело через препятствие, спрыгнуть и продолжать движение. (При выполнении с ММГ АК-74, оружие должно находиться в руке или за спиной).При перелезании «зацепом» необходимо с разбегу оттолкнуться одной ногой в шаге от препятствия и, опираясь другой ногой о препятствие, ухватиться за его край; подтянувшись, повиснуть боком к препятствию так, чтобы на его верхний опереться локтем; согнутую в колене ногу (внутреннюю) подать вперед; взмахом другой ноги зацепиться пяткой (голенью) за верх препятствия; подтягиваясь руками и опираясь пяткой (голенью), перевалиться через препятствие, спрыгнуть и продолжать движение.

Moscow_walks

Занятие 3 — совершенствование техники и развитие скоростной выно­сливости: бег на 100 м за 15 с — 2 раза; совершенствование техники последовательного преодоления 3—4 препят­ствий — 3 раза; преодоление первой половины полосы с максимальной скоростью, 3— 4 мин отдыха, преодоление второй половины с максимальной скоростью; переменный бег (25 м быстро, 25 м медленно) на дистанции 300 м. Занятие 4 — совершенствование техники, развитие быстроты: бег на 30 м с максимальной скоростью — 5 раз; совершенствование техники последовательного преодоления 2—3 препят­ствий — 2 раза; преодоление отрезков полосы (по 2—3 препятствия) с максимальной скоростью — 3 раза; преодоление полосы препятствия в среднем темпе с ускорением на пос­ледних 2—3 препятствиях.

Подготовка к преодолению единой полосы препятствий

В прыжках с приземлением на обе ноги в фазе полета обе руки выносятся вперед вверх, толчковая нога подтягивается к маховой и обе они перед приземлением сгибаются в тазобедренных и коленных суставах, а туловище наклоняется вперед. Наиболее рациональна техника преодоления препятствий за счет безопорных прыжков, когда военнослужащий не подбирает для толчка сильнейшую ногу, то есть умеет равноценно толкаться с обеих ног. Рисунок 1 Способ приземления на одну или обе ноги выбирается в зависимости от ширины или высоты препятствия.
С приземлением на одну ногу преодолеваются горизонтальные препятствия шириной до 2,5 метра (рвы, траншеи) и невысокие вертикальные препятствия высотой до 0,8 метра (разрушенные стены, поваленные деревья). Прыжок с приземлением на обе ноги применяется при преодолении горизонтальных препятствий шириной до 3,5 метра.

Начальная военная подготовка (порядок преодоления полосы препятствий)

Вниманиеattention
Затем, опираясь последовательно на бедро левой ноги и предплечье левой руки, лечь на левый бок и быстро повернуться на живот, раскинув ноги слегка в стороны носками наружу; автомат при этом положить цевьем на ладонь левой руки.Разучивание метанию гранат начинается с упражнений, состоящих из отдельных имитационных движений: замаха и обозначения броска (без выпуска гранаты из руки). Первые 2—3 раза упражнение выполняется по разделениям. По команде «Замах, делай — РАЗ» выполняется замах, исправляются ошибки.

Затем для имитации броска подается команда «Обозначить бросок, делай — ДВА».Далее обучаемые самостоятельно повторяют упражнение с сокращением паузы на замахе и переходят к слитному выполнению упражнения.
Применяются следующие способы преодоления препятствий: прыжки, перелезания, пролезания (подлезания) и передвижения.На первых занятиях в процессе тренировки совершенствуются точность и быстрота выполнения приемов с постепенным усложнением условий выполнения, которое достигается:- применением различных исходных положений (лежа, с колена, за укрытием, в траншее) перед разбегом для преодоления препятствий или перед метанием гранат;- увеличением дистанции до препятствий и целей;- преодолением препятствий в сочетании с ранее изученными приемами;- изменением порядка преодоления препятствий.На последующих занятиях основное внимание в процессе тренировки уделяется развитию общей и скоростной выносливости, которая достигается:- многократным выполнением приемов, дающих значительную физическую нагрузку;- выполнением приемов в комплексе с другими действиями.

Как максимально эфективно пройти полосу препятствий

Важноimportant
Запрещено ползти по балке под веревками. Прохождение препятствия строго самостоятельно. Могут помогать друг другу. Одна линия на одну команду. Трамплин Участникам необходимо забраться на препятствие, затем спрыгнуть в воду, сгруппировавшись.

В воду участники прыгают строго по одному и в центр бассейна. Затем они должны сразу же переплыть на сторону, противоположную от препятствия, и вылезти из воды используя канаты. Если трамплин имеет разные уровни, то верхний уровень считать для прохождения мужчин, нижние для женщин (верхний по желанию).
Прохождение препятствия строго самостоятельно. Могут помогать друг другу только при поднятии на препятствие. Прыжок выполняется строго по одному участнику. Спортснаряд Участникам необходимо пройти препятствие любым безопасным способом Прохождение препятствия строго самостоятельно. Могут помогать друг другу.
Для повышения плотности занятия обучение рекомендуется проводить на нескольких препятствиях одновременно поточным методом. Лазанье по канату, столбу (дереву), лестнице несложно по технике выполнения и осуществляется за счет попеременного движения руками и ногами. При движении по лестнице вверх вначале осуществляются перехват руками за верхнюю перекладину и подтягивание на руках, а затем переступание ногами.
Инфоinfo
При спуске работа рук и ног производится в обратной последовательности. Передвижение по канату, натянутому горизонтально, выполняется в висе снизу, головой вперед, оружие находится за спиной (рис. 1). Движение осуществляется или за счет поочередного перехватывания руками, когда ноги свободно скользят по канату, или за счет сгибания в пояснице и тазобедренных суставах и подтягивания ног к рукам, а затем поочередного перехватывания руками.

Прыжки.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *