При заключении договора о совместной работе образовывать новое юридическое лицо не нужно — такой подход имеет определённые преимущества:
- совместная работа не мешает осуществлению собственной работы (деньги на её осуществление можно брать из прибыли от совместной деятельности с партнёром);
- нет нужды в прохождении гос.
Читайте также статью: → «Устав НКО 2018 (как составить) + образец оформления». Выход участника из договора о совместной деятельности В случае с бессрочным договором, стороны могут заявить о своём уходе из предприятия не позднее, чем за 90 дней до фактического отказа от дальнейшего сотрудничества.
- Договора о совместной деятельности бг фонда и школы
- Бланкер.ру
- Договор о совместной деятельности – объединить усилия и достичь общих целей!
- Образец. соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности
- Договор о совместной деятельности
- Благотворительность
- Договор совместной деятельности
- Договора о совместной деятельности бг фонда и школы
Договора о совместной деятельности бг фонда и школы

2.1.2.
Бланкер.ру
ГК, а также в налоговой инспекции, комитете по управлению государственным или муниципальным имуществом и т.п.;
- объединение связано с личным участием каждого из товарищей в их совместной деятельности. При этом значение личностного, доверительного фактора достаточно велико;
- для совместной деятельности товарищи вносят и соединяют свои вклады;
- объединение создается для извлечения прибыли или достижения иной не противоречащей закону цели (совместное строительство дома, дороги, участие в приватизации предприятия и т.п.).
В тех случаях, когда целью договора является постоянная деятельность для извлечения прибыли (предпринимательская деятельность), сторонами могут быть только индивидуальные предприниматели и (или) коммерческие организации.
Договор о совместной деятельности – объединить усилия и достичь общих целей!
Adobe Reader) Договор о добровольном безвозмездном сотрудничестве Из названия очевидно, что такой договор заключают стороны, которые желают сотрудничать на добровольной безвозмездной основе, чтобы достичь единых целей. Как правило, в этом случае обязанности сторон выглядят следующим образом:
- соблюдение конфиденциальности и неразглашение секретной информации;
- бережное отношение к совместному имуществу;
- добровольно совершать работу или оказывать услуги на безвозмездной основе;
- ответственность при невыполнении работы или неоказании услуги;
- соблюдение правил, указанных в программе.
Скачать образец договора о добровольном безвозмездном сотрудничестве в формате .docx (Word) Как правило, подобные договора могут расторгаться по желанию одной из сторон.
Образец. соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности
Одним из ключевых условий договора о совместной деятельности является вливание средств с каждой стороны в эту самую деятельность. Такое вливание может быть выражено материальными ценностями или же другим имуществом, в том числе профессиональными навыками, нужными связями, а также деловой репутацией. Следует отметить, что ценность вливаний может быть определена по обоюдному согласию участвующих в соглашении сторон и указана в договоре.
Если же оценка не будет внесена в документ, то ценность вклада предполагается равной по стоимости. Все, что было внесено партнерами в ходе совместной деятельности в общее дело, а также полученная вследствие нее выгода, является их общей собственностью, если другое не оговаривается в соглашении или действующем законодательстве.
Договор о совместной деятельности
Это может быть:
- оказание услуг;
- предоставление помощи;
- техническое обеспечение;
- маркетинг и т.д.
Также стороны могут предусмотреть порядок и процесс предоставления взаимной финансовой помощи (предоставление кредитов, ссуд и т.д.). Что нужно предусмотреть? В тексте соглашения необходимо предусмотреть:
- виды, количество и порядок использования ресурсов, которые передают стороны друг другу;
- обязательства сторон;
- перечень конфиденциальной информации и порядок её использования;
- порядок получения выгоды от совместной деятельности и т.д.
Если в рамках соглашения одна сторона передаёт второй стороне какое-либо оборудование, технику или иные активы, то факт осуществления передачи должен быть зафиксирован путём составления соответствующего документа.
Благотворительность


- Размер вклада. В этом пункте детально расписывается, что является вкладом сторон, а также расписываются точные характеристики вклада. Например, если это оборудование, пишется точное его наименование, серия, модель и количество.
- Форс-мажоры.
Это желательный пункт, в котором контрагенты отмечают, как будут поступать в случае непредвиденных обстоятельств. Например, таковыми могут являться пожары, изменение законодательных условий, стихийные бедствия и проч.
Договор совместной деятельности
В этом пункте отмечается порядок, по которому стороны-участники будут распределять между собой прибыль, получаемую в результате совмещения усилий.
- Сроки действия договора. Он может быть двух типов – срочным и бессрочным. Договор о совместной деятельности является срочным, поэтому в нем прописываются сроки, в течение которых он будет оставаться активным. То есть точно указывается, когда он вступает в силу и когда его действие признается оконченным.
Как правило, документ начинает действовать с момента, когда все стороны его подписывают, а завершается, когда стороны достигают заданных целей. - Общие положения. В этом пункте вносятся дополнительные условия сотрудничества. Например, в каком порядке стороны будут решать конфликты – через суд или внутренние переговоры.
Когда заключается договор о сотрудничестве? Чтобы более точно определить суть сотрудничества при коммерческой деятельности и необходимость заключения подобного договора, стоит рассмотреть пример:
- Два бизнесмена желают организовать отельный бизнес отдельно друг от друга, при этом первый имеет соответствующее помещение, а второй – необходимый денежный капитал.
Договора о совместной деятельности бг фонда и школы
Исключение составляет участие в договоре некоммерческой организации, если предпринимательская деятельность не противоречит целям, ради которых она создана. Во всех остальных случаях круг участников договора не ограничен. Договор простого товарищества вступает в силу в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
Договор носит возмездный характер, что выражается не только в соединении вкладов, но и возможности участников пользоваться общим имуществом. В зависимости от срока действия договоры делятся:
- на бессрочные;
- с указанием срока;
- с указанием цели в качестве отменительного условия. В зависимости от вида по-разному решается вопрос о его прекращении.
Сфера применения договора достаточно широка.
Это объясняется как упрощенной процедурой создания товарищества, так и рядом преимуществ в налогообложении, которые оно дает.
Скачать бланк соглашения о совместной деятельности в формате .doc (Word) Стоит отметить, что нет единой формы договора о совместной деятельности, но в нем обязательно нужно предусмотреть реквизиты, без которых договор будет недействительным. Так, чтобы ничего не упустить, рекомендуем оформлять договор в таком порядке:
- Название. Документ начинается с того, что сверху в центральной части листа A4 указывается его наименование и порядковый номер, то есть «Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности №1».
Далее прописывается дата заключения договора и полные имена сторон.
- Предмет договора. Вся суть документа кроется именно в этом пункте, поэтому он идет первым. Так, здесь прописывается, какие усилия будут объединять контрагенты для достижения общей цели.
Желательна максимальная конкретизация.