Помощ молодым семьям при покупке автомобиля

Поскольку максимальная стоимость автомобиля в госпрограмме составляет 1 450 000 рублей, максимальный размер скидки — 145 000 рублей. Кроме того, при покупке машины на территории Дальневосточного федерального округа предоставляется увеличенная скидка в размере 25 процентов от цены автомобиля. При этом максимальная величина господдержки — 362 500 рублей. Согласитесь, это весьма существенно. Увеличение субсидий на автокредит до 25 процентов Обратите внимание, что водитель может получить скидку 10 или 25 процентов либо по программе «Семейный автомобиль», либо по программе «Первый автомобиль». Суммирование скидок не предусмотрено. Сколько автомобилей участвуют в программе поддержки В программу поддержки включены 45 100 автомобилей. Именно столько транспортных средств можно купить со скидкой на всей территории страны.

Льготы молодым семьям при покупке автомобиля в 2018 году

  • не заключали в 2017 году кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается кредитным отчетом, предоставляемым бюро кредитных историй в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О кредитных историях», а также обязуются не заключать в 2018 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменными заявлениями заемщиков, предоставляемыми в кредитную организацию.

Условия участия в программе «Первый автомобиль» в 2018 году В программе «Первый автомобиль» может участвовать человек, соответствующий следующим условиям:

  • имеющий гражданство Российской Федерации;
  • имеющий водительское удостоверение;
  • который ранее не имел в собственности автомобиль.

Обратите внимание на второй пункт, предусматривающий наличие водительского удостоверения.

Государственная программа «семейный автомобиль»

Будет ли продление ее на 2018 год, неизвестно. Стоит отметить, что этот государственный проект не имеет ничего общего с другой программой, позволяющей получить автомобиль многодетным семьям. То есть материнский капитал за второго или последующего ребенка не используется в погашении автокредита.

Вниманиеattention
Получи компенсацию и пособие Программа «Жилище» на 2015-2020 год включает в себя подпрограмму «Обеспечение жильем молодых семей», участие в которой позволяет получить от 30% расчетной стоимости приобретаемого жилья семье без детей и 35% — семье с детьми. Участником программы может также стать одинокий родитель с ребенком или несколькими детьми.

Условия госпрограммы «семейный автомобиль»

Особенности программы «Первый автомобиль» Покупка личного транспортного средства – это затратное мероприятие, которое большинство людей старается отложить, пока не скопится достаточно денежных средств. Гос. программа автокредита «Первый автомобиль» создана для помощи начинающим водителям в приобретении машины.

Инфоinfo
Правительство запустило её 19 июля 2017 года, выделив на поддержку водителей 7,5 миллиарда рублей из бюджетных средств. Изменения в проекте:

  • Скидка 10%. При приобретении транспорта в кредит на первоначальный взнос предоставляется льгота размером 10 процентов из расчета полной стоимости объекта.

Скидка не предоставляется в случае отсутствия первоначального взноса или приобретении за наличные средства;
  • Увеличена максимальная стоимость авто.
  • Государственные программы «молодая семья» и «первый автомобиль»

    Также можно приобрести машину на материнский капитал семье с двумя и более детьми.

    • Расчет ставки по кредитованию: разница между изначальной ставкой и государственной субсидией по ней.
    • Возмещаются только срочные проценты по автокредиту.
    • Машина приобретается в салонах официальных представителей брендов.
    • Компенсацию деньгами не выдают. Государство ничего не возвращает, не доплачивает заемщику напрямую.
    • Государство оплачивает часть первоначального взноса за водителя, предоставляя скидку 10% от цены автомобиля.
      Если из максимальной стоимости в 1 450 000 рублей вычесть 10%, получится 145 000 рублей. Весьма существенно. Скидка предоставляется либо по программе «Семейный автомобиль», либо «Первый автомобиль». Скидки не суммируются. Существенный недостаток программы: ограниченный выбор авто и количество, которое можно приобрести.

    Госпрограммы «первый автомобиль» и «семейный автомобиль» с 19 июля 2017 года

    Вы должны отвечать следующим требованиям:

    • гражданство Российской Федерации;
    • наличие водительского удостоверения;
    • отсутствие в собственности других автомобилей;
    • покупаемый транспорт – первый в вашей жизни.

    Читайте также: Как узнать долг по алиментам Перечень необходимых документов уточняйте в банковском учреждении. Если вы отвечаете всем требованиям и собрали документы, приступайте к прохождению основных этапов:

    1. Автосалон должен сотрудничать с банковской организацией, поэтому обязательно проверьте данную информацию.

      Важноimportant
      Проверить сведения можно на официальных ресурсах банков.
    2. Представьте документы и справки.
    3. Подайте заявление на оформления ссуды. Сделать это можно в выбранном банке или автосалоне.
    4. Дождитесь решения.