Сколько стоит сохранить номера при продаже авто

  • 350 р. — внесение изменений в паспорт старого автомобиля;
  • 500 р. — выдача нового свидетельства о регистрации продаваемого авто;
  • 2 000 р. — выдача номеров;
  • 350 р. — внесение изменений в паспорт нового автомобиля;
  • 500 р. — выдача свидетельства о регистрации купленного авто;
  • 2 000 р. – выдача номерных знаков для приобретённого автомобиля.

Сравните: получение новых номеров для купленного автомобиля обойдётся в 2 850 рублей. Если же ставить машине номера предыдущего собственника, то перерегистрация будет стоить всего 850 рублей. Итак, перенос номеров на новый автомобиль – несложная, но немного хлопотная процедура, которую вправе провести любой автовладелец. А вопрос экономической целесообразности каждый водитель решает для себя сам.

Как оставить номера с машины при продаже?

А теперь посчитаем, сколько придется заплатить за удовольствие перенести регистрационные знаки на свой следующий автомобиль. Во-первых, до момента продажи необходимо сделать замену номеров (свои любимые сохраняем в ГИБДД, а на машину вешаем любые другие случайные госномера).

Инфоinfo
При этом платим 2850 рублей госпошлины. Машины ведь сейчас не снимаются с учета, продаются только на номерах.Во-вторых, после покупки автомобиля мы опять платим 2850 рублей госпошлины за регистрацию с заменой госномера. Таким образом, мы переплачиваем 5700 рублей на госпошлинах.

Зато человек, покупающий у Вас авто, заплатит меньше, чем он платил по прежней схеме, когда машина снималась с учета с сохранением ГРЗ и покупатель платил 2000 рублей госпошлины за регистрацию с присвоением ГРЗ, а не 500 за регистрацию с сохранением номера.

Как оставить номера с автомобиля при продаже в 2019 году

Второй раз записываемся в ГИБДД Решив приобрести новый автомобиль, вы опять отправляетесь на сайт Госуслуг и выбираете графу «Регистрация транспортного средства». Однако теперь речь непосредственно о регистрации, поэтому окончательно услуга звучит как «Регистрация автотранспортного средства в Госавтоинспекции».

Вниманиеattention
Далее вы действуете, как и в первом случае: заполняете анкету. Регистрация ТС на сайте Гос-услуги ВНИМАНИЕ: Несмотря на то, что ваши номера хранятся в ГИБДД, вам необходимо заплатить государственную пошлину и поставить отметку в необходимости выдачи новых номеров.

Шаг 4. Второй раз едем в ГИБДД Вам предстоит примерно тот же круг, который был пройден ранее. Единственно, не нужно будет сдавать старые номера, зато придется посетить площадку осмотра транспортного средства.

Также не забудьте сообщить сотрудникам ГИБДД, что вы будете ставить номера, которые были оставлены на хранении.

Перенос номеров на новый автомобиль

Важноimportant
Однако если вы хотите сохранить за собой старые номера, придётся немного похлопотать и потратить кое-какие средства. Внимание! Если ваши номера старого образца или имеют повреждения, то это может послужить основанием к их замене независимо от желания автовладельца.

Далее предлагаем алгоритм действий по сохранению старых номеров. Этап первый: заявление Заявление заполняется в любом подразделения ГИБДД.
Как заполнить:

  1. Составьте текст заявления в произвольной форме с просьбой оставить за собой номерные знаки после продажи автомобиля.
  2. Запишите в специально отведённой графе данные собственника ТС.
  3. Укажите номер, марку и модель авто, а также его VIN-номер.
  4. Зафиксируйте дату и подпись.

Этап второй: осмотр номеров Старые номера, которые вы хотите сохранить и перенести на другой автомобиль, должны соответствовать требованиям законодательства РФ.

Как сохранить свои номера при продаже автомобиля и перенести их на новую машину

Дубликат госномера Если номерной знак не соответствует хотя бы одному из вышеуказанных требований, то в приеме его на хранение будет отказано. В этом случае придется заняться изготовлением дубликатов.

3.

Полис ОСАГО. Любая перерегистрация повлечет необходимость внесения изменений в действующий полис ОСАГО. Сохранение номерных знаков. Цена вопроса. Сначала вы получаете новые номера для машины, которую планируете продать.

Старые сдаете в ГИБДД на хранение. Потом при оформлении документов на новое транспортное средство эти сданные на хранение номерные знаки возвращаются вам, и вы вправе продолжать их использовать уже для нового автомобиля. Таким образом, придется дважды вносить изменения в ПТС и СТС.
Каждый раз будет необходимо произвести оплату трех государственных пошлин. Однако при использовании портала Госуслуг и безналичной оплате вы получаете скидку в 30%.

Avtoexperts.ru

А также выбираете нужно ли вам внести изменения в ПТС или выдать новый (получать новый придётся если в старом закончились свободные места) — от этого зависит сумма пошлины, за новый ПТС чуть дороже В разделе «Описание транспортного средства» особо ничего (кроме марки и модели) можно не вводить Заполняете анкету, выбираете отделение ГИБДД, дату и время приёма. В некоторых ГИБДД (крупных) на одно и то же время могут быть записаны несколько человек — это нормально. После того как вы подадите заявление, какое-то время его будут проверять (это делает робот, так что довольно быстро), вам предложат произвести оплату.

Как при продаже автомобиля сохранить номера

Оформлением заявлений для записавшихся через госуслуги занимаются три отдельных окошка. Вызывают не по фамилии, а по времени (могут вызвать даже раньше).

В окошко подаёте паспорт, ПТС и СТС (ОСАГО у меня не просили, но возьмите с собой на всякий случай) и сразу же говорите что вам надо сохранить номера. Вам печатают заявление, отдают его и ещё один бланк — пустой, на сохранение номеров.

Проверяете первое заявление, заполняете второе и идёте в другое окошко сдавать номера. Там у вас проверяют состояние номеров и если всё ОК, забирают на хранение, ставя об этом штамп в основном заявлении. Дополнительное заберут — оно будет храниться вместе с номерами.

Сколько стоит сохранить номера при продаже авто

Нужно будет оплатить три пошлины— За внесение изменений в ПТС (или выдачу нового)— За выдачу СТС— За выдачу номерных знаков (на мотоциклы и прицепы чуть дешевле) Оплачиваете, портал это подтверждает и всё — вы записаны Важно! Несмотря на то, что госуслугами декларируется то, что ведомство не вправе запрашивать у вас квитанцию, в ГИБДД с вас могут всё равно спросить уникальный идентификатор начисления — он отображается в деталях платежа. Просто запишите его и продиктуете/покажете инспектору. Этап второй. Посещение ГИБДД Всё, что я здесь рассказываю, основано на процедурах в московском ГИБДД на Твардовского (Строгино). В других могут быть отличия Важно! На госуслугах висит подсказка, что можно заранее распечатать заявление с сайта и перед окошком подъехать на осмотр транспортного средства. Делать этого не надо — для сохранения номеров на данном этапе осмотр не требуется.
С октября 2003 автомобиль можно продать вместе с государственными номерными знаками без снятия с учета. Однако не каждый готов расстаться с привычной комбинацией цифр или со своими красивыми номерами. Если это ваш случай, то не стоит беспокоиться. Продавец имеет право сохранить за собой старые номера. Для этого ему нужно заранее в определенной последовательности выполнить ряд действий.

Это потребует некоторого времени и средств, но позволит оставить полюбившиеся цифры для новой машины. Номерной знак автомобиля Сохраняем номера. Что нужно знать.

Данное мероприятие, как и любая перерегистрация транспортного средства, находится в ведении ГИБДД. Современные технологии позволяют не стоять в многочасовых очередях, а записаться через портал Госуслуг.

При этом нужно учесть следующие моменты. 1. Набор документов. Не требуется никаких специальных документов.

Сколько стоит сохранить номера при продаже автомобиля

Они должны соответствовать ГОСТу Р 50577-93, иметь все уровни защиты и изготовляться только фирмами, аккредитованными в МВД РФ. Старые номера сотрудники дорожной инспекции заберут на хранение. У вас есть 180 дней в запасе, чтобы купить новую машину и присвоить ей старый номер. В ином случае номера будут выданы новому автовладельцу либо утилизированы. Этап третий: подготовка документов Получив дубликаты, отправляйтесь в любой отдел МРЭО с пакетом следующих документов:

  • паспорт;
  • Свидетельство о регистрации автомобиля;
  • паспорт технического средства;
  • страховой полис ОСАГО.

Оставляя за собой прежний номер, вы автоматически проводите перерегистрацию автомобиля. Вам выдадут новое Свидетельство о регистрации ТС и запишут изменения в ПТС.

Сколько стоит сохранить номера при продаже автомобиля 2017

Согласно изменениям, вступившим в законную силу в 15 октября 2013 года, автовладельцам уже не надо снимать машину с учёта в ГИБДД при продаже. Автомобиль продаётся вместе с номерными знаками. А если продавец хочет оставить себе номерные знаки при продаже машины? Можно ли перенести старые номера на новую машину? Как провести эту процедуру в 2019 году? Ответим на эти вопросы далее. Как сохранить номера с машины при продаже? Процедура продажи автомобиля вместе с номерными знаками довольно проста:

  1. Подписываете с покупателем документ о купле-продаже.
  2. Заполняете в паспорте машины графы о новом владельце.
  3. Расписываетесь как продавец.
  4. Получаете деньги.

С этого момента вы — больше не собственник автомобиля. Дальнейшие этапы по регистрации технического средства ложатся на нового владельца.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *