Бланк отчет кассира скачать бесплатно

Это необходимость, прописанная пунктом 6.1 Типовых правил эксплуатации ККМ, которая была утверждена Минфином 30.08.1993 №104. Так как государством не предусмотрена административная или криминальная ответственность за отсутствие формы КМ-6, налоговая инспекция не может предъявить штраф предприятию. Но это не освобождает руководство и бухгалтерию от заполнения и предоставления контролирующим органам альтернативного отчета кассира. Таковым может служить кассовая книга со всеми необходимыми записями по приходу и расходу материальных средств. Также отсутствие заполненного кассиром-операционистом бланка КМ-6 отягощает участь владельца предприятия в суде, если его привлекут по статье 120 Налогового кодекса РФ или по статье 15.1 КоАП. Тут представлен образец, скачать бланк КМ-6 можно ниже по странице. Время сдавать отчетность.

Форма км-6 справка-отчет кассира-операциониста (бланк и образец)

Важноimportant
Справка-отчет кассира-операциониста является одной из форм первичной документации. В данном документе содержатся показания счетчиков касс за каждый рабочий день. Данную форму (КМ-6) необходимо заполнять кассиру, ответственному за ведение кассы в единственном экземпляре.

Содержание

  • Какая информация содержится в справке-отчете
  • Инструкция по заполнению
  • Бланк формы КМ-6
  • Образец заполнения формы КМ-6
    • Похожие статьи

Какая информация содержится в справке-отчете Если работа организации связана с приемом и выдачей наличных средств, они должны соблюдать все правила ведения кассовой дисциплины. При использовании кассовой техники обязательны к заполнению специальные документы, одним из которых является отчет кассира.

Справка-отчет кассира-операциониста (форма км-6, бланк)

Каждой сумме поступившей в кассу или покинувшей её должно быть обоснование, каким-либо образом зафиксировано. Помимо подтверждающих движение денег документов, в обязанность кассира вменяется составление определённого документа, который называется отчёт кассира о своей деятельности за определённый период. Обычно отчёт составляется ежедневно, по завершении работы кассы предприятия.


Вниманиеattention
Что указывать в отчёте Указывать в таком документе следует всё. то есть каждая операция, проведённая с наличностью, выдача или прием денег должна найти отражение в составленном отчёте. Таким образом, бухгалтер, контролируя работу кассира, может на основании предоставленного документа провести бухгалтерский учёт денежных средств. Помимо составления полного отчёта, к нему, перед сдачей руководителю, необходимо приложить все подтверждения движения денег.

Отчет кассира образец бланк

Отчёт не будет принят, если хотя бы одна операция или хотя бы один рубль, попавший в кассу или выданный из неё, не будет зафиксирован в специальном документе, чеке, расходном ордере или другом подтверждающем документе. Для должности кассира, как лица, непосредственно имеющего отношение к наличным деньгам, предусмотрена полная материальная ответственность. Таким образом, за суммы, не внесённые в отчёт, но практически отсутствующие в наличии, отвечает кассир своими собственными средствами.
Таким образом, составление отчёта кассиром весьма важно как для него самого, так и для предприятия в целом, так как проверить надлежащую работу кассы предприятия может не только руководитель или главный бухгалтер, такая возможность предусмотрена и для налоговой службы.

Скачать бланки кассовых документов

Источник/официальный документ: Постановление Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132Штраф за несвоевременную сдачу: не предусмотрено Название документа: Справка кассира-операциониста (форма КМ-6 по ОКУД 0330106)Формат: .docРазмер: 48128 кб СкачатьПредварительный просмотр Справка-отчет кассира-операциониста — это бланк, который заполняется ежедневно кассиром перед сдачей выручки за рабочий день. Бланк по форме КМ-6 заполняется в единственном экземпляре и вручается вместе с выторгом старшему кассиру или непосредственному руководителю. В бланке указывается только информация об оплате наличными или банковской карточкой, безналичные платежи не учитываются.
Справка-отчет кассира-операциониста форма КМ-6 утверждена Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132. Обязательность её заполнения не регулируется нормативными документами и не контролируется проверяющими органами.

Справка-отчет кассира-операциониста (бланк и образец)

Инфоinfo
Движения финансов на предприятие контролируется с помощью множества инструментов и методов. Среди сотрудников, имеющих отношение к операциям с денежными средствами, можно выделить особую должность – кассира. Такой работник практически ежедневно имеет отношение к физической работе с деньгами, то есть поступлением наличности и её выдачей.

Контроль за деятельностью кассира Если работа с финансами в безналичном выражении может быть в большей мере автоматизирована, то кассиру, имеющему дело с наличностью, приходится самостоятельно контролировать правильное распределение денег в кассе и отчитываться определённым образом перед непосредственным руководством за совершённые им финансовые операции. Не стоит заострять внимание на том, что любое движение денег через кассу и руки кассира должно быть документально засвидетельствовано.
О том, как проверяется кассовая дисциплина и какими могут быть последствия ее нарушений, читайте в материале «Кассовая дисциплина и ответственность за ее нарушение». Только это еще не все: у кассира много и других обязанностей. Одна из них, выполнение которой необходимо при работе на ККМ с ЭКЛЗ, — заполнение отчета «Справка-отчет кассира-операциониста» о показаниях счетчиков кассовой машины и выручке за рабочий день (или кассовую смену). На основании этого отчета выручка, полученная за смену, приходуется в операционную кассу. Делается он либо на бланке унифицированной формы КМ-6, утвержденной постановлением Госкомстата от 25.12.1998 № 132, либо на бланке аналогичного содержания, разработанном самостоятельно. Последнее стало возможно с середины 2016 года после вступления в силу изменений, внесенных в закон № 54-ФЗ.

Бланк отчет кассира скачать бесплатно

Унифицированная форма КМ-6 является одним из отчетов, заполняемых кассиром по ККМ, оснащенной ЭКЛЗ, в конце каждого дня, когда производятся кассовые операции с наличными деньгами. Мы расскажем о том, как заполнить форму КМ-6, где можно скачать ее бланк и посмотреть образец заполнения. Работаем с наличными деньгами Заполняем форму КМ-6 Итоги Работаем с наличными деньгами Работа с наличкой всегда сопряжена с большой ответственностью.
Кассиру нужно уметь не только правильно оформить все кассовые документы, но и соблюсти при этом требования законодательства. ВАЖНО! Основные моменты, которые должен знать кассир при работе с наличными деньгами, указаны в законе «О применении ККТ» от 22.05.2003 № 54-ФЗ и указании ЦБ РФ о кассовых операциях от 11.03.2014 № 3210-У.

Бланк отчета кассира скачать бесплатно

Word, rtfскачать бланк в формате Excel, xlsскачать бланк в формате Adobe Acrobat, pdf Классификатор: ОКДП Применяется для составления отчета кассира — операциониста о показаниях счетчиков контрольно — кассовой машины и выручке за рабочий день (смену). Отчет составляет в одном экземпляре ежедневно кассир — операционист, подписывает его и вместе с выручкой сдает его по приходному ордеру старшему (главному) кассиру или руководителю организации. В небольших организациях с одной — двумя кассами кассир — операционист сдает деньги непосредственно инкассатору банка. Сдача денег в банк отражается в отчете. Выручка за рабочий день (смену) определяется по показаниям суммирующих денежных счетчиков на начало и конец рабочего дня (смены) за вычетом суммы денег, возвращенных покупателям (клиентам) по неиспользованным кассовым чекам, и подтверждается соответствующими подписями заведующих отделами.

Отчет кассира бланки скачать бесплатно

Кроме того, для заполнения формы КМ-6 требуется знать сумму наличных средств, возвращенных покупателям (при возврате товара), и по неправильно пробитым чекам, чтобы конечная сумма денежных средств по данным отчета отражала фактически полученную наличную выручку компании за смену. Подписать этот отчет должны старший кассир и руководитель компании. Скачать бланк формы КМ-6 вы можете на нашем сайте: Скачать бланк формы КМ-6 Заполнить форму КМ-6 вам поможет образец, который тоже можно скачать на нашем сайте.

Скачать образец формы КМ-6 Итоги Результат работы кассира на кассовом аппарате, оснащенном ЭКЛЗ, за смену (кассовая выручка) оформляется с помощью унифицированной формы КМ-6. В этом отчете указываются данные суммирующих счетчиков кассового аппарата и суммы полученной выручки. Отчет служит основанием для оформления прихода наличной выручки в операционную кассу налогоплательщика.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *