Авиационные правила если задержка 5 часов проводим повторный мед осмотр

При учащении пульса более 90 ударов в 1 мин. (тахикардия) или урежении — менее 55 ударов в 1 мин. уметь обосновывать выносимое медицинское экспертное заключение с учетом безопасности полетов, индивидуальных особенностей освидетельствуемого и характера и условий выполняемой им работы; знать особенности условий труда авиационного персонала, проходящего освидетельствование во ВЛЭК ГА, осознавать ответственность за поддержание безопасности полетов, необоснованное отстранение от работы лиц авиационного персонала; проводить анализ заболеваемости и причин негодности к профессиональной деятельности по состоянию здоровья; соблюдать медицинскую этику и деонтологию, сохранять врачебную тайну. 7). ВЛЭК ГА должен проводить не менее 200 освидетельствований в год. 8). Полномочия врачей-специалистов экспертов и председателя ВЛЭК ГА подтверждаются Сертификатом полномочного органа по выдаче свидетельств.

Авиационные правила если задержка 5 часов проводим повторный мед осмотр

Вниманиеattention
Перед проведением предполетного медицинского контроля дежурный медицинский работник обязан проверить свидетельство и вкладыш ВЛЭК. Члены экипажа и диспетчерский состав УВД, уклоняющийся от медицинской экспертизы состояния здоровья перед полетом (дежурством), не допускаются к исполнению служебных обязанностей. Лица, ранее отстраненные от полетов по состоянию здоровья, к выполнению задания допускаются только врачом летного отряда.

Не допускаются к выполнению рейса члены экипажа, не прошедшие квартальный медицинский осмотр и годовое освидетельствование во ВЛЭК. Сведения об этих лицах врач летного отряда сообщает медицинскому персоналу пунктов предполетного медицинского контроля. По назначению врача летного отряда может проводиться послеполетный медицинский контроль.

3.
Методика предполетного медицинского контроля Предполетный медицинский контроль представляет собой комплексное обследование, которое включает: — осмотр; — опрос; — исследование полости рта и зева; — исследование пульса. Предполетный медицинский контроль летного состава, выполняющего литерные рейсы А, проводится в расширенном объеме: проверяется носовое дыхание, измеряется кровяное давление и температура тела. Бортпроводники литерных рейсов осматриваются в установленном § 3 объеме.
3.1. Осмотр. При осмотре обращают внимание на внешний вид, состояние одежды, наличие видимых травм, окраску и состояние открытых кожных покровов и видимых слизистых (бледность, гиперемия, игра вазомоторов, повышенная потливость, акроцианоз, отек век, желтушность кожных покровов, склер). 3.2. Опрос.

An error occurred.

Затем вызывает врача, либо обращается в медицинское учреждение для установления факта заболевания и оформления больничного листа. Для оформления больничного листа необходимо правильно указывать место работы (точное наименование авиакомпании), в противном случае больничный лист считается неправильно оформленным и не подлежит оплате, до внесения изменений. После оформления больничного листа сотрудник СБП сообщает оперативному диспетчеру дату, до которой оформлен больничный лист, и номер больничного листа, а о продлении и сроках больничного листа информирует диспетчера в день его продления.


Независимо от места получения и закрытия больничного листа, бортпроводник обязан получить допуск к полетам у врача авиационного персонала.

Плановые медицинские осмотры

В любом случае отстранения от полёта медицинский работник делает запись в журнале отстранения от полётов и выдает справку об отстранении. В случае выявления на борту ВС больного с подозрением на карантинное заболевание необходимо действовать согласно памятке для бортпроводников (находится в переносной аптечке). Оформление больничного листа. Единственной уважительной причиной неявки сотрудника СБП на работу служит больничный лист.
Неявка на работу связана не только с невыполнением рейса, а так же с неявкой в резерв, на прохождение тренажерной подготовки, методические занятия, ВКК, ЛМС и другие мероприятия, запланированные в наряде. При выявлении заболевания бортпроводник заблаговременно отзванивается оперативному диспетчеру СБП и информирует его о том, что будет оформлять больничный лист.

Инструкция мга ссср от 14.03.1978

Инфоinfo
Фамилия, имя, отчество, должность лица, выдавшего направление Подпись должностного лица Приложение 5 к Правилам Наименование организации гражданской авиации ЖУРНАЛ отстранения от полетов (дежурств) Начало ведения Журнала Окончание ведения Журнала Номер по порядку Дата и время осмотра, ч. Полномочия врачей экспертов и председателя ВЛЭК ГА прекращается при: — окончании срока действия сертификата; — выявлении нарушений во время проведения медицинского освидетельствования авиационного персонала и невыполнении требований ФАП МО ГА относительно объема обследований и принятия решений вне требований ФАП МО ГА. 2.4. Врач организации гражданской авиации. 1). Врач организации гражданской авиации находится в штатах организации ГА.

Термины и определения

На период списания бортпроводник приступает к наземной работе по распределению Начальника СБП. Для восстановления бортпроводника к летной деятельности, необходимо пройти медицинское освидетельствование, с целью получения допуска к летной работе. При назначении амбулаторного лечения: 1. Немедленно проинформировать диспетчера СБП.

2. Оформить больничный лист на весь период лечения (убедитесь в том, что консультирующий Вас врач знает о вашей профессии). 3. По факту закрытия больничного листа проинформировать диспетчера СБП. 4. На следующий день явиться к врачу СБП для получения допуска к летной работе.
5. В случае необходимости последующего восстановительного периода проинформировать бортпроводника-инструктора своей инструкторской группы для распределения на наземную работу; решение о распределении бортпроводника на наземную работу принимает Начальник СБП. 6.
Членам экипажей воздушных судов запрещается выполнять или предпринимать попытки выполнить свои обязанности под воздействием психоактивных веществ, а именно: алкоголя, опиоидов, каннабиоидов, седактивных средств и гипнотических препаратов, кокаина, других психостимуляторов, галлюциногенов и летучих растворителей за исключением табака и кофеина (Приказ МТ РФ ФАП Минтранса пр. №128 от 31.08.09 г.). Членам экипажа воздушного судна запрещается злоупотребление психоактивными веществами. Члены кабинного экипажа воздушного судна замеченные в злоупотреблении психоактивными веществами любого рода, должны быть отстранены от обязанностей в качестве члена обслуживающего персонала в салоне воздушного судна.

Авиационные правила если задержка 5 часов проводим повторный мед осмотр

После закрытия больничного листа и до посещения врача авиационного персонала бортпроводник поступает в распоряжение старшего диспетчера по планированию СБП После получения допуска бортпроводник должен быть готов выполнить рейс (в том числе эстафетный), либо, заступить в резерв. Наличие форменной одежды, документов и необходимых личных вещей обязательно. Порядок действий бортпроводника при списании с летной работы по медицинским показаниям В случае отстранения от летной деятельности по состоянию здоровья, выявленное при прохождении очередного медицинского осмотра (полугодовой, годовой, ВЛЭК), либо при заболеваниях, не требующих амбулаторного лечения бортпроводнику необходимо: 1.

Немедленно проинформировать диспетчера СБП и бортпроводника-инструктора своей инструкторской группы. 2. Представить справку о списании врачу СБП (с указанием срока списания). 3.

Авиационные правила если задержка 5 часов проводим повторный мед осмотра

Важноimportant
Медицинский контроль проводится: — персоналом здравпунктов аэропортов и медпунктов предполетного медицинского контроля; — медицинским персоналом профилакториев для летного состава; — медицинским персоналом территориальных органов здравоохранения при выполнении экипажами работ ПАНХ в отрыве от мест базирования; — периодически врачом летного отряда. 2. Порядок проведения предполетного медицинского контроля На предполетный медицинский контроль обязаны прибыть члены экипажей всех типов воздушных судов (в том числе экипажи, заступающие в резерв), командно-инструкторский и инспекторский состав, слушатели и курсанты летных учебных заведений перед началом полетов, но не ранее чем за 2 ч до вылета. При задержке вылета на 6 ч и более экипаж обязан пройти повторный медицинский контроль.

Авиационные правила если задержка 5 часов проводим повторный мед осмотров

УВД должностным лицом, ответственным за обеспечение безопасности полетов. 2. Правилам), расходной бортовой (приложение N 3 к настоящим Правилам) и аварийной бортовой медицинскими аптечками (приложение N 4 к настоящим Правилам); 9) проверяют своевременность подачи к началу полетов санитарного автотранспорта, его оснащенность медицинскими укладками, не допускают использование санитарного автотранспорта не по прямому назначению; 10) принимают непосредственное участие в поисковых и аварийно-спасательных работах при авиационных происшествиях, оказывают доврачебную (фельдшерскую) и первую врачебную помощь, а также организовывают эвакуацию пострадавших в ближайшее учреждение здравоохранения; 11) участвуют в разборе полетов, анализируют ошибочные действия авиационного персонала ЭА, связанные с состоянием здоровья и снижением работоспособности авиационного персонала ЭА.
Исследование частоты пульса осуществляется пальпаторно на лучевой артерии (обследуемый сидит) в течение 15 — 30 с с пересчетом на 1 мин. При этом обращают внимание на наличие: — тахикардии (частота пульса более 90 ударов в минуту); — аритмии; — брадикардии (частота пульса менее 50 ударов в минуту). Незначительное учащение пульса может носить временный характер (после физической нагрузки, курения и т.д.), обследуемому следует предложить отдохнуть в течение нескольких минут, после чего вторично подсчитать частоту пульса, если частота пульса будет в пределах нормы, то вылет разрешается. Аритмия, урежение частоты пульса менее 50 или учащение более 90 ударов в минуту являются основанием для отстранения от полетов и дополнительного обследования. 3.5. Измерение артериального давления. Артериальное давление измеряется по показаниям.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *