Где взять договор передачи дубликат в каком органе

В том случае, когда собственность долевая, в правоподтверждающим документе (выписке из ЕГРП) должен быть прописан размер доли каждого сособственника квартиры. Где взять дубликат договора передачи квартиры в собственность В силу разных причин и обстоятельств может случиться так, что в самый неподходящий момент окажется, что какой-то важный документ просто отсутствует в папке с документами. Первое, что настигает в такой ситуации – это паника, однако это мало поможет делу. Реальный же выход из сложившейся ситуации – получить дубликаты документов в той организации, которая их выдавала, а именно — по месту расположения жилья. Где взять дубликат договора передачи квартиры в собственность граждан Оформление договора о передаче квартиры в порядке приватизации Для заключения договора необходимо собрать пакет требуемых документов. Процесс их сбора может занять около 2 месяцев.

Где взять дубликат договора передачи квартиры в собственность

  • Если через МФЦ, то срок возрастает до 70 дней с того момента, как запрос и все необходимые документы были приняты и зафиксированы.
  • В том случае если для подачи заявления использовалась Почта России, нужно ещё помнить о её внутренних нормативах на доставку писем.

Какие документы выдаются в итоге? После того как муниципальная услуга была оказана, на руках у заявителя могут быть два варианта документа:

  1. Изготовленный дубликат, в котором указаны все необходимые сведения, и с помощью которого можно осуществлять дальнейшие действия с недвижимостью.
  2. Мотивированный отказ, опирающийся на нормы действующего законодательства, в котором будет указано по какой причине дубликат не может быть выдан.

ВНИМАНИЕ! Перечень оснований для отказа является ограниченным.

Где получить дубликат договора приватизации квартиры?

Содержание:

  • Где требуется договор?
  • Где получить документ?
  • Восстановление договора
  • Полная утрата документа

Где требуется договор? Сразу после заключения договора о приватизации квартиры его экземпляр передается в Росреестр на хранение. А второй экземпляр остается у владельца недвижимостью.
На основании этого документа владелец квартиры может свободно распоряжаться жильем. Этот документ потребуется, если нужно: Где получить документ? Лишь один экземпляр договора будет храниться дома у собственника, а вот второй экземпляр всегда лежит в архивах организации, выдавшей документы.
Кроме того, в Городском Бюро Регистрации, где оформлялось право собственности на приватизированную квартиру, обязательно должны быть заверенные копии документов и сведения о том, кому она принадлежит, различные справки.

Где взять договор передачи дубликат в каком органе

Что насчет продажи сособственникам без дубликата — так они могут отказаться(скорее всего, денег у них нет лишних) и документ мне все же нужен будет. Я правильно поняла, что если нотариусы спорят, значит, возможны варианты? Идите к тому нотариусу, которому для удостоверения сделки достаточно копии.


В Росреестре ваш договор зарегистрирован, кроме того, там хранится 1 экземпляр договора. В том случае, если право собственности зарегистрировано в Росреестре и есть запись регистрации, то регпалата не требует правоустанавливающие от продавца.


Инфоinfo
А про даму, которая выносила Вам мозг, забудьте ? Копию, заказанную в Росреестре, имею ввиду, стОит 200 рублей. Галина, я ничего не перепутала. Я имела ввиду именно копию договора.

И специально для ответа Марине я позвонила сегодня в справочную Росреестра.

Где и как можно получить дубликат договора о приватизации квартиры?

Важноimportant
В заявлении указать требование выдачи дубликата документа или заверенной копии, а также описать документы, дающие право вам это требовать по закону. В некоторых учреждениях потребуют оплатить государственную пошлину за выдачу документа или копии договора, в каждой организации сумма пошлины может быть различна.

При этом, в заявлении важно указать причину выдачи дубликата – утеря оригинала, а кроме этого, предоставить документы, подтверждающие ваши права на недвижимость. К заявлению также необходимо будет приложить квитанцию об оплате госпошлины за выдачу документа.

Полная утрата документа Конечно, если нет договора приватизации и в Росреестре, и в администрации, и у собственника – это серьезная проблема, так как восстановить в этом случае договор приватизации получится только через суд.

Получить дубликат договора передачи

Вниманиеattention
Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн Где можно получить дубликат договора передачи квартиры в собственность по приватизации. Приватизировали в 1992 году, Москва ЦАО. Обратитесь в Бюро технической инвентаризации, у них должны быть сведения о приватизации.

Если у них нет договора, идите в городской архив также с запросом сведений и копией договора о приватизации. Если договора не найдется и там, то обращайтесь в суд о признании права собственности.

Доброго времени суток! Обратитесь в администрацию района или в БТИ с заявлением о предоставлении вам копии договора. Всего хорошего. Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо обратиться в муниципальных орган, который на дату приватизации квартиры отвечал за государственную регистрацию договоров или в БТИ.

С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Получение копии правоустанавливающих документов

ГК РФ и Закону РФ №1541-1 «О приватизации жилищного фонда», волю сторон соответственно на передачу и бесплатное получение жилья в собственность. ВАЖНО! Если приватизация произошла до 1994 года, может оказаться, что сведений о квартире в ЕГРН нет – с тех пор неоднократно менялся порядок регистрации недвижимости.

В этом случае собственнику для любой сделки сперва потребуется зарегистрировать квартиру, а уже потом заключать сделку. А для регистрации в любом случае потребуется приватизационный договор.

Что делать, если он оказался утерян владельцем квартиры? Один из экземпляров заключенного договора должен храниться на руках у нового владельца жилья. Однако бумага – вещь не самая прочная. Договор может быть потерян, может придти в негодность и стать нечитаемым, наконец, может быть украден.
Есть ли выход? Да, решение проблемы существует.

Дубликат договор передачи квартиры в собственность

ЕГРН. Но что делать, если документ оказался утрачен? Можно ли его восстановить и как? Данная статья поможет разобраться в этих вопросах. Для решения вашей проблемы ПРЯМО СЕЙЧАС получите бесплатную консультацию: +7 (499) 504-88-91 Москва Содержание:

  • В каких случаях необходим приватизационный документ?
  • Что делать, если он оказался утерян владельцем квартиры?
  • Где и как можно получить дубликат при утере?
  • Куда обратиться? Как подавать заявление? Какие бумаги потребуются? Во сколько обойдётся эта услуга? Сроки оформления Какие документы выдаются в итоге?
  • Когда могут отказать?
  • Заключение

В каких случаях необходим приватизационный документ? Заключение договора – это уже предпоследний этап приватизации, завершающий процедуру взаимодействия с местными органами власти.
Как восстановить договор на передачу квартиры в собственность Важно Как правило, последствия признания такой сделки недействительной будут таковы:

  • возврат квартиры в собственность государства или муниципалитета;
  • гражданин в некоторых случаях считается не использовавшим свое право на приватизацию (если сделка признана таковой по независящим от него обстоятельствам и без его виновных действий).

Можно ли отменить приватизацию квартиры? После оформления права собственности на квартиру, которая ранее находилась в собственности государства, накладывает ряд обязательств. Некоторым гражданам они становятся не под силу. В связи с чем существует добровольная передача приватизированного жилья обратно государству. По личному заявлению гражданина в орган местной администрации возможен процесс деприватизации (расприватизации) жилья.

Где взять договор передачи дубликат в каком органе

Получение копии правоустанавливающих документов законодательно отнесено к информации ограниченного доступа и воспользоваться услугой могут только правообладатели (стороны соответствующих сделок), их законные представители или лица, получившие доверенность от правообладателя или его законного представителя. Кроме того, выдать копии документов возможно при наличии в Управлении Росреестра в деле правоустанавливающих документов подлинников.
Если о выдаче копии документов ходатайствует наследник или юридическое лицо — правопреемник правообладателя (при реорганизации), переход права к которому не был зарегистрирован на дату представления заявления, представляется документ, подтверждающий, что заявитель является надлежащим лицом, то есть наследником, правопреемником.

Где взять договор передачи дубликат в каком органе расположены рецепторы позволяющие

Согласно ГК РФ и ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» именно на основании договора и вносится запись в ЕГРН. В том же случае, если записи нет, жильё «повисает в воздухе». Таким образом, если договора нет, новый владелец не сможет его:

  • продать на рынке «вторичного жилья» по той цене, которая лично его устраивает;
  • подарить кому-либо;
  • обменять (жильё перестало быть муниципальным, но и в частную собственность не оформлено – Росреестр просто откажется фиксировать обмен в ЕГРН), в результате обмен даже на муниципальную квартиру произвести не удастся;
  • передать своим родным в наследство либо по завещанию, либо по закону в порядке, предусмотренном ГК РФ.

Именно поэтому, собрав все необходимые для приватизации документы, граждане и должны заключать договор, фиксирующий, согласно ст.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *