Акт визуального осмотра на премет наличия дефектов по гарантии образец

Наши рекомендации и представленный ниже образец помогут вам без проблем сформировать нужный вам акт. В самом начале документа напишите:

  • его наименование;
  • место и дату его составления.

После этого укажите:

  • состав комиссии (должности сотрудников, их ФИО);
  • информацию о присутствующих при осмотре лицах: в данном примере это покупатель товара;
  • сам факт проведения осмотра изделия: приведите его идентификационные характеристики, поставьте дату приобретения, а также внесите сведения о гарантийном обслуживании (да/нет, если да, то какой период);
  • найденные недостатки и постарайтесь определить виновника (по возможности).

В завершение впишите в акт варианты дальнейших действий в отношении товара. Заверьте документ своими подписями (с расшифровкой). Ниже подпись должны поставить и все присутствовавшие при осмотре товара лица.

Как составить акт осмотра товара

Содержание

  • Назначение
  • Образец 2019
  • Как происходит процедура
  • Какие отчетные документы составляются после осмотра

Назначение Осмотр может понадобиться в самых разных случаях:

  • при покупке (квартиры, цеха, офиса);
  • во время заключения сделки аренды или найма;
  • при принятии после длительной аренды;
  • после непредвиденных обстоятельств (пожар, наводнение и т.п.) для фиксирования актуального состояния;
  • во время проведения экспертизы для дальнейшей передачи его в суд (чтобы установить размер ущерба и виновника происшествия) и т.п.

Вне зависимости от конкретной ситуации и образца составленного акта осмотра, его цель одна – зафиксировать все имеющиеся недостатки (или их отсутствия), в том числе инженерно-коммуникационных сетей, отделочных материалов на конкретную дату.

Закон раа

Инфоinfo
Поэтому в нём обязательно указание на соответствующий пункт договора и несоответствие конкретному условию. В заключительной части документа определяется, что повлекут за собой выявленные недостатки. В большинстве случаев прописывается обязанность исполнителя устранить несоответствия в определенный срок.

В отдельных случаях, когда акт составляется экспертной комиссией, может быть объявлено решение о признании всей работы невыполненной, а исполнителя – нарушителем договора. Как уже было сказано, на основании акта, заказчик вполне имеет право выдвинуть к исполнителю требования о устранении недостатков, соразмерного уменьшения стоимости услуг, возмещения ущерба, либо прекращению действия договора. С теми же претензиями, на основании акта о выявленных недостатках, можно обратиться и в суд, если мировое соглашение о решении возникшей проблемы по каким-то обстоятельствам заключено быть не может.

Акт о выявленных недостатках образец бланк

Обычно количество экземпляров равно количеству заинтересованных сторон – например, собственник, компания, которая проводила обследование и стороння организация, заинтересованная в объективности экспертизы. Как происходит процедура Порядок процедуры в целом не зависит от типа объекта. Созывается комиссия, которая проводит работы в течение одного или нескольких дней, в зависимости от объема.
Однако сами методы исследования могут быть разными:

  1. Визуальный осмотр – наиболее часто применяемый метод, который является единственным в типичных случаях (обычные квартиры без дефектов или офисные помещения в хорошем и отличном состоянии).
  2. Проведение обмеров габаритов, выступов, дефектных частей (например, выступающей арматуры после взрыва).
  3. Забор проб с помощью специального оборудования для дальнейшего анализа в химической лаборатории.

Бланкер.ру

  • Главная
  • Советник
  • Акт
  • Образец акта осмотра товара

Акт осмотра товара – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает факт осмотра товара. Документ, в котором указывают наименование товара и итоги его осмотра называется актом осмотра товара, который можно использовать в качестве предпосылки для проведения возврата, экспертизы или прочих манипуляций с товарами. Для составления акта осмотра товара, требуется назначить компетентную комиссию, которая сверит фактические данные товара с данными, которые указаны в сопроводительной документации, которая предоставлена поставщиком.
Число экземпляров акта осмотра товара зависит от необходимости его дальнейшего использования на предприятии. Товары можно приняты по количеству или по качеству. Акты и их копии можно со временем использовать для сверки с другими документами.

Как правильно составить акт осмотра помещения

При необходимости к комиссии могут быть привлечены и эксперты «со стороны». В прямые обязанности членов комиссии входит и формирование акта, в котором фиксируются все этапы и заключение о проведенном мероприятии. Какие последствия осмотра По результатам осмотра товара могут быть приняты разные решения:

  • товар может быть возвращен изготовителю (если обнаружен дефект, неисправность или брак виновником которого он неоспоримо является);
  • товар может быть передан на более глубокое обследование – экспертизу (в случае, если визуальный осмотр недостаточен для каких-то выводов);
  • изделие может быть признано пригодным к использованию.

Как сформировать акт, особенности бланка

  1. Для начала отметим то, что на сегодняшний день практически любые документы можно делать в свободном виде (обязательное использование унифицированных формуляров отменено еще с 2013 года).

Это нужно для того, чтобы ответственные лица и присутствующие при осмотре товара люди могли в нем расписаться.

  • Печать в акте ставьте только тогда, когда требование об удостоверении документации при помощи штемпельных изделий прописано в локальных актах организации.
  • Формируйте акт минимум в двух одинаковых экземплярах, ссылку на него внесите в специальный журнал учета – такие должны быть в наличии во всех компаниях (эта информация пригодится в случае потери документа).
  • Заполненный и подписанный бланк вложите в папку с другими такими актами и храните в течение срока, указанного в законе или прописанного в нормативно-правовых документах вашего предприятия.
  • Образец акта осмотра товара Тут мы подошли к основному разделу нашей статьи — примеру.

Акт визуального осмотра на премет наличия дефектов по гарантии образец

Товары до приемки обычно хранят в отведенной специально зоне, где возможность перемешивания с товарами с торгового зала или склада исключена. Образец акта осмотра товара Акт проведения проверки качества товара от « » 200_ г. Комиссией в составе: 1. Ст. сервис-менеджера 2. Сервис-менеджера В присутствии потребителя Была проведена проверка качества товара IMEI (S/N) , купленного « » 200_ г., с гарантийным сроком (далее – Товар) Заявленные потребителем недостатки Товара: 1.
2. 3. В ходе проверки качества комиссией были осуществлены следующие действия: В результате проведенной проверки качества комиссией установлено: а) Заявленные потребителем недостатки в ходе проверки качества Товара подтвердились/не подтвердились (ненужное зачеркнуть).

Вниманиеattention
Если предполагается, что они составляются по нескольким объектом, проставляется порядковый номер.

  • Далее следует указать полный состав комиссии, которая принимала участие в осмотре. Ее представляют все заинтересованные лица – работники одной или разных организаций. Каждый участник прописывает полное название должности, наименование организации и свою фамилию, имя, отчество.
  • Затем следует несколько записей, которые касаются непосредственно объекта.

Ставится полный адрес, наименование (например, квартира, склад и т.п.), ФИО собственника (или название организации, владеющей квадратными метрами).
  • Затем приводятся оценочные утверждения о состоянии (удовлетворительное, нареканий нет или нарекания есть и конкретное описание выявленных нарушений).
  • Ставятся подписи всех членов комиссии, еще раз прописывается название компании, в которой они работают.
  • Эти недостатки, в особых случаях, могут считаться нарушением существенных условий договора, что вполне может повлечь судебную тяжбу, а такой факт обязательно должен быть задокументирован. О выявляемых в процессе приёма работы недостатках, составляется специальный акт, которым и закрепляется несоответствие заключённых соглашений реальному положению дел. Так как акт свидетельствует о недочётах в работе исполнителя, такой документ обязательно составляется в его присутствии и подписывается сторонами договора.


    Важноimportant
    Содержание акта о выявленных недостатках Каждый отдельный недостаток, обнаруженный в процессе приёмки, в акте прописывается отдельной строкой. Таким образом, при многочисленных недочётах, акт имеет вид таблицы, с перечислением нарушений. Документ служит для установления нарушений заключённого ранее договора.

    Подписи расшифровываются (фамилия, инициалы). Ставятся печать организации (или нескольких организаций), представители которой проводили осмотр.В работе при осмотре помещений любого назначения, а также территорий (например, автодороги) можно использовать такой бланк: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. В зачастую в нем также прописывается сторона (должность, ФИО и подпись) должностного лица, которому был передан второй (и каждый последующий) экземпляр. Пример заполненного акта, на который можно ориентироваться как на образец, представлен ниже.
    Иногда к нему составляются приложения – например, результаты проведенной экспертизы. Следует обязательно вписать все приложения в виде названий документов, даты их составления, а также количества экземпляров. Фотографии тоже оформляются как приложение. Каждая из них должна иметь название (подпись).
    Значение акта осмотра товара Акт осмотра товара нужен сразу по нескольким причинам:

    1. он удостоверяет состояние, качество, количество и прочие идентификационные характеристики товарно-материальных ценностей на момент осмотра;
    2. с точки зрения бухгалтерии, на основе этого документа в дальнейшем может быть проведено списание товара, или, напротив, принятие его к учету – в зависимости от итогов обследования;
    3. этот бланк может оказаться нужным для сверки с другими бумагами предприятия.

    Создание комиссии Для того, чтобы осмотреть товар по всем правилам, требуется создание компетентной комиссии. В комиссию нужно включить работников предприятия в составе не менее двух человек, желательно из разных структурных подразделений.


    Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *