Должностная инструкция ответственного за газовое хозяйство котельной

Осуществление контроля за выполнением мероприятий по устранению нарушений, выявленных надзорными организациями за состоянием газового хозяйства. 2.9. Организовывать работу газовой службы организации (предприятия). 2.10. Разработка Положения о газовой службе организации (предприятия). 2.11. Организация контроля за количеством и качеством поступающего газа и отслеживание выполнениея нормативов. 2.12. Контролировать обеспечение газовой службы организации, предприятия необходимыми материалами, инструментами, оборудованием. 2.13. Контролировать выполнение графиков технического обслуживания и ремонтов газового оборудования. 2.14. Принимать участие в комиссиях по приемке в эксплуатацию вновь вводимого газового оборудования. 2.15.

Должностная инструкция специалиста, ответственного за газовое хозяйство

ЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА ПРЕДПРИЯТИЯ 1.ПТО), прошедших в установленном порядке проверку знаний «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления: ПБ 12-529-03», должны назначаться лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия и его заместитель. 1.2. Заместителем лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, может назначаться начальник котлотурбинного цеха (котельной) или его заместитель по котельному отделению, прошедшие в установленном порядке проверку знаний «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления: ПБ 12-529-03» и аттестацию в области промышленной безопасности в соответствии с «Положением о порядке подготовки и проверки знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности руководителей и специалистов энергетики», утвержденным 01.10.99 г.

Инфоinfo
В аварийной обстановке: оповестить об опасности окружающих людей, доложить непосредственному руководителю о случившемся и действовать в соответствии с планом ликвидации аварий. 4.3. При возгорании электрооборудования для его тушения следует применять только углекислотные или порошковые огнетушители, не направляя в сторону людей струю углекислоты и порошка.

S5″ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЛИЦА, ОТВЕРСТВЕННОГО ЗА БЕЗОПАСНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И КОТЕЛЬНЫХ СО 34.04.625-2006 Москва 2006 ФИЛИАЛ ОАО «ИНЖЕНЕРНЫЙ ЦЕНТР ЕЭС» — «ФИРМА ОРГРЭС» ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ЛИЦА, ОТВЕСТВЕННОГО ЗА БЕЗОПАСНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ГАЗОВОГО ХОЗЯЙСТВА ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ И КОТЕЛЬНЫХ СО 34.04.625-2006 Москва Центр производственно-технической информации энергопредприятий и технического обучения ОРГРЭС 2006 Разработано Филиалом ОАО «Инженерный центр ЕЭС» — «Фирма ОРГРЭС» Исполнители А.Н.

Должностная инструкция ответственного за газовое хозяйство котельной

╩Я╪m╧o[╝В÷o╧гуСiМ╢╥Bшуs┐▓мх²zbPф:jдх5i├f ШF© ▀ ▐9P▓и┴* АkзГ\ ╟║A┌╚╗ ;!N`Ю.{ I Sж│D ≈pП3к┘╪5├ve▐█U}═╟ЩAb╣иШvyA/gГ├ ЁШФ╟ ZпN+lАRйл~ae╜т╘╔∙█j╕У9р&&CLgM┐е┴7a A0ф─≈АH╞EцA3рв~╥{q┘С▒q÷╓1рvоф╗l┌■Е┼╧9─э)┬▒·Ю╣°╢ fШрN╓╪╦й1Б╡Х╫N■╡·FIвЯ▒rdq╬8Y▄ЖЙ^╜:_У░▐⌠╨7─3.|█┬╨т3 fэ%ЫJь╢?╠≤M∙OёYкs▀═вжО3;} R╜cзт0╞р`╠√dУ÷╞┌[ок⌡И╞═еб$ц©╕Ья -┬╞Ран╜hъыг╢∙Р║»╒ЖВP▐ е6├ПКT{ЗTбU┘ИЗНы╢╥м+╥9╖E≈©щ28╩▌YБ╢щЙм*ыбMOt0O9Ую╤Bщ█qg7е■Э9≥▓OЦЪ≥)z?│⌡┐┘╬▌─7©#]╞u▐rХBIHЩ╤─AбТх╦╚┘в░TpЪlыу÷╤Ф,SжpTш[email protected]┌б~╓BAх╢%⌠}’0+╖{≈eиRF&ёrЙйд╙щ#╩└uu\т{╩┤BHuсMр6`pGСо}N+╗Х!’_oN≥Л╫╤ЧИиг3ЕЖa3пdЧ÷╗X╟╚ZzC·М╫yCТ▀И≤Uи╙└Е╤┌ZZЖ╞╗б╥Zш╠f,·╞fйAg-├еи@■юЩрЪ`ЪёбgЖ≈╫║vЫ6ТV?Dhf░6░уЛЮ│t┐╢▀=°Л╒M&мй╨6²╢в╡мЗ°’щ┴э#нж ²&чgtЖd8sе9╣x·нN=ЛЬз╝Кj┬Ля┘╔Av╟1│1©┌Е╔Б╫;Хu╦О2%M2аoNцХы1uеo%ру©ЪЪPK!дК╫JЪФword/settings.xml°Uшr⌡0}ОLЪ│А╧`╟²п░LЦф╫LрvBРжD╥▒└┴ШУ] ЯтмdЗ└tнНяНj╣°_1ЙМ╟рDПл▐NBъц╪АMФ?эof╖╬╖ Б╒┌ЦлъcМ_^╪wч╔fз ╝S▒Ы╜Б╘.╥≤!=c╓TB▀злJаRQв╓дЦг=TФo█▒i▄N’Bbj╣P}»T·÷Eы2лM0цe═0Eж[«╣ScЪ╚Gm²хН╣$v▄:╩.

Образец должностной инструкции ответственного за газовое хозяйство

Вниманиеattention
ПТО), прошедших в установленном порядке проверку знаний «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления: ПБ 12-529-03», должны назначаться лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия и его заместитель. 1.2. Заместителем лица, ответственного за безопасную эксплуатацию газового хозяйства предприятия, может назначаться начальник котлотурбинного цеха (котельной) или его заместитель по котельному отделению, прошедшие в установленном порядке проверку знаний «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления: ПБ 12-529-03» и аттестацию в области промышленной безопасности в соответствии с «Положением о порядке подготовки и проверки знаний нормативных документов по технической эксплуатации, охране труда, промышленной и пожарной безопасности руководителей и специалистов энергетики», утвержденным 01.10.99 г.

Требовать от соответствующих служб предприятия своевременного принятия мер по устранению выявленных в процессе эксплуатации недостатков и по выполнению работ, отмеченных в актах Ростехнгадзора. 7. Давать распоряжение на розжиг котлов. 8. Требовать от администрации принятия мер по созданию нормальных условий для работы персонала.
9.Осуществлять связь с газоснабжающей (газораспределительной) организацией, а также с организациями, выполняющими по договору работы по техническому обслуживанию и ремонту. 10.Требовать помощи служб предприятия в решении срочных и неотложных вопросов по обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования. 11.Осуществлять технический надзор при реконструкции и техническом перевооружении опасных производственных объектов газопотребления. — 5 — Ответственность.

При совместной работе согласовывать свои действия с действиями других работников. 3.28. Заметив нарушение требований охраны труда другим работником, реставратор должен предупредить его о необходимости их соблюдения.

3.29. В течение всего рабочего дня содержать в порядке и чистоте рабочее место, не допускать загромождения подходов к рабочему месту, пользоваться только установленными проходами. 3.30. Соблюдать установленные режимом рабочего времени, регламентированные перерывы в работе.
3.31. Соблюдать правила пожарной безопасности, требования настоящей инструкции, др. Вести технический надзор за проектированием, строительством, расширением и реконструкцией газового оборудования котельных.
16.

Должностная инструкция ответственного за газовое хозяйство котельной

ФHggbS∙ЗWСWДмa²ёL╖1T::E╫Eа;фФёЭ═e З╨wc&╔B{┘ЖЁМ⌠P·╝⌡┼pw<бUз▐oRN▓eбeтч╟Г╥╡■йRj}╠√ф█╘ёV╘юdR8[╘йY▒┼²╔цЦ9fДjbXCр╩к╣фu;┌»∙═d╣К└МОR└ИМё╣еК-^┤Ю°й ╢З╝▐аЮ┬хч ╟гРLНа»~?╖bЛ&нц╖\7┐©▄g5┤╚[ц▒²ы╟▐,V;ьyZЧ┴UJr/╟ьИ1.ЮE╖йы(gё°█r6йы\ZIL*П┤м0тлы5yп²AAvх╝»DБю│#=O╩∙C└CъYЪ≥bМ╘СZ&ЁФХВ╧V═gag$лL╩АjхY├°B#╕щP█г┴╔п≈Эб=1уГ»@И?·╤g8J-сжрН╬ s√9S┐dх(╤h8┤°:PQ█9ш≤SЭx ╡░чбp╪├]ЁТ╢F═╘ЩN9╚⌠vCу┌Ё-.!·╛ыуР:═Я┬ю╪аpоА18═Рю╓[email protected]═TЦкP≤х▄▐`iR╓ТhЬbЭoИ╧#╦T▒┌ЭN{jЙфЁэx┼вI╩║╨фXИ5═з╬├Ы⌠╚-х2у╒Zs║5ца·:МA∙⌡Уп╛I+ВЯ∙┐!H▐сжsчжsЧМpЁ≈╤Q*РхBJЛ F*Nyn╔ъ┬-╗VboзcBSnw gP=└ч3▒П2╣d═IК┴#&Щ╪eЛ┬п╘╡т/²Х1&÷▓·═&[нn║H╓eEи DgРЩU╒░Yр─xD*ЯP┴┤Jh├’М0 °ШЫ │╙c/╘ГХуН├7╘YъЙ├tЛ╔’dя║Q≈├ъ╢т└²═ь╠╢2т у╬BBZ╠М;4nJbш┐ ∙_TYF╤,#gхфю-Х_ИFfZ┌5╤BfЖ⌡║л╣┘}M{╗тb╕╓@╪╤]╟Uq▓0z-а!Ё╞▓╜┌Е5<Ня’А▓╟■E$Kl*3fDc?█Щf’КАПpЕЭJfBтf’╣ыЙ°sО┬≈©m┤JЩHБ?<Тi}Ё╤сЛ%оэ▌▓7╧щ╠╠`wTL┬Z▓я╔5е╔riТ:ПD·И⌡Кэj╥z]Xl╜╩чh╛Фыь╙ws©╗?л╜╣╥j-«Ыaе┼ГДЩ▐[]Ъкж╩иw⌠▄L ┴⌡╜ }мvg5_шИ╣╧9O╥╥<;сДБ╒I░о/ H_═Ъ-WбхЖ^л·х»┌b^м!ЖюA’5к гГ<1(бB.
Лицо, ответственное за безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов газопотребления несёт все виды персональной ответственнсти за: 1. Качественную и безаварийную работу газового оборудования котельной, его ремонт.2.
Своевременное и качественное выполнение актов предписаний инспекции Ростехнадзора, замечаний комиссий по охране труда и т/б. 3. Поддержание оборудования в соответствии с требованиями «Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления», норм, информационных писем и инструкций по технике безопасности. 4. Правильное и своевременное ведение технической документации. 5. За выполнение требований «Правил…», норм и инструкций подчиненным персоналом.
6. За соблюдение требований данной инструкции. В соответствии со ст.17 Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» от 21.07.1997г.

При обнаружении неисправного оборудования, приспособлений, инструмента, других нарушений требований охраны труда, которые не могут быть устранены собственными силами, и возникновении угрозы здоровью, личной или коллективной безопасности сообщить об этом руководству. Не приступать к работе до устранения выявленных нарушений.

3.7. Соблюдать правила эксплуатации технологического оборудования, приспособлений, инструмента в соответствии с инструкциями по охране труда. 3.8. При проведении кровельных работ с применением газовых горелок работник обязан выполнять только ту работу, по которой прошел обучение, инструктаж по охране труда и к которой допущен работником, ответственным за безопасное выполнение работ. 3.9. Не допускать к своей работе необученных и посторонних лиц. 3.10.

Важноimportant
Ставить в известность вышестоящего руководителя о невыходе на работу, вследствии болезни, отгулов или отпуска для назначения на свое место работника, временно исполняющего обязанности ответственного, данное назначение оформляется приказом по предприятию. 17. Не допускать ввода в эксплуатацию газоиспользующих установок, не отвечающих требованиям настоящих Правил.

18.

Приостанавливать работу неисправных газопроводов и газового оборудования, а также введённых в работу и не принятых в установленном порядке. 19. Контролировать и оказывать помощь ответственным лицам за эксплуатацию опасных производственных объектов газопотребления, разрабатывать мероприятия и планы по замене и модернизации газового оборудования.

Должностные обязанности работника На специалиста, ответственного за газовое хозяйство, возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1. Обеспечение безопасного режима газоснабжения организации (предприятия).

2.2. Осмотр и проверка технического состояния газопроводов и газового оборудования. 2.3. Разработка производственных инструкций по обслуживанию системы газоснабжения организации (предприятия). 2.4. Осуществление контроля за безопасной эксплуатацией и ремонтом газового оборудования. 2.5. Ведение технической документации при эксплуатации и ремонте газового оборудования. 2.6. Проведение проверки знаний правил, норм и инструкций по газовому хозяйству работниками организации (предприятия). 2.7. Оказание помощи в работе лицам, ответственным за безопасную эксплуатацию газового хозяйства отдельных участков, осуществление контроля за их деятельностью. 2.8.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *