Аукцион признан несостоявшимся не подано ни одного ценового предложения

ФАС или где-либо ещё?3. Если не обязаны, то какие есть основания для проведения повторной закупки? 1. Обязаны.ст.713. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 20 статьи 68 настоящего Федерального закона в связи с тем, что в течение десяти минут после начала проведения такого аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта:…4) контракт заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 70 настоящего Федерального закона, с участником такого аукциона, заявка на участие в котором подана:а) ранее других заявок на участие в таком аукционе, если несколько участников такого аукциона и поданные ими заявки признаны соответствующими требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе;2)Согласование не требуется с 01.01.2015 г.

На аукционе не было предложений по цене

Правовед.RU 1032 юриста сейчас на сайте

  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

Здравствуйте подскажите пожалуйста. На аукцион вышло 2 фирмы. Вовремя проведения аукциона ни одна фирма не подала ценового предложения, В соответствии с частью 20 статьи 68 Федерального закона от 05.04.2013 г.
№ 44-

ФЗ, открытый аукцион признан несостоявшимся. Какие наши дальнейшие действие? Можем ли мы признать победителем того кто первый подал заявку на участие или нет? аукцион Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Задать вопрос Ответы юристов (1) Все услуги юристов в Москве Регистрация и аккредитация на электронных торговых площадках Москва от 2000 руб. Подача жалобы в ФАС и опровержение необоснованного отклонения заявки Москва от 4000 руб.

Статья 71. последствия признания электронного аукциона несостоявшимся 

Следует отметить, что в случае, если во время проведения электронного аукциона поступило только одно предложение о цене контракта, в протокол проведения электронного аукциона включается только одно предложение о цене контракта и заказчику направляется вторая часть заявки только одного участника электронного аукциона, подавшего предложение о цене контракта. Следовательно, в случае, если по итогам рассмотрения второй части заявки такого участника аукционной комиссией будет принято решение о соответствии указанной заявки требованиям документации об электронном аукционе, аукцион подлежит признанию несостоявшимся в связи с соответствием требованиям документации об электронном аукционе только одной второй части заявки.

Форуминститута госзакупок(москва)

Участник не подавал ценовое предложение

  • Цитата

Участник не подавал ценовое предложение и не желает заключать контракт.Ситуация следующая: после рассмотрения первых частей заявок на торги были допущены три участника. В день торгов ни один из них не сделал ценового предложения.

В соответствии с ч. 3 ст. 71 комиссией были рассмотрены вторые части всех трех заявок, соответствующей признана одна. В соответствии с п. 4 ч. 3 ст. 71 заказчик должен заключить контракт с единственным участником по согласованию п.
25 ч. 1 ст. 93, но участник против: он передумал заключать контракт, потому и ценового предложения не делал. Если смотреть п. 25 ч. 1 ст. 93 и ч. 5 ст. 104 то, вроде как, участник обязан заключить с заказчиком контракт, в противном случае будет признан уклонившимся и пойдёт в РНП.

Участники аукциона не подали ценовое предложение

Федерального закона и (или) документации о таком аукционе, которым не соответствует эта заявка; б) решение каждого члена аукционной комиссии о соответствии единственного участника такого аукциона и поданной им заявки на участие в нем требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе либо о несоответствии этого участника и поданной им заявки на участие в таком аукционе требованиям настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе; 4) контракт с единственным участником такого аукциона, если этот участник и поданная им заявка на участие в таком аукционе признаны соответствующими требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе, заключается в соответствии с пунктом 25.1 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 83.2 настоящего Федерального закона. (в ред.

Не подано ни одного ценового предложения

Федерального закона и (или) документации о таком аукционе, которым не соответствует единственная заявка на участие в таком аукционе; б) решение каждого члена аукционной комиссии о соответствии участника такого аукциона и поданной им заявки требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе либо о несоответствии указанного участника и поданной им заявки на участие в таком аукционе требованиям настоящего Федерального закона и (или) документации о таком аукционе; 4) контракт заключается с участником такого аукциона, подавшим единственную заявку на участие в нем, если этот участник и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе, в соответствии с пунктом 25.1 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 83.2 настоящего Федерального закона. (в ред.
Частью 13 статьи 69 Закона № 44-ФЗ установлено, что в случае принятия аукционной комиссией решения о несоответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, всех вторых частей заявок или о соответствии указанным требованиям только одной второй части такой аукцион признается несостоявшимся. При этом в соответствии с частью 3.1 статьи 71 Закона № 44-ФЗ в случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, контракт с участником такого аукциона, подавшим указанную заявку, заключается в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ.

Аукцион признан несостоявшимся не подано ни одного ценового предложения

Вниманиеattention
Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 3. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 20 статьи 68 настоящего Федерального закона в связи с тем, что в течение десяти минут после начала проведения такого аукциона ни один из его участников не подал предложение о цене контракта: 1) оператор электронной площадки в течение одного часа после размещения на электронной площадке протокола, указанного в части 20 статьи 68 настоящего Федерального закона, обязан направить заказчику указанный протокол и вторые части заявок на участие в таком аукционе, поданных его участниками, а также информацию и электронные документы участников такого аукциона, предусмотренные частью 11 статьи 24.1 настоящего Федерального закона; (в ред.

Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ) (см.
В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 16 статьи 66 настоящего Федерального закона в связи с тем, что по окончании срока подачи заявок на участие в таком аукционе подана только одна заявка на участие в нем: 1) оператор электронной площадки не позднее рабочего дня, следующего за датой окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе, направляет заказчику обе части этой заявки, а также информацию и электронные документы, предусмотренные частью 11 статьи 24.1 настоящего Федерального закона; (в ред. Федерального закона от 31.12.2017 N 504-ФЗ) (см.

Федерального закона и документации о таком аукционе; б) единственным участником такого аукциона, если только один участник такого аукциона и поданная им заявка признаны соответствующими требованиям настоящего Федерального закона и документации о таком аукционе. 3.1. В случае, если электронный аукцион признан не состоявшимся по основанию, предусмотренному частью 13 статьи 69 настоящего Федерального закона в связи с тем, что аукционной комиссией принято решение о соответствии требованиям, установленным документацией об электронном аукционе, только одной второй части заявки на участие в нем, контракт с участником такого аукциона, подавшим указанную заявку, заключается в соответствии с пунктом 25.1 части 1 статьи 93 настоящего Федерального закона в порядке, установленном статьей 83.2 настоящего Федерального закона.

(часть 3.1 введена Федеральным законом от 04.06.2014 N 140-ФЗ; в ред.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *