Докладная записка о наказании работника образец

Помимо перечисленных выше сведений, внешняя докладная должна содержать такую информацию:

  • сведения об организации-отправителе;
  • присвоенный документу номер;
  • город, в котором составлена докладная;
  • подзаголовок (пишется ниже названия документа и начинается со слов «Касательно…» или «О…»).

Остальные элементы – название документа, данные адресата, текст докладной, подпись автора – оформляются так же, как и во внутренней докладной. Реакция адресата Получив докладную записку, приняв во внимание изложенные в ней факты, руководитель принимает определенное решение. Свою волю он выражает в форме резолюции, которую размещает на листе с текстом докладной записки. Данная резолюция является основанием для выполнения принятого решения.

Как правильно оформить докладную записку. конкретные примеры

Отличие от служебной записки Докладная предназначена для передачи сведений «по вертикали», а служебная записка передает информацию между равными по статусу работниками. В отличие от докладной, служебная записка не предусмотрена ОКУД. Пишется работником по собственной воле. Отличие от объяснительной записки Объяснительная записка также направляется «по вертикали», но кардинально отличается целью, заявленной в самом названии документа: объяснить ту или иную сложившуюся ситуацию, чтобы решить вопрос о виновности или невиновности сотрудника.
То есть, как и в докладной, представитель вышестоящей должности побуждается к принятию решения, но это решение касается только дисциплинарных нарушений. В ОКУД имеет свой код, как и докладная. Пишется по требованию начальства.

Дисциплинарное взыскание за неисполнение должностных обязанностей

Вниманиеattention
По итогам проведенного расследования работодателем принимается решение о привлечении нарушителя к ответственности. В случае неподтверждения вины, по отношению к работнику не применяются дисциплинарные взыскания. Наличие документации, выступающей в роли доказательства невыполнения должностных обязанностей — необязательное условие для составления докладной.

Важноimportant
Заключительным этапом оформления решения работодателя считается издание им соответствующего приказа. Как объявить выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей? Выводы Первоначальным этапом привлечения сотрудника, нарушившего трудовую дисциплину к соответствующему виду ответственности, является оформление докладной записки. Выполнением этого действия должен заниматься работник, выявивший факт невыполнения нарушителем должностных обязанностей.

Как написать докладную записку правильно

Инфоinfo
Если обнаруживается факт невыполнения или недостаточно добросовестного выполнения должностных обязанностей, ответственные лица вправе составить должностную записку в соответствии с образцом, принятым в данной компании. О том, как правильно оформить подобный документ, на что нужно обратить внимание и готовые примеры записок – в этой статье. Содержание

  • Назначение и виды
  • Как составить
  • Кто и на кого подает
  • Порядок оформления
  • Образец и примеры
  • Виды дисциплинарных взысканий
  • Выговор: инструкция по составлению

Назначение и виды Во время работы каждый сотрудник может зафиксировать факт невыполнения должностных обязанностей своим коллегой (или несколькими коллегами) и инициировать (а также написать самостоятельно) составление соответствующей докладной записки по определенному образцу или же в произвольной форме.

Как написать докладную записку о невыполнении должностных обязанностей

Примерами таких проступков могут быть:

  • прогулы;
  • явки на работу с состоянии различного вида опьянения;
  • опоздания и т.д.

Кто оформляет при неисполнении работником трудовой инструкции? Трудовым Законодательство РФ определено, что пожаловаться на сотрудника, нарушающего производственную дисциплину, может любой работник предприятия. Несмотря на это в большинстве случаев в компании разрабатывается документ, в котором отражается информация о том, какими специалистами должна составляться докладная записка. В качестве докладчика чаще всего выступают специалисты, занимающие вышестоящие должности.

Таковыми могут быть руководители структурных подразделений, сотрудники отдела кадров и т.д. Как написать на сотрудника, не выполняющего обязанности? Для составления докладных записок на предприятии могут самостоятельно разрабатываться специальные бланки.

Акт о нарушении трудовой дисциплины: образец с примерами заполнения

Обычно предлагаются определенные дисциплинарные взыскания – например, сделать выговор, депремировать или даже уволить.

  • Далее каждый человек, который участвовал в составлении текста (а также был непосредственным свидетелем инцидента) ставит свою подпись, а также прописывает фамилию, инициалы и полное название должности, которую он занимает в настоящий момент.
  • Соображения деловой этики исключают описание в записке каких-либо субъективных мнений. Важно понимать, что документ именно фиксирует факт нарушения трудовой дисциплины, несоблюдения обязанностей, поэтому в тексте следует отразить только сам инцидент и предложить меру ответственности по отношению к недобросовестному работнику. Кто и на кого подает Конкретного единого регламента, не существует.

Образец докладной записки

Законодательством их унифицированного образца не предусмотрено. Форма написания бумаги может быть произвольной, при этом в обязательном порядке должна соблюдаться четкая структура оформления. В докладной необходимо отразить информацию следующего характера:

  • инициалы ответственного лица, которому адресовано послание, его должность;
  • наименование компании;
  • название документа и номер, присвоенный ему согласно хронологической последовательности;
  • сущность замечания — инициалы, должность сотрудника, нарушившего производственную дисциплину, суть и дата совершения проступка;
  • обоснование нарушение — подразумевает указание его квалификации.

Как написать докладную записку на строптивого сотрудника

Информация, доносящаяся до сведения руководства, требующая принятия незамедлительных мер, чаще носит негативный характер. Но случается, что нужно известить начальство и об особенных успехах сотрудника. Тип докладной зависит от изложенной в ней ситуации:

  • нарушении трудового распорядка и дисциплины;
  • невыполнении или недостаточном выполнении должностных обязанностей;
  • допущении оскорбления чести и достоинства, недопустимого поведения, провоцировании конфликтов;
  • выдающиеся достижения, достойные награды и пр.

Автор докладной Теоретически, правом составить докладную записку обладает любой сотрудник организации.


Практически, при ее подаче соблюдается принцип субординации. Начальник структурного подразделения пишет докладную на имя генерального директора.

Служебная записка о наказании сотрудника образец

  • соблюдать правила внутреннего трудового распорядка;
  • соблюдать трудовую дисциплину;
  • выполнять установленные нормы труда;
  • соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда;
  • бережно относиться к имуществу работодателя (в том числе к имуществу третьих лиц, находящемуся у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества) и других работников;
  • незамедлительно сообщить работодателю либо непосредственному руководителю о возникновении ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью людей, сохранности имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества)”.

Закон предусматривает несколько видов взыскания за дисциплинарный проступок. Право выбора наказания принадлежит руководителю.

Докладная записка о наказании работника образец

Эта часть должна дать читающему ответ на вопрос «Что произошло?».

  • Соображения автора по поводу сложившейся ситуации, его предложения, варианты возможных решений.
  • Выводы и рекомендации автора записки.
  • Рекомендации к оформлению Как и любой деловой документ, докладная записка в своей основе должна подчиняться требованиям , изложенным в ГОСТе 6.30–2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов». ВАЖНО! Если данный документ будет составлен неверно, он может быть признан юридически недостоверным и, таким образом, потеряет силу доказательства при разрешении спорных моментов. Оформляем внутреннюю докладную Внутренняя докладная записка может быть написана или напечатана на обычном листе формата А4. Специального бланка для нее не требуется.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *