Должностная инструкция врача чстоматолога общей практики

Должностная инструкция врача стоматолога-терапевта Для занятия должности врача стоматолога-хирурга нужно дополнительно окончить ординатуру по специальности «Стоматология хирургическая» или иметь профессиональную переподготовку по специальности «Стоматология хирургическая» и соответствующий сертификат. При этом отметим, что согласно Приказа Минздравсоцразвития РФ от 23.07.2010 N 541н лица, не имеющие соответствующего дополнительного профессионального образования или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии медицинской организации, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности так же как и лица, имеющие специальную подготовку и необходимый стаж работы.

Должностная инструкция

Работник имеет право на: — предоставление ему работы, обусловленной трудовым договором; — рабочее место, соответствующее государственным нормативным требованиям охраны труда и условиям, предусмотренным коллективным договором; — полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте; — профессиональную подготовку, переподготовку и повышение своей квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом РФ, иными федеральными законами; — получение материалов и документов, относящихся к своей деятельности, ознакомление с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности; — взаимодействие с другими подразделениями Работодателя для решения оперативных вопросов своей профессиональной деятельности; — представлять на рассмотрение своего непосредственного руководителя предложения по вопросам своей деятельности. IV.

Единый квалификационный справочник

Врач — стоматолог должен быть подготовлен для самостоятельной профессиональной деятельности и выполнения основных функций: организационной, диагностической, консультативной, лечебной и профилактической. Он должен сочетать глубокую теоретическую подготовку с практическими умениями, ответственно относиться к порученному делу, быть требовательным к себе и подчиненным, постоянно повышать свою профессиональную компетентность и уровень общей культуры, занимаясь непрерывным самообразованием.Врач — стоматолог обязан применять на практике принципы научной организации труда, активно использовать электронно-вычислительную и лечебно-диагностическую технику применительно к профилю своей деятельности, уметь ориентироваться в современной научно-технической информации, эффективно использовать ее для решения практических задач, проявлять инициативу, принципиальность и добросовестность в работе.2.

Стоматология единый квалификационный справочник

Требования к квалификации. Высшее профессиональное образование по одной из специальностей «Лечебное дело», «Педиатрия» и послевузовское профессиональное образование (интернатура и (или) ординатура) по специальности «Стоматология общей практики» или «Стоматология»; сертификат специалиста по специальности «Стоматология общей практики»; без предъявления требований к стажу работы.Врач-стоматолог детскийДолжностные обязанности. Оказывает квалифицированную медицинскую помощь по специальности «Стоматология детская». Получает необходимую информацию о заболевании, выполняет перечень работ и услуг для диагностики заболевания, оценки состояния детей разного возраста в соответствии со стандартом медицинской помощи.

Должностная обязанность стоматолога общей практики

При наличии зубочелюстных аномалий и деформаций зубных рядов направляет к врачу-ортодонту для оказания специализированной помощи; направляет больных с ротовым дыханием на консультацию к отоларингологу; нормализует носовое дыхание с помощью вестибулярных пластинок и других приспособлений; осуществляет борьбу с вредными привычками сосания и прикусывания пальцев, губ, щек, языка, различных предметов, с привычной неправильной позой; проводит лечебную гимнастику для нормализации смыкания губ, носового дыхания; проводит избирательное пришлифовывание нестершихся бугров временных зубов (чаще клыков). Определяет объем необходимой скорой и неотложной помощи и оказывает ее. Выявляет показания к срочной или плановой госпитализации.
Выявляет возможные осложнения лекарственной терапии.

Должностная инструкция врача-стоматолога

Вниманиеattention
Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. 1.6. В период временного отсутствия Работника его обязанности возлагаются на . II. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ 2.1. Работник: 2.1.1. Осуществляет диагностику, оказывает лечебную и неотложную помощь при заболеваниях и поражении зубов, полости рта и челюстно-лицевой области.

2.1.2.
Инфоinfo
Должностная инструкция Внимание Проводит ортопедическое лечение патологической стертости твердых тканей зубов. Осуществляет ортопедическое лечение заболеваний пародонта. Осуществляет ортопедическое лечение дефектов и деформаций челюстно-лицевой области.

Проводит ортопедическое лечение патологии височно-нижнечелюстного сустава. Проводит оценку качества изготовленных зубным техником зубных протезов. Осуществляет реабилитационные мероприятия после наложения зубных протезов и проводит диспансерное наблюдение.

Важноimportant
Получает, хранит и использует лекарственные средства, стоматологические материалы, инструменты. 2.1.15. Оформляет установленную Минздравом России медицинскую документацию. 2.1.16. Обеспечивает соблюдение требований охраны труда, техники безопасности, гигиены труда, противопожарной безопасности при эксплуатации помещений, оборудования и аппаратуры, используемой в стоматологической практике.

2.1.17. Соблюдает морально-правовые нормы профессионального общения, выполняет требования трудовой дисциплины. 2.1.18. Проводит санитарно-просветительную работу, направленную на гигиеническое воспитание населения, пропаганду здорового образа жизни, профилактику стоматологических заболеваний. III. ПРАВА 3.1.

Должностная инструкция врача стоматолога

Осуществляет лечение полной потери зубов полными съемными конструкциями протезов, починку съёмных пластиночных протезов и их коррекцию, лечение при заболеваниях пародонта временными съемными, шинирующими протезами, каппами из пластмассы, изготовленными методом полимеризации. Проводит диагностические, лечебные, реабилитационные и профилактические мероприятия при воспалительных заболеваниях челюстно-лицевой области и полости рта одонтогенного и неодонтогенного происхождения, оказывает неотложную помощь при острой зубной боли; острых гнойных воспалительных заболеваниях; осуществляет хирургическое лечение острого периостита челюстей, удаление корней и зубов (кроме ретенированных и дистопированных), лечение альвеолита, перикоронита, остановку луночного кровотечения, наложение швов на рану, дренирование и медикаментозную обработку гнойных ран, перевязку после оперативных вмешательств.
Работник несет ответственность за: 4.1.1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в соответствии с действующим трудовым законодательством. 4.1.2. Нарушение правил техники безопасности и инструкции по охране труда. Непринятие мер по пресечению выявленных нарушений правил техники безопасности, противопожарных и других правил, создающих угрозу деятельности Работодателя и его работникам.
4.1.2. Правонарушения, совершенные в период осуществления своей деятельности, — в соответствии с действующим гражданским, административным и уголовным законодательством. 4.1.3. За причинение материального ущерба — в соответствии с действующим законодательством. V. УСЛОВИЯ РАБОТЫ 5.1. Режим работы Работника определяется в соответствии с Правилами внутреннего трудового распорядка, установленными Работодателем.


5.2.

Врач-стоматолог-терапевт

Осуществляет лечение частичной потери зубов мостовидными протезами, изготовленными методом световой или температурной полимеризации, опорным элементом которых является вкладка, штифтовая конструкция, искусственная коронка, частичными съемными пластиночными протезами, изготовленными методом световой или температурной полимеризации, фиксирующими элементами которых являются металлические гнутые и литые кламмеры из неблагородного металла. Должностная инструкция Внимание Систематически повышает свою профессиональную квалификацию. 2.18. [Другие должностные обязанности]. 3. Права Врач стоматолог-терапевт имеет право: 3.1. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.

3.2. Вносить предложения вышестоящему руководству по совершенствованию своей работы. 3.3. Самостоятельно принимать решения в рамках своей компетенции и организовывать их выполнение. 3.4.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *