Организации которые ставят на учет обьекты негативного воздействия

Проекция WGS – признанная по всему миру система отображения координат, имеющая в своей основе показатели широты и долготы. В своей работе мы берем координаты с карты гугл. Если нажать правой кнопкой мыши на объект на карте гул и выбрать «Что здесь?», то на всплывающем окне будут показаны координаты. К сожалению, с картой на сайте Росреестра такие фокусы не проходят, точности 6 знаков после запятой добиться невозможно. Секретный секрет: последняя цифра в координатах должна быть «1», иначе не подгружает. Если вы поставите последнюю цифру «0», портала Росприроднадзора выдаст ошибку, посчитает что вы ввели не 6 цифр после запятой, а меньше.

  • в) В характеристиках водного объекта указывается информация о водоеме, в который производятся сбросы, если они есть.
  • Шаг №4.

Постановка на учет объектов негативного воздействия

Важноimportant
Шаг №1: Программу «Модуль природопользователя» необходимо выгрузить с сайта РосПриродНадзора и установить на Ваш компьютер. Кроме того, нам понадобиться зарегистрироваться в личном кабинете природопользователя.

Он нам понадобится и в дальнейшем, не только для постановки на учет, а например, для сдачи платы за негативное воздействие. Шаг №2: После входа через сайт госуслуг, нажимаем «Добавить плательщика (получателя)» – кликаем на дом с красной крышей в верхнем правом углу.
Во вкладке «информация» вносим общие сведения о предприятии. Во вкладке «Загрязняющие вещества» указываем ЗВ, выбрасываемые в атмосферу стационарными объектами, ЗВ сбрасываемые в водные объекты и отходы.
Шаг №3: Добавить производственную территорию – значок с трубой рядом домом.

Постановка на учет объектов, оказывающих негативное воздействие

На панели инструментов выбираем: «Выгрузить заявку для постановки объектов на учет» — значок рядом с гербом РосПриродНадзора. Далее выбираем орган Росприроднадзора или иной, куда собираемся выгрузить заявку.

Далее нажимаем кнопку экспортировать. Отчет выгружен на диск компьютера. На панели инструментов выбираем: «Открыть Веб-портал Росприроднадзора для отправки расчетов и отчетов».
Таким образом мы переходим в личный кабинет природопользователя по подготовке и сдаче отчетности в Росприроднадзор. Далее переходим во вкладку отчетность и подгружаем отчет с того места где мы его сохранили на диске.

Поздравляю, мы выгрузили заявку на постановку на учет объектов негативного воздействия. После положительного рассмотрения заявки статус изменится: «Заявка одобрена и подписана».

После чего во вкладке информация «I» будет выгружено свидетельство в электронном виде, подписанное ЭЦП.

Важные разъяснения по постановке на учет объектов нвос

У предприятия может быть несколько производственных территорий, например – сеть АЗС или несколько заданий на разных кадастровых участках Во вкладке «информация» автоматически подгружается наименование и местонахождение производственной территории.

  1. а) Необходимо указать дату ввода в эксплуатацию объекта, тип территории объекта (площадной, точечный, линейный).
  2. б) В характеристиках местонахождения указать координаты угловых точек (в десятичной системе, с шестью знаками после запятой!) и выбрать из предложенных шести пунктов, к какой территории относится Ваш объект. Справка, предложенная РосПриродНадзором, выдает нам следующее: Координаты объекта приводятся в формате десятичных градусов, в проекции WGS 84, точность – 6 знаков после запятой. Немного подробнее о координатах.

Ставить или не ставить объекты на учёт нвос? вот в чём вопрос!

Постановка на государственный учет объектов негативного воздействия от компании ООО «ЭкоЭксперт» под ключ с гарантией и бесплатными консультациями. Если говорить официальным языком, эта процедура называется — постановка на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Вниманиеattention
Обязанность постановки на учет связана внесением изменений в закон «Об охране окружающей среды», а именно – принятием статьи 69.2. Как принято в нашем государстве, своевременно была принята ответственность на нарушение правил и сроков постановки объектов негативного воздействия на учет, а именно – статья 8.46 КОАП РФ.

В настоящее время все, кто не встал на учет объектов негативного воздействия, могут быть подвергнуты штрафу от 30 до 100 тысяч рублей. Предприятия может встать на учет самостоятельно, или обратиться в нашу организацию.

Как поставить на учет объекты негативного воздействия

Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ). Свидетельство о постановке на учет объекта НВОС На основании заявок объекты НВОС включаются в реестр постановки на учет объектов негативного воздействия. В течение 10 календарных дней со дня получения заявки территориальный орган Росприроднадзора или орган исполнительной власти субъекта РФ обязаны поставить объект на государственный учет с присвоением ему кода и категории объекта, а также выдать организации или ИП свидетельство о постановке на государственный учет такого объекта (п.

4 ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ). Актуализация постановки на учет объектов негативного воздействия Сведения об объектах НВОС подлежат актуализации в связи с представлением организациями или ИП сведений (п. 6 ст.
ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В соответствии со статьей 69 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» государственный учет объектов, оказывающих НВОС, осуществляется в форме ведения государственного реестра объектов, оказывающих НВОС.

Объекты, включенные в этот реестр, находятся под государственным экологическим надзором, осуществляемым Росприроднадзором. К какому уровню контроля (региональному или федеральному) относится тот или иной объект, оказывающий НВОС, определяет Росприроднадзор.

Заявка передается в Росприроднадзор, где в течение 10 дней осуществляется постановка на государственный учет объекта, оказывающего НВОС.

Организации которые ставят на учет обьекты негативного воздействия

НВОС, реорганизация юридического лица в форме преобразования, изменение его наименования, адреса (места нахождения), а также изменение фамилии, имени, отчества (при наличии), места жительства индивидуального предпринимателя, реквизитов документа, удостоверяющего его личность;

  • изменение места нахождения объекта, оказывающего НВОС;
  • изменение характеристик технологических процессов основных производств, источников загрязнения окружающей среды;
  • изменение характеристик технических средств по обезвреживанию выбросов, сбросов загрязняющих веществ, технологий использования, обезвреживания и размещения отходов производства и потребления.

После уведомления Росприроднадзора в течение не более 10 рабочих дней выдается свидетельство об актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем НВОС.

Организации которые ставят на учет обьекты негативного воздействия на окружающую среду

Категория присваивается в соответствии с критериями отнесения объектов, оказывающих НВОС. Особо отмечается, что в случае соответствия объекта критериям из нескольких категорий, он должен быть отнесен к более высокой категории.

Инфоinfo
Перейдем к положениям уведомления Росприроднадзора «О порядке и особенностях постановки объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет», которое увидело свет 25.11.2016 года. В уведомлении также содержались несколько важных комментариев.

Куда подавать заявку организациям федеральном и регионального надзора. Объектам НВОС, подлежащим федеральному надзору, положено подавать запрос в территориальный орган Росприроднадзора; регионалам — в орган исполнительной власти по месту нахождения объекта. Отмечается, что в случае отправки запроса не по адресу, его должны переправить в нужную инстанцию в течение 5 дней.
Во вкладке «информация» автоматически подгружается местонахождение производственной территории.

  1. а) В наименовании необходимо указать название выпуска.
  2. б) Необходимо указать характеристики местонахождения выпуска.
  3. в) Необходимо указать характеристики водного объекта.
  4. г) Наименование производственной территории выбираем из предложенного.

Шаг №7: Добавить объект размещения отходов. Данная вкладка заполняется при условии, что у предприятия имеются свои объекты размещения отходов. Во вкладке «информация» указывается наименование и местонахождение объекта размещения отходов. Указать № ГРОРО

  1. а) Необходимо указать характеристики местонахождения объекта размещения отходов.
  2. б) Наименование производственной территории выбираем из предложенного.

Шаг №8: Возвращаемся во вкладку «Производственные территории».
Определение координатов объекта НВОС. Для этого рекомендуется использовать либо имеющейся на предприятии документацией на объект, либо, в случае ее отсутствия или разнице в системе координат, — публичной кадастровой картой. В том случае, если данной информации в организации нет, то некоторые отделения Росприроднадзора допускают использование информации со спутниковых карт.

Где получать актуальные сведения об объемах выбросов, отходов и сбросов. Рекомендуется использовать данные из предоставленных отчетов за 2016 год (по форме 2-ТП и отчетностью по плате за НВОС).

Наконец, 06.12.2016 г. появилась информация от Росприроднадзора по долгожданной теме: каким объектам не нужно вставать на государственный учет.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *