Договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

Актуальность данной меры заключается в продолжающейся газификации жилого сектора и усилении мер безопасности эксплуатации газооборудования. Содержание

  1. Мероприятия по техническому обслуживанию газового оборудования
  2. Законные основания
  3. Содержание и форма договора
  4. Процедура оформления договора
  5. Сторона заказчика
  6. Сторона исполнителя услуг
  7. Документы, необходимые для заключения договора
  8. Штрафные санкции при отсутствии договора
  9. Когда заключать договор не нужно
  10. Подводим итоги
  11. О заключении договора на обслуживание газового оборудования: Видео

Мероприятия по техническому обслуживанию газового оборудования Под техническим обслуживанием газового оборудования (ГО) понимается комплекс работ и услуг, направленных на поддержание ГО в технически исправном состоянии.

Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

В этих случаях договор заключается либо через УК, либо посредством платежного документа, на одной стороне которого напечатан договор-оферта, а на другом – квитанция на оплату. Оплачивая квитанцию, заказчик заключает договор. При отсутствии реакции в течение 30 дней инициатор, направивший заявку, может обратиться в суд для понуждения другой стороны к заключению договора. Сторона заказчика Сторонами договора на техническое обслуживание газового оборудования являются заказчик и исполнитель.
Если речь идет о внутриквартирном оборудовании, заказчиком выступает собственник или пользователь жилья. Поскольку ВДГО многоквартирного дома находится в зоне обслуживания конкретного сервисного оператора, а количество квартир в доме исчисляется десятками, возникает вполне закономерный вопрос: обязан ли собственник квартиры напрямую заключать договор с организацией, оказывающей услуги по обслуживанию ГО.

Договор технического обслуживания газового оборудования

Четкое определение сторон договора даётся в приказе Ростехнадзора от 17.12.2013 № 613, где описаны правила проведения технического диагностирования ВДГО и ВКГО (пп.6,7 Правил). В случае уклонения от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте предусмотрено наказание, о чем говорит Федеральный закон от 05.12.2016 № 412-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (п.2, ст. 9.23, гл.9, раздел II). Основания для непредоставления услуги подачи газа потребителем описаны в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам жилых помещений» (п.


б, ст.132, гл. XIII). Как следует из содержания действующих законов, собственник жилья несет полную ответственность за состояние ВКГО.

Блог

Инфоinfo
Так, заказчик может выбрать два варианта оплаты:

  • в виде абонентской платы по квитанции;
  • по факту выполненных работ по акту.

Важно: платежи по обслуживанию ВДГО и ВКГО разделены. Цена на техническое обслуживание газового оборудования в многоквартирном доме включает аварийно-диспетчерское обеспечение, формируется на основании тарифов, утвержденных ФАС России, и зависит от количества газового оборудования. Обратите внимание, что работы, направленные на устранение утечки газа, герметизации соединений будут производиться бесплатно, а все ремонтные работы, включающие замену оборудования, проводятся за счет их владельца на основании акта выполненных работ.


О том, сколько стоит абонентское обслуживание и ремонт отдельного оборудования, узнаете из действующего прейскуранта специализированной организации.

Договор на обслуживание газового оборудования в квартире

Ещё один важный момент: заключив договор о техобслуживании с частной фирмой, вы обязательно должны направить его копию в местный филиал «Мособлгаза». Не сделаете этого – можете остаться без газа. Можно ли не заключать договор, а оплачивать штрафы за его отсутствие? Как часто и в каком объёме придётся вносить плату за техобслуживание, зависит от оборудования. За плиту и счётчик — чаще всего раз в три года, за газовый котёл – как правило, раз в год.

Важноimportant
Сумму рассчитывают в зависимости от паспорта завода-изготовителя, в котором указаны сроки проведения обязательного техобслуживания, и состояния оборудования. Для тех, кто считает, что периодически платить штрафы дешевле, чем регулярно вносить плату за техобслуживание оборудования, закон предусмотрел ещё одну меру воздействия. Им просто отключат газ. Или откажут в заключении договора на его поставку.

Договор на обслуживание газового оборудования

Вниманиеattention
Цены зависят от количества оборудования в вашем доме или квартире. Договор вдго в частном доме С 1 января 2018 года жители многоквартирных домов Московской области обязаны заключить договор на внутриквартирное газовое обслуживание Обязательно ли заключать договор на обслуживание внутридомового газового оборудования? Что для этого нужно сделать? И каковы последствия, если договор так и не будет заключен? Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования а на прожить ….— пора уже на небеса, пенсионный фонд сэкономится газ достояние народа,северный поток,южный поток,сила сибири и прочие силы,а с народа за это достояние все тянут и тянут,наверно им,чьи фамилии хорошо известны,мало тех миллиардов что они получают,качая миру газ . Часто задаваемые вопросы Согласно постановлению Правительства заключать необходимо договор со специализированной организацией.

Мособлгаз договор на техническое обслуживание газового оборудования

Это минимальный установленный законом срок. Сотрудники газовых служб могут предложить заключить контракты на 5 и более лет. Какие виды работ проводят с оборудованием Техническое обслуживание, а именно проверка состояния газового оборудования, проводится ежегодно. Сотрудники компании, с которой заключен договор, должны будут прийти к вам с целью проверки как минимум раз в год. Нештатная ситуация – утечка газа устраняется бесплатно и немедленно. Собственник при обнаружении разгерметизации соединительных шлангов обязан обратиться в газовую компанию. В свою очередь, сотрудники такой компании обязаны быстро приехать по вызову.

Договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

Ведь большинство случившихся аварий можно было предотвратить, если заранее обнаружить утечки газа и мелкие неисправности системы его подачи. Правовой основой этой меры стало Постановление № 410, которое было принято чиновниками в середине мая 2013 года. Согласно ему, договор на обслуживание должен быть заключен между каждым жильцом и специализированной компанией, которая и будет проверять техническое состояние системы подачи газа.
Теперь за состояние технических приборов отвечают собственники недвижимости. Если они не захотят заключать договор со специальными службами, на них могут быть наложены штрафные санкции вплоть и прекращение подачи газа. Таким образом, стоит сделать вывод, что заключать договор однозначно нужно.
Собственнику важно иметь документальные доказательства об исправном состоянии газового оборудования.

Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования в волгограде

Собственнику/нанимателю при себе необходимо иметь копию паспорта; копию правоустанавливающего документа на квартиру (свидетельство, договора соц. найма, купли-продажи и т.д.), паспорт газоиспользующего оборудования (при наличии). Кто может приходить для проверки газового оборудования? Как не попасться на уловки мошенников? Сотрудники специализированных организаций, которые выполняют ТО ВДГО, всегда одеты в унифицированную форму с логотипом компании, также у них есть удостоверение личности, специальное удостоверение работника с печатью и подписью. Если есть сомнения, или вы никого не вызывали, или пришедший к вам сотрудник ведет себя неподобающим образом, всегда можно позвонить по телефону: пришел такой-то специалист, ваш ли это работник? Кроме того, по итогам проведенных работ, нашими специалистами заполняется бланк, подписывается акт выполненных работ.

Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования стоимость

  • Газовая плита с баллонами – 1500 рублей;
  • Газовый счётчик – 500 рублей;
  • Внутридомовой газопровод, и газовая разводка в квартире – 300 рублей;
  • Газовый водонагреватель – от 2500 рублей.

Обязательно ли заключать По закону, потребитель обязан иметь договор технического обслуживания газового оборудования и отказаться от его заключения можно лишь в следующих ситуациях:

  • Управляющая компания заключила договор от имени собственника, что освобождает от необходимости формирования нового соглашения;
  • Собственник на момент проверки уже заключил договор самостоятельно с другой газовой компанией;
  • В доме отсутствует газоснабжение.

В остальных случаях, при проведении проверки, собственники, не имеющие на руках соглашения с газовой компанией оказывающей техническое обслуживание оборудования, будут подвергнуты штрафным санкциям.

Договор на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования нижний новгород

Право на оказание подобных услуг сегодня имеют многие компании, как коммерческих, так и муниципальных. Для того что бы оказывать услуги по техническому обслуживанию газового оборудования, компания должна иметь:

  • Аварийно диспетчерскую службу, которая готова отреагировать на вызов в любой момент;
  • Персонал организации должен иметь допуск к проведению работ, и проходить систематическую аттестацию;

Стоимость обслуживания Касаемо стоимости услуг по договору о техническом обслуживании газового оборудования, здесь всё будет зависеть не только от того с какой конкретно компанией заключено соглашение, но также от региона, и мощности оборудования.

Обязательно ли заключать договор на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

Доброго времени суток! В многоквартирном доме проходила проверка газового оборудования. Обслуживание газовых установок в квартирах: обязательно ли заключать договор Последние три года по всей России собственники жилья задаются вопросом: необходимо ли им заключать с газовыми службами контракт на обслуживание оборудования? Как правило, до момента прихода уведомления они не знали, что этот договор необходим. Разберемся, почему понадобилось это соглашение и как оно действует. Что говорит об этом контракте законодательство Обслуживание стало обязательным для газового оборудования из-за участившихся взрывов в жилых домах. Именно из-за этого правительство вынесло решение, что необходимо ежегодно проводить плановые проверки всего газового оборудования многоквартирного дома.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *