Инструкция по тб оператора тпа

Ознакомиться с имеющимися в предыдущей смене неполадками в работе оборудования и с принятыми мерами по их устранению. 2.3 Убедиться внешним осмотром в исправном состоянии местного освещения. Отрегулировать местное освещение так, чтобы рабочая зона была достаточно освещена и свет не слепил глаза. 2.4 Проверить наличие и исправность подножной деревянной решет­ки, убедиться в ее устойчивости и отсутствии поломанных планок. Осмотреть пол ( пол должен быть ровным, без выбоин и выступающих частей плитки ), если на полу пролито масло или моющая жидкость, то его необходимо убрать. 2.5 Проверить наличие заземляющих устройств, убедиться в их надежном креплении к станкам автоматической линии, в отсутствии обрывов и оголенных проводов на оборудовании.

Инструкция по тб оператора тпа

При замыкании, обрыве в системах электропитания отключить сетевой рубильник впомещении, вызвать лицо, ответственное за эксплуатацию аппаратуры в подразделениях.4.3. При возникновении пожара вызвать пожарную команду по телефону 101 или 112, до прибытия и встречи пожарной команды тушить возгорание первичными средствами пожаротушения.4.4. При несчастном случае работу прекратить, отключить оборудование, извлечь пострадавшего из опасной зоны, соблюдая собственную безопасность, оказать ему первую помощь, при необходимости вызвать бригаду скорой помощи по телефону 103 или 112, сообщить о произошедшем руководителю отделения, по возможности сохранить обстановку на рабочем месте до начала расследования такой, какой она была в момент происшествия (если это не угрожает жизни и здоровью окружающих).4.5.

Инструкция по охране труда оператора термопластавтомата

Важноimportant
Во избежание воспламенения не допускать скопления вытекающей массы под обогревательными элементами и попадания ее на пол. Своевременно убирать массу в отведенное для этого место.3.8. Следить за циркуляцией охлаждающей жидкости, показаниями температуры, плавностью перемещения защитного экрана.

Не работать с превышением давления смыкания пресс-форм и впрыска.3.9. Во избежание травмирования рук проталкивание материала при зависании его в бункере и непоступлении в приемную камеру производить специальным инструментом-толкателем, запрещается делать это руками.3.10. Извлечение изделия вручную из формы, притирку и смазку формы производить только при полностью открытом защитном экране.3.11.
Смазку пресс-формы в местах, где происходит налипание материала, производить с помощью специальных приспособлений, исключающих возможность введения рук в зону разъема.3.12.
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ ОХРАНЫ ТРУДА 1.1. К самостоятельной работе в качестве литейщика пластмасс допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие вводный и первичный на рабочем месте инструктажи по охране труда, обучение безопасным методам и приемам работы, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, а также обучение правилам пожарной безопасности и проверку знаний правил пожарной безопасности в объеме должностных обязанностей; обучение правилам электробезопасности и проверку знаний правил электробезопасности в объеме должностных обязанностей с присвоением соответствующей группы допуска; обучение безопасным приемам выполнения работ и методам оказания первой помощи пострадавшему при несчастных случаях на производстве.1.2.

Охрана труда

Установки по изготовлению пленки должны быть обеспечены приспособлением для заправки пленки в валки. 62. Измельчители для переработки отходов пластмасс должны быть оборудованы бункерами или устройствами, исключающими возможность травмирования работающих. 63. Выгрузка изделий из оборудования для термической обработки должна осуществляться механизированным способом, исключающим контакт работающих с нагретыми изделиями и оборудованием.

64.

Уборка рабочих мест, проездов и проходов должна производиться в течение всего рабочего дня и после каждой смены. 65. Необходимо по мере загрязнения (но не реже 1 раза в месяц) производить уборку и очистку помещений, металлоконструкций, наружных поверхностей воздуховодов вентиляционных систем и другого оборудования. 66. Остановленное для осмотра, чистки или ремонта оборудование отключается от технологических трубопроводов и энергоносителей.

67.

Инструкция по охране труда для рабочих по переработке пластмасс

При обнаружении каких-либо недостатков на рабочем месте или неисправности оборудования сообщить мастеру или руководителю работ. 3. Требования охраны труда во время работы. 3.1. Выполнять указания изложенные в паспорте оборудования. Выполнять только ту работу, которая поручена и разрешена мастером.
Вес перемещаемых деталей в ручную постоянно в течении смены для мужчин не должен превышать 15 кг, для женщин — 7кг, до двух раз в час для мужчин — 30 кг, для женщин — 10 кг. При перемещении груза превышающего норму, должны быть использованы грузоподъемные механизмы и приспособления. 3.2 Очистить от стружки и масла деталь, приспособление. Тщательно очистить соприкасающиеся базовые и крепежные поверхности, чтобы обеспечить правильную установку и прочность крепления.
Обрабатывае­мые детали должны быть прочно и надежно закреплены в установочных приспособлениях или в патроне.

Инструкция по охране труда оператора термопластавтомата

Рабочий должен пройти инструктажи по охране труда:

  • при приеме на работу – вводный и первичный на рабочем месте;
  • в процессе работы не реже одного раза в 6 месяцев – повторный;
  • при введении в действие новых или переработанных нормативных актов (документов) по охране труда или внесении изменений к ним; изменении технологического процесса, замене или модернизации оборудования, и иных факторов, влияющих на охрану труда; нарушении рабочим нормативных правовых актов (документов) по охране труда, которые могли привести или привели к травмированию, аварии или отравлению; по требованию государственных органов надзора и контроля, вышестоящего органа, ответственных лиц предприятия; при перерывах в работе более чем 6 месяцев; поступлении информационных материалов об авариях и несчастных случаях, случившихся на аналогичных производствах – внеплановый.

5.

Инструкция по охране труда для оператора тпа

Вниманиеattention
При постоянном приготовлении навесок и смесей компонентов необходимо использовать автоматические весы, дозаторы или другие приспособления. Запас исходных материалов на рабочем месте не должен превышать потребности одной смены. 32. При обработке изделий из пластмасс в камерах машин (при нагреве, промывке, отделке изделий и т.п.) пребывание работников внутри камер не допускается.

33. После каждой запрессовки пресс-форма должна очищаться. Удаление массы из сопла производите специальным алюминиевым или латунным стрежнем при отключенном электрообогреве. 3.7. Во избежание воспламенения не допускать скопления вытекающей массы под обогревательными элементами и попадания ее на пол.
Своевременно убирать массу в отведенное для этого место. 3.8.

Охрана труда и бжд Утверждаю [должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать [организационно-правовая форма, должностную инструкцию] наименование организации, [число, месяц, год] предприятия] М. П. Должностная инструкция литейщика пластмасс (оператора термопластавтоматов) 3-го разряда [наименование организации] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации; Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, выпуск 27, раздел «Производство полимерных материалов и изделий из них», утв.

постановлением Минтруда РФ от 20 февраля 2004 г.

Инструкция по тб оператора тпа

Общие требования охраны труда. 1.1. К самостоятельной работе оператором автоматической линии допус­каются лица не моложе 18 лет, прошедшие вводный, первичный инст­руктаж, специальное обучение безопасным методам труда, стажиров­ку на рабочем месте, обучение оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим от несчастных случаев на производстве, прошедшие профессиональное обучение, прошедшие инструктаж и проверку зна­ний на 1 группу электробезопасности и получившие допуск к самостоя­тельной работе. 1.2. Повторный инструктаж проводится не реже 1 раза в три месяца.Повторные проверки знаний специальных требований безопасности труда проводится не реже 1 раза в 12 месяцев. Повторный инструктаж на 1 группу электробезопасности проводится не реже 1 раза в 12 месяцев.

1.3.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *