Договор аренды помещения под свадебное торжество

Вопросы охраны и пропускного режима на Мероприятии согласовываются сторонами в дополнительном соглашении к настоящему Договору. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. 6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ 6.1. Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между сторонами. 6.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. 7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 7.1. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. 7.2.

Договор аренды помещения под свадебное торжество

Стоит обратить внимание на ст.608-625 ГК РФ, где открываются все понятия арендного предоставления имущества в пользования, сроки и порядок расторжения и т.д. Как правильно составить документ Договор аренды банкетного зала подразумевает проведение мероприятий, как правило, с коротким промежутком времени. Логично подумать, что такого типа договор аналогичный стандартному – договору на мероприятия.
Потому будем отталкиваться от первичного документа. Бланк договора аренды банкетного зала можно скачать здесь. Документ носит исключительно письменную форму. Заключать его можно как среди физических лиц, так и юридических лиц, сроком до года и более.

Особенности договора аренды банкетного зала в 2019 году

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6.1. Панель ручного поиска договоров ФИО) , именуем в дальнейшем «Арендодатель», в лице (должность, ФИО) , действующ на основании (Устава, положения, доверенности или паспорта) , с одной стороны, и (наименование или ФИО) , именуем в дальнейшем «Арендатор», в лице (должность, ФИО) , действующего на основании (Устава, положения, доверенности или паспорта) , с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору за плату во временное пользование помещение (далее — «Зал») общей площадью ( ) кв. метров, расположенное на этаже в здании (офисном центре или т.п.) с кадастровым номером: по адресу: , а также передать Арендатору находящееся в Зале оборудование и мебель по акту приема-передачи (Приложение N к настоящему Договору, являющееся его неотъемлемой частью)<1. 1.2.

Вниманиеattention
Решать, удобно это или нет, предстоит самим молодоженам. Как правило, аренда зала с комплексным обслуживанием, хоть и обойдется дороже, выглядит более выгодной и удобной, чем аренда “пустого” зала. Ведь при заказе сервиса многие фирмы делают скидку на арендную плату, или вовсе освобождают молодых супругов от оплаты за съем.

При заказе зала без еды следует учесть, что, согласно ГК РФ, по договору аренды предоставляется именно имущество во временное пользование. Оказание дополнительных услуг должно производиться по договору возмездного оказания услуг (нормативное регулирование – Глава 39 ГК РФ). Но по деловым обычаям порядок оказания сервиса обычно включают в арендный контракт, или просто расписывают структуру арендных платежей.
На основании ч. 3 ст.

Договор аренды помещения (зала) для проведения мероприятия

Важноimportant
В отдельных случаях клиенту ставят условие, чтобы действовала бесплатная аренда:

  • минимальное количество гостей на свадьбу;
  • или общая сумма заказа.

Каждый ресторан самостоятельно определяет условие, при котором за аренду зала не будет взиматься отдельная плата. Соответствующие условия прописываются в договоре сторон. Какие нужны документы Поскольку договор аренды зала для проведения свадьбы является краткосрочным контрактом, заключаемым на срок менее 1 года, согласно нормативным положениям ГК РФ он не подлежит государственной регистрации.


Соответственно, собирать и предоставлять документы в Росреестр сторонам не нужно. Ст. 608 ГК РФ выдвигает требование к арендодателю – таковой обязательно должен обладать сдаваемым в аренду помещением на праве собственности.

Все об аренде зала для свадьбы

В течение с даты подписания сторонами настоящего Договора предоставить Арендатору Зал, вместе с находящимися в нем оборудованием и мебелью, по акту приема-передачи (Приложение N ). 2.1.2. Обеспечить беспрепятственный доступ лиц, участвующих в Мероприятии, на территорию арендуемого Зала. Право участия в Мероприятии удостоверяется (наименование документа), образец которого приведен в Приложении N к настоящему Договору.
2.2. Арендатор обязан: 2.2.1. Принять по акту приема-передачи Зал, находящееся в нем оборудование и мебель. 2.2.2. Использовать Зал только для проведения Мероприятия, указанного в п. 1.2 настоящего Договора. 2.2.3. Соблюдать меры противопожарной безопасности. 2.2.4. Вернуть Арендодателю Зал с находящимся в нем оборудованием и мебелью в течение после окончания Мероприятия по акту приема-передачи (Приложение N ).


3. АРЕНДНАЯ ПЛАТА 3.1.

Договор аренды кафе на свадьбу образец

Принять по акту приема-передачи Зал, находящееся в нем оборудование и мебель. 2.2.2. Использовать Зал только для проведения Мероприятия, указанного в п. Четкие сроки: число, дата, время проведения от и до, если «до последнего гостя», пропишите это в договоре, если нет,почасовая стоимость продления 2.Меню по пунктам, в Приложении к Договору.
3.Разрешенные действия: конфетти шоу,фейерверк, битье бокалов, дискотека до какого времени (при нахождении ресторана в жилом доме) и т.п.. 4.ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, это самый сложный пункт, который вам будет очень сложно включить в договор, но попробовать стоит. Ваша ответственность по отказу от банкета(30-50%) всегда включена в Договора ресторанов, а ответственности Исполнителя, за нарушение условий договора, не прописывается нигде, хотя она должна быть равноценной .

Договор аренды зала для проведения мероприятий

Прежде чем приступать к поиску помещения для проведения свадебных мероприятий, на начальном этапе нужно определиться с некоторыми аспектами:

  • сколько человек планируется пригласить на торжество;
  • состав приглашенных гостей – преимущественно мужчины или женщины, будут ли дети, состояние здоровья гостей и другие моменты;
  • срок проведения – как правило, залы для свадьбы арендуются на 1-2 дня;
  • общая сумма затрат, в том числе, расходы на аренду, организацию торжества, на еду, напитки и развлечения.

Наилучший вариант – снять кафе или ресторан, ведь там уже будет все необходимое для проведения праздника.

Аренда помещения для свадьбы

Заключение договора аренды банкетного зала с обслуживающим персоналом Как правило, заведения в лице их владельцев, имеют договор аренды банкетного зала ресторана типовой формы, которую и используют в деле. Его содержание имеет следующий вид:

  1. Название договора с указанием даты, времени и места проведения мероприятия.
  2. Предмет договора – корпоратив, для свадьбы, деловая встреча и т.д.
  3. Обязательства сторон друг перед другом.
  4. Оговоренная сумма стоимости за предоставленные услуги заказчику.
  5. Ответственность сторон.
  6. Порядок решения конфликтных ситуаций.
  7. Наличие возможных изменений в процессе действия договора.
  8. Срок действия договора.
  9. Личные данные и реквизиты сторон.

Образец заполнения Образец для заполнения или ознакомления относительно договора аренды банкетного зала ресторана можно просмотреть в интернете.

Договор на аренду банкетного зала на свадьбу

Таким образом, помимо удостоверения личности, арендодателю нужно предъявить и свидетельство о праве собственности. Арендатору достаточно документов, подтверждающих личность (физлицо) или свидетельства о регистрации юридического лица. Срок В силу ч. 1 ст. 610 ГК РФ, арендный контракт заключается на срок, определенный соглашением сторон.

Если такой срок не указан, считается, что аренда бессрочная. При аренде зала на свадьбу имеет смысл заключать договор с определенным сроком действия. Обычно по времени свадьба занимает 1-2 дня, в отдельных случаях – 3 дня.

Именно на этот срок и нужно заключать договор. Существенным условием является также время заключения контракта и окончание его действия, к примеру, с 9.00 18 февраля 2019 года по 9.00 21 февраля 2019 года.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *