Какая разница при сдачи билета ржд

  • Если до отправления пассажирского поезда осталось не менее восьми часов — вернут полную стоимость билета и плацкарты (исключая кассовый сбор).
  • возврат от восьми до двух часов — полная стоимость билета и 50% стоимости плацкарты.
  • сдали билет менее, чем за 2 часа до отправления поезда или в течение 12 часов после — возвращается только его стоимость.
  • Если путешествие не состоялось из-за несчастного случая или болезни (и этому есть документальное подтверждение), стоимость билета (без плацкарты) можно вернуть в течение 5 суток.

Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

В какой срок можно вернуть билет ржд — процедура возврата билетов

При покупке за наличные, вам возвращают их наличными сразу в кассе. Аннулируя купленный билет за сутки до поезда, в системе интернет или через вокзал, вы потеряете только процент сбора и комиссию. К сожалению, практически все внутренние нормативные акты и законодательство составлены так, чтобы человек в любом случае хоть что-то, да заплатил.

Важноimportant
Поэтому в ваших интересах чётко знать, когда, что и как лучше сделать, чтобы потерять минимум. Претензионный возврат билетов Суть претензионного обращения — пассажир, при намерении сдать электронный РЖД билет обратно, подаёт в вокзальную кассу, написанную собственноручно претензию. Здесь такой вариант обращения, как онлайн, недоступен.

Условия возврата для РЖД электронных билетов требуют явки собственной персоной на вокзал предполагаемой отправки.

Сколько теряешь от возврата ж/д билета в 2019 году?

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей:

  • сбор РЖД 192,70 рубля;
  • сервисные сборы (если покупка через интернет);
  • комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Порядок, условия, размер сборов публикуются на сайте транспортной компании и являются общедоступными для ознакомления. Получить кредит на покупку нового билета, можно на карту или наличными. Выберите наиболее удобный вариант из списка: В какой срок можно вернуть ЖД билет? Срок, в который можно оформить процедуру зависит от пути следования поезда.
Проездной документ примут даже после отправления состава, но, поступит меньшая сумма от стоимости покупки.

Возврат электронных билетов на сайте оао «ржд»

Но сколько при возврате пассажир получает от первоначальной стоимости билета? За сколько нужно сдавать билет, чтобы получить ту сумму, за которую он был приобретён? За что при сдаче билета вычитают деньги? Читайте в статье. Содержание статьи:

  • Как сдать ж/д билет, купленный через сайт?
  • Как сдать ж\д билет, если вы не прошли регистрацию через сайт?
  • Сколько денег вы потеряете, сдавая билет через сайт?
  • Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД?
  • В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

Как сдать ж/д билет, купленный через сайт? Если вы еще не получили бумажный вариант приобретенного через сайт (официальный сайт российской железной дороги, туту.ру и др.) электронного билета (если у вас этот случай, читайте следующих разделах), то вам нужно понять – прошли ли вы электронную регистрацию или нет.

Как вернуть ж/д билет, купленный через интернет или в кассе ржд?

Вниманиеattention
Процедура возврата билетов РЖД купленных через интернет Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию). Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую статью. Пассажиры, зарегистрированные на сайте, могут совершить процедуру за час до времени отправления, а не авторизовавшийся в любое время до отбытия состава.

Если в заказе несколько купонов, пассажир имеет право вернуть все сразу или определенное количество. Если же удобнее сдать через кассу, следует предоставить купон (номер заказа), паспорт, данные которого в заказе. На поезда международного сообщения билеты возвращаются в соответствующую международную кассу.

Какая разница при сдачи билета ржд

Правил покупки электронных билетов).Для возврата денежных средств пассажиру в кассе выдается подтверждение о возврате места и заявление о возврате денежных средств ( образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда «Сапсан», образец заявления для возврата денежных средств за неиспользованные проездные документы на поезда дальнего следования). После заполнения, заявление вместе с проездным документом и документом, подтверждающим возврат места, необходимо передать билетному кассиру или направить по почте в Северо-Западную дирекцию скоростного сообщения – структурное подразделение Дирекции скоростного сообщения: 196641, г. Санкт-Петербург, поселок Металлострой, участок ж.д. «Река Славянка-ЛЭП», а/я 53. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».

Возврат электронного билета ржд

Электронные билеты, не оформленный на бланке, сдать можно через личный кабинет сайта, на котором производилась покупка (сайт РЖД или посредника). Информация о том, можно ли поменять билет на поезд на другое число, имеется здесь. При возврате по доверенности за других пассажиров необходимы:

  • нотариально заверенная доверенность на сдачу проездного документа и получение денег;
  • оригинал паспорта лица-заявителя.

Не принимаются ксерокопии паспортов, даже юридически заверенные нотариусом.


Про то, как отменить билет РЖД, купленный онлайн, написано здесь. По каким основаниям можно вернуть билет РЖД? Сдать билет можно на основании норм Правил перевозок пассажиров.

Возврат железнодорожных билетов ржд и укрзалізниця: правила и комиссии

Для СНГ и близкого следования:

  • Отказ больше, чем за сутки– 100%;
  • Возврат меньше, чем за сутки – 100% или 50%.

Исходя их данных правил, если вы намерены отложить поездку, не стоит откладывать с возвратом. В конечном итоге это может ощутимо сказаться на вашем кошельке. Сроки возврата средств О временных рамках не менее полезно узнать.

Инфоinfo
РЖД при отказе пассажиров от приобретённых мест осуществляет возврат денег в срок от пяти до тридцати дней, что не нарушает утверждённые правила перевозчика. Отсчёт данного времени начинается от даты, когда РЖД был зарегистрирован отказ от электронного билета. Способ, через который можно сдать посадку на поезд, такого значения, как дата не имеет.

В случае если вам задерживают обратный перевод средств, необходимо обратиться в банк. Отведённые сроки на возврат ЖД касаются билетов, купленных в безналичном расчёте.
Первый раз, когда все это делаешь, как-то боязно, но потом привыкаешь: все-таки не надо тратить время и деньги, чтобы приехать в кассу и вернуть там билет. В общем, рекомендую использовать возможности, предоставляемые на официальном сайте РЖД. Проверено на себе – работает. Полезная информация с сайта РЖД 1.
Информация с официального сайта РЖД по возврату электронных билетов на сайте РЖД (на официальном сайте предоставляется свежая и актуальная информация на текущий момент времени) находится здесь: http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5238 Там же находится видеоинструкция РЖД “Как сдать электронный билет”. 2. Некоторые вопросы можно решить только непосредственно с участием РЖД. Необходимо проездной документ и паспорт предъявить в билетную кассу и написать соответствующую заявку.

Какая разница при сдачи билета ржд

Сдать билет в этом случае надо:

  • Не позднее шести часов до времени отъезда поезда со станции, на которой вы решили осуществить посадку. Сумма возврата будет равна полной стоимости билета.
  • Сдача билета позднее шести часов – компенсируется только стоимость посадочного места без стоимости проезда. Иногда стоимость проезда в этом случае может не возвращаться.

Сбор с возврата электронного билета не взимается только за детское место (ребенку меньше пяти лет).

Сколько вы потеряете, сдавая билет в кассу РЖД? Сдать билет в кассу РЖД можно:

  • Если вы купили электронный билет через сайт, а затем распечатали его в терминале на вокзале или получили в кассе.
  • Если вы купили билет в кассе.

Информация Сумма возврата также зависит от времени обращения в кассу. Чем позже вы это сделаете, тем меньше будет сумма компенсации.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *