Как добится чтобы убрали председателя в гск

Он настаивал, что в отношении бесприбыльного договора, заключенного еще 24 января 2011 года, наступил срок давности. Нет оснований требовать его признания недействительным. Ведь закон «О неплатежеспособности» предусматривает, что подаренное имущество можно требовать, только если дарение произошло за 6 месяцев до объявления неплатежеспособности. Отменять сделки можно, если они произошли в период до 3 лет до объявления неплатежеспособности. Администратор требовал признать срок давности, как тот указан в Гражданском законе, — 10 лет. Суд также проверил документы кооператива и пришел к выводу, что все, включая председателя правления и бухгалтера, действовали честно. С членов кооператива даже взимали большую оплату, когда владельцы земли того требовали.

Снятие с должности председателя гаржно-строоительн

Проблема хранения и стоянки личного автотранспорта довольно актуальна в наши дни, особенно в больших городах. На сегодняшний день самой распространенной формой объединения автовладельцев является гаражно-строительный кооператив (ГСК). ГСК – это юридическое лицо, которое создается автолюбителями с целью хранения автотранспортных средств и эксплуатации гаражей.

Инфоinfo
Как и любая организация, кооператив не может существовать без руководителя, в данном случае – председателя. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29.

Конфликт с председателем гск

Уважаемые специалисты, безвыходная ситуация в ГСК. Дело в том, что председатель чинит препятствия и инициирует многичсленные суды, если член ГСК пытается оформить гараж в собственность, кооператив с 1979 года и паи давно выплачены, о чем даже есть справки. Гаражей 60, а собственность только у 23 человек примерно, со всеми председатель судилась по многу лет, но ни одного суда не выиграла. Тем не менее продолжает эту практику, так как ей выгодно судиться, нанимает юрид.представителя по договору, деньги отдает под расписку и невозможно понять подлинная расписка или нет.
Деньги на суды собираем с каждым годом все больше, есть информация, что представителям она деньги не отдает, но с нас собирает.

Как уйти из председателей кооператива?

Если бывший член кооператива пользуется услугами кооператива, за данные услуги ему выставляют счет. Правда, для этого сторонам нужно заключить договор на обслуживание. Если человек не хочет оплачивать какие–то услуги, то выставлять счет кооператив не имеет права.


И вот тут нужно крепко подумать: если без услуг сторожа еще можно обойтись, то без электричества, например, нет. Поэтому стоит с кооперативом договориться, какие услуги вам необходимы, а какие нет. Гаражи против «земельных баронов» А вот любопытное дело, которое 14 июня 2017 года рассматривал суд Видземского предместья Риги.
Против гаражного кооператива EnerGEtiKis выступил его администратор неплатежеспособности. Сама неплатежеспособность была определена судом 19 сентября 2014 года.

Важноimportant
Кто может быть председателем? Им может быть выбран любой автолюбитель, входящий в состав кооператива если за него было отдано большинство голосов. Ни один из участников ГК не может быть избран на должность председателя если у него нет такого желания. Если из членов кооператива на найдется человека готового взять на себя обязанности председателя, то имеет смысл нанять человека не из кооператива, который бы выполнял данную работу за определенную плату.

При определении председателя необходимо руководствоваться Законом РФ № 3085-1 от 19.06.1992 «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации». Важно! Гражданин не входящий в состав кооператива может быть избран на должность председателя только, если такая возможность прописана в уставе ГСК, и он избран на общем собрании.

Как добится чтобы убрали председателя в гск

Как устранить председателя от обязанностей в качестве юр. лица? Встречаются случаи, когда на председателя оформлено юр. лицо в виде кооператива, при этом земля под гаражами давно оформлена в собственность членов, а ГСК играет роль управляющей организации. Иногда главы таких организаций хотят прекратить занимать свою должность. Чтобы отказаться от председательства, нужно подать заявление в налоговый орган по месту жительства о вашем желании ликвидировать кооператив без создания организации-правопреемника.


Но по уставу в кооперативе, такие вопросы, как ликвидация и реорганизация ГСК, могут решаться только 2/3 голосов на общем собрании членов. Иначе не получится легально ликвидировать организацию и освободиться от должности.

Видимо, основная причина — кооператив 30 сентября 2013 года проиграл иск очень знаменитой в последнее время компании Latzemes nekustАmie IpaSumi (прежнее название — Reversed) об оплате аренды земли. Гаражный кооператив должен был заплатить истцу 23 744,15 евро. Но не стал этого делать. Когда стало понятно, что долг не взыскать, администратор пожаловался в суд, что в кооперативе было созвано собрание членов, где землю просто всем раздали.

Безвозмездно. Администратор указывает, что таким образом было уменьшено имущество должника, из–за чего появились трудности с выплатой долга кредитору. Стоит отметить, что в качестве ответчика перед судом предстал фактический владелец только одного гаражного бокса, хотя в Земельной книге вся территория кооператива была зарегистрирована на его имя.

Правовед.RU 1220 юристов сейчас на сайте

  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

нахожусь на должности председателя гаражно-строительного кооператива более 10 лет. Желающих на моё место нет. Каким образом уйти с должности? налоговая отчетность нулевая. дачные кооперативы Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (4) Все услуги юристов в Москве Регистрация строительной фирмы Москва от 14000 руб. Регистрация туристической фирмы Москва от 40000 руб.

Общие собрания председатель ГСК не проводит в течение 3 лет, собирает у себя на квартире только правление и лояльных к ней лиц, примерно в количестве 8-10 человек, но взносы платить мы должны, так как у нас нет расчетного счета, чтобы заплатить обязательные платежи по аренде земли, в квитанции взносы идут общей суммой, без разделения аренды и членских взносов.Председатель еще и главный бухгалтер и всем сама заправляет, занимая все оплачиваемые должности в ГСК, члены правления ее безропотно слушают, так как многие зависят от нее, в связи с тем у них оформлена покупка паев и они понимают, что их легко можно исключить из членов ГСК и они лишатся гаражей.Кассир работает без оплаты в качестве услуги председателю и вносы принимают только 3 раза год, что ущемляет права, о приеме взносов не оповещают и если не успеваешь, так как не видел объявления, то потом берут еще и пени.
Были даже случаи, когда настоящий глава ГСК назначал дополнительно неформального управленца на свою должность, чтобы сбросить ответственность. Найти председателя в таком случае можно несколькими путями.

  1. Первый – обратиться в публичный архив Росреестра и вбить в поисковую строку адрес интересующего кооператива.
  2. Если информации оказалось недостаточно, узнайте энергоснабжающую организацию, либо звоните субподрядчикам(часто ГСК нанимают охрану). Нет ничего противозаконного для них в том, чтобы дать вам телефон председателя.
  3. Так же можно обратиться в налоговую инспекцию вашего региона.
    На сайте организации должен быть поиск по публичному архиву зарегистрированных юридических лиц. Ответственное лицо, возглавляющее организацию, там тоже должно быть указано вместе с контактными данными.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *