Коап рф подделка документов

На территории Российской Федерации для граждан РФ такими документами являются: — военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); — временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта в порядке, утверждаемом Правительством РФ; — документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в РФ в соответствии с федеральным законом, регулирующим порядок выезда из РФ и въезда в РФ (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); — паспорт моряка (удостоверение личности моряка); — справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых, в порядке, утверждаемом Правительством РФ.

Коап рф подделка документов

Положения под защищенной полиграфической продукцией подразумевается полиграфическая продукция, в том числе бланки ценных бумаг, необходимость защиты которой предусмотрена нормативными правовыми актами Президента РФ, органов государственной власти РФ, органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления и решениями юридических лиц, изготовленная с применением полиграфических, голографических, информационных, микропроцессорных и иных способов защиты полиграфической продукции, предотвращающих полную или частичную подделку этой продукции. Таким образом, применительно к комментируемой статье бланки могут относиться к защищенной полиграфической продукции в случаях, установленных данным Положением.
К противоправному использованию бланков относится торговля ими.

Коап рф подделка подписи

Вниманиеattention
СТ 19.23 КоАП РФ Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения. 1. Как отмечается в Федеральном законе от 29.12.1994 N 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», официальные документы — документы, принятые органами законодательной, исполнительной и судебной власти, носящие обязательный, рекомендательный или информационный характер.

Приказом Росстандарта от 17.10.2013 N 1185-ст утвержден для добровольного применения «ГОСТ Р 7.0.8-2013. Национальный стандарт Российской Федерации. Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу.

Важноimportant
Новая редакция Ст. 19.23 КоАП РФ Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения. Комментарий к Статье 19.23 КоАП РФ 1. Объектом административного правонарушения выступают общественные отношения по использованию прав и исполнению обязанностей граждан.

2. Объективная сторона административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.23, выражается в подделке документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождающего его от обязанностей, а также в подделке штампа, печати, бланка, их использовании, передаче либо сбыте.

Подделка документов коап рф

РФ в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина; документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором РФ в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства; разрешение на временное проживание; вид на жительство; иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором РФ в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства; документ, удостоверяющий личность на период рассмотрения заявления о признании гражданином РФ или о приеме в гражданство РФ; удостоверение беженца; свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем на территории Российской Федерации по существу; свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713 (в ред. Постановления Правительства РФ от 16 марта 2000 г.
N 231), документами, удостоверяющими личность гражданина (далее — документы, удостоверяющие личность), необходимыми для осуществления регистрационного учета, являются: — паспорт; — свидетельство о рождении — для лиц, не достигших 16-летнего возраста; — заграничный паспорт — для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории РФ; — удостоверение личности — для военнослужащих (офицеров, прапорщиков, мичманов); — военный билет — для солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву или по контракту; — справка об освобождении из мест лишения свободы — для лиц, освободившихся из мест лишения свободы; — иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.

Бланками признаются листы бумаги, на которых обычно изображены товарный знак или знак обслуживания, указаны фирменное наименование, адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя, либо государственных органов и органов местного самоуправления, отпечатаны фрагменты текста. Оконченным данное административное правонарушение считается с момента, когда совершено любое из упомянутых действий.

Объективную сторону правонарушения составляет действие по подделке документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно действие по подделке штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт, совершенные юридическим лицом или действующим от его имени лицом. 2. Субъектом данного административного правонарушения может быть физическое лицо или юридическое лицо.
С субъективной стороны имеет место вина в форме умысла.

Коап рф подделка документа

Подделка документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно подделка штампа, печати, бланка, их использование, передача либо сбыт — влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий совершения административного правонарушения. 1. Объектом комментируемого административного правонарушения являются общественные отношения в сфере порядка управления в Российской Федерации.
Объективная сторона анализируемого правонарушения заключается в совершении виновным лицом действий, направленных на подделку документа, удостоверяющего личность (паспорт, иное удостоверение), а также иной документ (чаще всего официальный), который подтверждает наличие у лица определенных прав (либо то, что лицо освобождается от определенных обязанностей).

Ч.1 ст.327 ук рф подделка документов

Физические лица не являются субъектом рассматриваемого административного правонарушения (см. также ч. 3 ст. 2.1 КоАП). 4. При истолковании комментируемой статьи следует иметь в виду, что деятельность по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговля указанной продукцией в соответствии с п.

1 ст. 17 Федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит обязательному лицензированию. Согласно Положению о лицензировании деятельности по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговли указанной продукцией, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2002 г. N 817, лицензиатами могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели; лицензирующим органом по данному виду деятельности является Минфин России. Согласно п.
Дела об административных правонарушениях, предусмотренных комментируемой статьей, рассматривают судьи. 6. Протоколы об административных правонарушениях уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел.
Другой комментарий к статье 19.23 Кодекса об Административных Правонарушениях РФ 1. В соответствии с Федеральным законом «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» к документам, удостоверяющим личность гражданина РФ при осуществлении права на выезд из Российской Федерации и права на въезд в Российскую Федерацию, относятся: паспорт гражданина РФ, дипломатический паспорт, служебный паспорт, паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Определение Конституционного Суда РФ от 19.05.2009 N 575-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Морозовского Владимира Евгеньевича на нарушение его конституционных прав частью первой статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации»). 4. Объективная сторона данного правонарушения состоит в совершении действий по подделке документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение от обязанности, а равно подделке штампа, печати, бланка, их использованию, передаче либо сбыту.

Подделка выражается в полном или частичном изготовлении документа, удостоверяющего личность, а также незаконном изменении части подлинного документа путем внесения поправок, подчисток, добавлений, уничтожения отдельных частей документа и т.п.
Объективную сторону правонарушения составляет действие по подделке документа, удостоверяющего личность, подтверждающего наличие у лица права или освобождение его от обязанности, а равно действие по подделке штампа, печати, бланка, их использованию, передаче либо сбыту, совершенные юридическим лицом или действующим от его имени лицом. Следует иметь в виду, что статьей 327 УК РФ установлена уголовная ответственность физических лиц за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков. 3.

Инфоinfo
Субъект данного административного правонарушения — юридическое лицо. 4. С субъективной стороны имеет место вина юридического лица в форме умысла (см.

комментарии к ст. ст. 2.1 и 2.2). 5.

Дела о данных правонарушениях рассматривают судьи (ч. 1 ст. 23.1). Протоколы об административных правонарушениях составляются должностными лицами органов внутренних дел (полиции) (п.

1 ч. 2 ст.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *