Гарантия производителя документ образец

Говоря о конкретных обязательствах, которые может породить такой документ, то к ним следует отнести следующее:

  1. Начало срока определяется с момента покупки.
  2. Ремонт аппаратуры обязан осуществлять продавец, но при отсутствии вины покупателя.
  3. Срок самого обслуживания не должен превышать одной недели.
  4. Продавец не обязан исправлять товар, если выяснится, что его эксплуатация была неправильной или был ранее осуществлён ремонт неуполномоченным лицом.
  5. Продавец не обязан выдавать аналогичное оборудование на тот срок, в течение которого проводится ремонт.

Это общие обязательства. Гарантийный талон – документ, на основании которого продавец обязан осуществлять ремонт или другие гарантийные обязательства перед покупателем.

Образец заполнения гарантийного талона на товар, пример

Правила составления и оформления Вне зависимости от конкретного образца, при составлении желательно исходил из следующих правил:

  1. Стиль изложения только официально деловой.
  2. Объем не более 1-2 печатных страниц
  3. В тексте нежелательно употреблять сложные синтаксические конструкции, которые затрудняют восприятие.
  4. Недопустимы любые грамматические ошибки.
  5. Поскольку письмо должно гарантировать определенные действия, которые намерена выполнить сторона, то прописывать их следует отдельным абзацем и выделять разными средствами (курсивом, полужирным или более крупным шрифтом).
  6. Сам текст обещания должен быть предельно конкретным – например: «Ручаемся внести оплату за услугу подключения к сети Интернет в соответствии с договором возмездного оказания услуг от 22.05.2014 г.

Как написать гарантийное письмо. образцы популярных гарантийных писем

В древнем Риме долговые обязательства отображались в аналоге современной приходно-расходной книги специальными людьми. Были расписки и в Древней Греции. В средневековой Италии возник другой вид гарантийного письма — вексель.

Вниманиеattention
Пример, дошедший до наших дней — процентная расписка 1339 г.: «Барталус и Ко. В Пизе Во имя Господа Аминь. Барталус и Ко. посылает свой привет Барна из Лухи и Ко.

Важноimportant
Авиньон. Заплатите по этому письму 20 ноября 1339 г. Ландуччио Бассадраги и Ко. Из Лухи 312 ¾ золотых гульденов, которые мы сегодня получили от Такредо Баначмунти и Ко., начислив 4 ½ % в их пользу, и зачислите эту сумму на наш счет.

Выдано 5 октября 1339 г.» Источник: Едронова В.Н., Мизиковский Е.А. «Регулирование и учет операций с векселями». М., Финансы и статистика, 1996.

Чем отличается гарантия производителя от гарантии продавца

Суть гарантийного письма Как понятно из названия, гарантийное письмо призвано гарантировать одной стороной другой стороне выполнить определенные действия в определенный срок. Соответственно, любое гарантийное письмо должно содержать следующие реквизиты:

  • фирменный бланк (не обязательно, но так солиднее);
  • стороны — гарант и выгодоприобретатель (к примеру, должник и кредитор);
  • в теле письма — обещание одной стороны совершить определенные действия, а также сроки их совершения;
  • согласно правилам делопроизводства — исходящий номер письма;
  • дата письма, подпись должностного лица, его ФИО, должность;
  • печать организации;
  • если подписант по доверенности — то сведения об этой доверенности и ее копия в приложении.

Образец гарантия на товар

От физического лица гарантийное письмо может быть написанное в произвольной письменной форме. Образцы написания документов-гарантий Гарантийное письмо об оплате задолженности (документ оформляется обязательно на бланке организации, должен быть подписан главным бухгалтером, а также руководителем, должна быть проставлена фирменная печать).
Факт Образец гарантийного письма об оплате Гарантийное письмо о выполнении работ (составляется аналогично, но гарантии предоставляются на выполнение определенного вида работ в определенный срок) Факт Образец гарантийного письма о выполнении работ Важно Такой документ, как гарантийное письмо можно использовать не только для урегулирования взаимоотношений между юридическими лицами, его можно использовать и во взаимоотношениях физических лиц.

Гарантия производителя документ образец

Дополнительно рекомендуется прочитать информацию о том, как составить письмо о возврате товара, а также как правильно написать претензию? Важно знать!

  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты! Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

задайте вопрос юристу бесплатно Поставьте оценку: Загрузка…

Как составить гарантийное письмо

Инфоinfo
Здесь же можно уведомить, что в определенных случаях возврат не возможен, как показано на примере.

  • Проведения работ по устранению недостатков (например, в случае гарантийного обслуживания по ранее составленному договору купли-продажи).
  • Поручительство работодателя о том, что он примет на работу гражданина. Это особенно важно в тех случаях, когда на предыдущей работе он должен отработать 14 дней, однако после увольнения будет работать именно в ней.
  • Бланк и примеры Исходя из содержания документа бланк должен обязательно содержать шапку, собственно текст с обещанием выполнить обязательства, а также дату, подпись и расшифровку подписи должностного лица, представляющего компанию.

Поэтому за основу бланка можно взять такой.

В таком документе также подтверждается требуемое качество в соответствии с теми или иными стандартами (СНИПами, ГОСТами и т.п.). Подобное гарантийное письмо может быть написано, если возможно нарушение сроков по спецификации или другим документам, либо непосредственно перед заключением соответствующего договора.

  • Гарантийное письмо, подтверждающее намерения арендодателя.

    Имеется в виду гарантия присвоения юридического адреса. Такой документ потребуется для предъявления в налоговой, если у организации нет в собственности определенной недвижимости для размещения и указания в учредительных документах.

    Юрлицо имеет право взять такое помещение в аренду, предоставив налоговикам гарантию, что арендодатель действительно намерен оказывать ему такие услуги.

  • Гарантийное письмо, подтверждающее будущее трудоустройство.

Гарантия производителя документ образец

Юридическая сила Вне зависимости от содержания текста, а также образца, по которому оно было составлено, документ имеет юридическую силу. Однако конкретная ответственность связана с теми обязательствами, которые указывается в тексте:

  1. В большинстве случаев оно составляется как декларация намерений о том, что компания заключит в будущем договор на определенных условиях. Тогда считается, что юридическое лицо только выразило свои намерения, от которых может и отказаться. Поэтому в данном случае оно имеет только информирующий характер.
  2. Также они составляются в тех случаях, когда компания подтверждает свое намерение оплатить товар или услугу за определенный период времени.
  • должны присутствовать сведения о вновь создаваемом юрлице, хотя бы наименование;
  • следует перечислить все основные характеристики сдаваемого в аренду помещения (адрес, площадь и пр.);
  • необходима фраза, четко декларирующая согласие собственника недвижимости на заключение с новой организацией договора аренды;
  • гарантийное письмо должно иметь приложение – свидетельство на право собственности или договор аренды недвижимости, оформленное на потенциального арендодателя (копия, заверенная нотариально).

Пример гарантийного письма на подтверждение намерений арендодателя ФАЙЛЫСкачать пример гарантийного письма на подтверждение намерений арендодателя .doc ИНФС № 2 по г.Санкт-Петербург ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО О предоставлении юридического адреса Г.Санкт-Петербург18.10.2016 г.
Гарантийное письмо Настоящим ООО «Ромашка» в лице Директора Сергеева Михаила Михайловича, гарантирует предоставить нежилое помещение по адресу: Г. Москва, Проектируемый проезд 5678, дом 56, строение 5, офис 67.
в качестве адреса места нахождения и нахождения единоличного исполнительного органа, для целей государственной регистрации обществу с ограниченной ответственностью « Вулкан». Генеральный директор ООО «Ромашка» /М.М. Сергеев/ МП Соответственно, здесь выражена гарантия стороны-собственника помещения предоставить данное помещение в качестве юридического адреса для будущей компании. Гарантийное письмо на поставку товара Как вариант, в гарантийном письме может быть выражена гарантия по исполнению договорных обязательств.


В качестве примера приводим образец гарантийного письма на поставку товара: ООО «Ромашка» ОГРН ИНН/КПП Адрес: г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 45, корп.
Покупатель при совершении сделки может доверять, как гарантии изготовителя, так и продавца. В любом случае потребуйте документального подтверждения гарантии.

Содержание:

  • Ответственность производителя за продажу товара ненадлежащего качества
  • Гарантийные обязательства
  • Гарантия производителя документ образец
  • Содержание
  • Что делать, если потерял гарантийный талон, а товар сломался?
  • Перечень гарантийных обязательств производителя перед потребителем

Ответственность производителя за продажу товара ненадлежащего качества Что нужно делать, если изделие перестало функционировать, или на нем был обнаружен изъян во время действия гарантии? Предъявите реализатору требования, связанные с устранением дефектов, или обменом продукта на качественное изделие. Для этого обязательно ссылайтесь на ст. 18 закона №2300-1.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *