Армия куда отправят с б3

Какие военные профессии доступны при категории Б3? Естественно, что каждого призывника, которому была поставлена категория годности Б3, интересует, какую должность он сможет занимать и в какие войска его отправят служить. Молодые люди, которые попали под эту категорию, смогут рассчитывать на такие специальности:

  1. Работа на складе, где обеспечивается хранение автомобильного топлива.
  2. Водитель БМП, ЗРК или БТРа.
  3. Призывник может быть членом экипажа этих машин.
  4. Доступна служба в зенитно–ракетных войсках.
  5. Есть вероятность служить во внутренней службе МВД.

В случае если призывник не согласен с установленной категорией, он сможет оспорить заключение призывной комиссии, даже если выставлена категория Б3 в военном билете. В любом случае, даже пройдя службу в выше перечисленных подразделениях, можно потом устроиться в силовые органы на работу.

Куда отправят служить с категорией б3

Если у человека есть проблемы с опорно–двигательной системой или незначительные расстройства зрения и слуха, то ему также может выдаваться категория Б3 в армии. Какие войска для него доступны? Да практически все, которые входят в категорию Б3, кроме того что он не сможет быть водителем. Но спокойно сможет себя чувствовать на складе. Если есть небольшие проблемы с кровеносной системой или сердцем, то тоже выдается данная категория, и призывник полноценно может служить в армии в специальных подразделениях.
На что указывает цифра «3»? Комиссия не только определяет букву, но еще и выставляет в военном билете цифровой индекс. Они уточняют, какие именно заболевания есть у призывника и насколько он ограничен в несении службы. Категория здоровья Б Если в военном билете стоит буква Б, то юноша, в любом случае, подлежит призыву в армию.

Категория б3 в армии — какие войска? категория годности б3

Если вы не согласны с категорией годности «Б», узнайте, как её изменить и получить освобождение от службы, на странице «Помощь призывникам». Категории годности Б1 и Б2 Для категорий «Б-1» и «Б-2» ставятся призывникам с незначительными отклонениями в здоровье. К ним относятся легкие формы аллергии, хронические заболевания не в острых формах, которые не влекут нарушений в функционировании систем органов призывника.
Категория «Б-1» допускает службу в следующих родах войск:

  • морская пехота,
  • спецназ,
  • ВДВ и ДШБ подразделения,
  • пограничные войска.

При категории «Б-2» рекомендуют службу в:

  • подводном и наводном флоте,
  • среди водителей и членов экипажа танков, САУ, инженерных машин.

В эти войска попадают молодые люди с отличной физической подготовкой и особыми антропометрическими данными.

Категория годности б3

  • Шепотная речь – 1:4 или 3:3 для членов экипажа; 6:6 для остальных; (Оториноларинголог)
  • Отсутствие цветовой слабости 3 или 2 степени для водителей; (Окулист)
  • Отсутствие дихромазии для водителей; (Окулист)
  • Рост – не выше 180 см; (Хирург)

Зенитно-ракетные части – требования:

  • Острота зрения без коррекции – 0.5:0.1; (Окулист)
  • Шепотная речь – 5:5; (Оториноларинголог)

Другие воинские части внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, караульные части – требования:

  • Острота зрения без коррекции – 0.5:0.1; (Окулист)
  • Шепотная речь – 6:6; (Оториноларинголог)
  • Рост – не ниже 155 см; (Хирург)

Если вы не согласны с тем, как вас обследовали врачи, то вы можете обжаловать результаты медицинского освидетельствования или решение призывной комиссии, основанное на этих результатах.

Важноimportant
Если вам не выдали акт исследования состояния здоровья, можно потребовать у врача направление на дополнительное обследование от военкомата. В некоторых случаях призывникам назначают неполный перечень обследований. Это может сказаться на постановке категории годности, поэтому нужно хорошо знать перечень обязательных исследований для подтверждения диагноза.

Если после дополнительного обследования военкомат намерен поставить призывную категорию, обжалуйте это решение в вышестоящей призывной комиссии. Для этого напишите заявление с просьбой направить вас на очное контрольное медицинское освидетельствование. Если результаты КМО окажутся неутешительными, существует еще одна возможность изменить категорию годности – подать заявление в суд.

Категория б3 в военном билете – что значит

Вниманиеattention
Если есть небольшие проблемы с кровеносной системой или сердцем, то тоже выдается данная категория, и призывник полноценно может служить в армии в специальных подразделениях. На что указывает цифра «3»? Комиссия не только определяет букву, но еще и выставляет в военном билете цифровой индекс. Например, буква и цифра указывают, когда дается категория Б3 в армии, какие войска могут быть доступными для призывника.

Инфоinfo
Чаще всего это означает, что молодой человек пригоден для службы в армии, но все же имеются некоторые ограничения в определенных родах войск. Для таких призывников подбираются специальные войска и должности, поэтому при распределении на службу все это должно обязательно учитываться. Буквенное обозначение и цифровой индекс также выставляются в военном билете.

Армия куда отправят с б3

Это может пригодиться всем, кто желает знать, на основании каких критериев присваивается категория «Б3», что означает «степень годности», какие заболевания не мешают службе и можно ли сменить категорию годности. Что значит категория «Б3» Отметка «Категория «Б3» означает, что медкомиссия выявила у призывника наличие заболеваний, которые входят в перечень «Расписания болезней». Как правило, данная категория годности присваивается при незначительных нарушениях функций каких-либо органов.
На самом деле, в армию с такими нарушениями и отклонениями по здоровью берут, так как они не мешают получению военно-учебной специальности. Тех, кто обладает такими же данными, но пониже ростом (до 1,75) возьмут в танкисты, артиллеристы или на инженерные машины. Другие варианты В какие войска берут с категорией Б1? Это ВДВ, морская пехота, пограничная служба или спецназ.
При этом категории В, Г и Д представляют собой обозначение ситуаций, когда молодой человек по состоянию здоровья постоянно или временно не может быть призван на военную службу в мирное время. Таким образом, призыву подлежат только обладатели категорий А и Б. Категории А и Б, подлежащие призыву на военную службу, в свою очередь, подразделяются на несколько подкатегорий, каждая из которых более точно отражает состояние здоровья молодого человека и степень его годности к участию в армейской службе.


Так, наиболее «универсальной» является категория А, включая ее подкатегории А1 и А2, представители которых могут участвовать во всех воинских мероприятиях практически без ограничений.

Армия куда отправят с б3

Б2 — артиллеристы, танкисты, подводники. Б3 — служба на зенитно-ракетных комплексах, во внутренних войсках МВД, на заправках и хранилищах горюче-смазочных материалов, в химических, а также караульных подразделениях.Кроме того, отнесенные к этой группе годности могут быть водителями, а также членами экипажей боевых пехотных машин, пусковых ракетных установок, а также служить в РВСН. А в какие войска берут с категорией Б4? Тут вариантов немного. Также отсрочка дается при нарушениях иммунной системы, инфекционных или паразитарных заболеваниях.

Белый билет А вот тот, кто в списках под буквой Д. может попрощаться со службой навсегда. Его освобождают от воинской обязанности.
К основным категориям относятся (расшифровка годности к военной службе):

  • «А» – годен к военной службе. Отсутствуют ограничения по роду войск, в которых рекомендуется нести службу.
  • «Б» – пригоден к военной службе с некоторыми несущественными ограничениями. Они касаются выбора рекомендуемых войск, которые маркируются цифрой после буквы годности.
  • «В» – ограниченно годен к службе. Юноша получает военный билет и отправляется в запас.
  • «Г» – временно не годится. По некоторым заболеваниям предоставляется временная отсрочка. Когда она заканчивается, призывник проходит повторное медицинское освидетельствование. Если здоровье улучшится, призывника возьмут в армию. Если нет – юноша получит вторую отсрочку или военный билет.
  • «Д» – не пригоден к службе. Полностью снимается с военного учета.

Содержание:

  • Особенности категории Б3
  • В заключение
  • Что значит категория «Б3»
  • Другие варианты
  • Белый билет
  • Список болезней
  • На что указывает цифра «3»?
  • Категория здоровья Б
  • Куда отправят

Особенности категории Б3 Многие интересуются, что дает категория Б3 в армии, какие войска соответствуют ей. Надо отметить, что молодой человек, который получил данную категорию, может спокойно служить в армии, но все равно для него будут существовать некоторые ограничения по службе. Призывник свободно может служить в карауле, а также в других частях внутренних войск МВД. Категорию может устанавливать только комиссия, поэтому самостоятельно ее определить не получится, но в любом случае решение всегда можно оспорить. Но бывают и обратные ситуации, когда парень мечтает служить в ВДВ, а ему ставят категорию Б.
Наконец, еще один вариант прохождения службы для такого призывника — химические части, где он может проходить службу в качестве специалиста. отвечающего за заправку и хранение горючего. Существует пять категорий годности к военной службе. Подлежит гражданин призыву на службу или нет, зависит от того, к какой категории будет относиться призывник после прохождения медицинской комиссии. Вам понадобится

  • Компьютер с выходом интернет.

Инструкция 1 Основных категорий годности к военной службе существует пять – А, Б, В, Г, Д. В категории Б есть четыре подкатегории, от принадлежности к которым зависит, в какие рода войск будет отправлен служить призывник. 2 Категория годности А. Относящийся к данной категории гражданин годен и будет подлежать призыву на службу без ограничений. 3 Категория годности Б.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *