Как пользоваться магнитом на счетчик электроэнергии если висит антимагнитная наклейка

Нагреть, воспользовавшись феном Первые антимагнитные пломбы можно было отклеить при воздействии теплым воздухом. Эта недоработка давно исправлена и говорить о работоспособности этого метода не приходится. Не прикладывать магнит вплотную к счетчику. До начала 2014 года считался действенным способом: счетчик «капал» не так быстро, пломба не могла определить, что рядом находится магнит (магниточувствительность была низкой). На данный момент большинство пломб оснащены чувствительностью от 50 до 100мТл и это позволяет улавливать магнитные импульсы уже на расстоянии от 10 см. Попробовать отклеить Доступный и в тоже время сомнительный вариант. При отклеивании останется ребристый рисунок или надпись «ВСКРЫТО»/«OpenVOID». Убрать эту надпись крайне проблематично, а восстановить невозможно. Заказать антимагнитную пломбу двойник. Дорогой и трудный вариант.

Антимагнитная пломба на счётчике: принцип работы, как обойти

Вниманиеattention
Вопросы, связанные с коммунальным обслуживанием, сегодня являются очень актуальными. Особенно это касается случаев, когда россияне сталкиваются дорогими счетами за воду и электроэнергию, так как услуги, предоставляемые ЖКХ, стоят довольно много.

А у русского народа менталитет настроен на то, чтобы в любой ситуации найти некую «лазейку». Потому многие пользуются магнитами, позволяющими сбить показания счетчиков.

К сожалению, или, к счастью, сейчас есть методики борьбы с такими «недобросовестными деяниями». Например, широкое применение получили антимагнитные пломбы.

Они позволяют бороться с мошенниками, которые мешают снять показания и пытаются узнать, как обмануть устройство.

На каком расстоянии магнит начинает действовать антимагнитную наклейку

В реальности при нагреве, кроме нарушения целостности защиты, ничего хорошего не произойдёт.

  • Народные умельцы пошли дальше, решив, что если не помогает тепло, нужно использовать холод.
  • Как правило, коммунальные хозяйства и предприятия стараются обезопасить себя от воровства ресурсов, при этом экономя на самих средствах защиты. Так, например, они ставят сомнительные в технологическом исполнении антимагнитные пломбы.
    Как обойти их, наши умельцы придумали давно. Давайте рассмотрим список таких несовершенных защитных механизмов для учетных приборов. Доверяй, но проверяй Самый экономный вариант – этикетка, не реагирующая на магнит.
    Наклеивается какая-то марка на счетчик и утверждается, что она покраснеет, если рядом будет действовать магнитное поле. Этот способ рассчитан на доверчивых людей, которых немало в нашей стране.

Как обмануть антимагнитную пломбу +

В нормальном состоянии индикаторный элемент имеет однородную консистенцию, по форме напоминающую чёрную точку сечением до 2 мм. Если на такую защитную наклейку воздействовать даже кратковременно магнитом, точка изменяет свою структуру, распространяясь по всей площади.
При этом все антимагниты нумеруются в индивидуальном порядке, их невозможно снять с корпуса прибора, так как это приводит к её разрушению и появлению соответствующей надписи. Устанавливаются такие элементы в соответствии с основным образцом уже имеющегося акта об опломбировке счётчика представителем энергонадзора в присутствии домовладельца. При этом потребителю в обязательном порядке должны разъяснить, что в случае срабатывания защиты на индивидуальном устройстве контроля потребления электричества будет произведено доначисление коммунальных услуг в соответствии с действующим постановлением правительства.

Что такое антимагнитная пломба на электросчетчик и как она работает?

Поэтому чтобы не наделать глупостей, каждый домовладелец, пользующийся разными коммунальными услугами, должен знать — реально ли обойти защиту в домашних условиях? Содержание

  • Что это такое
  • Что означают маркировки, цифры и текст
  • Чем грозит удаление защитной наклейки
  • Как обойти антимагнитную пломбу — популярные способы
    • Видео: индикатор магнитного поля на водосчётчике

Что это такое На сегодняшний день были разработаны различные типы антимагнитных наклеек, которые визуально оповещают о попытке воздействия на электрический счётчик мощным магнитным полем. Ещё в начале 2011 года на территориальном пространстве бывших стран Союза такие устройства начали устанавливать на приборах учёта потребления воды, газа и света.

Антимагнитная пломба на счетчик: можно ли обойти индикатор

Тем не менее, используя магнитное поле определенной мощности, можно если не остановить электросчетчик, то значительно замедлить обработку показания расхода электроэнергии. И все это делается магнитом. Антимагнитная пломба – как бороться с ней? Многих интересует, на каком расстоянии срабатывает защита от воровства? Пробовать не стоит, так как, даже поднеся магнит с противоположенной стороны от пломбы, произойдёт разлив жидкости в контрольной капсуле с изменением геометрии рисунка.

Важноimportant
Работники ЖЭКа, обнаружив такое воздействие на счётчик, выставят счёт на пользование воды по нормам. Такой счёт намного больше, чем оплата по показаниям.

Устанавливаемая ЖЭКом антимагнитная защита на счётчик, заставила современных Кулибиных задуматься и найти оригинальный выход и методы борьбы с ней:

  • Многие обратили внимание на жидкость, находящуюся в капсуле.

Инфоinfo
Возможно, многие замечали, что на газовых, электрических или водяных счетчиках присутствует маленький кружок, примотанный гладкой проволокой. Главное, что большинство вообще не интересуется его назначением.

На самом деле это защита вычислительного прибора, за счет которой фиксируется отсутствие его вскрытия и повреждения. Содержание статьи

  • 1 Как защищает магнитная лента на счетчике
  • 2 Зачем нужна противомагнитная наклейка
  • 3 Чем грозит снятие ленты
  • 4 Кольца и антимагниты на электросчетчик
  • 5 Как отклеить защиту
  • 6 Разновидности антимагнитных пломб

Как защищает магнитная лента на счетчике На сегодняшний день компании, которые занимаются производством счетчиков, все больше усовершенствуют такие изделия, чтобы обеспечить их максимальную защиту от взлома либо возможности изменения изначальных показаний.

Как пользоваться магнитом на счетчик электроэнергии если висит антимагнитная наклейка

Однако эта наклейка не имеет ничего общего с технологией антимагнитной защиты. Все рассчитано на совесть людей. Способ обходить антимагнитный счётчик для воды и пломбы Вместо капсулы с порошком на объекте контроля начали применять рисунок, который под влиянием магнитного поля либо разрушается, либо полностью исчезает.

Повторить этот рисунок в домашних условиях невозможно. Так устанавливается факт мошенничества. Некоторые модели оснащены специальным механизмом, суть работы которого заключается в том, что при срыве наклейки на ней проступают слова «ВСКРЫТО».

Даже если попытаться приклеить ее обратно, слова все равно никуда не денутся. Даже без магнитного воздействия, а только при попытке физического повреждения клеевой основы наклейки эти слова останутся приговором для потребителя.
Но основной проблемой для таких «смекалистых» потребителей является контроль соответствующих органов, которые посредством установки специальных пломб осуществляют фиксацию возможного вмешательства в работу прибора. Поэтому многие из нас вынуждены искать возможности касательного того, как обойти магнитные пломбы на электросчетчик.

Читайте также: Как обойти антимагнитные пломбы на водяных счетчиках Общие сведения об использовании пломб Данный способ «экономии» для нашего отечественного потребителя является вполне обоснованным. Сумма каждого очередного коммунального платежа постоянно увеличивается, чего нельзя сказать о размере заработной платы, пенсии или пособия.

Стоимость продуктов в магазине, также не стоит на месте, а растет в геометрической прогрессии. По этой причине люди вынуждены экономить практически на каждой мелочи. И электроэнергия этому не исключение.
Каждый год стоимость кубометра воды увеличивается.Службы обеспечения населения энергоресурсами не сидят на месте и ими была разработана более сложная защита. Что означают маркировки, цифры и текст Антимагнитная пломба не что иное, как наклейка, основанная на специальном пломбировочном скотче и оснащённая герметической капсулой, в которой находится магниточувствительная суспензия. Микроскопические частички, содержащиеся в суспензии, чувствительны к магнитным полям, превышающим 100 мТл. Путём изменения своего первоначального состояния и распространения внутри капсулы, они оповещают о воздействии магнита на устройство контроля потребления электроэнергии. Индикаторная пломба монтируется путём наклеивания на корпус контролирующего счётчика. В нормальном состоянии индикаторный элемент имеет однородную консистенцию, по форме напоминающую чёрную точку сечением до 2 мм.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *