Опрос при выборе дмс

Страховую сумму по полису ДМС необходимо устанавливать с учетом уровня выбранной клиники и набора услуг программы страхования. Как пользоваться ДМС ДМС в первую очередь является договором страхования. Для получения выплаты в натуральной форме (на организацию лечения) нужно наличие страхового случая. Таковым является возникновение нового заболевания или обострение хронического. Просто желания провести какое-то обследование при приобретении стандартных программ (как корпоративных, так и индивидуальных) недостаточно. Различаются два основных способа оказания услуги – через пульт страховщика или прямой доступ в лечебное учреждение. В первом случае, чтобы получить услугу (записаться на прием к врачу), необходимо позвонить в контакт-центр страховой компании, во втором – взаимодействовать напрямую с клиникой. Стандартные медицинские процедуры проводятся по умолчанию.

Полис дмс: как выбрать лучший и не платить лишнее

Главным преимуществом полиса ДМС является возможность подобрать индивидуальную программу, в которую, в зависимости от потребностей клиента, будут входить медицинские услуги, не покрываемые территориальной программой ОМС и подходящие лечебные учреждения, в том числе за рубежом. Плюсом является и наличие в службе поддержки страховщика врачей, которые помогут сориентироваться, к какому врачу необходимо обратиться с теми или иными симптомами.

Это поможет сэкономить время и деньги. В качестве альтернативы приобретения полиса ДМС нередко рассматривают вариант оплаты услуг напрямую клинике или заключение с ней договора на годовое медицинское обслуживание. При такой постановке вопроса к положительным качествам ДМС можно отнести наличие функции контроля со стороны страховщика.

Программы дмс от страховых компаний

Для осуществления более дорогих процедур нужно получить согласование страховой компании. В зависимости от взаимоотношений лечебного учреждения и страховщика, согласование происходит либо без участия застрахованного, либо после получения застрахованным гарантийного письма от страховщика.

Особенности ДМС для иностранных граждан Требование оформления полиса ДМС для иностранных граждан, планирующих получение патента на осуществление трудовой деятельности на территории РФ, вступило в силу с 1 января 2015 года. ЦБ РФ разработал проект указания, содержащий минимальные требования к условиям и объему осуществления медицинского страхования.
На основании этого проекта страховщики должны разработать специальную страховую программу ДМС, предусматривающую получение первой санитарно-медицинской и специализированной неотложной медицинской помощи.

Как правильно выбрать и использовать полис дмс

Инфоinfo
Это не выгодно и рискованно — все истории болезни и уже накопленную практику обслуживания придется менять.Как выбрать надежную страховую? 1. Рейтинг страховщика, определяемый независимым агентством, например «Эксперт РА» (RAEX) — это российское и международное рейтинговое агентство, аккредитованное при ЦБ и Минфине РФ.

Рейтинг основывается на основании финансовых показателей страховщиков и ранжируется от высочайшего А++ — «исключительно высокий уровень надежности» до E — «отзыв лицензии или ликвидация». Что должно входить в ДМС 1. Приемы врачей-специалистов, для людей, которые уже знают свои слабые места или предрасположенность.
Важноimportant
Например, аллергия, эндокринология, сердечно-сосудистые заболевания, или слабое зрение. Важно убедиться в том, что в страховой полис входят услуги именно этих врачей.

Такая сетевая программа дает возможность каждому сотруднику определить наиболее удобное лечебное учреждение по территориальному признаку, записаться на прием в удобное для себя время, и т.д. 2. Содержание программы страхования . Стандартный пакет по ДМС: поликлиническое обслуживание, вызов врача на дом, стоматологическая помощь, стационарная помощь (плановая и экстренная госпитализация), скорая медицинская помощь.
Программы страхования можно разделить на 3-и уровня: экономичные , в такую программу входит все необходимое, но есть ограничения по количеству посещений врачей, медицинским манипуляциям, ограничения по лабораторным исследованиям, количеству вылеченных зубов и т.д. (самый дешевый пакет); стандартные, эту программу предлагает основная часть страховщиков, включено все необходимое, есть ограничения, но их меньше, чем в программе эконом.
При выборе лечебного учреждения следует обратить внимание на следующие моменты: 1. Рекомендации представителя страховой компании. У специалиста страховой компании копятся отрицательные и положительные отзывы при работе с застрахованными и лечебными учреждениями.

  1. Есть возможность организовать экскурсии в лечебное учреждение, всегда лучше увидеть собственными глазами то, куда собираетесь отправить лечиться сотрудников.

    Большинство страховых компаний охотно организовывают экскурсии.

  2. Можно поговорить с HR других компаний, которые имеют опыт в ДМС.

В договор страхования можно включить одновременно несколько лечебных учреждений (1-6 ЛПУ), такие программы называют сетевыми. Подбираются лечебные учреждения, примерно в одной ценовой категории, каждый застрахованный получает возможность обращаться в любое из списка по желанию.

Опрос при выборе дмс

Как выбрать полис ДМС Первоначально необходимо определиться с причиной приобретения полиса. Если вас не устраивает качество предоставляемых услуг в муниципальных поликлиниках, при этом у вас нет серьезных хронических заболеваний, и вы редко обращаетесь за медицинским обслуживанием, имеет смысл рассмотреть базовые программы ДМС.
Если у вас в соцпакет от работодателя входит корпоративный полис ДМС, но в нем не предусмотрены интересующие вас услуги, имеет смысл выбрать индивидуальную программу, включающую только интересующее вас лечение. На данный момент страховые компании, помимо стандартных полисов ДМС, включающих, как правило, экстренную и плановую амбулаторно-поликлиническую помощь, стоматологию и вызов врача на дом, предлагают узкоспециализированные программы. Они ориентированы на наступление определенного страхового случая (помощь при ДТП, защита от гепатита и т.
Однако, везде разный уровень и набор специалистов, где-то более развито одно направление, где-то другое. В идеальном варианте находить нужно на оптимальное соотношение цена/качество.

Очень часто клинику выбирают по критерию расположения (доступности к дому или работе), однако, ради качества этим можно и пожертвовать. Стоматолога, терапевта, гинеколога, детского врача лучше всего выбирать один раз и на долгую перспективу, переходить от одного врача к другому, теряя медицинскую историю – это крайне не рекомендуется.

3. Для людей в возрасте от 35 лет – не стоит гнаться за низкой стоимостью полиса, так как программы будут с ограниченным наполнением. Необходимо помнить, что в конечном итоге за дополнительные услуги нужно будет все равно платить. На какие услуги рекомендуется обязательно обратить внимание: что (и в каком объеме) обязательно должно входить в состав качественного полиса ДМС? 1.
ДМС – «Неудовлетворительно», напишите почему: Какая стоматологическая клиника в вашей программе вам понравилась (какую вы предпочитаете)? Оцените работу Вашей страховой компании по организации и сопровождению госпитализации: Отлично Хорошо Удовлетворительно Неудовлетворительно Не пользовался (-алась) Если ваша оценка работы страховой компании по организации и сопровождению госпитализации «Неудовлетворительно», напишите почему: Как Вы оцениваете услугу Вызова врача на дом? (внимательность и оперативность врача, своевременность принятия решений, полноту предоставленной информации, рекомендаций) Отлично Хорошо Удовлетворительно Неудовлетворительно Не пользовался (-алась) Если ваша оценка услуги Вызова врача на дом «Неудовлетворительно», напишите почему: Оцените, пожалуйста, работу скорой помощи по полису ДМС (время выезда бригады, профессионализм, вежливость, оснащенность мед.

Срок действия устанавливается исходя из срока действия патента (до одного года). На данный момент указание ЦБ еще не вступило в силу, но ряд страховых компаний уже предлагают своим клиентам полисы с подобными программами.

Вниманиеattention
Налоговый вычет по ДМС Так как полис ДМС стоит недешево, стоить помнить о возможности получения социального налогового вычета. На основании ст. 219 Налогового кодекса РФ право на получение налогового вычета возникает при одновременном выполнении следующих условий: · страхователем выступает физическое лицо, резидент РФ, имеющее доход, облагаемый налогом по ставке 13%; · полис ДМС должен быть оформлен для себя или супруга, родителей, детей в возрасте до 18 лет; · оплата полиса должна быть произведена не работодателем, а страхователем; · страховщик имеет лицензию на осуществление данного вида деятельности.

ДМС для трудовых мигрантов и т. д.). Выбирая программу страхования, важно обращать внимание на объем предоставляемой медицинской помощи, перечень исключаемых заболеваний и лечебных процедур, количество обращений к специалисту. Стоимость полиса существенно зависит от набора услуг и от уровня выбранной сети клиник.

Также на стоимость влияют такие факторы, как пол и возраст застрахованного, состояние здоровья (наличие/отсутствие хронических заболеваний и т. п.), вид профессиональной деятельности, данные о которых будут запрошены при заключении договора. Выбор сети клиник — важный фактор при выборе полиса ДМС.

Следует изучить перечень медицинских услуг, предоставляемых клиникой, наличие специалистов и оборудования, территориальное расположение, отзывы о работе. Программа страхования может предусматривать либо фиксированное прикрепление к одной, либо сетевое прикрепление к нескольким клиникам.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *