Должен ли работодатель вернуть деньги за медкомиссию

Здравствуйте, если Вашим трудовым договором или иными письменными договоренностями не предусмотрено, что медкомиссию оплачивает работодатель, то нельзя. Если предусмотрено — то можно. Можно ли вернуть деньги за медкомиссию и госпошлину при оформлении ВНЖ. вернуть можно, если не использовали Как вернуть деньги за пройденную медкомиссию. Напишите заявление работодателю о возврате денег со ссылкой на ст. 213 ТК и приложите квитанцию об оплате. Как вернуть деньги за медкомиссию при устройстве на работу? Здравствуйте. Напишите об этом заявление работодателю со ссылкой на статью 213 трудового кодекса и приложите документы, подтверждающие факт оплаты. Могу ли я вернуть деньги за медкомиссию по форме 046-1 Здравствуйте! Возврат возможен,если направление на прохождение медкомиссии выдано работодателем.Ст.213 ТК РФ. Как учитель я проходил медкомиссию, но за свой счет.

Всё о том, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу согласно тк рф

N 03-03-06/1/648 Вопрос: О возможности учета в составе расходов затрат на проведение предварительных медицинских осмотров кандидатов при поступлении на работу при исчислении налога на прибыль. Ответ: МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО от 6 октября 2009 г. N 03-03-06/1/648 Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов, связанных с проведением предварительных медицинских осмотров кандидатов при поступлении на работу, и сообщает следующее.
Согласно п. 1 ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) в целях главы налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов (за исключением расходов, указанных в ст. 270 НК РФ). Расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст.

Должны ли возвращать деньги за медкомиссию при устройстве на работу

Здоровьем своего персонала озабочены, к сожалению, не все наниматели, да, впрочем, и самих сотрудников не особо волнует подобный вопрос. Хотя заинтересованы должны быть и те, и другие: быть здоровым для работника бесспорно лучше, работодателю же лишние больничные и экономически невыгодны, и юридически могут привести к разным неприятным последствиям. В общем, знать в данном аспекте трудовых взаимоотношений свои обязанности и права, безусловно, необходимо, и потому рассмотрим вопрос, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу, а также все последующие за ним обследования сотрудников в медицинских учреждениях.

Должна ли я возвращать работодателю деньги за медкомиссию?

Инфоinfo
Отказ наниматель мотивировал тем, что в моем случае проходить медосмотр закон не требует, но его прохождение требует руководство компании. Прав ли работодатель? Ответ: Не важно, требует закон прохождения медосмотра, или нет. Если работодатель направил соискателя на обследование, он обязан его оплатить.

Разница для нанимателя здесь имеется — если медосмотр регламентирован законом, фирма может вычесть его стоимость из налогооблагаемой базы, тем самым получив «компенсацию» затрат. А в случае, когда на медосмотре настаивает сам работодатель, учесть стоимость обследований при расчете налога невозможно, а потому фирма не захотела нести убытки. Однако, для соискателя разницы нет — в любом случае компания работодателя обязана выплатить компенсацию.

Оцените качество статьи.

Возмещение медосмотра при приеме на работу в 2019 году

Поэтому вначале пишется заявление, которое должен завизировать руководитель. Затем, заявление с перечисленным выше пакетом документов передаётся в бухгалтерию. Что делать, если в приёме на работу отказано Бывают ситуации, когда человек оплатил медосмотр из собственного кармана, но врачи признали его профнепригодным для трудоустройства по этой специальности.

На первый взгляд, работодатель не должен возмещать расходы: соискатель не является сотрудником компании. Это расхожее заблуждение. В законе не указано, что в случае отказа в приёме на работу работодатель освобождается от выплаты денежной компенсации за прохождение медицинской комиссии. Поэтому если врачи признали соискателя непригодным, также пишется заявление о возмещении расходов и предоставляется пакет документов, рассмотренный выше.

Возврат денег за медкомиссию

Вниманиеattention
Однако этот нормативно-правовой акт предусматривает, что органами самоуправления могут вводиться дополнительные условия по прохождению медосмотра. Если должность, на которую претендует соискатель, предусматривает прохождение врачебной комиссии, это придётся сделать в любом случае. При этом неважно, что это требование не прописано в трудовом законодательстве, а предусматривается внутренним уставом предприятия.

В любом случае, если работодатель настаивает на прохождении медкомиссии, он обязан возместить понесённые расходы. Отметим, что если профессия не входит в список, не прописана во внутренних документах компании для прохождения медкомиссии и работодатель не настаивает на осмотре, он освобождается от обязанности компенсировать расходы. Такое случается, если будущий сотрудник проходит врачебную комиссию самостоятельно.

Возврат расходов на медосмотр при приеме на работу

РФ звоните: 8 (800) 550-34-98 Звонок в один клик Какие документы понадобятся, чтобы была выплачена компенсация за медосмотр при приеме на работу Работодатель не выдаст компенсацию за прохождение соискателем медосмотра самостоятельно — необходимо обращаться в бухгалтерию с пакетом документов, включающим:

  • заявление о выплате компенсации на имя руководителя фирмы;
  • направление на прохождение медицинского обследования;
  • оригинал платежного документа, свидетельствующего об оплате услуг медицинского центра;
  • заключение специалистов центра медицинских комиссий (или медицинская книжка);
  • трудовая книжка (при наличии).

В какие сроки работодателем должна быть выплачена компенсация за медосмотр при приеме на работу Четкие сроки, в рамках которых работодатель обязан вернуть сотруднику деньги, потраченные на медосмотр, не установлены законом.

Вернуть деньги за медкомиссию

Содержание:

  • Всё о том, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу согласно тк рф
  • Первичный медосмотр при приеме на работу — кто оплачивает?
  • Оплата медицинских осмотров работников организаций
  • Порядок и сроки компенсации за медосмотр при приеме на работу
  • Возврат денег за медкомиссию
  • Должна ли я возвращать работодателю деньги за медкомиссию?

Всё о том, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу согласно тк рф В таких случаях также предусмотрена оплата медкомиссии работодателем, причем работникам в данной сфере крайне важно знать, что с них ни при каких обстоятельствах не могут изыматься, к примеру, из зарплаты или премиальных, средства на такие проверки. Оформляться личная медицинская книжка также должна за счёт работодателя.

Должен ли работодатель вернуть деньги за медкомиссию

Важноimportant
Важно! Территориальными органами самоуправления могут устанавливаться дополнительные условия прохождения медосмотра для отдельных категорий сотрудников. Компенсация медосмотра Согласно положениям статей 212 и 213 ТК РФ, работодатель обязан компенсировать сотруднику затраты на проведение медосмотра в полном объёме. Эта практика применяется в случаях, когда соискатель прошёл медицинскую комиссию самостоятельно или получил направление на профосмотр через отдел кадров.

Возмещение производится на основании заявления сотрудника, которое заверяется руководителем предприятия или другим уполномоченным лицом. Скачать для просмотра и печати: Статья 213 Трудового кодекса РФ «Медицинские осмотры некоторых категорий работников» Как поступить, если оплата медкомиссии не предусматривается Список профессий, для которых прохождение медицинской комиссии обязательно, определяется трудовым законодательством.
НК РФ в составе прочих расходов, связанных с производством и (или) реализацией, учитываются расходы на обеспечение нормальных условий труда. При этом указанные расходы должны соответствовать положениям п. 1 ст. 252 НК РФ, согласно которым расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. Согласно ст. 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *