Форма расписки при покупке гаража

В этом случае покупатель рискует остаться и без денег, и не получить вожделенный гараж. При требовании вернуть обратно уплаченные средства непорядочный владелец гаража может вернуть только то, что зафиксировано в бумаге, ведь доказать ничего нельзя. Также не нужно связываться с покупкой, если самого хозяина нет, а пришел его представитель с доверенностью. Проблема в том, что доверенность очень просто подделать. Собственник же заявит, что он доверенность не оформлял, знать ничего не знает, так что с деньгами можно попрощаться навсегда. Можно будет обратиться в суд, заказать графологическую экспертизу и попытаться бороться, только это очередные траты денег, нервов, времени.

Как составить расписку в получении денежных средств за гараж по образцу?

В худшем случае подписи свидетелей станут решающим аргументом в суде, паспортные данные нужны для точного установления личности. Свидетели продавца могут указать ненастоящие имена или изменить подпись, что сильно ослабит легитимность расписки в судебном разбирательстве. Не стоит подписывать напечатанную расписку — подавляющее большинство разбирательств о подлоге связано с почерковедческой экспертизой.

В случае распечатки последует почти автоматический отказ из-за нехватки данных для анализа. Сравните роспись с паспортной — они должны быть максимально похожи, никакие оправдания вроде «да она изменилась за 15 лет» не принимаются. Пустых мест над подписью должно быть как можно меньше, чтобы туда ничего нельзя было дописать.
Цена гаража должна соответствовать рыночной или быть близкой к ней.

Расписка о получении денег при продаже гаража

Инфоinfo
При сделке за несколько тысяч рублей налоговая может решить, что имело место уклонение от платежей при купле-продаже и аннулировать договор. В гаражном кооперативе придётся получить согласие всех участников. Если хотя бы один откажется, передача денег станет бессмысленной, а гараж перепишут как общее владение каждого участника кооператива.

Важноimportant
Расписка — удобный инструмент, упрощающий процедуру купли-продажи гаража. К сожалению, при заполнении есть ряд подводных камней, которыми пользуются мошенники — от быстро выцветающих чернил до подложных свидетелей. Если вы не уверены в продавце, оформляйте сделку у нотариуса, взяв расходы на свой счёт.

Расписка в получении денег за гараж: образец заполнения

Вниманиеattention
Задаток тоже один из разновидностей предварительной оплаты. Различия в том, что это только часть от общей суммы соглашения. В отличие же от аванса, задаток накладывает определенные обязательства на стороны-участники, которые обговариваются в договоре аванса и скрепляются распиской.

Нужно знать, что если условия соглашения, закрепленного задатком, нарушаются, продавец возвращает удвоенную ставку (если условия договора были нарушены покупателем – деньги возврату не подлежат). Законом не предусмотрено жестких регламентов по передаче денежных средств, зафиксировать передачу можно в свободной форме, даже не заверяя документ нотариально. Но какой бы вариант расчета при оформлении покупки-продажи Вы не решили использовать в итоге, будет лучше подготовиться заранее и воспользоваться образцом расписки в получении финансовых средств.

Как правильно составить расписку при продаже гаража?

  • наименование и сроки создания;
  • ФИО, серия и номер паспорта и прописка человека, который составил свидетельство о получении денежных средств и является продавцом;
  • такая же информация должна быть про покупателя гаража;
  • указать прописью и цифрами сумму, полученную хозяином недвижимости, удостоверить процесс получения денежных средств;
  • прописать информацию о предмете сделки, площадь гаража, местоположение (паспорт недвижимого имущества);
  • прописать то, что хозяин недвижимости претензий по расчётам не имеет;
  • узаконить акт подписями продавца, покупателя и двух присутствующих свидетелей, также указать их паспортные данные.

Важные нюансы при оформлении При покупке гаража, каждый покупатель хочет получить гарантии о том, что к нему не будет претензий со стороны продавца в будущем.

Расписка о получении гаража

А действовать расписка начинает с момента подписания. Кроме того, бумага не даёт права собственности на гараж, а значит субъекту, продающему недвижимость, рекомендуется направиться в соответствующие органы, а именно в ГСК. Там продавцу помогут оформить покупку гаража. Затем составляется заявление, и прикладываются к нему соответствующие бумаги, которые подтверждают это право.
После чего каждая сторона заполняет необходимые документы, где указывают на переход прав на недвижимость к покупателю. Правила оформления Несмотря на то, что расписка в получении денежных средств является документом, единого установленного требования по оформлению нет.

Как составить расписку в получении денежных средств за гараж по образцу

Застолбить» приглянувшийся объект, можно следующими способами: Большинство сделок в основном происходит по предоплате. После оформления всех необходимых документов, требуемых законом для закрепления права собственности, деньги в полном объеме передаются продавцу и заветный объект недвижимости поступает в распоряжение покупателя. В данном случае новый владелец гаража уже располагает полной суммой своих или заемных денег для совершения сделки. Такой вид расчетов обязательно оформляется распиской. При написании расписки, необходимо придерживаться общих требований:

  • Документ пишется от руки;
  • Содержит Ф.И.О.

Расписка о получении денег за гараж

В вопросах крупных финансовых сделок нельзя полагаться только на доверие. Оформленная по всем правилам расписка о получении денег подтвердит переход гаража из одних рук в другие и избавит от множества возможных проблем. Содержание

  • 1 Для чего нужна расписка
  • 2 Порядок оформления (с образцом)
    • 2.1 Заверение документа нотариусом
  • 3 Риски и особенности

Для чего нужна расписка Правильно оформленная расписка поможет подтвердить переход гаража в другие руки Расписка необходима как для окончательного подтверждения завершения сделки, так и в ситуациях, когда денег на единовременную оплату не хватает.

Во втором случае расписка оформляется в виде авансового платежа и включает в себя описание размера текущего долга и порядок выплат.

Расписка в получении денег за гараж

После подписания договора купли-продажи, где прописывается стоимость гаража, составляется расписка. В ней так же прописывается стоимость и сроки оплаты, и ее порядок. В расписке необходимо прописать следующие данные:

  • Название документа – расписка;
  • Дата, когда расписка составлена;
  • ФИО составителя (продавца), все его паспортные данные, включая прописку;
  • Те же данные о покупателе гаража;
  • Подтверждение получения денег от покупателя;
  • Цена гаража указывается как цифрой, так и прописью;
  • Предмет продажи (гараж), его номер, название кооператива, площадь и местонахождение;
  • Номер и дата договора купли-продажи;
  • Отсутствие каких-либо претензий к покупателю по оплате.

Заверяется подписями сторон, свидетелями с указанием их паспортных данных.

Затем расписка передается покупателю и прикладывается к договору.

Форма расписки при покупке гаража

Только правильно написанная расписка может послужить в суде доказательством передачи денег за гараж. Как правильно написать расписку, читайте здесь. Скачать образцы других расписок:

  • В получении денег за автомобиль – образец;
  • В получении денег за квартиру – образец;
  • В получении денег в долг – скачать.

Расписка в получении денег за гараж оформляется от лица продавца имущества, который получает денежные средства. Следует на любом листе бумаги написать, что продавец получил денежные средства от покупателя в определенном размере.
Приводятся сведения о продавце и покупателе – ФИО, паспортные данные. Сумма денег пишется цифрами и прописью. Особое внимание следует уделить наличию фразы о том, за что получены деньги – должно быть прописано «за гараж по договору купли-продажи № от ».

Образец расписки при покупке гаража

Заверять расписку в получении денег не обязательно. Тем не менее, стороны могут дополнительно обезопасить себя от обмана, заверив документ в нотариальной конторе, что актуально при продаже гаража. Также можно придать расписке юридическую силу путем постановки подписей свидетелей на бланке. Следует найти двух свидетелей, которые смогут засвидетельствовать факт передачи денег в расписке, при этом, помимо подписей, свидетели должны указать свои основные реквизиты (ФИО, данные паспорта, адрес).
В качестве примера предлагаем скачать образцы расписок по ссылкам ниже. Скачать расписку в получении денежных средств за гараж по договору купли-продажи образец заполнения в формате word Скачать расписку в получении денег за гараж по договору аренды образец заполнения в формате word Совершая оформление купли-продажи гаража по расписке, каждая из сторон желает быть уверенной, что все сделано правильно.

Образец расписки при покупке гаража в гск

Мы хотим стать лучше для вас: Вы можете получить ответ на свой вопрос позвонив по номерам ⇓ Консультация бесплатная Москва, Московская область звоните: +7(499) 703-47-98 Звонок в один кликСанкт-Петербург, Ленинградская область звоните: +7(812) 309-13-76 Звонок в один клик Вам давно хотелось приобрести гараж и, наконец, нашелся подходящий. Однако, от момента выбора недвижимости до момента получения прав собственности зачастую встает финансовый вопрос. По разным причинам покупатель не всегда располагает всей суммой денег, которая требуется.


Конечно, можно совершить покупку, взяв недостающих денег под проценты в банке. Однако на подачу документов для получения кредита может потребоваться от 10 дней, в которые владелец может продать гараж другому желающему, располагающему необходимой суммой.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *