Как подготовить и какие документы для проведения аукциона

  • РусТендер
  • Вопрос-ответ
  • Тендер
  • Тендерная документация

Тендерная документация — это пакет документов, содержащий извещение о закупке, информацию об объекте, предмете и условиях торгов, инструкцию участникам, условия заказчика передачи победителю заказа на выполнение работ, указанных в предмете закупки. Участие в тендерах и аукционах подразумевает под собой выполнение определенных условий, предоставление информации и документов, указанных в документации закупки. Сюда входят требования к компаниям-участникам, качеству и количеству необходимых товаров, работ или услуг. Подготовка документов для тендера Чтобы заказчик оценил предложение потенциального исполнителя и получил информацию о нем, участник тендера должен собрать определенный пакет документов. Корректное их оформление и правильный перечень — важнейшее условие участия в закупке.

Тендерная документация

  • в случаях, предусмотренных конкурсной документацией, копии документов, подтверждающих соответствие товара, работы или услуги требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации (сертификаты, паспорта качества и пр.);
  • если цена контракта в предложении участника ниже начальной максимальной цены контракта на 25% и более, то участнику необходимо предоставить подтверждение добросовестности, а именно копии ранее исполненных контрактов со всеми приложениями, а также все закрывающие документы по этим контрактам;
  • обеспечение заявки на участие в тендере: подтверждение перечисления денежных средств в виде платежного поручения или банковской гарантии.
  • Все документы должны быть пронумерованы, прошиты, скреплены печатью компании и подтверждены подписью уполномоченного лица.

Как и какие документы подготовить заказчику и поставщику в аукционе

Ниже мы собрали образцы документов, которые понадобятся заказчику при подготовке к тендеру. Извещение о проведении аукциона Скачать Документация об электронном аукционе Скачать Документы для подачи заявки на тендер поставщиком Перечень включает базовый пакет документов, аналогичный тому, что требуется поставщику для аккредитации на любой электронной площадке (подробнее об этом мы писали, например, в статье «Как пройти аккредитацию на РТС-тендер»).
А также следующую информацию:

  • соответствие участника требованиям, которые указаны в п.1 ч.1 ст.31 (свидетельство СРО, лицензии, аттестаты аккредитации и др.), в ч.2, ст.31, в постановлении от 4 февраля 2015 г. № 99 (копии контрактов, актов, подтверждающих опыт выполнения работ и др.), а также декларации о соответствии п. 3-9 ч. 1 ст. 31;
  • соответствие участника или товара условиям, запретам и ограничениям ст.

Какие документы подкреплять для подачи заявки на аукцион

Важноimportant
Закона № 94-ФЗ, а также сведения о возможности заказчика изменить количество поставляемых товаров при исполнении контракта (договора) в соответствии с частью 6 статьи 9 Закона № 94-ФЗ; –сведения о требованиях к гарантийному сроку и (или) объему предоставления гарантий качества товара, работы, услуги, к обслуживанию товара, к расходам на эксплуатацию товара, об обязательности осуществления монтажа и наладки товара, к обучению лиц, осуществляющих использование и обслуживание товара. Указанные требования устанавливаются заказчиком, уполномоченным органом при необходимости, за исключением случаев размещения заказов на поставки машин и оборудования.

Согласно п. 11 ч. ст. 41.6 Закона № 94-ФЗ, размер обеспечения исполнения контракта (договора) не может превышать 30% начальной (максимальной) цены контракта (цены договора), указанной в извещении о проведении открытого аукциона в электронной форме.

Как правильно выполнить подготовку документов для участия в тендерах

Особенности участия субъектов малого предпринимательства в аукционах Согласно 44-ФЗ Заказчик имеет право разместить закупку с установлением определенных преимуществ. Наиболее часто устанавливается преимущество участия субъектов малого предпринимательства.

Вниманиеattention
Кроме того, согласно 44-ФЗ, преимущества также могут предоставляться:

  • учреждениям уголовно-исполнительной системы;
  • организациям инвалидов;
  • социально ориентированным некоммерческим организациям.

Чаще всего, субъектами малого предпринимательства являются Индивидуальные Предприниматели. Документы для участия ИП в тендерах почти никак не отличаются от тендерной документации юридических лиц.


Основное отличие: вместо выписки из единого государственного реестра юридических лиц предоставляется выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей.

Перечень документов необходимых для участия в торгах

Подготовка документов к тендеру начинается с подачи заявки, порядок оформления которой определяется конкурсной документацией. Подача заявки автоматически означает безоговорочное и полное согласие предприятия на все условия, озвученные заказчиком торгов. Претендентами на участие в тендере, как правило, становятся предприятия, являющиеся производителями определенных товаров или услуг, а также дилеры или официальные представители. Главное требование заключается в том, чтобы юрлицо или частный предприниматель не находились в стадии ликвидации.

Подготовка документов на тендер должна быть завершена до окончания установленного заказчиком крайнего срока, на протяжении которого осуществляется прием предложений от претендентов. Если же организация передумает насчет своего участия в тендере, то она вправе до завершения процесса приема предложений отозвать поданную заявку.

Подготовка документов для тендера

  • Реестровый номер объекта в ЕАСУЗ АРИП.
  • Пояснения:
  1. Дополнительно указывается необходимость налогообложения (с учетом / без учета НДС).

Подача заявки на аукцион: этапы, особенности, проблемы Правовед.RU 312 юристов сейчас на сайте

  1. Предпринимательское право
  2. Тендеры, контрактная система в сфере закупок

какие документы необходимо прикреплять ко второй части заявки, чтобы ее не отклонили Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  • Какой документ прикрепить во второй части заявки?
  • Какие документы понадобятся ко второй части заявок на участие в открытом аукционе?

Ответы юристов (2)

  • Все услуги юристов в Москве Подача жалобы в ФАС и опровержение необоснованного отклонения заявки Москва от 4000 руб.

Выписку достаточно загрузить на площадке во время прохождения процесса аккредитации. Главное требование к выписке повторяется в законе несколько раз: она должна быть получена не ранее, чем за 6 месяцев до того, как информация о закупке была размещена в единой информационной системе.

Инфоinfo
Кроме этого, ИП необходимо будет прикрепить на площадку в процессе аккредитации копии документов, удостоверяющих личность, а иностранной организации — нотариально заверенный перевод на русский язык документов о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя. В случае, если Вы нуждаетесь в помощи при составлении заявки на участие в торгах или не уверены в правильности заполнения, Вы можете воспользоваться нашей услугой оформления заявки или получить бесплатную консультацию наших специалистов.

©ООО МКК «РусТендер» Материал является собственностью tender-rus.ru.

Как подготовить и какие документы для проведения аукциона

Документооборот при проведении тендера регулируется Федеральными законами:

  • государственные торги — ФЗ №44;
  • закупки компаний с государственным участием — ФЗ №223.

Закупки частных компаний не регламентируются, и поэтому перечень документов для участия в аукционах может быть любым. Документы для участия в открытом конкурсе Процедура подачи заявок регламентирована ст.51 ФЗ №44. Главное, чтобы оформление и содержание документов отвечали требованиям, установленным в конкурсной документации и извещении о проведении открытого конкурса. Там же содержится информация о сроках и месте приема заявок.

Как подготовить и какие документы для проведения аукциона в электронной форме

Официальном сайте торгов извещения о проведении аукциона

  • Документ, подтверждающий полномочия лица на осуществление действий от имени Заявителя — юридического лица (копия решения о назначении или об избрании либо приказа о назначении физического лица на должность, в соответствии с которым такое физическое лицо обладает правом действовать от имени Заявителя без доверенности.
  • В случае если от имени Заявителя действует иное лицо, Заявка на участие в аукционе должна содержать также доверенность на осуществление действий от имени Заявителя, заверенную печатью Заявителя (при наличии) и подписанную руководителем Заявителя (для юридических лиц) или уполномоченным этим руководителем лицом, либо нотариально заверенную копию такой доверенности.

Как подготовить и какие документы для проведения аукциона по 44 фз

Все необходимые копии подаются вместе с сопроводительным письмом, в котором имеется подробная опись приобщенных документов. От знания того, как правильно подготовить документы для тендера, часто зависит дальнейшее участие заинтересованного лица в торгах. Поэтому, к оформлению заявки необходимо подойти очень тщательно, грамотно составив предложение и приобщить все необходимые документы, подтверждающие соответствие заявителя квалификационным критериям. Перед тем, как подготовить документы на тендер, необходимо внимательно ознакомиться со всеми предъявляемыми заказчиком требованиями.


И если экономический потенциал или финансовое состояние явно не соответствуют необходимому уровню, то от подачи заявки рекомендуется воздержаться. Кроме того, крайне нежелательно подавать неправдивую информацию о качественных или технических параметрах предлагаемого товара или услуги.

  • Вторая часть – информация о компании-участнике. Во второй части заявки участник декларирует свое соответствие установленным Заказчиком требованиям к поставщикам, а также подтверждает это необходимыми документами (решение или протокол о назначении, решение или протокол об одобрении крупной сделки, лицензии, свидетельства допуска к различным видам работ и пр.).
  • Очень важный момент: все документы для участия в торгах должны быть заверены электронной цифровой подписью ответственного лица — представителя компании-участника, который имеет на это полномочия. Чтобы подготовить всю необходимую тендерную документацию в срок, и быть уверенным в правильности ее оформления, обратитесь к профессионалам.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *